20.04.18 21:01:56
Дверь в лето. Часть 2 Поездка в заповедник.Оценка: 5+
Время отдыха: апрель 2018

Подготовка.



Когда собирался в Таиланд, то прочитал про Чео Лан и Као Сок и загорелся. Начал изучать стоимость экскурсий и описания. Экскурсии предлагают от 4 500 бат на человека с ночевкой (без ночевки не рекомендую). На 3-х получается 13 000 бат или более 25 000 руб. И тогда я подумал, что даже если самостоятельно выйдет столько же, то это будет однозначно лучше, так как предпочитаю ездить сам. В итоге почитал что да как и вот такой родился маршрут:
1. Выезд утром из отеля.
2. Wat Tham Suwan Khuha. Храм с лежащим Буддой в пещере и обезьянками в окрестностях.
3. Wat Rat Upatham (Wat Bang Riang). Красивые виды на парк Као Сок и храм достаточно интересный судя по фото.
4. Као Сок. Ночевка в отеле и катание на слонах по приезду.
5. Чео Лан на целый день.
6. Возвращение в отель.
Траты в Москве:
1. Аренда машины на 4 дня (2 дня Пхукет и 2 дня на Као Сок)- 9 000 рублей с полной страховкой.
2. Аренда отеля в Као Сок - 1 400 рублей.
Была возможность полной отмены за 2 дня до начала без потери (на всякий случай).

Пхукет



В первый день приезда в Тай меня слегка напугал отельный гид. Продавал свои туры по бешеным ценам, на что я ему сказал, что я как-нибудь сам на машине и т.п. Он мне заявляет: "А Вы знаете, что выезд с Пхукета закрыт для машин с какими-то там номерами?". Я говорю, что впервые об этом слышу и никто про это ничего не писал, включая правила аренды авто. Он говорит: "Ну я Вас предупредил". Молодец, получи печеньку и вали. Понабрали по-объявлению.
Больше всего меня, на самом деле, пугало левостороннее движение и сумасшедшие тайцы на мопедах. Поэтому я решил в первый день никуда не ехать далеко, а съездить на пляж Я Нуй, полюбоваться видами Южной части Пхукета, съездить к Большому Будде и заехать в отель к знакомым в районе Ката (отдыхали в отеле Sugar ...) и потусить вечерком за чашечкой чая.
Ну так и сделали. Движение оказалось не такое ужасное (уж не ужаснее МКАДа), к левостороннему привыкаешь быстро. Единственное, при включении поворотников все время щетки включались и омывайка не шла, потому что путал рычаги.
Еще есть нюансы с правилами дорожного движения. Тайцы особо не напрягаются развернуться через сплошную, обогнать также, забить на ограничения скорости. Если честно, я ехал как все. Решил, что когда не знаешь, то лучшее решение пристроиться за нормальной машиной и не напрягаться. Не лихачил, вел себя достойно, но ехать по шоссе с ограничением 50 как-то тоже не особо хотелось. На Пхукете, кстати и так не погоняешь. Все плотненько, а вот за островом уже тишина и спокойствие.

Дорога на Као Сок

Рекомендую выезжать пораньше, чтобы не стоять в пробках (особенно первые 20 км). Мы конечно же проспали и выехали только в 9 утра. Но ничего протолкались и спокойно доехали до моста на материк. Пост какой-то на выезде есть, но никого вообще не останавливали при мне. Привет отельному гиду.
В районе 11-00 прибыли в храм Wat Tham Suwan Khuha. Место чувствуется очень туристическое, хотя когда мы прибыли народу было мало.
Храм находится в естественной пещере и на его осмотр уйдет не более 15 минут, включая корм обезьян, если интересно. Мне он, если честно не очень понравился. Да и грязновато вокруг, так как обезьяны растаскивают корм по округе и мусорят. Туристы тоже помогают.



