19.04.18 18:05:29
Летний отдых на Лазурном побережье: Антиб, Канн, Эстрель, Сан-Тропе. 
Время отдыха: август 2017

Наши исследования Лазурки.))

Не очень хвалебный отзыв об очень красивых местах. Кратенько. (Ла- Сьотта,Критс.дор, Кассис,каланки) https://www.otzyv.ru/read.php?id=206350
Летний отдых на Лазурном побережье: Болье, Виль-Фраш,Кап-Ферра,Ницца,Монако,Ментон. https://www.otzyv.ru/read.php?id=206713
Летний отдых на Лазурном побережье:маленькие побеги вглубь Прованса за средневековьем,лавандой,охрой,бирюзой. https://www.otzyv.ru/read.php?id=206786

И теперь :

Летний отдых на Лазурном побережье: Антиб, Канн, Эстрель, Сан-Тропе.


"Единственный город Лазурного берега, которому удалось так хорошо сохранить свою душу." (Грэм Грин)

Пожалуй, с него и начну , начну с Антиб.

Некоторые считают, что в Антибе "только время терять". Не знаю, нам понравилось.
Этот уютный городок расположился между Ниццей и Каннами. Городок- фортификационный, портовый , со старинными каменными кварталами, огромным яхтенном портом и роскошными виллами мыса Кап Д’Антиб.
Здесь нет суеты большого города, роскоши и блеска соседних Ниццы, Канн или Монако. По нему интересно прогуляться, заглядывая в узкие дворики и иногда окна домов.



Немного из истории.

Греческие моряки, ходившие с Корсики в Марсель, обнаружили на материке хорошо защищенную от ветров бухту, где основали колонию Антиполис (нынешний Антиб) – «Город напротив» (то есть напротив хорошо знакомой им Корсики).
В Средние века городом владела монакская династия Гримальди, о чем живописно повествует сохранившийся замок . В 14 веке город перешел к Франции, укрепившей окраины города впечатляющим массивным фортом Карре в форме четырехконечной звезды.



Достопримечательности.

Замок Гримальди - Музей Пикассо на пляс Марижоль (Musee Picasso, Chateau Grimaldi, Place Mariejol)




Считается главной достопримечательностью Антиба. Выстроен в 12 веке на месте римских укреплений. В 19 в полуразрушенное строение было куплено муниципалитетом Антиба и дальнейшая его судьба неразрывно связана с именем Пикассо.
Знаменитый кубист искал помещения для собственной мастерской, и власти города предложили ему для работы просторные залы замка Гримальди. Пикассо проработал здесь полгода и в благодарность за гостеприимство оставил в подарок полотно «Ночной лов рыбы в Антибе», множество рисунков и эскизов.


Ночной лов рыбы в Антибе.

Всё это стало основой будущего музея Пабло Пикассо. Сегодня в его экспозиции представлены работы разных художников 20 и 21 века.

Рядом с замком - церковь «Непорочного зачатия» (L'église de l'Immaculée-Conception). Это бывший кафедральный собор Антиба. Его квадратная колокольня изначально была сторожевой башней.




Отсюда по живописной короткой улочке можно выйти в Старый город - к колоритному рынку...




Здание Муниципалитета в Старом городе.




Если желаете выйти к морю, вернее, к порту, держите курс на Морские ворота (Porte Marine).



Старинный фонтан около Морских ворот...



Еще немного Старого города...





Традиционная французская карусель...



Гавань рядом с портом называется Порт Вобан (Port Vauban) - это самая большая яхтенная марина Средиземноморья.







Сюда заходят самые дорогие и большие яхты мира.
В Европе это один из немногих портов, способных принимать суда длиннее 50 м.
Тут базируются гиганты. Например, нами было замечена яхта эмира Катара "Katara" с вертолетной площадкой.





Если пройтись к бастиону Bastion St-Jaume, то нельзя не заметить гигантскую скульптуру под названием "Nomade" работы испанского скульптора Жауме Пленса (Jaume Plensa). Человек сидит, обхватив руками колени, и смотрит на море. Каждая деталь скульптуры – это буква латинского алфавита. Вот такой Человек из букв.



Кстати, в Ницце на площади Массена есть другая работа этого скульптора - сидящие дядьки на шестах, как их называют в народе.

