10.03.18 18:20:19
Белая деревня Zahara de la Sierra 
Время отдыха: январь 2018

Белая деревня Zahara de la Sierra



Если набрать в поисковой строке яндекс или гугл «белая деревня в Испании», - из первых же ссылок можно узнать, почему словосочетание белая деревня ассоциируется с Андалусией и где расположены наиболее известные белые деревни. Чуть ниже по списку ссылок, как правило, расположены видео и фото. Вот так однажды я открыл фото о белых деревнях Андалусии и завис там очень надолго. Затем не единожды возвращался к фотографиям о Pueblos Blancos, вследствие чего сформировалось стойкое желание увидеть воочию. Красивых, интересных белых деревень превеликое множество и, вероятно, и месячного отпуска не хватит, чтобы хотя бы на полдня побывать в каждой из них.

В январе сего года у нас выдалось две ночи в Ронде. Во второй день решили добраться до Zahara de la Sierra. Мы не автомобилисты, посему намерение посетить еще и Grazalema, пришлось отложить. Выбор определялся транспортной доступностью и привлекательностью Zahara de la Sierra и окружающих ее пейзажей. Благодаря всезнающему интернету, я в общих чертах представлял, что мы можем увидеть.

Из Ронды в Zahara de la Sierra ходит автобус компании Comes рейс 410. Два раза в день туда и обратно http://www.tgcomes.es/horarios_16.htm. Утренний рейс в 7 часов нам не подходил. В первых числах января по прибытии на место на автобусе, мы бы еще долго ходили в темноте и мерзли. Решили нормально позавтракать в отеле и ехать на такси, а уж обратно - на автобусе. В день нашего прибытия в Ронду, город был окутан густым туманом. Рассеялся туман только к 11 часам. Не сильно отличалось и начало следующего дня, на солнечный диск можно было смотреть не щурясь. Zahara de la Sierra находится примерно в 40 км. на северо-запад от Ронды. Большая часть пути до деревни лежит в долине укрытой в то утро плотной пеленой тумана. Такси, проехав по городским улицам, нырнуло в свинцовую мглу, ощущения «специфичекие». Ехали минут 40, я попросил водителя такси высадить нас в деревне у автобусной остановки.

Идем в центр, деревья усыпанные лимонами, мандаринами, апельсинами. Автомобили на обочине, под колесами – мандарины.


Выходим на главную улицу, улица Ронда.


Чуть далее центральная площадь, церковь Santa Maria de la Mesa, смотровая площадка с прекрасным обзором долины и окружающих гор.


При входе в церковь Santa Maria de la Mesa Вас встречает репродукция старинной иконы.


Поднимаемся выше к старинным развалинам. Встречаем вездесущих японцев, молодой мужчина и две его спутницы выплыли из тумана и как привидения с нечеткими очертаниями вскоре растворились за ближайшим поворотом.


На вершине яркое слепящее солнце, воздух чист и свеж, состояние неги, нежелание шевелиться и даже думать. Вскоре появилась группа французов с квадрокоптером. Его шмелиное жужжание вернуло к реальности.


Притягивающая взор двуглавая вершина расположена поблизости с другой белой деревней El Gastor.


Если кого заинтересовало, вот подсказка.


Спускаемся вниз. Это фото можно было бы назвать «Здесь был Вася!».


Как говорится – посмотрите налево, а теперь – направо.


Вернулись на главную площадь и спускаемся далее вниз за пределы деревни.


Солнце светит в объектив, но ждать еще пару часов нет возможности.


Вновь поднялись на площадь. Рядом с церковью кафе-бар, бармен неторопливо протирает бокалы, его односельчанин вальяжно потягивает пиво, светская беседа. В зале с огромными панорамными окнами, шикарным видом на долину, никого. Два кофе, умиротворенное созерцание окружающих красот.


До автобуса немногим более часа. Еще один круг по улочкам Zahara de la Sierra.


Возвращаемся к автобусной остановке.


Автобус опоздал на 20 минут. Расплачиваясь с водителем, попросил билет, он в ответ лишь махнул рукой, что могло означать «Не парься, здесь все свои!» В автобусе более никого не было, т.е. как бы «персональное обслуживание». По дороге в Ронду погода менялась несколько раз от хмуро-дождливой до ярко-солнечной. В Ронде, как и при выезде, было умеренно-туманно.

