09.03.18 16:17:11
"Город" Амбассадор в городе Паттайя и его окрестности
отели Таиланда / Паттайя /

Ambassador City Jomtien

  -  забронировать
 
Время отдыха: март 2017



Пролетели над «глобусом», оставив позади ночную гирлянду огней у Байкала, утренние заснеженные горы северного Китая и сверкающие, как множество крошечных солнечных «зайчиков», россыпи золотых чешуек - ступ Лаоса (а, может, Мьянмы). Затем аэроплан наш скользнул ниже, за стеклом замелькали разноцветные лоскутные одеяла – крестьянские поля, потом высотные дома Бангкока. Сделав левый разворот над морем, где горсткой щепочек собрались около берега корабли и кораблики, авиалайнер приземлился на аэродроме U-Tapao. Утапао со своей трёхкилометровой взлётной полосой был создан, как военный аэродром для американцев, направлявших отсюда стратегические бомбардировщики В-52 на север Вьетнама в шестидесятые-семидесятые годы ХХ века. Теперь здесь строится новый терминал, аэропорт расширяется и принимает гражданские суда – туристические чартеры; из этой воздушной гавани путь до Паттайи гораздо короче, чем из столичного международного порта Суварнабхуми. Встречающие гиды от «Coral Travel» отправляют нас в нужный автобус, и минут через сорок мы подъезжаем к отельному комплексу Ambassador City Jomtien.
Наш корпус Garden Wing первый от дороги. Оставляем депозит $100, в залог до выезда, на стойке регистрации и нас отправляют в угловой номер окнами во внутренний «колодец» здания отеля. Стена цвета обожженной глины рядом с нашим окном, и такая же унылая, с ровными рядами окон, стена напротив. А прямоугольник неба где-то там, высоко, на воле… Вообще-то, мне нравится терракотовый цвет… Но одно дело заглянуть во двор-колодец полюбопытствовать, и совсем другое - две недели жить в нём, глядя на эту урбанистику. Ещё один минус - в комнате «безвоздушное» пространство, затхлый запах. И это накануне дня рождения! Пошла на ресепшн, показала паспорт с датой своего появления на свет, говорю, завтра, понимаешь, «happu Birthday», никак не стыкуется праздник с этим жилищем! «Говорю» - это громко сказано, ибо я, как сурдопереводчик, жестами объясняю, рисуя крестик на номере выделенной нам комнаты, для выразительности ещё театрально скрещивая руки на груди и произнося «No», второе из пяти мне известных английских слов. Видимо, выступление было признано убедительным, и ближе к вечеру мы перекочевали в светлицу с видом на бассейн, а шоколадка на стойку регистрации.

Деньги мы хранили в сейфовой ячейке у стойки регистрации. Сам номер, санузел, уборка, смена белья – нареканий не вызывали. До моря семь минутах ходьбы под сводами террасы-галереи.

Ходить по аккуратной, прибранной территории комплекса приятно: подстриженные кусты, цветы, лужайки, фонтанчики, вечером подсветка деревьев, работают кафе.



Море без волн, вода комфортной температуры, правда, мутноватая. Пляж песчаный. Шезлонги бесплатные. На территории отеля есть бассейны, где с удовольствием плавают взрослые и подолгу плещутся дети (есть такое выражение: «пока верба из попы не вырастет»), рядом есть пункты выдачи полотенец. Если пройти минут пятнадцать по пляжу влево до пирса, то напротив отеля с «ботаническим» (Botanik Beach Resort) названием пляж и вода чище и, несомненно, более камерно, чем в «Ambassador City Jomtien». В большом комплексе «Амбассадор» расположено несколько корпусов: в первом ряду от моря - 17 этажный Океан с большими конференцзалами, далее самый старый Амбассадор Винг и 42-х этажная Марина Тауэр c фешенебельным холлом, потом неприглядный, похожий снаружи на казарму, корпус Инн Винг и наш «стильный оранжевый» Гарден.








Однако плюсом в «City» служит вечернее освещение территории и охрана, как залог вашей безопасности – что немаловажно за границей для начинающих путешественников. (А в городе плакаты остерегают: берегитесь карманников!) Почти рядом с отелем, за жёлтым обменником и магазинчиком «7-Eleven» есть ресторан. Еда попроще за дорогой в направлении развлекательного заведения «Мимоза», в «обжорных» рядах, там вкусно готовят морепродукты, рыбу, суп том ям

