13.03.18 16:44:51
отели Вьетнама / Фантхьет /

Swiss Village Resort 4*

  -  забронировать
Оценка: 5
Туроператор: Anex TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:5
Время отдыха: 01-11 марта 2018

Достоинства:
Расположение, территория, обслуживание, пляж.

Недостатки:
Неустойчивый Wi-Fi


Отзыв:
Отдыхали в отеле с 01.03.18 по 11.03.18. Размещение - бунгало. Оператор Анекс, авиакомпания Азур. Полет нормальный, уровню чартера соответствует, единственный минус – на обратном пути не откидывались спинки кресел, это неудобно при длительном перелете. Трансфер до отеля немного утомительный и составил около 4 часов. Размещение в отеле быстрое. Сам отель оставил сплошные положительные впечатления. Отличная ухоженная территория, удобное расположение, хороший песчаный пляж. Завтраки на четверочку, голодными не были, но можно было бы немного добавить хорошей выпечки. Рядом с отелем много всяких кафешек и магазинчиков. Шоппинг слабоват, но можно привезти фрукты, всякие мази, конечно чай и кофе. Мы обедали в основном в первом кафе справа по проулку, что на противоположной стороне дороги в 30 метрах справа от отеля. Отличные супы Фо, салаты и т.п. А вот обеды в Узбечке не впечатлили. За морепродуктами ходили в Бо Ке. Там главное не зайти сразу в первый ресторан, а пройтись и прицениться. К примеру, цена на креветки (одного размера) упала с 220 до 150 за кг по мере продвижения к центру Бо Ке. Но надо сразу понимать, что дорога от отеля длинная, минут 30-40. Правда качество морепродуктов на высоте, а цена – брали гребешки по 40 за кг, лобстера 500 за шт. и многое другое. В принципе попробовали почти все, себя никак не ограничивая (лягушек, собак не ели). Главное не забывать превентивно «обеззараживать» пищу ромом))).
Об операторе. После приезда на следующий день была встреча с гидом, нас записали на обзорную экскурсию и убедили взять экскурсию в Далат в предпоследний день отдыха с переездом в отель, расположенный недалеко от аэропорта. Обзорная экскурсия прошла обычно, посмотрели башни, шоу со змеями, лежачего Будду, продегустировали чай и кофе. Разумеется, мы посетили магазин с чаем, кофе, ромом и лекарствами на травах и пр., а также магазин с жемчугом и пр. Советов по поводу брать в этих магазинах товары или не брать, давать не буду. Все есть в Муйне, цены ниже, качество не сравнивал.
Море в первые три четверти отдых было умеренно спокойным, в последние дня три сильные волны, а совсем в последний день – волны, не позволяющие зайти в море. Лежаки под навесами надо занимать до 5-30. Лежаки возле бассейнов тоже не пустовали, но с ними попроще.
Читал перед покупкой тура отзывы, там писали про русскоговорящую на ресепшион, но за 10 дней мы ни разу её не видели. Нам хватало умения общаться с вьетнамцами на смеси из слабого русского, английского и языка жестов. Из небольших минусов – в номере температура воды не регулировалась, нас это не слишком беспокоило, но все же. Напрягал неуверенный Wi-Fi, очень редко сигнал был хорошим (до 10 Мбит/сек), частые провалы. Это было по всей территории отеля. Долгое время не работают фонтан и бар в малом бассейне. С ними отель был бы лучше. В бассейнах перелив воды выполнен не грамотно, мусор не стекает в решетки и плавает на поверхности. Мы бы этого не заметили, если не пришлось бы искупаться в бассейне во время шторма.
Не смотря на наличие некоторых недостатков отель очень понравился, готовы рекомендовать его друзьям. В последний день перед отлетом, мы после экскурсии в Далат ночевали в отеле Diamond Bay Resort & Spa 5*. Это почти 50 Га изолированной от Вьетнама территории, с речками, пляжем и прочим. Но Swiss Village нам понравился больше – своей компактностью, оформлением территории, расположением среди вьетнамской жизни. Вылет у нас был в 14-30, а в 10-20 нас забрали в аэропорт. Т.о, благодаря переезду в Нячанг после экскурсии мы смогли поспать подольше (из Муйне выезд, как сказали гиды, планировался за 10 часов до вылета – 04-30. Правда это или нет, проверить не могу.
Теперь о последней экскурсии в Далат. Поездка отличная, серпантин, горы. Хороший город, парк, водопад, храмовые комплексы, опять дегустация чая и кофе. Все хорошо, но нам попался гид (Влад), родом из Мелитополя, что он тщательно скрывал (почему-то, выдавая себя за москвича из подмосковного!!! Царицыно). Но говор, манера говорить и определенные произносимые слова выдавали украинца. После вопроса откуда он родом и выражения сомнения его причастности к Москве, парень преобразился, даже начал хамить, но потом взял себя в руки. Как он сам заявил, что он не экскурсовод, а историк. При этом он объявил, что История не наука а художественная литература, позволяющая самостоятельно трактовать события. Единственной наукой он считал Физику. Далее понеслось художественное искажение исторических фактов, он обвинил СССР в развязывании войны во Вьетнаме, в смерти славных американцев и пытках самого Джона Маккейна. Мы выслушали самостоятельное бредовое определение Влада что такое демократия и его собственные дилетантские измышления по основам макроэкономики. По теме поездки в Далат только несколько скудной информации, прочитанной им в интернете. Признаюсь честно, еле сдерживался, что бы не вступить с ним в спор (не хотел портить настроение другим отдыхающим). Сам парень в один момент переступил все дозволенное и назвал наших погибших во Вьетнаме офицеров особями, и обвинил в применении химического оружия и кассетных бомб против мирных вьетнамцев. В общем нес пургу.
Пожалуй, последний инцидент с гидом Владом немного подпортил настроение от поездки, но в целом Вьетнам очень понравился, по крайней мере сюда хочется вернутся. Вьетнамцы искреннее приветливей тайцев. В Муйне хоть и долго добираться, но поездка этого стоит. В следующий раз обойдусь без экскурсий от оператора (у местных турфирмочек дешевле и интереснее). Ну и вероятнее всего выберу другого оператора. Вьетнам, до скорой встречи!


