14.03.18 00:57:50
Кисловодск. Весенним воздухом напиться всласть... 
Время отдыха: 7-10 марта 2018

Живительный, свежий, чистейший, насыщенный фитонцидами растений – сложно передать словами ощущения, которые испытываешь, вдыхая его. Надышаться этим пьянящим кисловодским воздухом просто невозможно!

Вот мы с внучкой и поехали дышать, встречать весну и знакомиться с КМВ



Перелет авиакомпанией Ютэйр, дневные рейсы, Москва-Минводы-Москва 7500 за двоих с ручной кладью до 10 кг
На трое полных суток.

Проживание в Кисловодске, на улице Ярошенко.
ГД Skazka na Yaroshenko. Можно забронировать на букинге, можно непосредственно у хозяев.

У нас был "желтый номер". Почти все понравилось. В номере тепло, есть кухонный уголок, вся необходимая мебель и техника, небольшое патио перед номером. В ГД есть еще три номера ."Синий, красный, зеленый"


Пирог от хозяйки)
Дорога перед ГД тихая ,машины редки и незаметны (за исключением утреннего громкого проезда мусоровоза). Со двора ,действительно, виден парк. Напротив ГД музей -усадьба художника Н.Ярошенко.
Свято-Никольский собор за углом, в 200 м. Такое же расстояние до входа в Нижний парк в районе сан. Узбекистон.
До музея Крепость около 300 м
Улица Ярошенко старая, с сохранившимися историческими зданиями ( кроме нашего двора).Он, как я поняла, выстроен на территории бывшей усадьбы Дондукова-Корсакова.

Улица Ярошенко(Нижнеольховская, Дондуковская) входит,в так называемую, Солдатскую слободу-первое гражданское поселение Кисловодска.



Передвижение по улице комфортное, без резких подъемов и спусков. Только спуск в парк по лестнице в два-три пролета.

С погодой ,считаю, повезло. В первый день было сухо и солнечно +12+15 градусов, во второй день мелкий дождь моросил только до 11 часов,+10+12, в третий день дождик капал до обеда, +8+10, в день вылета дождя не было, но температура опустилась до +5+8 градусов. Нашим планам погода не помешала.

Питание организовали следующим образом: завтраки и ужины дома, два обеда были в Трапезной( светская столовая, но с возможностью выбора постных блюд) на территории Никольского собора, один-в ресторанчике Старый дворик на Курортном бульваре.
В Трапезной недорогие вкусные обеды, три-четыре наименования первых/вторых блюд, большое светлое и очень чистое заведение, с добротным ремонтом, мебелью и приличной публикой. Есть возможность взять блюда на вынос.
А Старый дворик привлек интерьером и хорошими отзывами. Нам тоже все понравилось. Но ценник высокий. За обед для нас с внучкой я заплатила 2000 р.



Культурная программа ограничилась знакомством с историческими зданиями Кисловодска и посещением музея Ярошенко.


Портрет В. Секлюцкого, вдохновителя, одного из организаторов и первого директора музея.( Картины современных художников во втором флигеле)
В Главном доме картины самого Н.Ярошенко

А в первом флигеле картины соратников-передвижников, просто современников Николая Александровича. Брюллов, братья Маковские, Верещагин и др.

( Говорят, портрет девочки -этюд к "Детям, бегущим от грозы")

Музей и усадьба очень понравились. Долго разговаривали с сотрудниками. Какая у них речь! Какая любовь к своему делу!
Как много они знают о своем городе! Скромные представители интеллигенции КМВ

Досуг организовала исходя из интересов ребенка. Два вечера ездили в Ессентуки в бассейн сан.Шахтер, один раз днем посетили бассейн сан. Кавказ в Кисловодске( в 100 м от места нашего проживания), были на шоу в конно-спортивном комплексе Каньон рядом с Кисловодском.



Общественным транспортом не пользовались, но видели, что по городу резво "бегают" маршрутки по всем закоулочкам.
Пользовались услугами такси 77777. Все поездки по городу до 100р. Ожидание машины не более 5минут. "Испробовали"все модели отечественного автопрома)
В Каньон добирались за 230, в Ессентуки 400, в аэропорт 800р

Прогулки по парку. Старались передвигаться не в горку)
От Стеклянной струи к Колоннаде, от района сан.Заря в Долину роз, канатка не только вверх , но и вниз, от Храма воздуха к Каскадной лестнице.