Там же минимаркет и несколько массажных салонов. Искушенные путешественники, может, и поморщатся от «города» Амбассадор в городе Паттайя. Однако для «разведки» страны и рекогносцировки в ней, считаю, Амбассадор подходит хорошо, тем более семьям с ребятишками.
В первый день по приезду состоялась встреча с отельными гидами. Наставления, как себя вести, предложение различных вояжей. Мы были намерены на два дня съездить в соседнюю Камбоджу (если честно, за этим и полетели в Паттайю). Ещё заинтересовались однодневной экскурсией на озеро в джунгли – это напоследок, в день перед отлётом. С поездкой на острова, решили, справимся сами. Ну, и как же без обзорной экскурсии, которая включала знакомство с городом и посещение зоопарка с шоу. А между этими двумя пунктами, конечно, были заезды в магазины при фирмах, производящих косметику, лекарственные препараты, матрасы из латекса, ювелирные изделия, и магазин с меховыми изделиями (!) Жаль, что далеко расположенный зоопарк был запланирован в завершение поездки, остальной «начинкой» можно было смело пренебречь. В зоопарке жирафы, слоны, крокодилы, тигры и впервые увиденная птица марабу. На газонах зоопарка роль малых архитектурных форм выполняют природные камни причудливых очертаний.









Поездка в Камбоджу состоялась. Ланч-боксы заказаны к трём часам, выезд назначен на четыре ночи. У корпуса загружаемся в маршрутку типа «Газели». Тесновато. Бывалые уверяют, что всех соберут по отелям, и потом пересадят в большой автобус, но нет. Так и едем до границы три с половиной часа, с короткой остановкой в кафе на завтрак. И вот граница, шлагбаум под красивыми воротами в соседнее государство открывается и начинается завораживающее взгляд встречное движение пешеходов, мотоциклов, машин, тяглового транспорта. Есть байки «с прицепом», то есть за водителем сидящий пассажир своим весом держит у себя под коленками телегу с грузом внушительного размера.



Нас, иностранцев, заводят в офис справа от ворот, там идёт оформление, и примерно через час, пройдя по отдельному коридору, мы оказываемся в Камбодже, а паспорта всей группы почему-то остаются у пограничников. Здесь движение по дорогам правостороннее и это хорошо – наш автобус меняют на леворукий, более просторный. За окном тянется равнинный пейзаж, поля с тощими коровами, мелькают во дворах привычные нашему взгляду стожки сена, но под пальмами!




У дороги стоят в каком-то городке статуи, можно купить и поставить в своей усадьбе.
Через два с половиной часа мы в городе Сием Рип. Обед всей группой в отеле, затем кого-то везут в другой отель, кто-то готовится ехать на танцевальное шоу «Апсара» с ужином. Мы предоставлены сами себе. Идём знакомиться с городом. Проходим вдоль реки под деревьями с раскидистыми кронами, откуда слышится громкий гомон птиц. Заворачиваем в центр, на площадь с административными зданиями, а после случайно попадаем в индуистский храм. На территории размещены скульптурные группы. Приглядевшись, мы легко узнаём в них героев эпоса «Рамаяна», прочитанного нами перед поездкой.




В супермаркете накупили кофе и специи. Зашли на рынок за рекой, где поторговавшись, я приобрела хлопчатобумажную длинную юбку, т.к. открытые колени и плечи при посещении храмов не уместны. К вечеру недалеко от известной улицы Pab Street зашли в кафе, заказали мясное блюдо Лок Лак (говядина в соусе) и Амок (рыба в кокосовом молоке) – очень вкусно! Пиво, местное «Ангкор» и «Камбоджа» к этим блюдам приветствуется. Стена между улицей и кафе отсутствует, мимо идут прохожие, едут машины, водитель «тук-тука» махнёт рукой, зазывая в свой экипаж – в общем, и ужинаешь, и от жизни в городе не оторван.


Вернулись в наш отель «Angkor Virbak Chey» перед сном. В вестибюле красивая мебель, а вот в номере на третьем этаже был очень тусклый свет, и мне показалось, что со сменой белья для новых постояльцев там не заморачиваются – «проходимость» номеров высокая.


Утро началось со сбора группы в нашем отеле, совместного завтрака в ресторане. Я переживала: время идёт, а мы ещё далеко от цели нашей поездки. Приехав в храмовый комплекс, потомились около касс. Во время ожидания сотоварищ из группы соблазнился полицейским жетоном и форменной каскеткой стоящего рядом с автобусом стража порядка. Поторговавшись, последний с явным сожалением снял головной убор, отколол значок. Мы наблюдали за пантомимой «эх, чего для хорошего человека не сделаешь!». Турист радовался трофеям. Надо ли говорить, что через пять минут полицейский красовался в новой кепке, и жетон посверкивал на рубашке – ничего личного, только бизнес!

