03.06.18 01:53:51
Санкт-Петербург....динамичный....креативный...жаркий 
Время отдыха: июнь 2018

Никогда не писала отзывы...но что-то зацепило меня в этом северном городе. У меня давно была мечта посетить Питер...да и дочь подросла (правда не совсем как оказалось)...Но попробую систематизировать свои впечатления:
1. Что понравилось:
Люди - однозначно...вежливость и доброжелательность. Хотя дочь сказала, что люди в Питере чудоковатые...ее удивило обилие людей разных возрастов на скейтах, велосипедах, роликах, самокатах и т.д. Очень много дам от 14 до 70 с причудливыми цветами волос от зеленых до серо- буро- малиновых...мы их называли Мальвинами. Нестандартность в одежде, пирсинг и татухи - у нас в Сибири этого не так много и поэтому цепляло взгляд. Но люди...и молодые...и старшее поколение...понравились.
Зелено...очень зелено- мы гуляли конечно по центру...тк жили возле Исаакия...удивительный запах сирени всех цветов...много разных деревьев...цветов...все это придает городу дополнительное очарование.
Теперь в целом и по каждому объекту- наше субъективное мнение:
Петропавловская крепость - понравилось...особенно собор. Хотя дочери конечно больше понравились зайцы и пушка.
Домик Петра- осмотрели быстро...минут за 30...интересно.
Аврора- ну...очень понравилось и мне и дочери. Взбесил охранник, который заставил меня сдать в камеру хранения мой маленький рюкзачок. Я немного переживала, т.к. в нем были деньги и документы...а замок в камере не о чем. И видела людей на Авроре и с более большими сумками.
Зоологический музей и кунсткамера - заняли 4 часа. Понравилось ...но очень устали. Много экспонатов. Удивило в зоологическом большое количество детей видимо с художественной школы, которые срисовывали экспонаты, было неудобно их обходить. Мы им мешали кажется...но что делать.
Соборы- были в Исаакие, Спасе на крови и Казанском. Больше всех впечатлили Исаакий...просто нет слов...если бы не толпы людей...я вообще бы провела бы там целый день. Но в собора...за исключением Казанского, просто неимоверно обилие прилавков со всякой сувенирной фигней. Мне это резало глаза...неужели нельзя запретить эту торговлю? Все таки это храмы...а там магнитики, яйца, ложки, матрешки и т.д. как то святость и торжественность этих мест теряется.
Петровская акватория- рекомендую в конце путешествия, спасибо за этот совет Андрею Смирнову . Мы с дочерью были в вочторге...все объекты узнали и вообще молодцы, кто это сделал. Хотя часть кнопок не работала. Но впечатлений масса...положительных и восторженных.
Петергоф - приехали в 11...уехали в 17.00. Туда и обратно на метеоре...экономили силы и время. Были в банном корпусе, монплезире и екатерининском. Очень понравилось. Сам парк...ну парк и парк...большой.. фонтаны в большом каскаде красивые...остальные тоже симпатичные. Шутихи - ЭТО НАШЕ ВСЁ. Спасибо, люди, за совет взять полотенце, смену одежды и обуви!!! Дочь устроила просто день вдв!!! Такого азарта и горящих глаз у ребенка давно не видела.
Прогулка по паркам- летний, адмиралтейский, скверы у Исаакия, на площади исскуства и еще несколько- уже писала на форуме. Зелено...красиво...НО!!! Все дорожки отсыпаны песком с мелким гравием - вся обувь в пыли...а так как мой ребенок спокойно ходить не может ...то и брюки по колено тоже серые от пыли. В Петергофе так же. Сидели возле памятника Пушкина...после автобусов с китайцами все в мусора. Пожалела дворников. С плитки смести просто...а тут весь мусор ручками собирать придеться. Но...это не самое страшное...просто зацепило взгляд.
Сити тур на автобусе- тоже спасибо за совет А.Смирнову . Обьехали все в первый день. Помогло ориентироваться на местности и отдельно по объектам. Кстати аудиогид рассказывал интересно, к месту и с юмором. Только конечно про проституток рановато девочке 10 лет подробности узнавать. Но там немного было...когда по Невскому ехали.
Прогулка по каналам - ПРОСТО НЕОБХОДИМА. Выбор большой.
Эрмитаж- купили билеты через интернет магазин и вошли с шуваловского проезда. Спасибо форумчане так же за этот совет. Очереди наблюдали с ужасом. Сами стояли ну минут 10-15. Не более. До Эрмитажа я так поняла дочь не доросли. Через 1.5 часа ее эти красивости утомили. И китайцы тоже. НО!!! Не устаю говорить " спасибо"- интерактивная экскурсия с Хабенским...полный восторг и у меня и у дочери.
Котокафе на якубовича 10- это по просьбе учащихся. Мне тоже понравилось.


 Сообщить модератору



Цитата:

Хотя дочь сказала, что люди в Питере чудоковатые...ее удивило обилие людей разных возрастов на скейтах, велосипедах, роликах, самокатах и т.д. Очень много дам от 14 до 70 с причудливыми цветами волос от зеленых до серо- буро- малиновых...мы их называли


это в этом году стало очень модно, наверное, сказывается наличие Финляндии рядом. Я года два назад увидела там женщину в возрасте с такими волосами.
Финляндия, как законодатель мод... Если посмотреть, как там люди одеваются.
Автору спасибо за эмоции и рассказ. А мы стараемся помочь.
Да, особенно приятно не то, что тебя благодарят, а то, что советы, которые здесь даются, реально полезные и проверены практикой. Спасибо вам за спасибо..
Эх, хотела бы я тоже вверх ногами на Дворцовой постоять! Но не поймут, да и не умею я...
А разноглазый кот это где? В Республике кошек?
Здорово вы погуляли!
И правда, динамично получилось) очень)
Цитата:

Финляндия, как законодатель мод... Если посмотреть, как там люди одеваются.


В кирпуториях- легко и непринуждённо)
В этот раз Петербург разочаровал меня...
Приехали на спектакль в Ленсовет, хотели немного прогуляться перед спектаклем. Прогулка не принесла никакого удовольствия - жара, духота, огромное количество людей и машин (припарковаться невозможно даже на платной парковке). Хотели подняться на коллонаду Исаакия - очереди в кассу очень большие, автоматы по продаже билетов не работают. В сквере от песчаных дорожек поднимаются клубы пыли. Возле Владимирского собора какая-то стихийная торговля...мусор - он вываливается из контейнеров, урн...
Поняла, что теперь в сезон лучше гулять по городу ночью...
Так из - за погоды, очередей, машин и т.п. Вас ПЕТЕРБУРГ разочаровал? ОН не подготовил для Вас погоду, не разогнал людей и машины? Предупреждайте в следующий раз о своем приезде заранее - и урны почистят вне плана.
Цитата:

и урны почистят вне плана.


Может быть имеет смысл пересмотреть планы по очистке урн, чтобы мусор из них и из контейнеров не вываливался на улицы?
Цитата:

Может быть имеет смысл


Может быть имеет смысл не задавать риторические вопросы здесь, а адресовать их тем, кто за это ответственен?
Каков совет
Цитата:

Предупреждайте в следующий раз о своем приезде заранее - и урны почистят вне плана.

, таков и вопрос
Цитата:

Вас ПЕТЕРБУРГ разочаровал?


Да. Захотелось его быстрее покинуть. Никогда раньше не испытывала такого чувства. Сразу начинала скучать, почти сразу, как уезжала...
Цитата:

Предупреждайте в следующий раз о своем приезде заранее - и урны почистят вне плана.


Непременно воспользуюсь Вашим советом, уважаемый Андрей Смирнов. А то больно смотреть на загаженный центр моего любимого города. Ведь он не виноват...
Повезло вам как! Я вот уже не знаю сколько мечтаю приехать в Питер для себя, на неделю, без работы, просто гулять, смотреть, узнавать город. А на деле выходит, что я была всего два раза в Питере и оба в командировке. Успела только дворцовую площадь одним глазком увидеть. Зато рядом с местом, где по работе была, нашла случайно музей-макет Петровская Акватория. Там макет Питера 18 века. Как будто лично погуляла всюду) очень детально сделан, и есть места, которые сейчас уже не сохранились. Теперь еще больше хочу приехать на неделю, а то и на месяц, увидеть все, что только можно, что осталось с 18 века, вживую!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санкт-Петербург: неформально-романтический вояж (18-22 июня 2014). Часть 1
2Летнее автопутешествие (Вышний Волочек, Санкт-Петербург, Соловки) Часть 2
3В Санкт-Петербург на выходные. Погулять
4Санкт - Петербург. Город тысячи башен
5Санкт-Петербург неисчерпаемый (с)
6Еще 50 мест и событий, которые надо посмотреть в Санкт-Петербурге. В любой сезон
7Санкт-Петербург, Петергоф, Царское Село, Гатчина, Павловск. Октябрь 2018 – мгновения золотой осени …
Отдых в России
Россия: отели
Отели Ватнаволока
Отели Великого Новгорода
Судак
Сукко
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
148.Металлург санаторий 5
149.Мыс Видный 5
150.Волна (пансионат) 5
151.Марина 5
152.Геленджикская бухта пансионат 5
153.БелОтель 5
154.Коломна 5
лучшие отели России
Фото отелей:
883.Лесные Дали пансионат, Россия [6]
884.Фламинго частный пансионат, Россия [6]
885.Фестиваль парк-отель, Россия [6]
886.Гала Плаза, Россия [6]
887.Бастион, Россия [6]
888.Березовая роща пансионат, Россия [6]
889.Левково (пансионат), Россия [6]
Популярные отели:
414.Постоялый двор Ботик отзывы
415.Санаторий им. Кирова отзывы
416.Вознесенская отзывы
417.Ейский частный пансионат отзывы
418.Respect Hall Resort Hotel отзывы
419.Royal Falke Resort отзывы
420.Пятый Угол отзывы
Отзывы по отелям:
1849.Россия, Спорт [1]
1850.Россия, Динамо база отдыха [1]
1851.Россия, Баржик мини-отель [1]
1852.Россия, Парус [1]
1853.Россия, Гостиный дом [1]
1854.Россия, Хаят [1]
1855.Россия, Южная [1]