24.04.18 18:34:49
Андрос - Часть II. Тинос и Андрос, на машине в 2017. 
Время отдыха: 26.06 - 04.07.2017

Андрос - Часть II. Начало тут: https://www.otzyv.ru/read.php?id=206888

Андрос - самый северный остров и второй по велечине, после Наксоса, из Кикладских островов. Его протяженность всего 40 км в длину и максимум 16 км в ширину, береговая линия составляет 176 км.
На острове множество песчаных и каменистых пляжей на любой вкус. Андрос может похвастаться достаточно буйной растительностью, в отличие от большинства греческих островов, особенно Кикладских.
Остров известен своей минеральной водой ΣΑΡΙΖΑ (Сариза), позволяющей бороться с камнями в почках и желчном пузыре.

День десятый. 26 июня
Приплыли на Андрос в порт Гаврио, расположенный на севере острова.
Гаврио это маленький живописный городок, который в отличие от большинства греческих островных портов, не является столицей.

Купили в маркете продуктов и поехали в Хору, которую называют еще столицей капитанов, так как здесь расположены особняки и виллы многих крупных судовладельцев.
В столице мы забронировали отель Anemomiloi Andros: https://www.booking.com/hotel/gr/anemomiloi-andros.ru.html?aid=382778;label=c-ro...». Апартаменты у нас были улучшенные, двухуровневые, завтраки мы не включили в бронь.
С порта до Хоры ехать примерно 30 км, около часа. Приехали в отель, заселились и разложили вещи.
После отеля на Тиносе этот отель показался нам очень тесным и многолюдным. Балкончик маленький, ванна с туалетом крошечная, душ без занавески и слив в полу, когда моешься все в воде. Вид на горы и боковой на море. Парковки как таковой нет, вдоль отеля вмещается около 5 машин и гараж на 2 машины, кто не успел ищут где припарковаться вдоль улицы. Территория маленькая, на которой расположен не большой бассейн, пару лежаков, барная стойка и несколько столиков для завтраков. Кондиционер охлаждал номер очень долго, на верхнем ярусе холода вообще не чувствовалось, попросили вентилятор. По телевизору все каналы греческие обычные, ни одного музыкального или развлекательного, смотреть нечего. Рядом у соседей собака иногда реально доставала своим лаем, когда спали с открытыми окнами. Отель семейный, почти все члены семья постоянно трудятся в отеле и всегда готовы помочь чем надо. Рейтинг я считаю не заслуженно высокий, за такую цену. Но в принципе, все тут было не так плохо.
На пляж лень было ехать и мы освежились в бассейне.

Вечером пошли в город, прогулялись до небольшой площади, на окраине столици, где установлен памятник пропавшим без вести морякам. На против памятника возвышается из моря утес, на котором остались развалины старого замка. Сохранившийся арочный мост соединяет развалины на утесе и мыс Хоры, напоминающий корму корабля. Есть смельчаки которые перебираются по этому мосту для осмотра развалин и фото сессий. За утесом находится маяк Турлитис - единственный маяк в Греции построенный на скале, прямо в море.



Поужинали в таверне Пареа: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g2698285-d4156308-Reviews-Tis_Pareas-Andros_Town_Andros_Cyclades_South_Aegean.html
Из таверны открывается красивый вид, кухня нормальная, но возвращаться сюда не было желания. Тут работает официант из Грузии, он нам помог сделать заказ и дал небольшую информацию по острову.
Вид с таверны, вдалеке виднеется городской пляж Парапорти.

После ужина прогулялись по центру и вернулись в отель.


День одиннадцатый. 27 июня
Вчера вечером официант нам посоветовал ближний к столице пляж Гиалия. Он узкий длинный вдоль дороги, галька с песком на пляже и на входе в море. Но на вопрос, есть ли там лежаки, зонтики, таверна, он ответил, таверна есть и очень не плохая,

а если нужны лежаки и зонтики то чуть дальше пляжа есть ступеньки, которые ведут на прекрасный пляж Писо Гиалия. Он расположен за холмом.
На него подыматься примерно 90 ступенек, спуск около 130. На вершине холма стоит часовня и открываются прекрасные виды.


Народу мало, есть лежаки, зонтики, пляж песчаный, есть снек-бар, нет вай-фая. Зонтики и шезлонги бесплатно, за напитки. Все тут очень понравилось и решили остаться на весь день. Конечно минус что нет таверны, перекусить можно только сэндвичами и хот-догами.