Дальше у вас есть два пути: через Као Лак (с купанием в море) сразу в Као Сок или заехать в храм Wat Rat Upatham (Wat Bang Riang). Второй путь длиннее, но я выбрал именно его, так как море слегка уже надоело к тому времени.
Wat Rat Upatham (Wat Bang Riang) мне понравился намного больше первого храма. Буйство зелени, отличные виды на парк Као Сок, красивый храм и при этом практически полное отсутствие людей вокруг. Т.е. приезжает небольшое количество туристов и местных, но мы встретили человек 10 от силы. Наверное это самый красивый храм, который я посмотрел в Таиланде. Причем окружающая природа играет в этом не последнюю роль.
На подъезде. Дорога достаточно крутая. Машина со своими 1.5 л еле ехала.





Сам храм:








Далее наш путь лежал уже в Као Сок. По дороге остановились на каком-то местном рынке, где на нас смотрели как на инопланетян. Цены были смешные. Маленький куриный шашлычек - 10 бат. Фрукты тоже дешевые. Связка банан - 20 бат и т.п. Кстати кто знает, что продают на рынках в банках? Похоже на наши соленья, но я не смог понять что это (сладкое или соленое или еще что).
В районе 14-30 прибыли в отель Khao Sok Palmview Resort. Место сразу завораживает. Кругом джунгли, народ как-то теряется в округе и практически никого не видно, воздух обалденный, кругом пение птиц. Домик нам тоже понравился. Есть все удобства, от мошек кровати закрыты сеткой (мошек особо не чувствовал). Ощущение, что ты приехал на дачу, которая находится в лесу.


Ананасы растут прямо у порога:


По приезду мы сразу узнали, что здесь можно поделать. Нам предложили: катание на слонах в этот же день и поездку на Чео Лан на другой день. Решили все взять. Цена: слоны - 600 бат с человека, Чео Лан - 1500 со взрослого, 1000 бат с ребенка. Насчет Чео Лан мой совет - берите тур. Доводы следующие:
Самостоятельно вы покатаетесь на лодочкке за 1500 - 2000 бат и все. А вот у нас помимо этого входила пещера, прогулка по джунглям. И вот эта часть мне очень понравилась. Т.е. просто катание на лодке красиво, но это только половина ощущений. Сами до пещеры вряд ли дойдете, если нет гида и фонариков с гермой. При этом группа была 10 человек и все из нашего отеля. Очень удобно.
Что еще можно поделать в Као Сок:
1. Сплав по реке. Мне речка показалась переплюйкой. Может где-то она ничего, но я не увидел каких-то прелестей от сплава.
2. Прогулки по джунглям. Есть маршруты на целый день, есть даже ночные. У нас не вписывалось по времени.
Прогулка на слонах. Говорят надо один раз попробовать. Ну так ничего, но и не вау. Катался прямо на шее, чтобы полностью прочувствовать.


Вечером ужин и спать. Као Сок это такой маленький поселок с множеством отельчиков. Так как отели все спрятаны в пальмах, то людей вообще не ощущается. С едой проблем нет. Есть даже маленькие магазинчики. Цены как в туристических местах. Ужин на 3-х около 800 бат.

Чео Лан
Утром позавтракали в отеле (входил в стоимость) погрузились в микроавтобус и поехали. Команда подобралась международная (немцы, поляки, англичане). Ехать до озера от отеля около 60 км. На Пхукете туры продают с ночевкой в домиках на озере. Мне кажется в Као Соке лучше. На озере кучу а-ля слепней и делать вообще нечего. Правда если вы любите купаться, то это ваш вариант. На мой взгляд ночевка в Као Сок лучше. Но тут на вкус и цвет, как говорится.
На пристани было кучу китайцев, которых похоже катали часа 2 и домой. За вход дополнительно берут 300 бат с человека. Заранее предупреждают.
Погрузились на лодку и вперед. Виды вокруг обалденные:





А вот и домики. Здесь был обед перед походом. В турах предлагают получше вроде домики. Эти были совсем простые. Но нам там не ночевать.

Дальше оставили все вещи и вперед:

По тропе до пещеры где-то 2 км. Кругом бамбук, лианы свисают и буйство зелени и красок:



Пещера. Она проходная. Длина около 1 км. По дну течет ручей. Постоянно приходится идти в воде. Где-то даже плыть. Такой мини-экстрим.

