25.04.18 10:50:25
отели Италии / Лидо ди Езоло / Residence Sottovento  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2017

Вот и дошли руки до описания прошлогоднего отдыха. Планирую очередную поездку в Италию. Активно пользуюсь темами форума. Спасибо всем форумчанам (особенно hellen-k) за помощь. Без всех вас наша прошлогодняя поездка могла и не состояться... Вот совесть и заела... Съездили в прошлом году и отчет не написали...


Вводные данные такие: ехали втроем (мама и две дочери 23 и 10 лет) на 18 дней. Хотелось просто полежать "тюленем" дней 10. Искали песочный мелкий пляж и развлекалки для младшей. Для старших хотели немного экскурсионки, что и получили в Венеции.
Из интересного хочу рассказать как мы добирались в Италию не поезде (мы из тех больных, кто не летает). Поскольку поезд Москва-Ницца ходит один раз в неделю и как-то мы не попадали в его расписание, было принято решение ехать на "перекладных". Москва-Варшава, Варшава-Вена, Вена-Венеция и обратно таким же маршрутом. Что и получилось осуществить на практике. Дорога из Москвы в Венецию получилась очень утомительной. Т.к. мы решили поскорее добраться на отдых и ехали без остановок 1,5 дня. В Варшаву прибыли в 8 утра, в 9 с копейками уже загрузились в электричку и вечером были в Вене на главном вокзале. Здесь был 2х часовой перерыв на поесть-покурить и ночным найтджетом поехали в Венецию. В 8-30 утра выгрузились на вокзале СантаЛючия. Итого в пути две ночи и один день. Сделали для себя вывод, что нужно делать остановки в городах пересадок. И обратно уже ночевали и в Вене и в Варшаве. В таком ритме с ночевками и прогулками ну очень комфортно добираться. Из особенностей ж\д движения по нашему маршруту хочу отметить, что сложности с покупкой билетов есть только в Польшу/из Польши. Билеты на дневные поезда, следующие из Польши в зарубежные страны (Чехия, Автрия и т.п.) нельзя купить через интернет. Только в кассе на вокзале. Поэтому хочу немного подробнее рассказать об этом для путешествующих на поезде. Может кому-то будет полезно:
1. Билеты Москва-Варшава и Варшава-Москва покупали на сайте РЖД. Для детей до 12лет действует скидка 50%. Цена 9 000руб на двоих в одну сторону.
2. Билет Варшава-Вена покупали в кассе в Варшаве. Очень переживали, т.к. у младшего ребенка не было визы. И были опасения, что без билета на этот сегмент будут проблемы. На практике все прошло гладко. Документы подавали через визовый центр Италии. И при отсутствии билетов на один из участков дороги они попросили нас предоставить гарантийное письмо. Рисовала прям от руки при подаче документов на английском. Что гарантируем покупку билетов из Варшавы в Вену в кассе на территории Польши, т.к. нет возможности купить билет через интернет. В итоге ребенок благополучно получил визу на полгода (это второй для нее шенген после венгерского в 2015 под даты поездки). На обратном пути из Вены в Варшаву мы ехали ночным поездом. Билеты на ночные поезда можно купить через интернет. Билеты покупали у австрийских жд на oebb. При покупке билетов в Польшу из других стран так же есть "засада". Получить билеты по интернету нельзя. Можно только оплатить и получить код. Распечатать сами билеты можно только на территории Австрии в автоматах или в кассе. Визовый центр, кстати, такую распечатку австрийских жд принял без проблем. Цена вопроса на двоих 84 евро (тариф невозвратный с завтраком + доплата за 4х местное размещение).
3. Билеты Вена-Венеция и Венеция-Вена так же покупались на сайте oebb. Оба раза ночные поезда. Цена вопроса 89 евро на двоих в одну сторону (невозвратный тариф + завтрак+4хместное размещение). Если готовы ехать в купе в 6-ом, то можно сэкономить 10 евр с человека. Здесь также хочу напомнить, что желательно заранее посмотреть в расписании конечную остановку поезда. Т.к. в Европе один состав часто идет в разные города. На промежуточных станциях вагоны отцепляют-прицепляют. Когда мы искали свой поезд в Венецию в Вене, то с удивлением увидели, что по нашему времени отправления поезд значится типа в Цюрих, а Венеция нигде не указана. Но поднялись на платформу и проводники нам объяснили, что ищите по номеру вагона. Вагоны все пронумерованы и даже покрашены в разные цвета. В Швейцарию вагоны красно-коричневые, а в Венецию сине-голубые. Но состав один из Вены уезжал...

