14.06.18 19:38:52
отели Туниса / Джерба / Odyssee Resort & Thalasso 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас Туристик 
Время отдыха: 22.05.-05.06.2018

Отдыхали в отеле Odyssee Resort & Thalasso с 22.05. по 05.06.2018. Отель расположен в пригороде Зарзиса. От аэропорта на острове Джерба по Римской дороге добирались до отеля где-то 1 час с заездом в два отеля.

В Тунис ехать не планировали. Я, конечно, вяло рассматривала отели на о. Джерба, но в Зарзисе – нет. Очень хотелось в Доминикану… Но финансы, как обычно, пели романсы) Стоимость туров из Питера на 14 ночей никак не хотела снижаться, а потом и рубль стал падать( Вообщем дотянули, когда $ достиг максимума, и пошли покупать тур. Всё как всегда) Я нашла сравнительно недорогой тур в Доминикану с вылетом из Москвы. Но когда пришли в турагентство, подруга резко отказалась лететь через Москву. Ну а через Санкт-Петербург выбор был небольшой: Турция, Кипр, Тунис. Турцию и Кипр подруга отмела сразу – холодно (ха-ха). Тунис – Африка, значит нам туда, да ещё и в самый южный район. Я, конечно, не стала спорить, хотя кое-что о погоде в Тунисе в мае читала. Ну, Африка, так Африка!) Турагент предложила отель Odyssee Resort Thalasso, сказав, что это лучший отель в Зарзисе. Об этом мы постоянно слышали и на отдыхе. После нашей покупки тура отель сразу ушёл в стоп на всё лето. Отель, и правда, чудесный!

Тур взяли у Пегаса. Летели авиакомпанией Северный ветер. Такой экономии мы не ожидали) То, что кормить не будут, мы знали. Кстати, для многих туристов (не предупредили в турагентствах) это было неожиданностью. Дети плакали, пожилые дамы просили принести еду за деньги, на что им отвечали, что надо было заказать по интернету. Мы надеялись хотя бы на чай-кофе, но кроме воды ничего не было (даже воды с газом). Её важно развозили по салону самолёта 6 человек (2 тележки). Да, ещё предварительное бронирование места только платно. Любого места! Зато на обратном рейсе народ подготовился))) Только взлетели, из сумок был извлечён на свет божий весь шведский стол, начиная с яиц, пиццы, колбасы, сыра, оливок, заканчивая круассанами, фруктами и т.д. Бедные отельеры, Пегас их разорит))) Полёт прошёл хорошо. Посадка была мягкой.

Отель сразу понравился. Он располагается в чудесной пальмовой роще на самом берегу моря. Весь утопает в зелени, цветах. Отель построен в берберском стиле, что выглядит очень оригинально и самобытно. Много приятных уголков для уединения. Есть гамаки, в которых можно приятно отдохнуть. 5 бассейнов: самый главный (большой), где днём проходит вся анимация, занятия аквааэробикой. Бассейн разделён на детскую и взрослую зоны. Вокруг много лежаков, которые оккупировали иностранные туристы (немцы и французы). Мы в нём ни разу не искупались. Море – наше всё) Правда, один из бассейнов мы оценили. Это бассейн с термальной водой. Находиться там можно не более 15 минут. Вода в нём обогащена железом. кальцием, магнием и др. Температура воды 28-30 градусов. Ещё один бассейн расположен во втором корпусе. Крытый бассейн с тёплой водой. От запаха хлорки там сносит крышу))) Но люди купались. На территории SPA имеется крытый бассейн с морской водой. Но это уже за денежку. Ещё есть небольшой детский бассейн.

[

В отеле два корпуса, стоящих буквой П. Первый- главный, там где ресепшн. Второй возле термального бассейна. Он ближе к морю, там имеется свой бар: всё для жизни))) кроме интернета. Там в основном селят наших соотечественников. Хотя и иностранцы в нём живут. Мы однажды провожали туда подвыпившую немку) Этот корпус в настоящем берберском стиле с состаренной мебелью. Атмосферно! Мы жили в главном корпусе в левом крыле (если смотреть от бассейна). Окна выходили на противоположную сторону. Тихо, только петухи иногда чуток мешали. Номер отличный (2-й этаж): большой, светлый, с белой плетёной мебелью, холодильником (туда каждый день ставили две 1,5 литровые бутылки воды), с современным телевизором, с большим приватным балконом. Интерьер в арабском стиле. Санузел раздельный. В одном – унитаз с гибким шлангом, биде. Во втором - ванна с умывальником, феном. Замена белья и полотенец – каждый день. Мыльно-рыльные принадлежности (шампуни, гели для душа, крем для тела, мыло) пополнялись по мере необходимости.




