Время отдыха: апрель 2018

Весенний Бад-Райхенхалль



У меня выдался сложный учебный год – подготовка к аккредитационной проверке института. Кто в теме, тот поймет, какая это нервотрепка и напряжение всех (еще оставшихся) сил, а потому после «битвы» буквально за каждую запятую в документах хотелось только одного – упасть в каком-нибудь райском местечке, отдыхать и ничего не делать.

А где такое райское место для нас, любителей Баварии?
Конечно, Бад-Райхенхалль с его спокойной, умиротворенной обстановкой, что мне в тот момент и было нужно больше всего.

Аэрофлот предложил на выбранные даты билеты с хорошими скидками, взлет – посадка прошли минута в минуту, самолет был заполнен полностью, дети не кричали, взрослые вели себя достойно – впрочем, как и всегда.
Баварский билет на двоих стоит 31евро (покупала по интернету).
Приехав на Hauptbahnhof Мюнхена, привычно двинулись к 11 платформе, как и написано в билете, но на вокзале идут ремонтные работы, а потому поезд перевели на 9 платформу. Кстати, сейчас на сайте DB это указано.
Но как дойти до 9 платформы, если все перегорожено? Пришлось обходить здание вокзала со стороны города, почти квартал. Когда возвращались назад, ремонт был в разгаре. Поэтому, если кто-то соберется на днях в Бад-Райхенхалль, имейте это в виду, рассчитывая время.

Отель "BERGFRIED & SCHОNBLICK" 3*

Уже много лет мы останавливаемся у семьи Fuchs.
Мы жили и в отеле «Dora», и в разных апартаментах. В этот раз – в самом отеле "BERGFRIED & SCHОNBLICK 3*".

Про отель есть подробный отзыв Виктора Т.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=140923
Полностью согласна с Виктором. Нам особенно понравилось наличие кухоньки - в любое время можно было организовать перекус, пользуясь чайником, чайно-кофейными запасами, а также холодильником, в котором хранились всякие вкусности, приобретенные нами на рынке (пятница) и в магазине.

Стоимость проживания в апреле: номер на двоих – 80 евро в сутки, завтрак включен. Оплачивали 7 ночей, 8 ночь - бесплатно. Курортный сбор – 3.20 евро на человека. Выдают карту гостя. В отеле, как всегда, покупали билеты в Термы. В этом году они стоят 14 евро. Для справки – в 2012 году – 12 евро, в 2013 – 2017 годах – 13 евро. Так что, понемногу цены растут.

Договариваясь с фрау Марией о проживании, я просила номер на последнем этаже, чтобы можно было сидеть на солнечном балконе, любуясь красивыми пейзажами.
Так начиналось каждое утро

А внизу – парк отеля «Axelmannstein». От его деревьев, от цветущей магнолии идет весенний, свежий аромат



Паровозик – игрушечный, белочка - настоящая

Просыпается Кургартен


Градирня до сих пор на ремонте. В ее центральной части меняют крышу. Но народ ходит вокруг, дышит, правда, не знаю, насколько целебна вода с тухлым запахом, видно, что слив не прочищен. А вокруг фонтана, как всегда, многолюдно.
Идут ремонтные работы и у входа в парк со стороны Королевского дворца. Но эти мелочи забываешь, когда рядом видишь такую красоту.


Я все думала, что мне напоминает запах цветов? А потом вспомнила, у меня же были духи Магнолия от Yves Rocher.

Рупертус Терме.
Мне очень нравится парк перед термами. Здесь так спокойно, не суетливо.



Еще два года назад здесь установили тренажеры, сейчас добавили планшеты с инструкцией, как ими правильно пользоваться.



Все готово к летнему сезону

Новые цены в термах, есть тенденция к росту.

В раздевалках появилось табло с указанием занятых кабинок.

На шкафчиках появились новые замки, электронные. Считаю, что они проще и удобнее предыдущих.

Изменилось меню в ресторане Терм.
Исчез любимый мною стейк, который подавали на деревянной плашке с запеченным картофелем и соусом.
Появился Салат микс - просто огромная тарелка, можно спокойно брать на троих-четверых. Филе саблинга – вкусно. Остались в меню суп-гуляш и протертый суп из сладкого картофеля. Пиво- вкуснейшее.

Еще несколько слов о питании.
Азиатский ресторан.
Пришли сюда в первый же вечер. Где уточка в кисло-сладком соусе?