 Сообщить модератору

Число просмотров: 884 | Занесен в Избранное: 3 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 8
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 2
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за отзыв. Поглядывала на этот отель в этом году, но опять остановились на уже знакомой Пальмире. очень уж ТО на Swiss ценник задирают.

    Цитата:

    из Муйне выезд, как сказали гиды, планировался за 10 часов до вылета – 04-30. Правда это или нет, проверить не могу.


    не правда. Максимум за 7 часов забирают. Оба раза ехали в Камрань напрямую из Муйне, оба раза гид пугал, что будут забирать за 10-12 часов, и оба раза соврал)

    Цитата:

    В общем нес пургу


    У нас был опыт и с русскими гидами, и с вьетнамцами. И честно признаюсь, вьетнамские гиды понравились гораздо больше. Пусть даже русский гид у нас пургу откровенную не нес, но общий настрой, мол, времени мало, давайте туда не поедем. Там бегом, туда, мол, не успеваем, зато в магазине в Далате больше часа сидели, пока нам чай-кофе впаривали - на магазин у гида время почему-то было в избытке)))

    Цитата:

    В Муйне хоть и долго добираться, но поездка этого стоит.


    Полностью согласна))) Следующей зимой опять собираемся. Приворожил нас Муйне.
    Цитата:

    из Муйне выезд, как сказали гиды, планировался за 10 часов до вылета – 04-30. Правда это или нет, проверить не могу.



    Развод на бабки туристов-Сначала запугивают,потом впаривают Далат и ночь в дорогом отеле Нячанга,180 баксов с человека!)))
    Цитата:

    Трансфер до отеля немного утомительный и составил около 4 часов



    Выход-индивидуальный трансфер,укорачиает поездку на час!
    Цитата:

    нас записали на обзорную экскурсию и убедили взять экскурсию в Далат в предпоследний день отдыха с переездом в отель, расположенный недалеко от аэропорта.


    Вот-вот!))
    Это при оплаченной ночи в Свизе!)))
    Поражался,как люди поддавались этому разводу с десяти часовым выездом)))
    Экскурсия в Далат с ночевкой в отеле недалеко от аэропорта стоила на двоих 278 баксов. Экскурсию мы все равно бы брали, а переезд в отель избавил нас от раннего подъема. Разводом это не считаю. Всей информацией владел до отпуска. И про 10-7 часов тоже.
    Цитата:

    Поражался,как люди поддавались этому разводу с десяти часовым выездом)))

    - гиды убедительны :) .
    Цитата:

    Экскурсия в Далат с ночевкой в отеле недалеко от аэропорта стоила на двоих 278 баксов.

    - а за номер в свисе вам деньги вернули ? А ведь в него наверняка кого то заселили , т.е. номер оплатили два раза + запугиванием долгого трансфера Вас убедили ехать на экскурсию и навязали оплатить ещё один отель - в этом то и развод . Гиды со всего этого имеют деньги . Работа такая у них . А если всю правду туристам говорить то и экскурсии никто у гидов брать не будет - на улице то дешевле и как правило не хуже . Страшилки про страховку которая не работает на стороних экскурсиях наверно тоже слышали ?
    Конечно никто за номер, оставленный нами компенсацию не выплатил. И про страховку мы все знаем и берем экскурсии только у местных фирм. Но мы сознательно взяли экскурсию в Далат с возвращением в другой отель. Нам так было удобно. Еще раз, разводом это не считаю, решение приняли осознано. Ну а деньги я тратил свои, так что не беспокойтесь за меня))).
    Цитата:

    Ну а деньги я тратил свои, так что не беспокойтесь за меня))).

    - ни в коем случае ! Каждый волен тратить своё как ему хочется - это ж его :)) . Речь о том что вы приняли решение осознано , отдавая себе отчёт на что идёте и почему , а вот людей обманывают убеждая что это самый правильный путь и чуть ли не единственный ...
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: