21.04.18 03:59:38
Као лак , немного севера и Бангкок. 
Время отдыха: октябрь 2018

Таиланд – наша самая первая и самая сильная любовь. Но так случилось, что последний раз были там 6 лет назад. Каждый год, когда спрашивала мужа, куда бы он хотел поехать – ответ был один - в Таиланд. Но меня манили другие страны, хотя в глубине души тоже хотелось туда. Наконец в этом году решили- только Таиланд. Мужу хотелось пляжного безделья, меня же манили переезды и переходы. Возник компромисс: 2 недели на море, затем север Таиланда и немного Бангкока. Планируем путешествия очень тщательно и сильно заранее. Перелет Иркутск – Бангкок . В этот же день лоукостером – дочкой Тайских авиалиний -а/к Тай Смайл перелет до Пхукета.
Пляжную часть путешествия решили провести в Као Лаке. Из а/п Пхукета до отеля на Као Лаке доехали на заранее заказанном трансфере за 1000 рублей. Ехали чуть больше часа.
Отель Сенсимар - – один из лучших отелей на пляже Банг – Нианг. Единственный недостаток( об этом уже писали здесь недавно) – кондиционер дует прямо на кровать. А в остальном просто чудесно. Сенсимар - сетевой отель туроператора «Туи» и основными гостями отеля были пакетные немецкие пары в возрасте 50+.По этому поводу мой муж сказал, что ему кажется, что мы находимся в санатории для инвалидов 2 группы. У нас был включен завтрак. За отдельную плату предлагались ежедневные тематические ужины с анимацией и живой музыкой ценой 600-700 бат, нам это показалось дорого и не интересно.



Ужинали в местных кафе средней ценовой категории, благо их здесь очень много. Прямо напротив отеля кафе Everyday– не понравилось, дорого и не очень вкусно, порции небольшие. Чуть подальше кафе «Шпинат» - очень понравилась атмосфера, свечи на столах, вкусно, но дороговато. Мне очень понравилось кафе Гоу понг, просто, вкусно, быстро. Далековато от отеля. Больше всего нам понравилось по соотношению цена – качество кафе D & Jun Seafood. Через день ходили на массаж – массажный салон рядом с кафе D & Jun Seafood, массаж очень понравился – мужу делали тайский, а мне массаж ног. Погода была хорошей, первые два дня был очень сильный дождь, но мы все равно гуляли по берегу, купались. Линия пляжа очень протяженная. В районе отеля Сенсимар очень красивые большие камни и между камнями очень хорошие бухточки для купания, но надо быть очень осторожными, так как под водой камней тоже много. На территории отеля живут вараны, очень мирные ( помните про бельгийку, которую съел варан?!)
Два раза ходили на ночной рынок, который расположен на соседнем пляже в 30 минутах ходьбы быстрым шагом. Большой выбор тайских вкусностей, фруктов недорого. Обожаю азиатские рынки!



Самостоятельно на автобусе поехали в Пукет таун. Автобусы ходят каждые 30 минут, остановка в 300 метрах от отеля. Ехали около часа. Автобус кондиционированный , стоимостью 150 бат на одного в один конец. Доехали до автовокзала, который находится не в центре, в центр доехали на сонгтео. Прогулялись по старому городу. Пешком дошли до Централ фестиваль, там побродили, пообедали. Планировали остаться ночевать, забронировали Ибис в районе старого города, но когда сели в такси , чтобы доехать до Ибиса, не сговариваясь решили, а не поехать ли нам «домой», в Као лак. Водитель такси с удовольствием нас отвез за 800 бат.

В местном уличном турбюро купили однодневную экскурсию на Симиланские острова. В 2017г они открылись 15 октября. Мы поехали 18. Турфирма – «Фантастические Симиланы». Заплатили аванс в размере 30% стоимости. Утром за нами заехал микроавтобус, за 20 минут доехали до пристани, там потусовались, встретили двух парней из Санкт-Петербурга, затем русскоязычного гида из Львова с непонятной гендерной принадлежностью по имени Рома. Получили ласты и погрузились на катер. Национальный состав группы самый разнообразный от славян до индусов и арабов. Тайский гид - леди- бой, очень колоритный!!! Его английский в большинстве своем был понятен, да и Рома помогал. До первого острова плыли около часа. При выгрузке очень большая волна и надо быть очень осторожным самим и беречь свои девайсы. Поднялись на смотровую площадку. Что сказать, красиво! Впрочем ,в Таиланде везде красиво. Немного покупались и поплыли дальше. Остановились в море, плавали с масками. На втором острове пообедали, обед и атмосфера нам понравились. После обеда с Ромой и русскоязычными туристами сходили на противоложную сторону острова, туда тоже причаливают катеры, там разбит палаточный городок для тех, кто остается на ночь. Смысла поездки с ночевкой не увидела. Посмотрели летучих лисиц.
Благополучно доплыли обратно, на пристани попили кофе с пирожными - морожеными , вернулись в отель