Эти прогулки на природе доставили огромное физическое и эстетическое удовольствие. Понимать, что все это великолепие рукотворно, осознавать что этими же дорожками прогуливались великие люди и наслаждались этими же видами... Эх!
Настоящая атмосфера курорта: никто никуда не торопится, у всех расслабленно-довольные лица)

P.S. Внучке поездка понравилась, но я в следующий раз планирую удрать на КМВ одна( спасибо Победе за билет ценой 499 р)
Я не нагулялась, не насмотрелась, не надышалась. Хочу еще!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=73428:55566
Отредактировано автором: 14.03.18 11:50:10Сообщить модератору



Цитата:

Надышаться этим пьянящим кисловодским воздухом просто невозможно!


Это точно! Елена, спасибо, интересно!
Фотография дам в зеленом потрясающая!
Цитата:

Внучке поездка понравилась, но я в следующий раз планирую удрать на КМВ одна( спасибо Победе за билет ценой 499 р)
Я не нагулялась, не насмотрелась, не надышалась. Хочу еще!


Здорово! Постарайтесь непременно удрать! Кисловодск прекрасен и необыкновенно притягателен в любое время года!
Спасибо, Татьяна!
Очень хочу, чтобы исполнились планы)
Спасибо за отзыв, всё супер, а приветственный пирог о многом говорит про хозяев, давно хочу открыть этот регион для себя...
Спасибо, унесла в Избранное! Очень заманчиво :)
Душевный город, да и весь регион. Люди хорошие. Как там отдыхается! Сказка!
спасибо за отзыв!
место отличное для жилья выбрали, все рядом
мне Панорама как отель очень понравилась, но райончик так себе. только что рынок рядом - воспоминание о копченой бараньей ноге до сих пор греет душу :)
Панораму я наметила для летнего "выгула" многочисленного семейства.
Но теперь планы под вопросом (относительно лета в Кисловодске). А если и случится, то размещение будет исключительно в парковой зоне. Я еще и разведчиком успела побыть за эти три дня)
Цитата:

размещение будет исключительно в парковой зоне


да, но там не так много вариантов (кроме санаториев). я для себя присмотрела Вилла-парк, в районе Колоннады. какая там тишина
Спасибо, душевный отзыв, чудесные фотографии! Как я вам завидую белой завистью, тоже очень хочется посетить Кисловодск.. Когда вижу отзывы о КМВ, всегда с удовольствием читаю и понимаю, что НАДО, НАДО ехать!
Ой, надо!)
Там так много всего полезного, интересного, красивого, нетронутого!
Я месяц назад вернулась из Кисловодска и в апреле опять поеду. Когда я уезжала , все ракиты вдоль речки зазеленели и я думала, что когда вернусь, то травка будет по всему парку зеленым ковром, а у вас на фото не видать, что она взошла. Может к апрелю будет все зеленое.

Ну а в остальном все то же: маршруты в парке, и обедала и там и там, и все такое родное.
увидела ваши фотки и снова захотелось в парк. Запал мне Кисловодск в душу. Я еще хочу по экскурсиям поездить, а то с этим лечением все некогда.
И все города посмотреть, которые рядом.
Спасибо.
Вы знаете, я Вам завидую!
Мне так визуально понравились горы-холмы в районе Подкумка! Мы там сто раз проезжали:по дороге из/в аэропорт, в Ессентуки, разворачивались там при поездке в Каньон.
Я просто представила, какими "плюшевыми" они станут с появлением зелени! Если получится, сфотографируйте, пжл.