Интернет имеется на ресепшн, рядом на террасе, и в кальянной. Кстати, кальянная очень приятное место. Кальян платный, но там можно уютно посидеть на подушках, заказав (всё включено) настоящий турецкий кофе или чай с мятой. Вкусно! Плюс интернет там летает) Бар на ресепшн основной. Там очень хороший кофе! А также алкогольные напитки, коктейли. Алкоголь в отеле качественный. Пробовали вино: белое, розовое, красное; мускат, ликер Cedratine. Всё понравилось. Мужчины пили ещё буху – местную инжирную водку.

Питание в отеле просто отличное! Мармиты не фотографировала, стесняюсь это делать. На обед и ужин всегда были баранина, говядина, два вида рыбы, курица и индейка. Остаться голодными нереально. Пару раз давали морепродукты. Но потом открылся рыбный ресторан на пляже, куда можно было записаться на обед и отведать там дары моря. Ещё имеется два ресторана А- Ля-Карт: тунисский и итальянский. Мы в них были. Всем отдыхающим больше понравился итальянский ресторан, а нам Тунисский. Там как-то более атмосферно. Итальянский показался безликим. Но это чисто ИМХО. Во всех ресторанах (и в основном) вино подаётся в бутылках, которые открывают при вас. Есть большие и маленькие бутылки. Вода подаётся в стеклянных бутылках, которые тоже открывают при вас. Сладости просто обалденные! Настоящие французские наполеоны и другие вкусности – прощай талия) Много тушёных овощей, паста, картофель, пицца, национальные блюда тунисской кухни и др. Ну и, конечно, мороженое (очень вкусное, имеется только во время ужина). Всё не перечислить. На территории рядом с бассейном имеется отдельная пиццерия. Пицца, говорят, там отменная. Не пробовали.


Пляж широкий, чистый. Лежаков всем хватает. Водоросли оперативно убираются. Вход в море или с берега (мелко) или с понтона, что очень удобно: сразу попадаешь в купабельное море.




Ну а теперь о главном!) Жары в Африке во второй половине мая не было. С моря практически всегда дул сильный ветер (иногда тёплый, иногда не очень). Безветренных дней было немного. Море достаточно тёплое (22-25 градусов). Когда дул сильный прохладный ветер, море казалось очень тёплым. Купались каждый день. Но там несколько дней была другая проблема: после шторма пришли медузы (кусачие). Купание в такие дни мы сравнивали с передвижением по минному полю) Становились кружком, каждый осматривал свой участок моря, барахтаясь на месте, и подавал сигнал тревоги при приближении медуз. Веселились от души. Но хорошо, что это веселье длилось дня 3) Никто не пострадал) Я встретила свою медузу тогда, когда их уже фактически не было. Плавала у буйков. Медузка прошла по касательной (как будто коснулась крапивы). Ожог прошёл через два часа.

Море в Зарзисе какое-то особенное. Оно не похоже на турецкое. Море здесь живое (и дело не в медузах). Оно дышит, ласкает, укутывает как мягкое пуховое одеяло. Выразить словами не могу (не лирик). Но какое-то оно необыкновенное. Часто убегая с пляжа после купания, спасаясь от ветра и ворча, что надо было ехать в Турцию, там жара и нет сильного ветра, ловила себя на мысли, что здесь мне очень нравится)))

Персонал в отеле чудесный: ответственный, доброжелательный, профессиональный. Гест-релейшен Ирина очень помогает российским туристам решать все бытовые проблемы. Обращались к ней пару раз. Все проблемы были решены в течение пяти минут. Гид Пегаса Юлия тоже терпеливо и доброжелательно отвечала на все вопросы, которые касались не только экскурсий. Торговцы - тунисцы за территорией отеля тоже отличаются вежливостью, доброжелательностью. Никто не хватает за руки, не зазывает в лавку. Даже если ничего у них не купишь, отношение к тебе не меняется.