Местечко Као Лак очень понравилось. Огромные чистые пляжи, немноголюдно, тихо и спокойно. В то же время большой выбор ресторанчиков, массажных салонов. Единственное, что подкачало – цвет моря! Нет бирюзового великолепия в сочетании с белым песком как на пляже Карон . Русских в октябре было очень мало, в отеле не было вообще.
Следующий этап нашего путешествия – север Таиланда. Теми же «Тайскими улыбками» долетели до Бангкока, затем до Чианграя. Есть прямой рейс Пхукет-Чианграй. Почему мы им не воспользовались даже и не помню.
Поскольку у нас было несколько перелетов, нам удалось очень подробно изучить аэропорт Суварабнабхуми. Аэропорт очень понятный, нет отдельного терминала внутренних и международных рейсов. Зал прилета на 2 этаже, зал вылета на 4 этаже. На 1 этаже есть отличное местечко для обеда – фудкорт «Магик фуд», легко найти по указателям. Выход к метро на 0 этаже. Кстати, везде пишут, что а/п Бангкока самое невыгодное место для обмена долларов на баты. Так вот как раз на этом самом нижнем этаже расположены очень выгодные обменники.
В Чианграй прилетели вечером. Приятно удивились, когда на выходе встретили очень милое выступление детского национального ансамбля одного из племен северного Таиланда .
Бронировали отель в центре Чианграя - Wiang Inn Hotel - в районе автобусной станции и ночного рынка. Доехали до отеля на такси. Отель большой, с бассейном; завтраки стандартные. Номера в старом корпусе подуставшие. В целом все неплохо по соотношению – цена-качество. Гости отеля – организованные автобусные группы, очень много китайцев.
Планируя поездку, хотели посмотреть все самостоятельно на общественном транспорте, однако прикинув расположение, решили воспользоваться индивидуальной экскурсией.
Поскольку приехали поздно вечером, экскурсию забронировали заранее по интернету – в турбюро – Coconut tours. В 9 утра за нами в отель подъехал автомобиль с гидом – водителем. Экскурсия на английском языке.
Экскурсия включала основные must see окрестностей Чианграя: White Temple, Black House museum, город Чианг Сеан с древними храмами, город Мае Саи на границе с Мьянмой, Золотой треугольник с посещением музея опиума; чайной плантации. Экскурсия очень понравилась, очень насыщенная . Нас было трое: мы с мужем и туристка из Швейцарии. Отличный гид Уан, очень внимательный, старался, что бы мы все поняли, несколько раз повторял информацию. Особенно понравился Золотой треугольник, понимаю, что туристический аттракцион, но все равно интересно. Неожиданно интересным оказался музей опиума: в доступной форме, просто, показана история наркотрафика, процесс изготовления наркотиков. Там же очень хороший сувенирный магазин.
Обедали в ресторанчике на берегу Меконга с видом на Лаос и Мьянму. В конце экскурсии за отдельную плату посетили деревню длинношеих женщин Карен. Впечатления неоднозначные: во-первых, туристический аттракцион, а во вторых не очень приятно смотреть на людей как на зверей в зоопарке. В Чианг Рай вернулись уже в темноте. Сразу же пошли на ночной рынок, где с удовольствием поужинали. К сожалению, в дни нашего путешествия в Таиланде был траур в связи с кремацией короля, поэтому выступлений артистов на ночном рынке не было.


На следующий день у нас так же была запланирована экскурсия от Coconut tours , которая включала посещение нового ,очень красивого китайского храма с огромной статуей леди Будды, затем сплав по реке на лодке до слоновьей фермы, прогулка на слонах, трекккинг 2 часа в горах до водопада, посещение деревень, обед, купание в горячих источниках. Природа на севере Таиланда великолепнейшая!!! Нашим гидом был замечательный молодой человек – Яхо – владелец турфирмы. Цены на экскурсии очень адекватные!
Вечером погуляли по центру Чианг –Рая, посмотрели знаменитые «Золотые часы».



На следующее утро автобусом уехали в Чианг Май. Автобусы ходят каждый час с 6 утра до 6 вечера, время в пути 3 часа , стоимость самого дорогого билета 258 батт, с кондиционером, биотуалетом, дают воду и снеки.
Автобусная станция Чиангмая находится далековато от «квадрата» старого города Чиангмая, доехали на тук – туке. Бронировали отель в старом городе недалеко от центральных ворот - отель Да Нара – отель новый , отличное сочетание цена – качества. Чувствовали себя в нем очень комфортно. Из Чианг Мая решили никуда не ездить, день посвятили прогулкам по городу с посещением многочисленных храмов. Чианг май очень понравился! Самые дешевые и самые вкусные фруктовые шейки – в Чиангмае! Вечером по традиции сходили на ночной рынок. Купили там серебряную фляжку – дорого, но очень красиво!




