13.03.18 17:03:08
Лимассол, Kapetanios Odyssia 3*
отели Кипра / Лимассол / Kapetanios Odyssia 3*  -  забронировать
Оценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:4+
Развлечения:5+
Пляж:4
Для детей:5+
Достоинства: Расположение
Теплый бассейн
Обслуживание и персонал

Недостатки: Не очень понравились ужины

Время отдыха: март 2018

На 8 марта решила сделать себе подарок и погреться на солнышке. У Библио глобуса был куплен тур в этот отель с 8 марта (вылет в 6 утра) по 11 марта (вылет 18:55).

Перелет и заселение
Перелет АК Россия, все прошло идеально без нареканий. После паспортного контроля нас уже встречали представители БГ. Сели в автобус и поехали в сторону Лимассола. В автобусе дали брошюру про город с экскурсиями и ценами на них. Кто едет первый раз, на мой взгляд будет полезно почитать. Наш отель был последний, пока всех развезли по отелям, прошло где чуть больше часа.
Номер пришлось ждать до 14-00, видимо отель заполнен. Дали пароль от вай фай, у меня на телефоне работал отлично, у дочки на meizu не подключался. В день выезда разрешили бесплатно продлить номер на 2 часа.
Автобус на обратном пути забрал только наш отель, доехали за 40 минут и на регистрации были первые . Досмотр конечно у них жестокий. Это первый аэропорт, где у нас отобрали воду . Всю ! Я запищала на рамке, хотя непонятно что именно пищало, никаких металлических предметов не было. Повели к женщине с каким то аппаратом, которая мне руки им просвечивала. Пропустили. Пока сидели кушали, уже посадка началась . Пока шли до гейта, на табло появилось "посадка заканчивается". Мы бегом) у гейта опять проверка, всех ощупываюти досматривают. Вылетели в итоге вовремя также без задержек.
Про аренду авто:
Пока ждали номер, приехал представитель компании Чемпион, где я арендовала машину. Ниссан ноут на мои дни обошелся в 100 евро со всеми страховками, детское кресло бесплатно. Хотя бронировала я машину классом ниже. Приятно. За день до этого звонили в Москву на мобильный, делали подтверждение брони. Бустер для ребенка дали бесплатно. Депозит не брали, за аренду платила картой, ключи оставила на рецепшн при выезде. Поначалу было ездить страшно, потом привыкла и ездила без всяких проблем. Почитайте заранее про движение на Кипре, правила проезда по кругу, и как правильно разворачиваться, есть особенности. Разворачивалась во дворах или крутилась по улочкам, один раз правда нарушила и развернулась там где нельзя). Берите смело машину и не бойтесь ездить. Долго пыталась на Лукойле разобраться, как заправить авто. В воскресение на заправке ни души не было. В итоге на автомате был русский язык, а я по привычке английский тыкаю. Чуть больше полбака 95го на ниссан ноут вышло 20 евро.

По приезду в отель мы оставили вещи в багажной комнате и пошли в сторону Debenhams. На улице жара, а я не взяла ни платье летнее, ни босоножки. Думала, может там что куплю, но ничего не понравилось, да и ценник совсем не порадовал. Пообедали в кафе на 3 этаже: на двоих 20 евро: салат бар, лосось запеченный, два куриных шашлычка, картошка, спрайт. Дочке не понравилась еда, мне тоже не особо.

Номер:
К 14-00 был готов наш номер на 3 этаже. Мы брали номер си вью, кусочек моря немножко виден. Мебель не новая, но все выглядит прилично и в рабочем состоянии. В тумбочке была сломана полочка, в шкафчике не закрывался ящик. Но это все мелочи, в отеле мы только спали. Переходник, который дали на рецепнш, не работал . Купили в альфа-амеге за 2 евро с копейками. Там же взяли воды питьевой. В холодильнике при заезде были две воды, потом не пополняли. В ванной были шампуни и гели для душа, мыло. Не было кондиционера для волос, пришлось купить. Чайника и сейфа в номере не было.


На минус 1 этаже взяли полотенца , депозит за одно 5 евро. Разобрали вещи и пошли купаться в бассейне, вода тёплая, загар прилипает хорошо. В первый день сесть за руль испугалась, все таки машин много, а руль справа.
Встретились вечером с гидом от БГ. Экскурсии не впаривала, очень милая девушка оказалась. Вечером прогулялись до отеля Гармони Бэй, купили на улице клубнику за 3.5 евро- не сладкая. Обратно доехали на автобусе до отеля 1.5 евро я , дочка бесплатно (8лет)
Про питание:
Пару слов про питание - завтраки мне понравились, обычные нормальные завтраки: яйца, сыр колбасы, сосиски, овощи фрукты , хлопья , круассаны , кофе чай. В целом можно и две недели на таких завтраках прожить спокойно. Ужины не понравились. Поковырять что то можно, нам на 4 дня нормально было, но если дольше – наверное я бы стала ходить в таверны. Были какие то салаты, овощи, свинина (очень жирная), курица в каком то непонятном соусе, рис макароны. На десерт фрукты и пара тортиков стояла. Один раз взяли на ужин стакан сока – 2,30 евро. Потом обходились без напитков.
Очень понравилось в Оушен Баскет, прям однозначно рекомендую. Из отеля выходите налево, и на 30 автобусе до остановки «Azur Hotel» . обед на двоих - 38,5 евро (сет роллов, детский сет с креветками, рисом и картошкой фри, плэттер на одного из морепродуктов, огромная миска овощного салата, кола зеро, бутылка воды, шоколадный коктейль )
Перед вылетом решили поехать туда пообедать, но была дикая очередь, а нас через час с небольшим уже должен автобус от БГ забирать . Уехали обратно в отель, только 3 евро на автобус зря потратили. Взяли в итоге возле отеля две шаурмы в пите. Большая и маленькая- 9 евро. Если честно – невкусно. Шаурма сухая, мясо сухое, какими то огромными кусками. Советовать бы не стала.
Обедали в Лидо - не понравилось категорически . И еда невкусная и сама атмосфера какая то не уютная. Брали мусаку, овощной салат, дочке стифадо, который она не стала есть, кола и вода. Всего 30 евро.