А Ронда? Ронда понравилась, симпатичный и очень достойный город, о котором много рассказано и здесь на форуме. В знак почтения и уважения приведу несколько фото Ронды.


Если кто помнит, осенью 2017 года в СМИ началась очередная дискуссия о безмерно длинных новогодних выходных и о том, как трудящиеся бездарно проводят время, гробят собственное здоровье и бездумно тратят деньги непонятно на что. Были предложения часть выходных перенести на начало ноября, а под новый год оставить пару дней. До 2018 мы очень традиционно встречали новый год: брызги шампанского, елка, оливье, запах холодца на балконе. Наслушавшись рассуждений об отмене новогодних каникул, - купили билеты до Малаги. Брызг шампанского было не меньше, поздравление президента нам передали по скайпу, много, очень много солнца и масса позитива.
А белые деревни Андалусии по-прежнему манят. Красиво!

 Сообщить модератору



Подберезовиков, чудесно, фото с дымкой прекрасные, да и вообще погода... Но Ронды хотелось бы увидеть в вашем исполнении побольше.
Цитата:

Притягивающая взор двуглавая вершина расположена поблизости с другой белой деревней El Gastor.


А вот с обратной стороны (от Эль Гастора) вам пятилетней давности привет) Погода у нас, как всегда) Хоть и октябрь.

kate*, добрый вечер!
Да, с погодой нам повезло. Особенно памятуя, что в декабре нам досталось менее 20 минут солнца.
Цитата:

Но Ронды хотелось бы увидеть в вашем исполнении побольше.


Мы ведь были не только в Ронде и Zahara, поэтому
31 декабря Малага

1 января Торремолинос

2 января Нерха

3 января Ронда

4 января мы были в Zahara, конечно есть еще фото о Zahara, но наиболее значимые в отчете..
Подберезовиков, так красиво... горы, виды, изумрудного цвета озеро, растворяющийся в воздухе туман. Спасибо за прогулку по живописным местам!
Ирина G
Цитата:

Спасибо за прогулку по живописным местам!


Места живописные, я собирал информацию и надеялся перед поездкой на подарок (погода, солнце).
Все сложилось.
Цитата:

А в Назаре, Томаре или Лиссабоне мы с Вами и пересечься могли.


Подберезовиков, эти слова не так уж давно вы написали в комментариях к моему португальскому отзыву) Теперь я могу их повторить, заменив имена собственные)) Мы с вами тоже могли пересечься, может быть даже одним самолётом летели...но в Малаге уж точно - 31 декабря) Правда, в Алькасабе, судя по вашему фото, вы были пораньше. Мы уже ближе к закату. Почти тот же ракурс, что и у вас)



А какой закат в тот день был в Малаге, просто фантастика!



Вот в Zahara de la Sierra точно не пересеклись, мы там были 7 января. Заезжали по пути из Севильи в Ронду. Как раз накануне всех этих снегопадов. День был довольно пасмурный, тучки бродили свинцовые. А вам очень повезло с погодой, так солнечно! Вроде бы и виды все те же, а при другом освещении всё смотрится иначе, повеселее, что ли)

Думаю, вы не против будете, если покажу вид на Zahara с плотины?



Цитата:

Ронда понравилась



Нам тоже) Даже очень! Останавливались там на 2 ночи. Планировали оттуда выбраться ещё в одну белую деревню, Сенетиль де лас Бодегас, да не получилось. Ронда не отпустила. Поэтому удивляют советы, что на Ронду полдня за глаза хватит)

Подберезовиков, а кроме перечисленных выше городов, вы ещё куда-то ездили? Если не секрет))
Ну и за обилие фото прошу прощения... не удержалась)))
Baikalochka, здравствуйте!
Да, закат 31 декабря в Малаге был в нереальных красках. Фотографировал из окна отеля, мешали крыши. Если бы знал, пошли бы в Хибральфаро и Алькасаба, как и Вы, поближе к вечеру.
Цитата:

вы ещё куда-то ездили?


Заложники общественного транспорта менее подвижны по сравнению с автомобилистами, - мы больше просто не успели :-)).
Интересная у Вас фотография Zahara. да и тема о Pueblos Blancos весьма занятна.
Спасибо!
Спасибо за приятные воспоминания о Ронде! Жаль, так мало ее фотографий, тем более она у вас такая праздничная.
И, конечно, приятно прогуляться по Zahara, тоже наткнулась на этот городок при планировании, но тяжелой рукой пришлось вычеркнуть из маршрута, увы, без машины там не разгуляешься.
Такие новогодние каникулы - просто мечта, солнце, горы, красота!