Отсюда, с порта, хорошо просматривается Форт Карре (Fort Carre) - некогда грозная и непобедимая крепость.
Название форта означает «квадратный форт».




Крепость была построена во второй половине 16 века на месте древнеримского храма .
Для строительства форта была выбрана форма звезды с четырьмя лучами бастиона, каждый из которых был назван соответственно тому направлению, которое бастион должен был прикрывать – «Ницца», «Корсика», «Антиб», четвертый был назван «Францией».


Вокруг форта — красивые виды на город,пляжи, Ниццу.







Отсюда хорошо наблюдать за бесконечным потоком самолётов, заходящих на посадку в Ниццу,



и на парусники, парящие в море.



На форте Карре, кстати, проходили съемки фильма "Никогда не говори "никогда" (Never Say Never Again). В роди Бонда снялся Шон Коннери. По сюжету, этот форт был крепостью главного злодея фильма.
Это самая отдаленная достопримечательность города.


Вдоль моря мимо замка Гримальди тянется набережная Promenade Amiral de Grasse (Променад-Амираль-де-Грасс), с которой открываются прекрасные виды на залив.



По набережной бегут быки.



И даже на пляже за крепостными стенами они приостановились полюбоваться морем.




Пикассо называл Антиб городом, знающим, что такое «joie de vivre» - «радость жизни» . Ну ,что ж ,ему виднее - он все-таки здесь жил.

Ну, а мы нагулявшись по Антибу, направились в Канны.


Кто не знает Канны? Канны знают все. Небольшой город на Лазурном берегу Французской ривьеры. Набережная Круазет, неплохой, но многолюдный песчаный пляж, Дворец фестивалей, больше похожий на ДК. На улицах бесконечное броуновское движение туристов всех мастей и возрастов. Чем они там все занимаются я так и не поняла. Да и пойти - то особо некуда. Из достопримечательностей - Квартал Сюке, который ничем не отличается от себе подобных на Лазурном берегу, кладбище Гран-Жас - наверное, для чересчур романтичных ), парочка церквей. Из новейшей истории Канн – вилла Пьера Кардена, но попасть туда могут не все и не всегда. Неужели все эти толпы праздно шатающихся приехали сюда из-за этого.
Конечно нет. Большая половина искренне верит, что таким образом приобщается к миру богатых и знаменитых.
Направляясь в Канны , я намеревалась со стороны посмотреть на весь этот движ и проникнуться каннской атмосферой.
Канны сделал знаменитым ежегодный кинофестиваль и на месте городских властей я бы поставила памятник тому, кто его придумал. Из французского захолустья городок превратился в место, куда приезжают тусоваться богатые и знаменитые. Причем богатые зачастую приезжают, чтобы побыть в обществе знаменитых, а знаменитые часто становятся еще богаче после поездки в Канны. Такой удачный симбиоз, для которого Канны подходит, как нельзя лучше.
А после того, как по слухам в далеких пятидесятых один фотограф заметил на местном пляже никому не известную Бриджит Бордо и сделал её звездой, многие верят, что и их может постигнуть та же участь , и едут на каннские пляжи с той же целью.
Прибыв в Канны, запарковались на Кап де ла Круазет (здесь большая бесплатная парковка) и направились не на набережную Круазет, а для начала на пляжи вдоль Бульвара Эжен Газанер. Эти пляжи бесплатные , не заставлены лежаками плечом к плечу. Но то количество народа , которое мы там обнаружили отбили всякое желание лезть в море.




Насмотревшись на виндсерфингистов, направились на набережную Круазет.



Набережная хороша, засажена множеством пальм и цветниками. А вечером всё блестит и переливается .Иллюминации опоясывают всё: отели, пальмы, клумбы . Красота. Даже асфальт набережной подсвечен. Как - будто идёшь по красной дорожке.)








Возле дворца кинофестивалей многолюдно. Все хотят запечатлиться на красной дорожке.



Отпечатки звёздных ладошек на месте). Некоторые из них примерили).





Вечером некоторые пляжи превращаются в ресторации под открытым небом. Здесь играет живая музыка и поют песни.



Те , кто не ужинают, слушают музыку с набережной, сидя на знаменитых голубых стульчиках.



Дойдя до конца набережной можно попасть в квартал Сюке ( он же Старый город на холме),





с верха которого открывается хороший вид на залив и дом Кинофестивалей.