Та-а-к, и здесь поменяли меню. Любимая многими уточка теперь значится под № 57, а под № 50 – уточка в соусе карри - острая, жуть. Это важно знать, так как работают те же официанты, не говорящие по-английски. Мы с трудом добились своего любимого блюда, ребята вынуждены были принести старое меню, только тогда и разобрались, что к чему (картинки одинаковые на все виды утки). Кстати, и стоимость уточки изменилась – в 2016 году – 9.50 евро,сейчас – 12 евро.
Ресторан Каммерер бре.

Не случайно я его люблю - здесь всегда так быстро и вкусно кормят. Вот и сейчас нам предложили замечательную свинину в соусе с сыром горгонзола и жареную картошечку, а на другой день - стейки с чесночной булочкой. Ужинали дважды, счет - 39-42 евро на двоих с пивом.
Напротив Каммерер бре открылся итальянский ресторанчик и пиццерия.
Чуть дальше в сторону Ратушной площади - замечательный винный магазин с таким же замечательным и внимательным продавцом.
Тангельмана больше нет. На Кайзерплатц работает Edeka.. Хорошо, что при входе в магазин справа сохранилась небольшая кафешка с булочками и пирожными.
Специально для женщин - шопинг удался на славу! В аэропорту Мюнхена оформили такс-фри 14 апреля, деньги на карту пришли 18 апреля.

Пройдемся по знакомым улицам.



Милые вещички.


Мы приехали в Бад-Райхенхалль сразу после католической пасхи, город еще был украшен



Быть в Бад-Райхенхалле и не побывать на площади святого Флориана? Уж, казалось, не то, что каждый дом, каждый кустик знаком, а все равно хочется здесь погулять


Известный всем фонтан святого Флориана. А так он выглядел в 1890 году

Поднимаемся к крепости Груттенштайн.




Крепость закрыта, мы долго и настойчиво стучали, пока не вышла фрау Бригитта, с которой мы познакомились два года назад. Она провела нас по крепости. Рядом, как всегда, верный страж


Ремонт не закончился, хозяйка сумела сделать только новую крышу, немного внутри, еще предстоит колоссальный объем работы. Но к Рождеству обещает опять встречать гостей в ресторане и кафе, о них я уже писала.



Конечно, спросили и о подземных ходах. Бригитта ответила, что приезжали заинтересованные люди, провели изыскания и установили, что штольни залиты водой. Никто не берется за дорогостоящие работы. А зря. Я перед поездкой прочитала книгу А. Мосякина «Ограбленная Европа», где сказано, что именно в Баварию в эти самые места спешно вывозили и наскоро, порой просто в ямы, прятали награбленное. Уж, наверняка, не обошли своим внимание такую удобную крепость с ее подземельями, но…..тайна, наверное, так и останется тайной.


Нам очень повезло с погодой. Из 8 дней пребывания 7 дней были жаркими и солнечными.


Хорошо видна канатная дорога на Предигштуль. Мы видели, как поднимаются-спускаются красные кабинки. Но в отеле повесили объявление, что 10 апреля канатную дорогу закрывают до 19 апреля.

Сходили в Байериш Гмайн и Гросс Гмайн.


По дороге встретили такую собачку, которая от усталости (или старости?) еле передвигала лапки

Байериш Гмайн. Церковь и Ратуша


Всегда испытываю какое-то особое, торжественное чувство, пересекая государственную границу (пусть даже и такую)

К руинам замка хотели, но не дошли

В Гросс Гмайне посетили уютное кафе.

Сколько раз были в Бад-Райхенхалле, а Тумзее не видели...Надо исправить ситуацию.


Погуляли вокруг озера


Весенний лес, первые цветочки


Так здесь живут...




И заботятся о природе


Кажется, это то рыбохозяйство, о котором писала Наталья (nlev)

В лесу затерялся отель. Очень симпатичный


Поскольку нашей главной задачей было восстановить силы после напряженной работы, дальних поездок не планировали, но прочитав объявления на будочке, решили воспользоваться организованной экскурсией в Бад-Ишль.

Раньше у будочки сидел дедушка и продавал билеты, сейчас мы его не видели. Несколько раз подходили, все было закрыто. Тогда я решила позвонить по указанному телефону, мне ответили, но, к сожалению, свободных мест в автобусе уже не было. Вывод – надо было звонить заранее.

Билеты в этом году стоят 17 евро. Для сравнения – Игорь писал, что у него поездка стоила 14 евро, Наташа (natusik67) в 2015 году платила 15 евро, мы в 2016 году – 16 евро. И здесь рост.

Конечно, можно было бы и на автобусах доехать, сначала до Зальцбурга, потом – до Бад-Ишля, но на дорогу уйдет почти 3 часа туда и 3 часа обратно. Это слишком долго, решили – как-нибудь в другой раз, когда отдых будет более длительным.

А пока -

Зальцбург.