Внутри много сталактитов и сталагмитов. Некоторые образуют целые полки.

Внутри водятся вот такие паучки:

Еще была целая куча летучих мышей.
Весь маршрут где-то 5 км и по-времени занял около 2 часов. В конце маршрута многие поснимали с ног пиявок, похожих на маленьких слизняков. Кусачие заразы. Кровь потом не сразу останавливается. Короче лучше закрытую обувь. Последствий особо никаких, но неприятно.
Далее обратно к бунгало на озере, купаться и в отель.
Нам еще до Пхукета предстояло ехать.
Вот такие хрюшки в Као Соке на прощание помахали нам хвостиками:


Дорога обратно заняла около 2,5 часов. В отеле были где-то в районе 22-30. Сходили на набережную рядом с отелем и поели шашлычком у торговцев. Есть там маленький такой рыночек. Место так себе, но идти уже никуда не хотелось.

Итого:
Поездка получилась отличная. Если честно я бы еще на одну ночь остался и прогулялся бы в районе Као Сок по джунглям к водопаду. Но как-нибудь в следующий раз. Рекомендую. Бюджет:
1. Экскурсии на Као Сок 6500 бат. (с учетом входных билетов на Чео Лан).
2. Машина за 2 дня 2000 бат
3. Еда - 1000 бат.
4. Бензин - 800 бат
Итого 12 300 бат.

Экономии особо не вышло, но мне так больше нравится.

Отредактировано автором: 20.04.18 21:46:18Сообщить модератору



Замечательный Кхао Сок у вас получился.
Да, есть чего вспомнить.
Цитата:

Пещера. Она проходная. Длина около 1 км. По дну течет ручей. Постоянно приходится идти в воде. Где-то даже плыть. Такой мини-экстрим


Круууто ! Мы в следующий раз хотим самостоятельно на озеро, так ваш отзыв прямо в точку, то, что нам надо. Спасибо !
Фотография с бабочками классная!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1О Грузия! Часть 2. Поездка в Казбеги и пасхальный Тбилиси.
2Мадейра - остров в облаках. Часть 2. Никогда не спорьте с облаками!
3Хага парк. Ванадислунден . Праздник Святой Лючии в Скансене. Часть 2
4Снова в Андалусии – часть 2: открытия
5Подарок мужу на юбилей, или весенняя поездка в Москву. Часть 2.
6Испанский отдых в апреле.Часть 2.(Тортоса,Валенсия,Андорра)
7Первое знакомство с Голландией. Часть 2: Поездки из Утрехта по Северной Голландии
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Транга
Отели Транга
Самуи
Ко Сичанг
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
281.Centara Villas Phuket 5-
282.Sunbeam 5-
283.JW Marriott Phuket Resort & Spa 5-
284.Waterfront Suites Phuket by Centara 5-
285.Eastin Bangkok 5-
286.Samui Yacht Club 5-
287.Aonang Villa Resort 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
596.Twin Palms Phuket, Таиланд [2]
597.Aurum The River Place, Таиланд [2]
598.P.P. Erawan Palms Resort, Таиланд [2]
599.Le Royal Meridien Baan Taling Ngam, Таиланд [2]
600.Nana Hotel, Таиланд [2]
601.Samui Park Resort, Таиланд [2]
602.Manathai Resort, Таиланд [2]
Популярные отели:
505.Ice Kamala Beach Hotel отзывы
506.Alina Grande Hotel & Resort отзывы
507.Haad Gruad Beach Resort & Spa отзывы
508.Baan Hong Thong отзывы
509.Thongtakian Resort отзывы
510.Holiday Inn Silom Bangkok отзывы
511.Manita Boutique Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
652.Таиланд, Courtyard by Marriott Phuket at Patong Beach [1]
653.Таиланд, Chatrium Residence Sathon Bangkok [1]
654.Таиланд, Conveninent Resort [1]
655.Таиланд, Seaview Patong [1]
656.Таиланд, Harmony Bed and Bakery [1]
657.Таиланд, Mam Kai Bae Beach Resort [1]
658.Таиланд, Golden Bay Cottage [1]