31.05.18 00:02:44
Выходные в Геленджике. 
Время отдыха: 26-27 мая 2018

Поездка не по собственной воле)) на выходные, с целью отметить некое событие в компании друзей.
Оговорюсь сразу, что сама я очень давно зареклась ездить на машине на наш юг на два дня. Из Ростова-на-Дону это очень утомительно и тяжело лично для меня, но тут я не в силах была повлиять на события. Вот из Краснодара это конечно совсем другое дело, все под рукой - и море, и Ставропольский край и Адыгея. Мы же ехали туда на машине 7 часов, обратно 8. Я после такой поездки себя собрать пару дней не могла) Попробую описать некоторые минусы и плюса курорта.
Проживание.
Номер бронировали на букинге. В небольшой гостинице Casa Blanca. У подруг был огромный номер на втором этаже с отличным ремонтом, ванной комнатой с окном и огромной террасой, к сожалению не фотографировала. Наш номер двухкомнатный, на четвертом этаже, балкон с видом на море, простенькая ванная комната, небольшие холодильники и сплиты в каждой комнате, в одной комнате две односпальный кровати, в другой одна большая.

Номера чистые, довольно приличные, по уборке не скажу, т.к. жили всего сутки. На втором этаже есть столовая, не пользовались. Гостиница расположена на улице Луначарского, которая проходит через весь город, до ближайшего пляжа идти недалеко - минут 7-10, от гостиницы чуть пройти налево и свернуть на улицу Лазурная.
Пляжи.
Разные. Галечные и песчаные. Уже сейчас, к сожалению, при том,что вода еще холодная +18, в воде много мусора - бумажки, пакеты, зажигалки и т.д. Если не смотреть на мусор, пляжи очень красивые, особенно песчаные.

Так вот к чему это я. Пляжи прекрасные. Но неужели нельзя убирать мусор из воды? Ведь это еще не сезон, люди не купаются, а уже сложно зайти в воду и не наткнуться на зажигалку или пакет. И опять же о нашем российском сервисе. Если чуть дальше пройти влево по набережной от улицы Лазурная есть пляж с говорящим названием "Приветливый берег") Вроде как и недалеко идти и пляж неплохой. Спускаемся вниз, абсолютно пустой пляж с лежаками на которых никого нет, два охранника, на территорию пляжа пройти разрешают, но оплатить лежак нельзя, т.к. "цен еще нет, будут 1го июня". Пользоваться лежаками могут только постояльцы отеля "Приветливый берег". Нет, так нет, располагаемся на полотенцах возле воды. На солнце конечно же жарко, тени нигде нет, зашли под тент постоять в теньке пять минут, подбегает охранник и выгоняет чуть ли не веником)) С криками, что стоять в тени от тента тоже нельзя, потому что это тоже платно, но пока заплатить нельзя, приходите 1 го июня))) Это что вообще за дикость такая?))) О каком сервисе может речь идти?))) В общем было смешно и печально одновременно. На следующий день ходили на пляж недалеко от скульптуры невесты. Очень красивые песчаные пляжи в той стороне, но, повторюсь, много мусора, особенно ближе к аквапарку Дельфин.
Променад.
Чем Геленджик может гордиться, так это набережной. Очень ухоженная и чистая с прекрасными парками, множеством скульптур, лавочек, клумб и домиков для белочек на деревьях. Прокаты велосипедов и самокатов, велосипедная дорожка предусмотрена. Что не нравится лично мне, и сугубо по моему мнению все портит - так это огромное количество батутов, тиров, бассейнов с уточками, ужасных магазинчиков со всякой ерундой. А еще через каждые пять метров тебя хватают за руки, чтобы предложить морскую прогулку. Насчет пяти метров я не утрирую - так и есть, ну может через каждые десять.


Кафе.
Читала в одном отзыве, что в Геленджике невозможной найти кафе без музыки в стиле "Черные глаза") Можно) Смело могу рекомендовать SUOLO ITALIANO Магнолия. Знаю, что это сеть кафе, но мы были несколько раз именно в Магнолии. Очень продуманный приятный интерьер, понравилась кухня - завтраки, кофе, мороженое, быстрое обслуживание и никаких Черных глаз, только релаксирующая музыка.

Ужинали в Украинском дворике. Хорошо кормят, нежнейший шашлык, но вот тут уж без Леонтьева не обошлось)

Небольшой вывод.
Неплохой курорт для выходного дня, для тех, кто хорошо переносит дорогу. Для более продолжительного путешествия, если смотреть в сторону черноморского побережья, я бы выбрала Крым или Имеретинскую бухту. Всем спасибо за внимание и хороших путешествий!