На обратном пути прогулялись вдоль гостиниц набережной , бутиков известных дизайнеров и яхт в порту.




По итогам.
Канны, в общем - то , понравились. Набережная понравилась даже больше , чем в Ницце.Атмосферы праздника жизни не прочувствовала). Богатых и знаменитых не повстречала). Или может быть они хорошо шифровались).
По набережной вечером все прогуливались отнюдь не в дизайнерских нарядах. Многие вышли на променад в шортах и пляжных тапках.
В- общем, от Канн я ожидала больше пафоса и гламура. Не нашла я его ни там , ни на всём Лазурном побережье.) Чуть-чуть почувствовала его на Кап Ферра и в Монакко.

Дальше мы направились в Сен Тропе.

По дороге виды очень красивые.Сначала из-за поворота выныривает уютный Теуль Сюр Мер.



Проскочили посёлок на одном дыхании, которое остановилось при первых же видах из-за поворота. Такая неожиданно красивая бухта.
Толком фото и не успела сделать. Домики , как ласточкины гнёзда карабкаются вверх по высокому изумрудному склону. Кругом сосны , пальмы и цветы. Внизу - уютный , лазурный пляж - бухта. Одним словом красота.Решила , если следующий раз на Лазурке случится, то принепременно остановимся там на несколько деньков.

Ну , а дальше началось царство розовых скал - неповторимый Эстрель. Удивительной красоты каланки всевозможных розово- красных оттенков в обрамлении изумрудных сосен. А внутри каланок заливы, играющие всеми оттенками голубого , синего и бирюзы.

Когда я начинала писать рассказ о нашем путешествии, то планировала подробно остановиться на этом регионе, поскольку информации о каланках в окрестностях Теуль Сюр Мера на сайте не встретила. В основном, описываются красоты в районе Сен Рафаэля.
Поэтому потрясающие каланки, выныривающие из-за очередного поворота прямо за Теуль Сюр Мером, явились для меня полной неожиданностью.
Как итог, заливы в районе Сен Рафаэля выглядели менее эффектно, чем увиденные раннее.
Но после недавнего отчёта автора Scandic, подробно рассказывающем об этом регионе, с названием каланок, их расположением, не вижу смысла в подробном описании.
Поэтому немного личных фото, с рекомендациями просто обязательного посещения этого региона.Очень яркие впечатления.






















Накупались в заливах и потихоньку добрались до Сен Тропе.

Сен- Тропе.

И кто ж его б знал , если б не знаменитые жандармы.)

Очередной, маленький, симпатичный, курортный городок, в котором яхты на причале больше самих домиков.
Подойдёт тем, кто любит пофотографироваться на фоне...)
На мой вкус, сюда бы маленькие, разноцветные рыбачьи лодочки.Было б очаровательно.А так слишком большие яхты, слишком их много для такой крошечной марины.




Народ тусуется в основном на набережной, пьют кофе , рассматривают яхты...




Но стоит чуть углубиться в переулки и сразу же проступает очарование прибрежной рыбацкой деревушки: симпатичные домики, стены которых увиты цветами, провансальские уютные ставеньки лавандового оттенка, раскидистые сосны, симпатичные пустынные площади и сонные средиземноморские улочки. Эдакое сельское очарование.)





















Та самая жандармерия.



А напротив парфюмерный бутик Шанель, занимающий всё здание.



Смешные пляжницы, радующиеся , что попали в Сан Тропе,



Скульптурная группа ракушек, напоминающая гору немытых тарелок))



Симпатичный укромный пляжик- залив за стенами старого города, где прямо у стен домов плещется море.





Белеет парус одинокий...



А позже и чернеет...



Дождалась совместного кадра.)



По пути домой испробовали маленький заливчик под Сен Тропе.



А закат встретили на песчаных пляжах. Там много уютных местечек. Нам приглянулись эти.



На море штормило, а в лагунах - практически штиль. Купались в тёплом море до темноты.



Встретили закат , который расписывал небо в разные краски весь вечер.



И удалились в свою обитель.

На этом наше увлекательное исследование Лазурки подошло к концу и вскоре мы уже отправлялись домой.

Впереди нас ждали Милан и Прага... И это было захватывающе.