А зелень застанете. 7марта все посевные поля были бурыми, а 10, несмотря на похолодание, покрылись нежной робкой зеленью)
EVTC, спасибо за отзыв. У меня как раз сейчас настроение почитать новые отзывы о КМВ - забронировали в Кисловодске отель на сентябрь на две недели. В прошлом году отдыхали в нем же, на ул.Володарского, в 5 минутах от Каскадной лестницы и санаториев Горького,Центросоюза,Военного. Сутки 1600. Если интересно, пишите в ЛФ.
Цитата:

спасибо Победе за билет ценой 499 р


:) Спасибо за информацию. Недавно у Победы появилось это направление? Месяц назад не видела Минводы у нее. Но на мои сентябрьские даты билеты (с багажом и сдаваемые) существенно дороже,чем у Сибири. Кстати, у Сибири билеты существенно подорожали, с 18 до 24 тыс.руб. на двоих.
Цитата:

Пользовались услугами такси 77777. Все поездки по городу до 100р. Ожидание машины не более 5минут. "Испробовали"все модели отечественного автопрома). В Каньон добирались за 230, в Ессентуки 400, в аэропорт 800р.


Спасибо за информацию. В прошлом году ездили на такси только из Ессентуков (жили там 5 дней),а трансфер аэропорт-Ессентуки (650руб) и Кисловодск-аэропорт (750 руб.) заказывали еще из дома на сайте http://transfer-kmv.ru/index.php , сайт очень удобный, скидки за раннее бронирование, не подвели. Сейчас, кажется,цены выросли.
Цитата:

видели, что по городу резво "бегают" маршрутки по всем закоулочкам.


Иногда казалось,что в Кисловодске на дорогах одни маршрутки :)
Цитата:

Два вечера ездили в Ессентуки в бассейн сан.Шахтер,


EVTC, а почему именно туда? Если не секрет :) Мы тоже ходили в этот санаторий в бассейн, но жили в Ессентуках. Там особого выбора и нет, не все санатории пускают к себе со стороны. Понравился и сам санаторий, и бассейн с панорамными окнами, правда, было очень много народа, очень. Внучка видела клетки с белочками и кроликами?
Цитата:

А Старый дворик привлек интерьером и хорошими отзывами. Нам тоже все понравилось. Но ценник высокий. За обед для нас с внучкой я заплатила 2000 р.


В следующей поездке можете протестировать ресторанный комплекс Старый город на ул.Шаляпина 12А. В этом году уже и не будем ничего выдумывать, только туда и на обед, и на ужин. Уйма плюсов - нет платы за музыку, нет включенных %% за обслуживание, цены существенно ниже аналогичных ресторанов в Кисловодске, ОЧЕНЬ вкусно, с 12 до 16 есть обеденное меню с большими скидками на меню. Держит семья дагестанцев. Повторюсь - очень вкусно, придраться не к чему, шикарные шашлыки, первые блюда, десерты. Минус- для кого-то расположение, высокие цены на спиртное, официанты - простые ребята, не всегда профессиональные, но очень стараются, вежливые.
Цитата:

воспоминание о копченой бараньей ноге до сих пор греет душу :)


Да там все воспоминания о рынке греют душу )) Какой сыр, какой айран, копченое мясо!

Цитата:

давно хочу открыть этот регион для себя...


Грелюр, если что, пишите в ЛФ, уже провели там 2 недели, в сентябре предстоят еще две.
А-Н-Н-А, спасибо за внимание!
Победа"открылась"на праздники, как раз)
Я походила денек в раздумьях, т.к. не знаю как на работе будут дела. Потом вдруг пришло озарение, что надо делать, как мне удобно. За свой счет пенсионерку всегда отпустят, и взяла билет на начало октября. Обратно как-нибудь уеду. Просто не знаю, на сколько удастся вырваться.

Шахтер выбрала потому , что нужно было занять поздневечернее время. В Кисловодске, кроме Горького не знаю, кто работает допоздна. В основном, до 18.00
Но в Горького много народа, соседи по ГД им пользовались(там ,может, из-за бани/сауны такой ажиотаж).
А потом , Шахтер у Амакса. Почему-то показалось, что будет хорошо. Приезжали к 19.30 и до 21.00 в ,практически,пустом огромном бассейне бултыхались. Хоть и запрещено правилами, но в отсутствии отдыхающих, я своей девочке позволила понырять с бортика. Она была счастлива. Это ей нравится много больше степенного пенсионерского плавания). Народу было мало, наверное, из-за праздничных застолий.
А вот 9-го бассейн намечался на дневное время, поэтому остались в Кисловодске. Но и тут подсказала хозяйка, выбрали время обеда у санаторной публики. Поэтому опять почти одни)

По жилью и ресторану, спасибо, при необходимости, обращусь.