Возвращаясь с пляжа заехали в супермаркет, купили продуктов и поехали в отель.
Поужинали и потопали гулять по городу. Прошлись до центра, поели замороженный йогурт и пошли отдыхать.


День двенадцатый. 28 июня
Утром позавтракали и поехали в монастырь Святителя Николая. Он находится в ущелье, вблизи деревни Апикья, где расположены также знаменитые минеральные источники Сариза. По дороге открываются красивые виды на Хору и виллы судовладельцев.

По слухам, деньги на реконструкцию монастыря выделял Абрамович, но местные монахи не любят говорить на эту тему.

Думали поехать, после посещения монастыря, на пляж Ахла, но нас отговорили, сказав что там очень плохая дорога. Мы решили не рисковать и поехали на другой известный пляж Tis Grias to Pidima Beach, рядом с Ормос Корфи: https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g2705941-d10796310-Reviews-Tis_Grias_to_Pidima_Beach-Ormos_Korthiou_Andros_Cyclades_South_Aegean.html
На пляж Пидимата тис Гриас, или Прыжок Старушки, как местные еще его называют, из-за скалы необычной формы которая торчит из воды у берега, ехать от столицы около 20 км. Бухта, где расположен пляж, очень красивая, чистейшая бирюзовая вода, но добираться до него сложно. Спуск около 500 метров по узкой горной тропке. Нет ни зонтов ни бара. С детьми я бы не рекомендовал туда ехать.


Отдохнули там пару часов и вернулись в Ормос Корфи. Пообедали в таверне, затем поехали на местный пляж.

Пляж тут один, частично оборудованный, со снек-баром, дальше много свободного места где можно расположиться со своими зонтиками. Мы выбрали место в тенёчке под туей. Народу тут почти не было, но рядом с нами услышали русскую речь.
Вечером приехав в отель привели себя в порядок и пошли в центр. Поужинали в таверне Эндохора: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g2698285-d3462700-Reviews-Endochora-Andros_Town_Andros_Cyclades_South_Aegean.html ее нам рекомендовали в отеле. Тут в таверне снова послышалась знакомая речь, ужинало несколько семей с детьми из России.
На Тиносе это было однажды, когда встретили наших земляков, долгое время проживающих и работающих в Греции.

День тринадцатый. 29 июня
Сегодня у нас в планах была поездка на пляж Хриси Аммос (Золотой песок): https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g4917561-d10762626-Reviews-Chrissi_Ammos_Beach-Gavrio_Andros_Cyclades_South_Aegean.html Пляж не плохой, золотистый песок, чистая вода, очень пологий вход, для кого то это плюс для нас минус, лежаки платные 3 евро/шт., таверны нет, есть снек-бар.

Встретили соотечественниц с Украины. Одну из них зовут Оксана, живет в Греции уже 17 лет и поблизости с пляжем, у них с мужем своя пиццерия и бургерная. Мы решили заехать туда пообедать. Поели очень хорошо и не дорого. Пиццу которую не доели завернули с собой.

После обеда вернулись снова на пляж и сытые продолжили свой беззаботный отдых.
Вечером, по дороге домой, проехали через не большой туристический посёлок Батси, который расположен в живописной бухте. Он раскинулся вдоль набережной со множеством таверн, кафе, пиццерий. Так же тут множество сувенирных и продовольственных магазинчиков, в том числе и рыбный. На объездной дороге стоит супермаркет АВ. Есть тут несколько хорошо оборудованных песчаных пляжей.
Мне поселок очень понравился, думаю не плохое место дислокации для отдыха.

Тут снова встретили свою землячку. Она замужем за греком и у них в Батси таверна и кафе. Говорит что в этом году очень мало туристов.
Прогулялись вдоль симпатичной набережной, купили сувениров и поехали в Хору.

День четырнадцатый. 30 июня
Поехали на городской пляж Парапорти бич. Он оборудованный, есть снек-бар, душ, лежаки с зонтиками (бесплатно, за напитки). В основном тут отдыхают местные. Пляж песчаный, чистый и уютный, вход в море мелкая галька. Провели тут весь день, перекусили на обед в баре.
Температура воздуха уже около 40, вода 26-27, никаких ветров нет.

Вечером заехали в магазин за продуктами. На ужин приготовили купленного замороженного осьминога. Есть можно, но не то что мы ожидали).

Потом пошли в город, прогулялись до яхт клуба на окраине Хоры и вернулись обратно в центр.