Ну, а я прощаюсь со всеми и прекращаю надоедать своими опусами. Ведь скоро лето и надо готовиться к новому путешествию. Желаю всем в новом летнем сезоне посетить все давно желанные места и исполнить все задуманные хотелки и конечно же много - много моря.))

Отредактировано автором: 20.04.18 07:19:27Сообщить модератору



Очень хороший рассказ . Спасибо. Как захотелось на море...
Кирьянова
Спасибо.)
Цитата:

Как захотелось на море.

Уже ждать не долго. Скоро лето)).
Действительно, очень красивый рассказ. И, в таких местах машина это не роскошь, а где-то даже необходимость.
Из всего, вами показанного, видела только Антиб.. В Сен-Тропе планировали заехать, но не сложилось.Может быть когда-то)) изменю Италии с Лазуркой - вон какая красота на ваших фото.
Ирина, спасибо!
Виктория, спасибо )
Цитата:

В Сен-Тропе планировали заехать, но не сложилось.Может быть когда-то)) изменю Италии с Лазуркой - вон какая красота на ваших фото.


Может быть..., когда-нибудь... и доедете. Иногда надо менять картинку, чтоб не приедалось).
Зависла надолго, рассматривая ваше фото:

Не жизнь, а мечта))

Цитата:

Не жизнь, а мечта))


Там много таких уединённых, уютных бухточек.
Действительно, мечта.))
Отличный отзыв!
Цитата:

А после того, как по слухам в далеких пятидесятых один фотограф заметил на местном пляже никому не известную Бриджит Бордо и сделал её звездой, многие верят, что и их может постигнуть та же участь , и едут на каннские пляжи с той же целью.



Хоть и с двухлетним опозданием, но Вы ответили на мучавший нас вопрос. Кто был ,знает- на каннском пляже в некотором удалении от берега, установлены понтоны для купающихся. Мы с детьми провели на пляже почти целый день. На понтоне, к которому мы периодически плавали,уже сидела молодая симпатичная девушка азиатской наружности. Она не купалась, не обращала внимания на суету вокруг. Просто сидела и смотрела куда-то вдаль с совершенно отрешенным видом, несколько часов... Эх, знал бы- предложил бы сделать фото!
Спасибо, праздник для души! Так посмотришь на красоту и снова захочется в те края))
mot000

Цитата:

Вы ответили на мучавший нас вопрос.


Цитата:

Она не купалась, не обращала внимания на суету вокруг. Просто сидела и смотрела куда-то вдаль с совершенно отрешенным видом, несколько часов...



Может она медитировала ) А может и ждала фотографа, который сделает её известной.))

ОФП

Цитата:

Так посмотришь на красоту и снова захочется в те края))



На это ж и расчёт.)) Чтоб снова захотелось..))
Цитата:

Желаю всем в новом летнем сезоне посетить все давно желанные места и исполнить все задуманные хотелки и конечно же много - много моря.))

Ира, спасибо за пожелание! И вашему дружному семейству того же!
Красивое у вас завершение лазурного побега!)))
Евгений , спасибо за пожелания.))
Ира, спасибо! За красоту!!! Очень активные у вас получились эти 10 дней. Малыш с младенчества привыкает к путешествиям, да каким!!! Молодцы!!!
Рада, спасибо за удовольствие прокатиться с Вами по Лазурному берегу.
Разбужена ностальгия по прекрасному, а впереди другие планы, так жаль...

Последние кадры с вечерним купанием такие чудные. Чувствую, как там хорошо было.
Спасибо!
Опять зачиталась)
Сен Тропе у вас прекрасен. И бухты. И каланки)

Мальчик, фотографирующий...эммм...картину - отличный кадр)
Наталья.
Цитата:

Очень активные у вас получились эти 10 дней.

Это так кажется. На бумаге много получилось. В реальности на всё хватило времени. Больше всего , конечно , купались , загорали, отдыхали. В конце так разлинились, что не пошла на виллу Кириллос и не съездили в ещё парочку запланированных мест .Просто балдели на пляжах Кап Ферра и Болье.

Наталья.
Цитата:

Рада, спасибо за удовольствие прокатиться с Вами по Лазурному берегу.

Пожалуйста. Вы меня тоже часто катаете по интересным , красивым местечкам..)
Цитата:

Последние кадры с вечерним купанием такие чудные. Чувствую, как там хорошо было.