В Шахтере очень впечатлили фонари с датчиками движения. Внучка , заметив этот факт, подолгу развлекалась на пустынной территории.
Спасибо за отзыв! Совсем по-весеннему уже в парке!
Мы в прошлом году отдыхали на пр-те Мира, рядом с Колоннадой. В собор ходили на службу, видели там указатели к Трапезной, но как-то ни разу там не пообедали. Потому что очень много гуляли по парку и ели в Чайном домике, в конце прогулки. На ужин выбираться не было сил, в основном что-то перекусывали в номере.
Подскажите, пожалуйста, Какие часы работы у Трапезной? Там только обеды?
Добрый день!.
Точно не скажу, но с 10 до17 работают( говорили соседи)
Спасибо. В этот раз сходим обязательно.
А в Каньон вы просто приехали на такси, а там уже купили билет на шоу?
Расписание шоу на сайте. Из Москвы позвонила, забронировала два места. За полчаса до начала сеанса мне отзвонились( мы уже были на месте) для подтверждения участия. Билеты по 500р, без льгот. Группа было около 20чел, половина дети. Сначала беседа о лошадях( для детей: история одомашнивания, строение тела, породы, масти и т.д.), потом разделили на две группы и повели знакомиться с животными, кормили лошадей и пони морковкой, затем милое шоу на лошадях, про характер и историю которых мы уже узнали. Шоу в крытом манеже, потом желающих покатали , фотосессия , чай в кафе Ранчо на территории. Мероприятие на 2,5-3 часа. Есть детская площадка, миниптичник( гуляет по территории), можно было до или после представления взять урок верховой езды/прогулку в каньон
Цитата:

А зелень застанете. 7марта все посевные поля были бурыми, а 10, несмотря на похолодание, покрылись нежной робкой зеленью)


А 12 снег выпал и мороз был до -5 три дня.
Цитата:

Я просто представила, какими "плюшевыми" они станут с появлением зелени!


Да, очень красиво будет
Будем надеяться, что тепло все же ко всем придет)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Будапешт. Весенние каникулы. На Будайской стороне и немного Пешта. Часть 2.
2Вена весенняя, продолжение
3Грузия на майские. Кутаиси-Боржоми-Тбилиси-Казбеги. Часть первая
4Поездка в Италию в марте 2012 с Пак Групп
5Пять дней в «мятежном» Египте
6Планета Казахстан. Часть 1. Озера и горы
7С Днем Рождения! - С Новым Годом!
Отдых в России
Отели в России
Отели Нальчика
Отели Наро-Фоминского р-на
Тула
Тульская область
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
939.Монтажник база отдыха 4
940.Трактир Кучкова гостевой дом 4
941.Феникс мотель 4
942.Смена спортивно-оздоровительный комплекс 4
943.Гелиос 4
944.Скандинавия загородный клуб и СПА 4
945.Вологда 4
лучшие отели России
Фото отелей:
113.Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre, Россия [44]
114.Волхов, Россия. Остальное [44]
115.Металлург санаторий, Россия [44]
116.Alean Family Resort & Spa Sputnik, Россия [44]
117.Дивеевская слобода (гостиничный комплекс), Россия [44]
118.Royal Falke Resort, Россия. Остальное [43]
119.Чайка, Россия [43]
Популярные отели:
1401.Отдых у Александра частная гостиница отзывы
1402.У Елены отзывы
1403.Невский Форум отзывы
1404.Равда отзывы
1405.Мон-Отель отзывы
1406.Горная Резиденция апарт-отель отзывы
1407.Никонов Отель отзывы
Отзывы по отелям:
120.Россия, Лучезарный пансионат [18]
121.Россия, Риф [18]
122.Россия, Лесная опушка санаторий [18]
123.Россия, Сочи Парк Клуб Отель [18]
124.Россия, Звездный пансионат [18]
125.Россия, Судак туристско-оздоровительный комплекс [18]
126.Россия, Фаворит [18]