14.06.18 21:16:41
отели Италии / Чивителла-Мариттима / Poggio Alla Buca  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2018

Италия, Тоскана, агро усадьба Poggio alla Buco


Выбрали этот вариант, чтобы совместить отдых в тихом спокойном месте, море, термы и немного посмотреть за Тоскану ). Время пребывания 3-7 июня 2018.
Агро усадьба расположена недалеко от городка Чивителла Мариттима (сам городок крошечный, несколько живописных улочек и всё, даже нет приличного бара). Но! Буколические холмы, оливковые рощи, шпалеры черешни и персиков, поля с яркими пятнами маков, проселочная дорога и вуаля ( кстати сказать, платная часть автострады от Милана стоит 27 евро один конец )





Хозяева-2 брата с женами под 80 лет. Гостями занимается Валентино, бодрячок и знатный повар, несмотря на преклонные лета. Живут она на первом этаже, там же столовая. Гости занимают второй этаж (отдельные вход и терраса ), сама усадьба разделена на 2 крыла, изоляция и автономность полная. Чекина-чекаута как таковых нет, приехали и приехали.






Из плюсов: кондиционер, ортопедические матрасы, постельное бельё и полотенца высокого качества, кухня полностью укомплектована. Но! При заселении бутылка воды и все...шампуни-мыло, кофе, сахар, все везите с собой, потому что ближайший (и очень скромный)магазинчик, в котором даже швепса не было, в получасе езды. За 5 дней ни уборки, ни замены белья-полотенец...кантри стайл, видимо. ..
Если вы не настроены готовить, это сделает за вас и за 30 евро с персоны Валентино. Меню как такового нет, но все очень вкусно, продукты высокого качества без всяких "но", но...неравномерно как-то. Например, сегодня обед - это паста, завтра - молочный поросенок. Прошутто, сыры, вино, кофе - всегда. Завтрак (кофе, бриошь ) бесплатно. В среднем получается средний чек, как и в Милане - 60 евро за 2 персоны, в день 120. Вкусно, удобно, но того не стоит. И неловкий момент: обслуживает за столом жена Валентино, а ей под 80. Вроде и выглядит молодцом, а неудобно, очень пожилая женщина как на побегушках, чтоли.
Есть бассейн




Вот безусловное да! и днем освежиться и вечером выйти в астрал. Бездумно лежать, слушать ленивое потрескивание цикад и полночные шорохи...а после бутылочки кьянти видеть, как звезды спускаются и начинают водить хоровод. ..это были лучшие моменты, ей-ей) правда, по усадьбе бродят павлины, днем они отсиживаются где-то в тени, а вечером взлетают на каминные трубы и начинают орать до 23 минимум , ну и утром, вместо петухов.

В метрах ста от дома конюшни, 6 лошадей, но прокатиться не получится, они не объезжены и нет специальной страховки.

Для меня это был принципиально новый вид отдыха и однозначного мнения не сложилось. С одной стороны, место милое и удобное для посещений терм Сатурния, морского побережья, замков, Питильяно. Но с другой, отсутствие уборки и привычных удобств, ни супермаркета, ни бара, элементарно выскочить за сигаретами или поесть мороженого не выйдет. При расчете хозяин попросил кэш (питание и проживание вышло 600евро), а ближайший банкомат в 30 км)) ну и везти с собой мыло и питьевую воду как-то уж совсем. . . Так что скорее всего нет, слишком много "но", а на свете полно новых замечательных мест, и в Тоскане в том числе )








Всем зачетного отдыха!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=128648:56802
 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. А как термы и побережье( пляжи, заход в море)? Возможно ли их совместить с обычным отелем где-то в городе?
Пожалуйста ) термы место по своему уникальное, потому что бесплатно и парковка, и сами термы) вода 39-40 градусов, без ярко выраженного запаха. Говорят, имеет лечебный и успокоительный эффект, я за один раз не заметила. Лучше взять недорогой купальник (от щебня на дне каверн образуются затяжки). Есть бар, туалет, три душевых, которые можно использовать как кабинку для переодевания.
А мест на побережье более чем. Из увиденного взяла на заметку Сан Стефано, пляжи галька, заход в воду постепенный (похож на городки Амальфитаны). И Марина ди Гроссето, с песчаными пляжами, очень похож на Римини
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: