14.03.18 23:37:08
Загадочный Хевиз 2017 и не только... 
Время отдыха: май -июнь 2017

Наконец то дошли руки написать о чудесной поездке в Венгрию.
Как все начиналось...

1. Москва...холодно и дождливо.. видимо нехватка солнца сказалась на эмоциональном фоне. Я психанула и пошла перебирать Европу и куда можно улететь дешево. В Итоге увау... Визз Эйер и цена билета на 2-х обошлась в 16 000 руб на 2-х + оплатили 1 место багажа и еще 2100 руб . Итого 18 100 руб по маршруту Москва-Будапешт -Москва. И да... была еще ручная кладь (рюкзак), которая входила в стоимость билета и при регистрации на рейс проблем не возникло. Наша поездка в Венгрию началась в конце мая...и на 14 ночей. Дальше стоял вопрос выбора и планирования своего отпуска :трансфер, отель, экскурсии.

2. Мы для себя решили, что наша поездка будет мега активной. Будапешт и Хевиз -это однозначно + изучение окрестностей вокруг Хевиза.
Скажу честно, что я ценю комфорт и поэтому вопрос выбора отеля и трансфера не был слишком мучителен. По отелю мы выбрали LOTUS TРERME 5*, а трансфер решили заказать индивидуальный. Т.к обратный вылет из Будапешта был ранний в 6 утра, то прогулки по Будапешту решили оставить на последние дни путешествия. А какой отель мы забронировали в Будапеште -это сказка... но о нем чуть позднее.
Трансфер я заказала у Хевизской фирмы Lotus Vip Travel на сайте ozero.hu Спросите почему у них , да все просто - цена сыграла решающую роль и плюс, что это официально и нам, как пассажирам ,была предоставлена страховка на время трансфера. В наше время безопасность важная штука))
Спросите ,а как с визами?! Все было просто. От отеля получила приглашение, приложила билеты, страховки и пошла в визовый центр Пони Экспресс. За 30 минут сдала документы и через 7 дней получила паспорта с визами.

3. День прилета. Будапешт. Рейс не задержали, что очень радостно! Багаж по прилету получили очень быстро и пошли на выход в зал прилета. Там нас встречал водитель с табличкой. Очень любезно и с улыбкой , и так на душе стало тепло...нас ждали!!! Мы прошли на стоянку. Был микроавтобус Рено, салон чистый-не прокуренный. И вот мы поехали в сторону Хевиза. Автобан с разрешенной скоростью 130 км в час. Трансфер занял у нас 2 часа с кофе-паузой на середине пути. Пока мы ехали у водителя рот не закрывался))) Очень позитивный человек и главное от него мы узнали много интересной и полезной информации о Венгрии, Хевизе. Он нас доставил в отель в целости и сохранности. Помог при заселении. Попросил для нас номер с видом по-лучше))) И сказал, что готов помочь, если че...

4. Отель LOTUS THERME 5*. Оговорюсь сразу, полноценные 4*. Огромный плюс отеля-это большая парковая территория и прекрасный СПА. Номера не большие по размеру. Сервис непринужденный. Кормят хорошо. Но мы только завтракали, т.к в планах не было проводить вечера в отеле. На этом все)))

5. Дальше мы решили пару дней посвятить озеру. От отеля мы ходили до озера пешком. Минут 10-12 неспешным шагом. На подходе к озеро стоит великолепный запах хвои, а еще чуть ближе легкий аромат серо-водорода. Быстро разобрались с системой раздевалок. На территории лежаки бесплатно. Купались мы и созерцали красоту. Так мы провели 2 дня...релакс. У нас не было цели лечиться, была цель совместить приятное с полезным. Душу расслабили, надо дать пищу для ума и получить новую порцию положительных эмоций.