Далее немного про достопримечательности.
В левую сторону от отеля ездили в первый день
- Аматус - 5 евро за вход, ребенок бесплатно
34.710512 33.142471 − остановка около Аматуса
Если честно, не очень впечатлила платная часть. Я думала будет побольше. Сразу слева по ступенькам полезли наверх и наслаждались видами Кипра.
- монастырь Св. Георгия
34.720444 33.227618 − остановка около монастыря
"Белые скалы"
34.706763 33.234279 − начало дороги вдоль белых камней
Необыкновенно красивые пейзажи!!

В правую сторону ездили:
Машину оставили на парковке за 2 евро, на карте она как муниципальная отмечена.
Парк и Зоопарк (Вход стоит 5 евро для взрослых, 2 евро для детей): много животных, все очень чисто и глаз радуется.
Монастырь святого Николая
Ежедневно: 07:00 - 12:00, 14:00 - 17:00
34.600412 32.987060 − стоянка у монастыря св. Николая
Включили навигатор и поехали. В итоге он нас завел непонятно Куда, ехали почти 5 километров по грунтовой дороге вдоль моря. Я подумала ну все, конец и нам и машине. Приехали к какому то полю. Дальше куда ехать непонятно.
Развернулись и поехали к Колосси, понравился замок. Обязательно поднимитесь по винтовой лестнице на крышу, виды потрясающие
34.664955 32.934533 − стоянка у замка Колосси Входная плата: 2,50 €
Время работы: 08:30 - 17:00 (16 сентября - 15 апреля)
Взяли на дороге клубники 1 кг 7 евро и решили все таки сьездить к монастырю. Очень уж дочка котов хотела посмотреть. В этот раз дорога нормальная попалась. Кошек было мало, погуляли вдоль территории и поехали к Куриону. Не особо впечатлил если честно монастырь, стоило ли так долго мучиться и ехать по этой грунтовке 5 километров))
Курион Входная плата: 4,50 €
34.665144 32.888479 − стоянка перед входом в Курион
Погуляли там, опять же открываются шикарные виды на море. Хоть дочка у меня и любит «развалины», она изнылась, что ей жарко и хочет купаться, двинулись к Петру ту Ромио.


Бухта Петра Ту Ромиу
34.665741 32.627585 − остановка около места рождения Афродиты
Пока доехали, столько красивых видов видели. Останавливались, делали фотографии. По приезду оставили машину на парковке. Спустились вниз. Там конечно красота нереальная! Водичка была холодная, помочили ноги и двинулись в сторону отеля. Но кто то все таки решил окунуться. По дороге я немного растерялась. Навигатор говорит "держитесь прямо". Ну я и держусь прямо, а надо было влево уходить. Пришлось покрутиться)

Само собой вечером прогулка по променаду в сторону Молоса и Марины. Все бегают, занимаются спортом, кто-то на тренажерах. Многие гуляют с колясками.

Про погоду: 8 9 11 марта была жара , 22 градуса, ходили в шортах шлепках и майках. Вечером ветровки и спортивные штаны, ветерок с моря все таки дул. 10 марта было прохладнее и немного пасмурно.

И в целом мои впечатления о городе: очень понравилась атмосфера, климат, морской воздух. Кругом одни русские, повсюду родная речь. Пляж тот, что в сторону от отеля до Марины мне не понравился по мне слишком близко к дороге. Понравился пляж Дассуди и где отель Гармони. В следующий раз туда и поедем. Далеко от дороги, зелень, воздух, рядом детская площадка. В горы съездить не успели, но все еще впереди. Обязательно вернемся!


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=156758:55605
Отредактировано автором: 13.03.18 17:49:14Сообщить модератору



Цитата:

Не особо впечатлил если честно монастырь, стоило ли так долго мучиться и ехать по этой грунтовке 5 километров))


и мы из-за дочки поперлись туда, тоже не сразу нашли дорогу, а в итоге полное разочарование! Кошки - кто без глаза, кто хромой, с проплешинами...
Вот в мужском монастыре Ставровуни кошки были загляденье: гладенькие, чистенькие, одна к одной))
Цитата:

и мы из-за дочки поперлись туда, тоже не сразу нашли дорогу, а в итоге полное разочарование! Кошки - кто без глаза, кто хромой, с проплешинами...
Вот в мужском монастыре Ставровуни кошки были загляденье: гладенькие, чистенькие, одна к одной))



и вот я разочаровалась ( смотреть там нечего, кошек мало, да и вообще ...
Цитата:

Мы брали номер си вью, кусочек моря немножко виден.


Ваш си вью "впечатлил"!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: