31.05.18 04:55:45
И снова о Сочи. Май 2018 года
отели России / Сочи / Mercure Sochi Centre 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: май 2018

Итак, 5 мая мы вылетели в славный город Сочи. Впервые мы вылетали из здания нового аэропорта Красноярска. Наконец-то я увидел один из спутников, которые делают на нашем предприятии. Макет этого спутника в натуральную величину висит на входе в аэропорт. За 43 года работы я ни разу не был в цехах родного предприятия, поэтому наши спутники видел только на ВДНХ, да на картинках.

Перед стойками регистрации на рейсы расположен рыбно – мясной магазинчик под названием «Таежная кладовая». В подарок нашим сочинским друзьям купили, по куску тайменя и осетрины.

Летели через Москву Аэрофлотом. Пожалуй, это самый престижный в нашей стране авиаперевозчик. Мы, неизбалованные чартерными перевозками, можем только подтвердить качественное и внимательное отношение к пассажирам Аэрофлота. Перед завтраком раздают даже достаточно формальное, но все-таки меню с предложением двух вариантов горячих блюд.
Итак, мы прилетели в Сочи 5 мая. Несколько перефразируя Антона Павловича Чехова, скажу, что на отдыхе всё должно быть прекрасно и погода, и природа, и место проживания. Поэтому мы в третий раз за последние три года выбрали отель в самом центре Сочи на маленьком пятачке в 500 кв.метров, где уже отдыхали в прошлом (Хаятт) и позапрошлом (Маринс Парк) годах. На этот раз наш выбор пал на отель Меркури, практически совмещенный с отелем Пуллман, но менее престижный, а значит более дешевый. Ну, например, в Пуллмане, все номера имеют балконы с видом на море. В Меркури, только по четыре номера на этаже имеют балконы, при этом по два на каждую сторону. Кроме того, мы, при желании пользоваться бассейном Пуллмана должны были платить по 1000 рублей с носа в сутки. По слухам завтраки в Пуллмане тоже более обильны и разнообразны, хотя завтраки нашего отеля нас тоже абсолютно устроили. При этом должен отметить, что в Хаятте за 12 дней ассортимент завтраков ни разу не поменялся, а в Меркури каждый день ассортимент был новый. Другими словами, ресторану Меркури респект и уважуха. Заканчивая обсуждение отеля, привожу фотодокументы по номеру, завтракам и окрестностям отеля.


На последней фотографии наш балкон третий сверху и второй справа. На следующих фотографиях вид с нашего балкона. Море можно увидеть, если выглянуть с балкона направо (последняя фотография).

А это открытый бассейн отеля Пуллман.

Про 9 мая я уже рассказал в предыдущем отзыве.

Кроме этого самым запоминающимся событием в этот раз была, конечно же, поездка в Абхазию. Ранним утром 6 мая мы выехали на машине нашего друга Юрия в сторону Абхазии. На контрольном пункте, наш друг оценил очередь в полтора часа. К нашей радости, мы преодолели кордон за 40 минут. Рассматривая паспорт моей жены, пограничник обнаружил в нем мужскую фотографию. Оказывается, после предъявления паспортов перед первым шлагбаумом, Юрка отдал Любе свой паспорт. К счастью, на контрольном пункте паспорта проверялись очень долго и, пока пограничник проверял мой паспорт, Люба успела смотаться до машины друга и обменять паспорта. Самое забавное в этой истории заключается в том, что по Любиному паспорту нашего друга пропустили еще через один шлагбаум до того, как обнаружилась подмена.
Примерно за 6 часов мы проехали по маршруту Адлер - Гагры – озеро Рица – Пицунда – Адлер. Самое грустное впечатление осталось от Гагр. Поутру в Гаграх было пасмурно, с гор спустился туман и прибрежная полоса моря выглядела очень заброшенной и неухоженной. Назвать это пляжем язык не повернется.

Ну а потом выглянуло солнышко, дорога пошла в горы и все вокруг стало гораздо живописнее. Друг много рассказывал нам про замечательные природные достопримечательности, но названия я не запоминаю, кроме известного с детства «Озера Рица». Показал развалины старой крепости, ответственность за разрушение которой согласен был взять Шурик в «Кавказской пленнице».