Очень хорошо.) Просто замечательно.)
LoraLarisa
Цитата:

Сен Тропе у вас прекрасен. И бухты. И каланки)


Там действительно , здорово. Между Каннами и Сан Тропе очень красивая природа. Я даже не ожидала. И очень малолюдно и уютно. Как раз для неспешного ,семейного, морского отдыха.Ну , правда это больше подойдёт не для первого посещения Лазурки , а для последующих.
Много ещё осталось недосмотренного. Может, ещё вернёмся туда.
рада, спасибо за такой подробный рассказ. Для меня - актуальный. Были и в Каннах, и Антибе, но как-то "бегом". Теперь хочу более внимательно познакомиться с этими городами.
Ирина, пожалуйста.
Те места бега не любят.) Лучше с толком , с расстановкой.) Хорошего вам знакомства и отдыха)).
Цитата:

Между Каннами и Сан Тропе очень красивая природа. Я даже не ожидала. И очень малолюдно и уютно. Как раз для неспешного ,семейного, морского отдыха.Ну , правда это больше подойдёт не для первого посещения Лазурки , а для последующих.


Согласен по всем пунктам!-)
Спасибо за красочный рассказ, места и впрямь роскошные.-)
"Жандарм" сделал Сен-Тропе известным именно для нашего зрителя, а так-то, за 10 лет до этого Брижит Бардо и фильм 1956 года "И бог создал женщину" раскрутил его во всем мире-). Бардо так там и живет до сих пор-)
Цитата:

"Жандарм" сделал Сен-Тропе известным именно для нашего зрителя, а так-то, за 10 лет до этого Брижит Бардо и фильм 1956 года "И бог создал женщину" раскрутил его во всем мире-). Бардо так там и живет до сих пор-)


Да, я в курсе))
Недавно публиковали фото красивых французских актрис. В расцвете славы и молодости и сейчас. Бриджит , конечно , изменилась очень сильно. А какая красивая была женщина. Да, старость берёт своё...Грустно.
Цитата:

Спасибо за красочный рассказ, места и впрямь роскошные.-)


Да, роскошные. Согласна с вами на все сто.))
Спасибо, что прочитали и написали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Летний отдых на Лазурном побережье:маленькие побеги вглубь Прованса за средневековьем,лавандой,охрой
2Летний отдых на Лазурном побережье: Болье, Виль-Фраш,Кап-Ферра,Ницца,Монако,Ментон.
3Летний отдых на Лазурном побережье Франции с тремя детьми.
4греция отдых на западном побережье
5Отдых на двух побережьях Италии. Часть 1. Подготовка и организация.
6Почти "тюлений" отдых на Анталийском побережье
7SLOVENIJA.Отдых на словенском побережье / Копер,Изола, Пиран, Порторож/ часть 2
Отдых во Франции
Отели Франции
Отели Сен-Жан-Кап-Ферры
Отели Сен-Максима
Ренн
Рона-Альпы
Погода во Франции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
274.Terminus Lyon 5-
275.Ampere 5-
276.Modern Hotel Montmartre 5-
277.Park&Suites Elegance Villejuif 5-
278.Kyriad Disneyland Paris 5-
279.Brit Hotel des 2 Rivieres 5-
280.Au Royal Mad 5-
лучшие отели Франции
Фото отелей:
141.Hotel du Louvre, Франция [7]
142.Fiat, Франция [7]
143.Le Havane, Франция [7]
144.National, Франция [7]
145.Pergolese, Франция [7]
146.Louvre Marsollier Opera, Франция [7]
147.Nice Riviera, Франция [7]
Популярные отели:
624.Hotel des Trois Couronnes отзывы
625.Village Montana Les Suites отзывы
626.Mansart отзывы
627.Park Boscolo отзывы
628.Residence Mercure Le Scenario отзывы
629.Hotel Odyssey by Elegancia отзывы
630.Les Maraichers отзывы
Отзывы по отелям:
85.Франция, Le Mottaret [2]
86.Франция, Hotel de la Corniche d'Or [2]
87.Франция, Best Western Alba [2]
88.Франция, Du Midi [2]
89.Франция, NH Nice [2]
90.Франция, De Kent [2]
91.Франция, Le Petit Palais [2]