Далее наш путь лежал в Бангкок. Когда планировали поездку, не знали, что наше посещение Бангкока придется как раз на день кремации короля. За неделю до кремации в Бангкоке начались различные торжественные обряды, которые целыми днями транслировали по телевизору. Утром одели черные футболки и поехали в аэропорт. Долетели спокойно с «Тайскими улыбками». Никакой суеты нигде не было. В метро в этот день был бесплатный проезд. Без проблем доехали до ст. Маккасан на аэропортовской железной дороге. Сейчас нет поездов экспресс, ходят поезда со всеми остановками, время в пути – 35 минут. Бронировали новый отель по промо акции, дешево – Меркуре Маккасан, сети Аккор. От метро идти минут 10, но дорога очень неприятная, особенно вечером – какие то домишки - шиномонтажки.
Но! – в Бангкоке очень дешевое такси по счетчику, которым мы и пользовались.
Отель новый, стандартный; номер с панорамными окнами на 22 этаже с великолепным видом на Бангкок. В день кремации в Бангкоке все было закрыто. Мы на этот день запланировали посещение шоу Сиам Нирамит – пришлось отменить. Съездили в район ТЦ Сиам Парагон, погуляли, поели в уличном кафе .В Бангкоке везде были установлены огромные экраны на которых транслировалась церемония прощания с королем. Следует отметить, что церемония была очень красивая и позитивная. А по окончанию кремации на площадях начались выступления национальных театров. На следующий день доступ в центр Бангкока был открыт с 14 часов, поэтому утром мы поехали в торговый центр Central Word, кое что прикупили, сдали покупки в камеру хранения и поехали на станцию Тха Тиен , где находится пристань корабликов по реке Чао Пра - Саторн . Остановки кораблика в районе Большого дворца не было, поэтому проплыли чуть дальше, вышли и пешком вернулись. Вход на территорию дворца был закрыт, прошли мимо, посмотрели по пути различные сооружения, которые были построены на пути траурной процессии. Зашли в храм лежащего Будды. Дошли до цветочного рынка , сели на кораблик на пристани Мемориал Бридж , по пути полюбовались на вечерний  Бангкок, в том числе на великолепный Ват Арун на другой стороне реки. Вернулись в ТЦ, забрали вещи , поели в кафе и на такси вернулись в отель за 50 бат. Утром съездили на фруктовый рынок Клонг Тое , купили фруктов домой. А вечером – самолет на родину…. Где то умудрились потерять миграционные карточки, очень волновались по этому поводу. По совету бывалых путешественников в интернете, на стойке регистрации взяли новые карточки, заполнили их тут же и отдали на миграционном контроле. Вопросов не возникло.В целом поездка нам очень понравилась - это был совсем другой Таиланд! 


 Сообщить модератору



Спасибо, за подробный отчет и воспоминания о знакомых местах. А разве Ваш отель находится не на пляже Нанг Тонг? На фото вижу маяк, который именно на этом пляже напротив отеля Суван Палм.
Спасибо за отзыв о любимом Таиланде! После поездок несколько лет подряд ( в те годы, когда бат был равен рублю, а евро около сорока рубликов- теперь только вспоминать остается ..) там не были, но после таких отзывов, как Ваш, в голове выстраиваются планы( скорее, мечты).Тем более, сколько еще не посещенных там островов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Као Лак, частный сектор и др.
2Као Лак, Као Сок, Симиланы, Пи Пи, Бангкок.
3БКК-Пхукет-Као Лак-Симиланы-Сураттхани-БКК дек 07
4Као Лак - любовь с первого взгляда! Немного Бангкока..
5В Бангкок и далее за два моря: Као Лак, Пхукет, Хуахин
6Ао Нанг и Као Лак в новогодние каникулы 2016. Эконом-класс.
7Путешествие по югу Тая часть 1. Бангкок - Као Лак
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Сурина
Отели Талинг-Нгам-Бич
Пханган
Самет
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
204.Phulay Bay a Ritz-Carlton Reserve 5
205.Casa Brazil Homestay & Gallery 5
206.Chatrium Suites Bangkok 5
207.Saikaew Villa 5
208.Surin Sabai Condominium 5
209.Tip Anda Resort 5
210.Andamanee Boutique Resort 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
50.Kantary Bay, Таиланд [78]
51.Phuket Graceland Resort & Spa, Таиланд [77]
52.Siam Bayshore Hotel, Таиланд [77]
53.Thai House Beach Resort, Таиланд [76]
54.Peach Hill, Таиланд [75]
55.Samui Jasmine Resort, Таиланд [73]
56.Phi Phi The Beach Resort, Таиланд [73]
Популярные отели:
29.Amora Beach Resort отзывы
30.Jomtien Garden отзывы
31.Splendid Resort отзывы
32.Royal Cliff Beach Resort отзывы
33.Chaweng Buri Resort отзывы
34.Golden Beach отзывы
35.Katathani Phuket Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
386.Таиланд, Park Plaza Sukhumvit Bangkok [2]
387.Таиланд, Woraburi Sukhumvit [2]
388.Таиланд, View Talay Residence [2]
389.Таиланд, Mariya Boutique Residence [2]
390.Таиланд, Orchid Resort [2]
391.Таиланд, Naris Art [2]
392.Таиланд, Baan Krating Jungle Beach [2]