Фильмы Гайдая – это находка для экскурсоводов. Чего я только не видел, особенно в Крыму: камень, на котором танцевала Варлей и дерево, на котором сидел Никулин, все в той же «Кавказской пленнице». Говорят, что где-то предъявляют ишака (или того самого, или его потомка), за которым ехал не заводившийся автомобиль скорой помощи в «Кавказской пленнице». Впрочем, вернемся к нашей поездке. Фотографии расскажут гораздо больше, чем слова.

А этот водопад известен всем нам. Ведь именно в этих местах снимался поединок Шерлока Холмса с профессором Мориарти.


На обратном пути мы заехали в Пицунду. Впечатление осталось гораздо более благоприятное, чем от Гагр. Конечно же и ясное солнечное небо в этом помогло.

Сам Сочи в хорошую погоду тоже хорош. Вот просто фотографии окрестностей нашего отеля. Морской порт, находится всего в 10-15 минут неспешного пешего хода от нашего отеля.

Ну и традиционный поход на Сочинский рынок. Фотографии очень похожи на прошлогодние, но они сделаны в этом году. У нас уже есть любимые для посещения места: рыбный развал, сыры, фрукты и помидоры.

Конечно же мы побывали в гостях у друга. Его собака Гремми, в миру Груня, для приличия нас облаяла, но потом принесла тапки и, конечно же, мы не смогли не сделать с ней фото на память.

Неделя в Сочи пролетела незаметно. Погода в этот раз не подвела, поэтому оцениваю нашу поездку на 5 с плюсом.

Отредактировано автором: 31.05.18 11:36:42Сообщить модератору



Цитата:

мясной магазинчик под названием «Таежная кладовая»

- о, Боги, какие цены... Это, наверное, из-за того, что магазин в аэропорту?
Юрий, спасибо за отзыв. Впечатлил рынок) И спасибо за наводку на кафе без "Черных глаз")))
Цитата:

И спасибо за наводку на кафе без "Черных глаз")))


Вы имеете в виду пару бутылок Масандры на нашем балконе?
Цитата:

Вы имеете в виду пару бутылок Масандры на нашем балконе?

- о, нет, простите, эта часть коммента к другому отзыву сюда упала(
Но, кстати, Ваше кафе-балкон - тоже очень хороший вариант, и точно уж тоже без "Черных глаз")
Симпатичный отзыв.
Сочи весной прекрасен.И не только весной...
Что же такого можно написать в комментариях, чтобы этих комментариев не увидеть уже?))
Юрий, здравствуйте!
Я рада, что Меркур не подвел.
С удовольствием взглянула на знакомые и любимые в прошлом (хоть и очень давно посещаемые) места на Вашем маршруте
Цитата:

Гагры – озеро Рица – Пицунда


Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв. Очень жаль, что Абхазия все такая же запущенная, как и в 2003 году, будучи студентами ездили на протяжении пяти лет, каждый год по два-три раза за лето. Абхазии можно было простить все, она компенсировала всю свою неухоженность красотой природы. Очень хотелось бы вернуться, когда все приведут в порядок, видимо не дождусь...)
Что за фигня, почему все коменты заблокированы? Неужели автором? Честно говоря, не всегда понимаю такие действия. Интересно же почитать дискуссию.
Юрий, спасибо за отзыв! Как всегда, интересно, ярок, нешаблонно. Очень понравились "рыночные" фотографии ))
Цитата:

На обратном пути мы заехали в Пицунду. Впечатление осталось гораздо более благоприятное, чем от Гагр. Конечно же и ясное солнечное небо в этом помогло.


Мы были в январе, Пицунда крепко разочаровала. А Гагры напротив ))
Благодарю за отзыв!
Что-то вот не сподвиглась я из Адлера на Абхазию.
А сейчас смотрю на Ваши фото, думаю, что может быть и зря.
Цитата:

Что за фигня, почему все комменты заблокированы

ругань там была с Jenny2015
Да понятно, что перепалка, обычное дело. Но к чему здесь можно прицепиться, отзыв вполне себе хорош.
Цитата:

Что за фигня, почему все коменты заблокированы? Неужели автором?