Ольга (Baikalochka), будем ждать ваш отзыв, вы-то с машиной, наверное, много посмотрели, уже показали шикарный ракурс!
Цитата:

мы больше просто не успели :-)).


Подберезовиков, то есть получается, что 5 января вы уже улетали обратно?
Тогда вы очень много успели за столь ограниченное время)
Цитата:

да и тема о Pueblos Blancos весьма занятна.


Да, вы правы. Не в последнюю очередь и из-за них хочется ещё как минимум разок побывать в Андалусии.
Цитата:

Спасибо!


Это вам большое спасибо, что рассказали и показали!!!
А вот кое-кто разленился:))

Цитата:

вы-то с машиной, наверное, много посмотрели,


Галина,что интересно, ничего такого, о чём уже не было бы рассказано. Единственная "изюминка" была, Саара-де-ля-Сьерра, и о ней уже Подберезовиков увлекательно рассказал, даже добавить нечего))
Летинга
Цитата:

но тяжелой рукой пришлось вычеркнуть из маршрута


Да бывает так, что «туда» один рейс, а «обратно» только на следующий день. Приходится выбирать, но иногда оно того стоит!
Спасибо!
Baikalochka
Цитата:

А вот кое-кто разленился:))


Это нормально, сам такой.
А «пасмурные» фото зачастую обладают неотразимым шармом, и смотрятся выигрышнее «солнечных». Думаю, «изюминка» у Вас есть :-)
Да уж, шикарно там наверху... Я б тоже там зависла.

Спасибо за информативный отдых и красивые фотографии.
РоманТИК, Toyta
Там много красивого! Это маааленькая частичка.
Есть стимул вернуться.
Подберезовиков, какая красота, лето просто. Обзавидовалась)
Хотелось бы отметить, что хоть по этим местам все уже сто раз описано, мне, например, всегда интересны чужие впечатления, новые ракурсы.
Это и обладательнице невероятного заката в Малаге послание)
Так что, спасибо, что поделились!
kate*
Цитата:

какая красота, лето просто


Сами удивляемся. Пока там были: дамы в вечернем платье или мужчины в шортах и сланцах.
Прилетели домой, смотрим новости, а в Испании ураганный ветер, снежные заносы, огромные пробки на дорогах
Вот как бывает!.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Кордова, Hospes Palacio del Bailio 5*
2Фотозарисовки из Новогодней Испании: Куэнка и Андалусия
3Via de la Plata Это только начало
4Via de la Plata Велодорожка в 1500 км
5Валенсия, Hospes Palau de la Mar 5*
6Коста-Рика, Canyon de la Vieja Lodge 3*
7Puerto de la Cruz, частный сектор
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Моначиля
Отели Морро-дель-Хабле
Салоу
Сан-Педро-дель-Пинатар
Погода в Испании
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
372.Melia Gorriones 5
373.Best Western Hotel Los Condes 5
374.Baobab Suites 5
375.Catalonia Excelsior 5
376.Zaida 5
377.Tres Soles 5
378.ClubHotel Riu Buena Vista 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
561.Vera Playa Club, Испания [6]
562.Simeon, Испания [6]
563.San Eloy APT, Испания [6]
564.H.TOP Amaika, Испания [6]
565.Vivobarcelona Apartments Jordi, Испания [6]
566.Riu Waikiki, Испания [6]
567.Mont Rosa, Испания [6]
Популярные отели:
8.Sol Tenerife отзывы
9.Iberostar Torviscas Playa отзывы
10.Blaumar отзывы
11.Best Mediterraneo отзывы
12.Sol Barbados отзывы
13.Florida Park отзывы
14.Golden Donaire Beach отзывы
Отзывы по отелям:
1191.Испания, Hostal On Dormire Valencia [1]
1192.Испания, Diagonal Zero [1]
1193.Испания, Hotel Playa Azul [1]
1194.Испания, Club La Mar Resort [1]
1195.Испания, Balneario de Archena - Hotel Termas [1]
1196.Испания, Jardin del Atlantico [1]
1197.Испания, Island Village [1]