6. Заходя в отель , мне не раз на глаза попадалось рабочее место с вывеской Lotus Vip Travel. И тут меня осенило...я же у них заказывала трансфер. Кстати за трансфер мы отдали что то около 110 евро. Мы позвонили по телефону, который был указан на столе и к нам через час приехал Валентин и его супруга Лейла. Мы рассказали о своих желаниях. В итоге нам была предложена программа мероприятий))
- Шумег. Крепость с ужином и рыцарским турниром.Шумег. Очень впечатлило!! Не далеко от Хевиза. Большая территория перед крепостью, поднялись к стенам Шумега. Конечно впечатляет... А далее представление рыцарского турнира. Там есть Якубович))) Я реально... двойник Якубовича верхом на коне и такие пируэты исполняет. А после всего ужин и палинка. Господи!!! Как же вкусно есть руками гуся и печеную картошку из печи! Закусывать квашеной капусткой и на десерт сливовый пирог!!!
- Тихань , Балатон и Кесткхей. Тихань-это полуостров безумной красоты, голубые просторы, лавандовые запахи парят в воздухе. Балатон - вода меняет цвет несколько раз в минуту.Лебеди... это сказка! Кесткхей -замок Фештетичей. Красивый парк, залы замка ...и ты в эпохе королей.
- Малый Балатон и заповедник. Тишина и покой... животные, птицы в своей среде обитания. Бегают суслики, буйволы принимают грязевые ванны, кони пасутся.
- Рыбалка. Самое долгожданное развлечение у моего мужа. Озеро в Золочане. Рыба играет...ловится.. Пиво и хорошая компания в лице Валентина младшего.
- Машина в аренду и маршрут в сторону Хорватии. А вот тут мы проявили самодеятельность. Не успели взять машину напрокат и отъехать от Хевиза 10 км как прокололи колесо. С арендой нам помогал Валентин и ему нам пришлось звонить первому с вопросом что делать?)) Через 10 минут после звонка приехал на помощь его сосед и помог поменять колесо. Далее мы поехали в сторону границы с Хорватией в городок Чоконевишонте. Спросите,что там?! А там!!! Термальный курорт! да да! Провели мы там в купальнях целый день и вернулись на Хевиз. Чоконевишонте где то км 120 от Хевиза.
- Будапешт. Обратный трансфер и экскурсию решили совместить. Прогулка по вечернему Будапешту на кораблике. Красивые фото, а потом ужин в шикарном ресторане Петух!!

7. По экскурсиям я рассказала очень кратко, т.к лучше меня может рассказать только Лейла. Это экскурсовод от Бога. Настолько интересно и без сухих фактов, с легендами, с юмором. Все экскурсии были у нас индивидуально. Но ради интереса я сравнила цены с туроператорами, которые продают экскурсии на Хевизе и у них цены как на групповые экскурсии. Что очень порадовало. Самое главное -все от души у Лейлы.

8. Вот мы и в Будапеште. Мы отель заранее не бронировали, тк не знали как в итоге сложится наш маршрут. Лейла нам порекомендовала милый отельчик в самом центре Будапешта. Стоимость была символическая для такой красоты -40 евро ночь за 2-х. Oasis Guest House - оазис спокойствия в самом центре.

9. День вылета. Вызвали такси, примерно 23 евро до аэропорта. Томное ожидание вылета. Полет и снова Москва.

10. Эх...как быстро заканчивается все хорошее. Пересматривая фотки , накрывает ностальгия. Я понимаю,что Венгрия, Валентин,Лейла и вся их команда запала в душу. Мы подружились и общаемся по сей день. Теперь мы планируем поездку на автомобиле летом 2018.
Будем присматривать себе домик на Хевизе. Это то место-где я хочу жить!!!


Отредактировано автором: 14.03.18 23:40:31Сообщить модератору



Надо было отзыв написать пораньше, тогда бы и пользы для нас было бы поболее ))
Как всегда сказывается нехватка времени. Кстати еще ездили в Залакарош- вот где рай для детей!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Немножко о Халхидиках... и не только. Часть IV
2Германия (и не только). Рождественские ярмарки как ожидание Нового года.
3Сиань. В гостях у ТЕРРАКОТОВОГО ВОЙСКА. И не только.
4Коста-Брава и не только: от Коллиура до Тоссы
5Путешествие по Пелопоннесу и не только
6Немножко о восточной Франции... и не только. Часть III. Городки винной дороги Эльзаса
7Немножко о восточной Франции... и не только. Часть II. Кольмар
Отдых в Венгрии
Венгрия: отели
Отели Дьера
Отели Дьюлы
Бюкфюрдо
Дебрецен
Погода в Венгрии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
148.Spirit Hotel Thermal Spa 4
149.Hunguest Hotel Panorama 4
150.Golden Park Hotel 4
151.Corvin 4
152.Corinthia Aqvincum 4
153.Lucky 4
154.Carlton 4
лучшие отели Венгрии
Фото отелей:
22.Mercure Museum, Венгрия [21]
23.Balneo Hotel Zsori Thermal & Wellness, Венгрия [20]
24.Sunshine, Венгрия [20]
25.Sissi, Венгрия [20]
26.Opera Residence, Венгрия [19]
27.K+K Hotel Opera, Венгрия [19]
28.Silver, Венгрия [19]
Популярные отели:
169.Hunguest Hotel Palota отзывы
170.Prince Apartments отзывы
171.Hunguest Hotel Freya отзывы
172.Charles отзывы
173.Eurostars Budapest Center отзывы
174.Hotel Clark отзывы
175.Leo Panzio отзывы
Отзывы по отелям:
29.Венгрия, Mars [5]
30.Венгрия, Ramada Budapest [5]
31.Венгрия, Hunguest Hotel Beke [4]
32.Венгрия, Erzsebet Heviz [4]
33.Венгрия, Danubius Health Spa Resort Sarvar [4]
34.Венгрия, Ambra [4]
35.Венгрия, Mercure Budapest City Center [4]