На десерт купили в кафе мини вафли в шоколаде, выпили в соседнем баре по коктейлю и пошли на боковую.

День пятнадцатый. 01 июля
Утром я оплатил за отель и уточнил по поводу северных пляжей Витали и Зорко. Сказали что оба очень хорошие, на Витали галька на Зорко песок, есть таверны, зонтики и лежаки. Как и планировали поехали на Зорко.
По дороге заехали в Cyclades Olive Museum. Этот специализированный музей находится в поселке Pitrofos http://www.musioelias.gr/el/node/26.
Пляж Зоркос и правда потрясающий, расположен в закрытой бухте, вода очень чистая, глубоко почти сразу. Народу многовато, но места хватает на всех. Единственное, все говорили что лежаки за напитки, но оказалось что 3 евро за шезлонг, видно с июля платные.

Пообедали в местной таверне, цены приятные, все очень вкусно и как бонус восхитительные виды.

Пробыли тут весь день и к вечеру поехали домой.
Есть конечно минус, дорога сюда из Хоры не близкая. Надо доехать до Гаврио, потом ехать через гору по серпантину около 12 км, 3 км по грунтовке, всего около 48 км. По времени это где то 1,5 часа.

По дороге домой заехали в пиццерию к Оксане, заказали на вынос пиццу и салат и поехали в отель. Там поужинали и пошли гулять в город.

День шестнадцатый. 02 июля
Утром в отеле нам предложили бесплатный завтрак, в подарок. Позавтракав поехали на пляж Апофикес, его нам посоветовали хозяева. Ехать с Хоры около 13 км. Дорога последнии пару км по серпантину и грунтовке. Чудесный небольшой пляжик в закрытой бухте, вода изумрудного цвета, глубоко почти сразу. Есть бар откуда раздается пляжная музыка.

При заказе еды и напитков лежаки бесплатно, лучше делать заказ сразу. Когда к нам подошла официантка мы сказали что позже закажем, думали пообедать. Спустя час, видя что мы ничего не заказываем, принесла чек на 12 евро за зонтики и лежаки. Позже, сделав заказ в баре и оплатив, хотел рассчитаться и за лежаки, но она говорит все ок не надо). Отдыхали тут весь день.
Вечером решили поехать в деревню Минитсес, которая находится недалеко от столицы в горах. В ней нам посоветовали хорошую таверну Дассия, расположенную под платанами деревьев. Рядом источники с прохладной водой.

Заняли столик и хотели сделать заказ, но когда подошёл официант то оказалось что у них почти ничего нет. Накануне была свадьба и многие продукты закончились, а завезти ещё не успели.
Подумали и поехали в столицу, в рекомендованную рыбную таверну Нонес. Когда мы подошли было свободных всего пару столиков. Все вкусно, но я ожидал больший выбор морепродуктов для рыбной таверны. Витрины со свежей рыбой в таверне вообще нет. Вкусная была треска в кляре и креветки на гриле.
Мы думали на Тиносе плохо со свежей рыбой, а тут на Андрос с этим вообще беда. По сравнению с рыбными тавернами на Лефкаде и Кефалонии, в которых ели в прошлом году, тут и близко такого не видели. Поужинали и как обычно прошли через кафе, взяли по мороженному на десерт и пошли в отель.


День семнадцатый. 03 июля
С утра начался ветерок, решили в последний день отдыха поехать на пляж Писо Гиалия, так как он в закрытой бухте и очень нам понравился.

Единственное что, когда мы были тут в прошлый раз, лежаки были бесплатно (за напитки), а с июля сделали платными 1 лежак 2 евро и 1 зонтик 2 евро. Остались тут на весь день. Вернувшись в отель упаковали вещи и пошли ужинать. Это был наш последний день отдыха, от чего было немного грустно.
Поужинали хорошо и вкусно в таверне Вenelikia. Находится на набережной, первая от таверны Нанос https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g2698285-d8572189-Reviews-Ta_Binelikia-Andros_Town_Andros_Cyclades_South_Aegean.html

Была очень вкусная мусака и баклажан запечённый с фетой и помидоркой.

День восемнадцатый. 04 июля
Утром собрали вещи, перекусили и поехали в порт. Купили билеты на 10 часовой паром Fast Farries. Билеты 19 евро с человека и 43 машина.