Билет на двоих туда-обратно – 14.40 евро.







Берхтесгаден



Билет на персону туда-обратно – 8. 20 евро.

Несколько мгновений в красивом городе














Таким был наш небольшой апрельский отдых в Бад-Райхенхалле.

P.S. Удивительно, как порой пересекаются наши интересы и маршруты.
В прошлом году, посетив кладбище Кокад в Ницце, поговорив с его смотрителем и готовясь к летней поездке, решила еще раз обратиться к теме первой волны эмиграции: очень уж интересны судьбы людей, далеко не всё окрашено благородно-возвышенным цветом.
И вот читаю - "эмигранты решили провести съезд, имевший своей целью положить начало организованной работе монархистов как в эмиграции, так и в России". Произошло это событие с 16/29 мая по 23 мая/4 июня 1921 года. И думаете, где проходил съезд? В Бад-Райхенхалле!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=120693:55986
 Сообщить модератору



Спасибо.
Красота! Хочется туда!)
По - моему , отличный отдых получился.)
Восхитительно!
Лучше картинок Германии, могут быть только картинки Германии.:)

Цитата:

У меня выдался сложный учебный год

как я вас понимаю, у меня у дочери ЕГЭ...дожить бы до выпускного:):)

Цитата:

упасть в каком-нибудь райском местечке, отдыхать и ничего не делать.

будем мечтать и надеяться.
Ирина, спасибо за свежий отзыв, а то в последнее время ветка как-то затихла!
Лепота... Собираемся снова в БР в конце мая. Жалко, что градирня на ремонте, как-то медленно немцы работают.
В последний раз мы останавливались в Villa Sudrow, по сравнению с "BERGFRIED & SCHОNBLICK" 3* нам показалось получше. В "BERGFRIED & SCHОNBLICK" 3* у нас не было кухни, а ее наличие существенно уменьшает расходы на питание, да и от их сосисок схожу с ума)))

Цитата:

Приехав на Hauptbahnhof Мюнхена, привычно двинулись к 11 платформе, как и написано в билете, но на вокзале идут ремонтные работы, а потому поезд перевели на 9 платформу.


Лучше ехать в БР через Ostbahnhof, чисто ИМХО проще и меньше переходы. Мы пробовали и так и так.
Цитата:

И вот читаю - "эмигранты решили провести съезд, имевший своей целью положить начало организованной работе монархистов как в эмиграции, так и в России".


Эх, любили Баварию и монархисты и большевики )))
Цитата:

будем мечтать и надеяться.


НАстя, это так. За неделю настоящего отдыха я забыла обо всем. Сейчас приступила к работе и не могу понять - и все эти документы я делала? Да, мне и не повторить. Конечно, шутка, но близкая к истине. А Вам - терпения и удачи с ЕГЭ.
рада, спасибо, отдых получился, это правда,
Цитата:

В последний раз мы останавливались в Villa Sudrow, по сравнению с "BERGFRIED & SCHОNBLICK" 3* нам показалось получше.


Виктор, и мне эта вилла понравилась по описанию, но, раз уж привыкли к своим Марии и Герхарду, решили не менять отели. Хотя в апартаментах мне очень даже нравится - и дешевле, и свободы больше. Но на наши сроки апартаменты были заняты. Сын с женой едут в августе, они уже забронировали апартаменты, те, что в желтенькой пристройке.
Цитата:

Лучше ехать в БР через Ostbahnhof, чисто ИМХО проще и меньше переходы. Мы пробовали и так и так.


Да, я знаю. Попробуем.
Цитата:

Эх, любили Баварию и монархисты и большевики )))


Ха-ха. И мы...
Ирина, спасибо огромное!
Какая Вы молодец - приехали и практически сразу же написали этот чудесный отзыв. А я свои баварские впечатления начала описывать в феврале, и всё никак не закончу. Так что Вы, если можно так выразиться - воззвание к моей совести.
Мы очень полюбили Бад-Райхенхаллль. Спасибо за фото знакомых и незнакомых мест!
Спасибо за рассказ.
Как хорошо, когда находишь такое место, куда можно сбежать от всего, восстановиться и отдохнуть.

У Вас очень красиво вышло. И с погодой повезло.
Ирина, спасибо. Все-таки какая красивая весна в Европе.

С уважением
Боже, как же хорошо!
Их бады на наши беды хорошо влияют!
Ирина спасибо за идеи и счастье созерцать!
В этом году работой занесло в Висбаден, даже раннего утра и вечеров вокруг работы хватало на релах. Все устроено волшебно!
Цитата:

какая это нервотрепка и напряжение всех (еще оставшихся)


Цитата:

хотелось только одного – упасть в каком-нибудь райском местечке, отдыхать и ничего не делать.


Что характерно, нервотрепки нет, а упасть в райское место всё одно хочется:)
Хороший отдых у Вас получился, как зефирно-ванильный десерт.
Спасибо за интересный отзыв!
Спасибо, просто восхитительно! Обожаю Баварию, а Бад- Райхенхалль просто волшебное место!
Ира, вот вы нанесли удар в самое сердце...У нас в семье появился малыш, так что этот год без моей любимой Германии.Спасибо,что так оперативно поделились,читаю и как буд-то снова там...
Да, весна в Европе это здорово!!
Ирина, спасибо большое! Какой хороший солнечный отпуск у Вас получился, деревья красиво цветут, мечта любого отпускника) Надеюсь, что нам тоже повезет с погодой в конце мая) У меня вопрос по билетам в Зальцбург и Берхтесгаден- это на автобус? А дорога до Берхтесгадена очень петляет по горам или больше по ровной местности идет? Думаю укачает или нет( Не знаю, что выбрать поезд или автобус. Я уже столько прочитала про эти места, что в голове небольшая каша(
Нета117, взываю! С удовольствием прочту рассказ про знакомые и любимые места.
Цитата:

Как хорошо, когда находишь такое место, куда можно сбежать от всего, восстановиться и отдохнуть.


Юлия, это действительно ТАКОЕ место! А открыли мы его для нашей семьи благодаря отзывам форумчан. Спасибо всем!
zima, как хорошо Вы сказали! Побольше бы "бадов" на наши "беды"...
Цитата:

Все устроено волшебно!


Всё для человека, всё для блага человека!
Полищук Ирина, irihka, Jenny_Jen, алиготе - спасибо за добрые слова!

Цитата:

Хороший отдых у Вас получился, как зефирно-ванильный десерт.


andrey-69, именно так! Это еще и шенгенский десерт. 14 апреля вернулись домой, а 18 закончился наш годовой шенген. Я очень переживала по поводу сроков проверки: успеем воспользоваться последней возможностью или нет. Успели и очень удачно.
Цитата:

У меня вопрос по билетам в Зальцбург и Берхтесгаден- это на автобус?


Да, Оля, мы всегда передвигаемся на автобусе.
Цитата:

А дорога до Берхтесгадена очень петляет по горам или больше по ровной местности идет? Думаю укачает или нет


До Зальцбурга - по равнине.
До Берхтесгадена есть участки, где дорога поднимается в гору, но там два-три поворота, точно не укачает. Я до Вашего вопроса и не обращала на это внимания, даже у мужа уточнила. Если подниматься к Орлиному гнезду, то там серпантин, узкая дорога и петляет, но не смертельно. Помню, в Крыму и на Кавказе дороги были страшнее.
Цитата:

Я уже столько прочитала про эти места, что в голове небольшая каша


У меня до сих пор. Так много еще неизведанного и не пройденного.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Bergfried & Schoenblick 3*
Фото Bergfried & Schoenblick 3*
Bergfried & Schoenblick 3* на карте
Отдых в Германии
Отели в Германии
Отели Рейнланд-Пфальца
Отели Ростока
Бад-Кроцинген
Бад-Мюнстерайфель
Погода в Германии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
197.Inter-Continental 5
198.President Hotel Frankfurt 5
199.Alpenblick 5
200.Renaissance Koeln 5
201.NH Hotel Koeln 5
202.NH Muenchen am Ring 5
203.City Hotel Monopol 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
57.Hotel Goldene Rose, Германия [16]
58.Best Western Hotel am Spittelmarkt, Германия [16]
59.Kellermanns Apartment, Германия [16]
60.Le Meridien, Германия [16]
61.Eurostars Book Hotel, Германия [15]
62.Batavia, Германия [15]
63.Zentrum Hannover, Германия [15]
Популярные отели:
253.Alpenhotel Brennerbascht отзывы
254.Domizil Rupertuspark отзывы
255.Tourist отзывы
256.Easybed24 отзывы
257.Mercure Hotel Muenchen Neuperlach Sued отзывы
258.Atlas Posthotel отзывы
259.Apartmenthouse Berlin - Am Glogauer Park отзывы
Отзывы по отелям:
533.Германия, Holiday Inn Garden Court Leipzig City Centre [1]
534.Германия, Star Inn Hotel Munchen Schwabing [1]
535.Германия, Augusta am Kurfurstendamm [1]
536.Германия, Novotel Dusseldorf City West [1]
537.Германия, Wannsee-Hof [1]
538.Германия, Landgasthof Zur Post [1]
539.Германия, Mercure Hotel Koeln West [1]