Анимация в отеле слабая. Вечерняя анимация не очень понравилась. Было скучновато вечерами. Хотелось, чтобы вечером в лобби-баре звучала тихая музыка. Может быть я придираюсь? Хотя аниматоры – очень приятные ребята. Они старались) Под конец нашего отдыха приехали две российские девушки для работы аниматорами.

В отеле имеется центр талассотерапии. Не посещали. Отзывы посетивших центр неоднозначные: кому-то понравилось, кому-то не очень.

Брали одну экскурсию – Татуин – Шенини. Понравилось. Описывать экскурсию не буду. Описание есть у Пегаса. Мы увидели древнейшие пещерные жилища троглодитов, вырезанные в скале и датируемые 12-м веком. Впечатлило!

Вернувшись домой и рассказывая родным и знакомым об отдыхе, сетуя на неустойчивую погоду и ветер, говоря, что нужно было, наверное, лететь в Турцию, ловлю себя на мысли, что очень хочу подставить лицо солёному тунисскому ветру, глотнуть полной грудью воздух, пахнущий водорослями, и почувствовать себя счастливой (вот сколько запятых!))).

J'aime la Tunisie!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=167670:56807
Отредактировано автором: 14.06.18 21:06:31Сообщить модератору



Наш народ, по-ходу не в теме, что нонче на перелетах до 5 часов ( чартеры и некоторые регулярки ) уже давно не кормят... А в ТА об этом "деликатно" умалчивают...
Спасибо за отзыв об отеле!
Перевозчик, вы не правы. АК Россия в тот-же Тунис- кормит и поит, все как раньше- если утренний рейс- завтрак, если после 12- обед, сок, вода с газом и без, чай и кофе. Здесь все зависит от АК. А отель очень приятный- занесла в избранное. К Джербе давно присматриваюсь. Спасибо за отзыв.
Спасибо, что прочитали) Имейте в виду, что отель находится в Зарзисе, а не на острове Джерба. Зарзис-это материк. Аэропорт прилёта на Джербе.
Цитата:

Наш народ, по-ходу не в теме, что нонче на перелетах до 5 часов ( чартеры и некоторые регулярки ) уже давно не кормят.


Перевозчик,это зависит от жлобства ТО
имхо
Пегас давно перешел на корм в виде сухой булки...а с этого года и булки жалко для туристов(
Анекс нормально кормит даже на рейсах в Турцию
Нас тоже в прошлом году Россия очень хорошо кормила) Летели в Турцию.
Цитата:

Анекс нормально кормит даже на рейсах в Турцию

есть такое. и поит. несколько раз. и орешки дает на перекус. мелочь, а приятно. от жадности зависит.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Odyssee Resort & Thalasso 4*
Фото Odyssee Resort & Thalasso 4*
Odyssee Resort & Thalasso 4* на карте
Отдых в Тунисе
Отели Туниса
Отели Монастира
Отели Набеля
Набель
Порт Эль-Кантауи
Погода в Тунисе
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
106.Topkapi Beach 4
107.Hammamet Garden Resort & Spa 4
108.Eldorador Aladin 4
109.Dessole Bella Vista 4
110.Prima Life Skanes 4
111.Bahia Beach 4-
112.Palm inn 4-
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
106.Eden Club, Тунис [20]
107.Diar Lemdina, Тунис [20]
108.El Mouradi Hammamet Resort, Тунис [19]
109.Royal Jinene, Тунис [18]
110.Marhaba Tej, Тунис [18]
111.Club Diana Rimel Djerba, Тунис [18]
112.Palm inn, Тунис [17]
Популярные отели:
99.Nahrawess Boujaafar отзывы
100.Hotel Club President отзывы
101.Miramar Djerba Paladien (Djerba Palace) отзывы
102.Samira Club отзывы
103.Mehari Hammamet отзывы
104.Riu Palace Oceana отзывы
105.Concorde Green Park Palace отзывы
Отзывы по отелям:
50.Тунис, Movie Gate Miramar [20]
51.Тунис, Skanes Palace international [20]
52.Тунис, Paradis Palace [20]
53.Тунис, Vincci Lella Baya [19]
54.Тунис, Iberostar Diar El Andalous [18]
55.Тунис, Fourati [18]
56.Тунис, Prima Life Garden Park [17]