Ну что Вы, Татьяна, я тут ни при чем. Спасибо модераторам, что убрали всякую дурь. Отзыв на самом деле совершенно вегетарианский. Прицепиться не к чему.
Цитата:

Но к чему здесь можно прицепиться

по причине личной неприязни к автору, я так поняла
Цитата:

по причине личной неприязни к автору, я так поняла


"такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу" (С) :-)
Хороший отзыв, про отель полезно.
Уже почти 26 лет не был в тех краях...
Часто вспоминаю Гагру и Пицунду, Рицу и Новый Афон...
То, что прибрежная полоса и пляж в Гагре неухоженный - это все ерунда... дело поправимое...
Меня больше беспокоит вид на горы - там где замок принца Ольденбургского и другие известные виллы курорта... Что там сейчас - боюсь об этом думать...

А Сочи - интересно, конечно, приехать посмотреть... А потом... А потом - Черные глаза... чтобы хоть как-то заглушить эту тоску и боль...



Вот, наконец-то вижу нормальный, красивый и информативный отзыв о путешествии.) Так как рассказ о празднике 9 мая в этом городе не имел вот никакого отношения к туристическому форуму, к туризму.
Цитата:

рассказ о празднике 9 мая в этом городе не имел вот никакого отношения к туристическому форуму, к туризму.


Почему?
Уважаемый автор отдыхал в Сочи и написал о том, как он провел там праздник.
Может быть кто-то из тех, кто будет там в будущем году 9 мая, тоже присоединиться к Бессмертному полку.
И вообще "формат"-"не формат" это субъективно.
Цитата:

Меня больше беспокоит вид на горы - там где замок принца Ольденбургского и другие известные виллы курорта... Что там сейчас - боюсь об этом думать...

замок принца полуразрушен. Вокруг него забор с надписью "вход запрещен". Но прямо под ней сидит мужичёк и за дегежку вход разрешает.
Говорит, появился хозяин и будет делать отель.

Пляж там, кстати, имеет грустный вид и при солнечной погоде.


Парк в Гаграх тоже вид имет сильно непраздничный, всё перекопано, обнадёживает только перспектива, что наконец то взялись привести в порядок.
Спасибо большое за фото Гагры !!!
Я в прошлом году читал, что замок собирались реставрировать, что новый хозяин появился... Вот только, что получится в итоге как-то пока непонятно...
Хочется надеяться на лучшее...
Сочи, озеро Рица... - молодость, молодость, где ты?
Хочется вернуться, но боюсь разочарования.
Хотя Ваши, Юрий, отзывы о Сочи радуют.
Цитата:

Так как рассказ о празднике 9 мая в этом городе не имел вот никакого отношения к туристическому форуму, к туризму.


А о каких праздниках рассказы имеют отношение к туризму? Я вот писал про праздник мороженого или фестиваль тюльпанов. Такие писать можно?
Человек приехал туристом в город, попал на праздник, написал отзыв об этом. Низзя?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Mercure Sochi Centre 4*
Фото Mercure Sochi Centre 4*
Mercure Sochi Centre 4* на карте
Россия
Отели России
Отели Дзержинского
Отели Дивеево
Брянск
Брянская область
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1527.Кубань санаторий 2
1528.Престиж отель 2
1529.Прометей Клуб 2
1530.Радуга 2
1531.Россия 2
1532.City Hotel мини-отель 2
1533.Усадьба загородный клуб 2
лучшие отели России
Фото отелей:
393.Radisson Hotel Rosa Khutor, Россия [20]
394.M'lstra'l Hotel & Spa, Россия [20]
395.Березовая Роща санаторий-профилакторий, Россия [20]
396.Русь, Россия [20]
397.Весна, Россия [20]
398.Полюс оздоровительный центр, Россия [20]
399.Федор Шаляпин дом семейного отдыха, Россия [20]
Популярные отели:
1422.Прибрежный санаторий отзывы
1423.Кремлевский парк отзывы
1424.Родина база отдыха отзывы
1425.Южная отзывы
1426.Well-Being Отель отзывы
1427.CК Роял Калуга отзывы
1428.Звездочка (дом отдыха) отзывы
Отзывы по отелям:
1800.Россия, Мини-отель на Шмидта [1]
1801.Россия, Прага [1]
1802.Россия, Гостиница Москомспорта [1]
1803.Россия, Спутник [1]
1804.Россия, Петербургская сказка [1]
1805.Россия, Вилла Магнолия [1]
1806.Россия, Гольфстрим [1]