Вобщем добрались в Италию благополучно. Про Лидо ди Езоло есть много отзывов, повторяться не буду. Хорошее место отдыха для семей с детьми. И море для плохо плавающих очень подходящее, и пляж замечательный (с бесплатными зонтами-шезлонгами практически у каждого отеля и апартаментов), и аквапарк шикарный, и развлекалок для детей много, и Венеция "под боком".
Немного хочу рассказать про аппартаменты, где останавливались. т.к. нет про них отзывов.
Residence Sottovento, via G.Verdi, 47 (ближе к пьяцца Фаро, нежели к центру).
Мы первый раз останавливались не в гостинице, а в апартаментах. И так нам понравилось... Главное, что апартаменты полностью соответствовали нашим ожиданиям. Хорошая однокомнатная квартира-студия. Есть лифт. Примерно 40 м.кв. Расположена на второй линии от пляжа (виа Дж.Верди, это которая пешеходный променад по вечерам). От моря буквально сто метров. Бесплатный зонтик-лежак-шезлонг на пляже, закрепленный за номером. Аквапарк Акваландия пешком метров 700. Большая двухспальная кровать и раскладной диванчик. Есть абсолютно все необходимое (кроме чайника, но об этом в описании сказано. привезли походный чайник с собой). Вся посуда (тарелки-ложки-вилки-ножи-кастрюли-сковородки-штопор-открывалки-кофеварка-дуршлаг). Губки-тряпки- средства для мытья посуды. Ежедневная и очень хорошая уборка (только летом). Ходили босиком. Смена полотенец и постельного белья раз в 3-4 дня. Полотенца белоснежные по 4 штуки на каждого проживающего. Большая ванная комната с окном. Биде-душ-фен. Балкон метров 5, стол-два стула, сушилка и прищепки. На балконе можно курить. Хорошие завтраки в ресторане на первом этаже. Начитавшись отзывов ожидали кофе и круассан. А реально каждый день и фрукты, и хлопья-йогурты, бекон-ветчина-сыр-масло, всякие джемы-печеньки, ну и кофе с круассанами. Кофе приносит официант на выбор. Кофе просто великолепный! И очень приятный персонал, готовый помочь по любому поводу.
Официальный заезд в аппартаменты в 12-00 и выезд в 10-00. По приезду номер оказался не готов. Предыдущий жилец задерживался на час, какой-то форс-мажор. Персонал нас тут-же отправил в ресторан с тысячами извинений и предложили бесплатный обед за счет заведения. Очень вкусно и очень приятно. Негатив, собственно, испарился. Два маленьких минуса: фен не сильно мощный и внутри душевой кабины нет никаких полочек. некуда поставить мыло-шампуни. но это мелочи, которые нисколько не омрачили отдых.
Очень вкусный ресторан на первом этаже аппартаментов. У всех жильцов скидка по меню 10%. Мы частенько ленились вечерами ходить по ресторанам, делали себе салат и заказывали пиццу в номер. Имхо, пицца в нашем ресторане самая вкусная из всех кафешек в Лидо ди Езоло, где мы кушали. Ценник от 5 до 8 евр за большую пиццу.


Отредактировано автором: 25.04.18 20:01:07Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: