15.03.18 14:34:02
Монастырь Св. Вальпурги, выставка Фауст в искусстве и пасхальные зайцы. 
Время отдыха: март 2018

Добрый день уважаемые форумчане,

решила написать отзыв о необычной поездке в Мюнхен - посещении монастыря Святой Вальпурги в Айштате (адрес который понимает Гугл звучит так Walburgiberg 6, 85072 Eichstätt, Германия) и посещении выставки "Фауст - это вы", посвященной знаменитому произведению Гете. Выставка проходит с конца февраля до конца июля, так что у туристов, кто будет в Мюнхене в это продолжительное время, будет возможность посетить это оригинальное мероприятие, которое проходит в Kunsthalle Munich (галерея в трех минутах пешком от Мариенплатц по пути к Резиденции) Выставка рассказывает об образах Фауста, Мефистофеля и Маргариты в живописи, скульптуре, опере, музыке и фотографии. В понедельник - билет скидка 50%.

Наша поездка началась с перелета авиакомпанией Россия и уже ставшего легендарным несъедобного сэндвича в полете... Если бы не сэндвич, перелет Россией нас полностью устраивает. Остановились в отеле Hotelissimo Haberstock в двух шагах от вокзала (Schillerstraße 4, 80336 München, Германия) Отель полностью оправдал ожидания - просторный номер, нормальная мебель и сантехника, нет чайника, есть фен, очень хороший завтрак, нормальные сотрудники на ресепшн и на завтраке (говорят по английски, испански, немецки), есть лифт - 6 этажей. Номер выходил во двор - тихо, окна открываются, если что нужно. Отель рекомендую! Да, он у вокзала и район специфический, но отель практически на самом первом перекрестке, так что вам не нужно проходить мимо подозрительных улиц, где расположены многие другие отели в этом квартале.



В Мюнхене мы не первый раз, поэтому все основные достопримечательности прошли и просмотрели, так что в этот раз план был такой: посмотреть, как город оформлен к Пасхе (в основном витрины и универмаги), посетить выставку "Фауст - это вы", посвященную образу Фауста и Мефистофеля в искусстве, съездить в Регенсбург, съездить в Айштат в монастырь Святой Вальпурги (очень любопытно, что за Вальпурга и что за монастырь, тем более это центр паломничества, но видимо только в летнее время - в марте в монастыре мы были ОДНИ и нам были рады).

В первый день мы пошли на выставку, так как в понедельник скидка 50%! Народу было много, мы пришли к открытию в 10 утра. Вместо гардероба - шкафчики, и они быстро заканчиваются, так что приходите пораньше, если планируете оставить вещи, куртки, рюкзак и тд. В теплое время года этот совет, конечно, не так важен. Выставка любопытная, интересно оформлена, залов не много, есть интерактив, примеры декораций к опере, залы оформлены зеркалами, красными шторами в стиле театра. Абсолютно не создается ощущения "перегрузки информацией". Есть пояснительные стенды на английском и немецком. Нам понравилась. Особых знаний в области искусства и литературы понимание выставки не требует - сюжет о Фаусте в общих чертах все знают. Потратили где-то час. В галерее есть кофейня с дизайнерским интерьером и сувенирный магазин. Фотографировать можно, фото будут в альбоме к отзыву.



Далее мы прогулялись по центру города, осматривая витрины бутиков и универмагов. Пасхальные зайцы присутствуют в большом разнообразии. Доминируют зайцы желтого, зеленого и белого цвета. Позитивные эмоции гарантированы, мы купили несколько зайцев на сувениры. Я очень люблю красиво оформленные витрины, в Германии всегда есть, на что обратить внимание. Праздничное оформление у них на высоте!



А это товарищи - платье за 5 000 евро!



На следующий день мы благополучно купили баварский билет за 31 евро и отправились в путешествие на поезде. Расписание и стыковки я смотрела заранее, Дойче Бан не подвел - изменений не было. Добрать до монастыря Святой Вальпурги не так долго, если знать, куда вы хотите попасть. Остановки не очень популярные - с нами выходили буквально пара человек. В планировании маршрута в Дойче Бан я набирала Eichstätt Stadt, мы добрались на поезде на Нюрнберг (в 9.24 утра) с одной пересадкой где-то за час двадцать.