 Сообщить модератору



Очень красивые пляжи. Я в Геленджике была очень давно, и не помнила этого, или не заметила.
Ездили с коллегами в Геленджик - в глаза просто бросается замусоренность пляжей и прибрежной линии. Там уборки нет вообще никакой и никогда. Ну, и из-за особенностей местной канализации весь город очень сильно воняет ссаниной. Дело было в августе.
Цитата:

Дело было в августе.


Сейчас я заметила мусор только в воде, сам город очень чистый. У подруги порвалась обувь и она полдня ходила на набережной босиком, вернулась в номер с практически чистыми ногами. Ну а особенности бухты и канализация в жару делают свое дело, в июле августе я бы не поехала, особенно с детками
Может чисто все-таки там, где не мусорят? Ведь бумажки, зажигалки и прочее это дело рук отдыхающих.
Геленджик обожаю.
По набережной приятно гулять в сторону Толстого мыса, вот где красота и не зазывал, ни магазинов... Пляжи там тоже шикарные, практически открытое море.
Цитата:

Лисаа: Может чисто все-таки там, где не мусорят? Ведь бумажки, зажигалки и прочее это дело рук отдыхающих.

Мусорят везде, однако ж, в приличных местах убирают. Вы же дома пыль протираете? А зачем?
Цитата:

Мусорят везде, однако ж, в приличных местах убирают. Вы же дома пыль протираете? А зачем?


Не спорю. Но туристы загаживают все.
Зарыть фантик или окурок в песок или гальку как нефиг делать.
Цитата:

Лисаа: Не спорю. Но туристы загаживают все.
Зарыть фантик или окурок в песок или гальку как нефиг делать.

В приличных местах есть машины (или машинки для маленьких пляжей), чистящие песок. Просто забирают, просеивают и тут же возвращают обратно. Но для российских югов подобное - это недосягаемая высшая математика. Знакомство с Геленджиком у нашей группы началось с осознания факта, что в аэропорту нет никакого общественного транспорта...
Цитата:

Знакомство с Геленджиком у нашей группы началось с осознания факта, что в аэропорту нет никакого общественного транспорта...


Там только проходящий маршрут автобуса, но ходит он увы не часто, это да.
Цитата:

Может чисто все-таки там, где не мусорят? Ведь бумажки, зажигалки и прочее это дело рук отдыхающих.


Согласна, но мусорят действительно везде. Во многих странах просто убирают, а у нас как то с уборкой не очень дела обстоят) Причем променад убирать научились, а вот пляжи нет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Выходные в Лермонтово. Или мыши плакали, кололись, но продолжали ездить на Черное море на авто))
2Длинные выходные в Санкт-Петербурге: не классикой единой
3Выходные в Стокгольме. Душевно и бюджетно. Увидеть цветущую Сакуру. Бесценно!
4Санкт-Петербург. Апрель. Выходные в двух исторических зданиях
5СПА выходные в Анталье в феврале. AKRA Barut Hotel
6Выходные в Вологодской области
7Выходные в Бресте, страусиное ранчо, Коссовский замок, санаторий "Ружанский"
Россия
Отели России
Отели Валдая
Отели Вардане
Краснодар
Краснодарский край
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
799.Дивеевская слобода (гостиничный комплекс) 4+
800.Бригантина 4+
801.Орбита-2 пансионат 4+
802.Country Resort 4+
803.Сочи санаторий 4+
804.Пятигорье санаторий 4+
805.Октябрьская 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
988.Соло, Россия. Остальное [5]
989.Жемчужина пансионат, Россия [5]
990.Grand Ozon, Россия [5]
991.Казанское Подворье хостел, Россия [5]
992.Приокская, Россия [5]
993.Comfort Hotel, Россия [5]
994.Джемете пансионат, Россия [5]
Популярные отели:
540.Целебный ключ санаторий отзывы
541.Палас Отель Селигер отзывы
542.Лесные поляны лечебно-оздоровит.комплекс отзывы
543.SkyHotel отзывы
544.Гостевой дом у Кремля отзывы
545.Плотвичкина заводь база отдыха отзывы
546.Корона ТОК отзывы
Отзывы по отелям:
1128.Россия, Экодом [2]
1129.Россия, Ривьера база отдыха [2]
1130.Россия, Onix Торжок [2]
1131.Россия. Остальное, Бриз Балтики гостевой дом [2]
1132.Россия. Остальное, Гранд Авеню [2]
1133.Россия, Radisson Blu Paradise Resort & Spa [2]
1134.Россия, Ладога [2]