Плыть 2 часа до Рафин. Съехали с парома, заправились и поколесили домой.
По дороге переночевали в Болгарии и к вечеру следующего дня были уже на месте.
Андрос - остров на котором стоит побывать, расположен не далеко от Афин, много красивых пляжей, он более зеленый чем остальные Кикладские острова и не совсем на них похож. Возможно он бы нам понравился больше, если бы Тинос был вторым в нашей поездке).
В общем, наш отдых удался на все 100%, время пролетело незаметно, достаточно поездили и повидали, осталось очень много не забываемых впечатлений.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=154228:54768
 Сообщить модератору



Сергей, ещё раз спасибо за прекрасные Киклады, очень хорошие у Вас получились рассказы !
Буду очень ждать от Вас отчёт по Северным Спорадам :)
Цитата:

расположен в закрытой бухте, вода очень чистая, глубоко почти сразу.


Тоже мой любимый критерий, и всё равно песок или галька, главное чтобы пару шагов и невесомость )
Очень симпатичный Батси .
Сергей, спасибо, что написали про Андрос! Даже жалко было с вами оттуда "уезжать". Из Греции вообще тяжело уезжать всегда...
Когда читала, вспомнила, что несколько назад на другом сайте была заметка про отдых на Андросе как раз в Батси, и оттуда, наоборот, ездили в Хору. Так что было чувство, что по уже знакомым местам прогулялась)) Эх, где бы взять столько средств, чтобы по всем греческим островам проехать? :(
Замечательные рассказы! Греческие острова неповторимы и прекрасны!
Боже! Храни Грецию!
Вот все-таки, при практически всей объезженной Европе, пляжный отдых на греческих островах - это лучшее, по атмосфере и психологическому комфорту. Во всяком случае для меня.
Спасибо за отзыв.
Цитата:

пляжный отдых на греческих островах - это лучшее, по атмосфере и психологическому комфорту. Во всяком случае для меня.


Психологический комфорт- классно сказано )
Цитата:

Буду очень ждать от Вас отчёт по Северным Спорадам :)


Постараюсь)
Цитата:

Даже жалко было с вами оттуда "уезжать"

Да, мне всегда тяжело уезжать из Греции
Цитата:

Греческие острова неповторимы и прекрасны!

Это точно, они все разные, но все по своему очень прекрасны
Цитата:

пляжный отдых на греческих островах - это лучшее, по атмосфере и психологическому комфорту.

Лучше и не скажешь. У меня пока и в мыслях нет смотреть в какую то другую сторону))
Буду ждать Спорады. А что из них у Вас было?
Цитата:

Буду ждать Спорады. А что из них у Вас было?

Еще ничего не было, впервые туда собираемся. Читал уже отзывы, в том числе ваши, перед поездкой перечитаю)
Какие красивые пляжи, спасибо за отчет!
Цитата:

Какие красивые пляжи, спасибо за отчет!


В реальности они еще красивей, и вам спасибо
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тинос - Часть I. Тинос и Андрос самостоятельно.
2Из Праги до Италии и обратно. На машине.
3Из Петербурга на машине в Москву, и не только..
4На машине в Роза Хутор и Адлер
5Platja D'Aro и окрестности на машине.
6На машине в Краснодар и Сочи
7Поездка на машине в Болгарию и Турцию
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Афона
Отели Ахарави
Василикос
Вивари
Погода в Греции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
925.Rocabella Corfu Suite & Spa 4
926.Lagomandra Beach 4
927.Kassiopi Bay 4
928.Missiria 4
929.Galaxy 4
930.Reni 4
931.Vallais Villa 4
лучшие отели Греции
Фото отелей:
890.Grecotel Ilia Palms, Греция [4]
891.Alexandra Beach, Греция [4]
892.Sun Beach, Греция [4]
893.Apostolis Windmill, Греция [4]
894.Balasca, Греция [4]
895.Evripidis, Греция [4]
896.Happy Days, Греция [4]
Популярные отели:
232.Mitsis Family Village отзывы
233.Aquila Elounda Village отзывы
234.Michelangelo Resort & Spa отзывы
235.Aquarius отзывы
236.Fereniki Holiday Resort & Spa отзывы
237.Doreta Beach Resort & Spa отзывы
238.Anna Hotel (Hersonissos) отзывы
Отзывы по отелям:
813.Греция, Elena Beach Hotel [1]
814.Греция, Kandia’s Castle Resort & Thalasso [1]
815.Греция, Nefeli [1]
816.Греция, Sunset Hotel [1]
817.Греция, Prassino Nissi [1]
818.Греция, Stamos Hotel [1]
819.Греция, Hotel Fotini [1]