Инфо о монастыре с фотографиями можно посмотреть в Вики: https://de.wikipedia.org/wiki/Kloster_St._Walburg

От жд станции до монастыря минут пять-семь пешком через маленькую речку с уточками и по узким улочкам. Очень смелые, непугливые уточки. Когда мы пришли, все было закрыто, но сотрудница сувенирного магазина увидела нас в окно и открыла. Она была очень рада нас видеть, на смеси немецкого с английским мы друг друга нормально понимали. Посетили церковь, часовню и крипту с мощами Святой Вальпурги, купили сувениры. Один час времени достаточно. Монастырь скромный, но нам понравился. У статуи Святой Вальпурги у входа в монастырь цвели подснежники - очень красиво, мне кажется, никогда не видела их до этого момента. После мы прогулялись по историческому центру Айсштата, посетили историческую кофейню в милом розовом домике с барочным декором и отправились обратно на поезд.







Далее в пересадкой в Ингольштадте мы добрались до Регенсбурга. Здесь я хочу поблагодарить всех участников форума, кто оставил подробные отзывы о посещении Регенсбурга. Нам они очень пригодились! За пару часов мы успели посмотреть исторический центр, Ратушу, пройтись по мосту через Дунай, посетить знаменитый готический собор Святого Петра и Капеллу в стиле барокко, пройти мимо очередного дома с мемориальной доской "здесь останавливался И. В. Гете" (у меня уже на отдельный альбом наберется - Гете очень любил путешествовать, я так понимаю!) Погода была не очень солнечная и не очень теплая, так что получить большие впечатления от прогулки вдоль Дуная не получилось, и прогулочные кораблики в марте не работают. В целом, мы довольны, что успели за один день посетить оба города. В летнее время в Регенсбурге, конечно, больше интересного - парк, фонтаны, набережная, кораблики... Готический собор удивительный! Мрачный, торжественный, нет толпы, как в Париже. Нет ощущения туристической достопримечательности, наоборот, как будто вы переноситесь назад в историческое время.



В последний день мы посетили две церкви в Мюнхене Театинеркирхе (Theatinerkirche) на Одеон-Платц и небольшой храм Святой Троицы в трех минутах от площади Штахус налево. Скромная церковь с затейливым барочным интерьером - по духу напоминает Азам-кирхе.





Спасибо за внимание! Отвечу на вопросы по возможности.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=50748:55631
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1О Грузия! Часть 2. Поездка в Казбеги и пасхальный Тбилиси.
2Хорватия и окрестности, часть 3. Дубровник, экскурсии в Мостар и Котор
3Венгрия.Кестхей.Паноптикум. Венгерская история в лицах и картинках
4Путешествие по Центральной Греции, Македонии, Пиерии и Халкидикам (июль 2015)
5Крит 2016. Октябрь. Поехали! Гортина. Монастырь Одигитрия. Монастырь Св.Ирины в Ретимно
6Поездка в монастырь преп.Александра Свирского через Владимир,Москву и Петербург
7Родос или наш третий греческий остров. Часть 5 - Монастырь Св.Нектариуса, Филеримос, Долина бабочек
Германия
Отели Германии
Отели Баден-Вюртемберга
Отели Бамберга
Шверин
Зигмаринген
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
477.City Hotel Mannheim 4-
478.Callas am Dom 4-
479.A&O Dusseldorf Hauptbahnhof 4-
480.TOT Hotel Graf Moltke 4-
481.Gastehaus Grupello 4-
482.Gastehaus Christa Mauerer 4-
483.Am Olivaer Platz 4-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
134.Eden Hotel Wolff, Германия [8]
135.AI Koenigshof, Германия [8]
136.Topas, Германия [8]
137.Garni Brugger, Германия [8]
138.Gastehaus Jermann, Германия [8]
139.Gastehaus Christa Mauerer, Германия [8]
140.Suite Novotel Hannover, Германия [8]
Популярные отели:
386.Swissotel Berlin отзывы
387.Krone отзывы
388.Augusta am Kurfurstendamm отзывы
389.Agon Frankfurter Allee отзывы
390.Ibis Nuernberg Altstadt отзывы
391.Star Inn Hotel Munchen Schwabing отзывы
392.Cityherberge отзывы
Отзывы по отелям:
407.Германия, Express By Holiday Inn Berlin City Centre [1]
408.Германия, Hotel Am Hofgarten [1]
409.Германия, An der Ko [1]
410.Германия, CVJM Dusseldorf Hotel & Tagung [1]
411.Германия, Staudacherhof [1]
412.Германия, Ibis Stuttgart Centrum [1]
413.Германия, Ibis Mainz City [1]