Однодневное пребывание на территории комплекса Ангкора ($37) входило в общую стоимость экскурсии ($160), здесь мы получали входные билеты с моментальной фотографией. Только в девять часов мы въехали на храмовую территорию. А кассы, между прочим, открываются с пяти утра! Нашим гидом был камбоджиец, хорошо говорящий по-русски.
Первым номером программы, конечно, был легендарный Ангкор Ват – великолепный огромный храм сложной архитектуры, построенный почти тысячу лет назад. Строительным материалом служил песчаник. Как в столь давние времена возводили такие грандиозные строения, подгоняли камни в высоченных конструкциях куполов, замковых сводах длинных галерей?










В отведенный нам час группой обошли храмовые сооружения. Народу было очень много, люди стояли в очереди, чтоб подняться на обзорную площадку. Мы вдвоём пошли созерцать барельефы по периметру, а это метров восемьсот в длину; только представьте: идёшь (или почти бежишь) два круга по дорожке стадиона, разглядывая картинки! У наиболее известных изображений лоснящиеся, как у полированного мрамора, поверхности. Трогать их руками запрещено правилами, но, видимо, трудно удержаться от желания прикоснуться к древности.


Нашли знаменитое «Пахтанье Океана Молока», где изображены боги и демоны взбалтывающие змеёй-верёвкой океан в надежде раздобыть амриту, эликсир бессмертия. Следующим за Ангкор Ватом в нашей экскурсии был загадочный храм Байон с полусотней каменных башен и сонмом улыбающихся лиц на них – по одному на каждой из четырех сторон башен.


Предполагается, что праобразом для всех изображений божества сострадания стал правящий в то время король Джаяварман VII, создатель храма. Впрочем, есть ли дело туристам до давно умершего незнакомого правителя, ведь он жил задо-о-олго до того, как в храме Та Пром неподалёку снималось кино про расхитительницу гробниц Лару Крофт. Об этом факте непременно сообщают глянцевые путеводители, ещё раз подтверждая высказывание вождя мирового пролетариата о том, что «для народа важнейшим из всех искусств является кино». Жаль, что огромный наплыв посетителей, надо бы сюда пораньше приехать. И вообще, самостоятельно надо ездить, самостоятельно! Вокруг храма Байон мы опять «запали» на барельефы – картины жизни давно живших людей: сцены военные, бытовые, танцы апсар. Как мастерски вырезаны они в камне!



Как подгоняли эти блоки, чётко стыкуя изображения, без зазора складывая «пазлы»? Все камни потемнели от времени, сооружения смотрятся мрачновато. Свежестью радует взор зелёненький росток, пробившийся сквозь обломки.

Однако есть храмы с огромными вековыми деревьями, победившими камень, они так тесно соседствуют друг с другом, что превратились в один организм. Дерево во время роста разрушает здание, протискиваясь между блоками. Но за века мощные стволы и корни стали поддерживающими строение конструкциями, и если их убрать, то постройка непременно развалится. Вот и существует этот симбиоз. Особо впечатляет древесный гигант в храмеТа Пром.

Впечатляет и то, что город Ангкор был почти миллионником, и это около тысячи лет назад!
Ангкор включен в список памятников мирового культурного наследия, и современные реконструкции ведут разные страны: Франция, Германия, Япония, Швейцария – ну и туристы здесь со всего мира. К сожалению, отведённое на осмотр время заканчивается, поздний обед, и в обратную дорогу.


Эх, как говорится: «хорошо, но мало!» На выезде из страны происходит процедура дактилоскопии, даже у монаха в оранжевой тоге пальчики откатали.

На меня же человек в форме лишь взглянул из окошечка, отдал паспорт и махнул ладонью: «проходи!». И я вышла из страны Камбоджа с массой впечатлений в голове и с чистыми руками.
По возвращении в Тайланд на следующий день выбрались на остров. Движение по дорогам здесь левостороннее. Поэтому, не переходя дорогу, садимся у отеля в белый «тук-тук» (20 бат) и едем в центр.)











На пятом от нас светофоре, на перекрёстке пересаживаемся на синий «тук» (10 бат), движущийся по Южной улице в сторону моря. Выходим у Walking Strееt и по ней идём на пирс. Пресловутая пешеходная улица пестрит вывесками увеселительных заведений. В открытых барах и на тротуаре сидят «девочки» после работы, и взгляд у них утром как у того тигра в зоопарке: «как всё достало!»






В конце улицы морской вокзал, кассы с билетами на катера и паромы. Мы показываем кассирше на строчку с ближайшим рейсом в расписании, она отрицательно качает головой в ответ: билетов нет. Но не всегда перемещение совершается «через кассу». Находим у пирса наш паром с названием острова Ко Лан (по-русски тоже написано) и высматриваем «водилу». Деньги отдаются в руки матросам, эти же руки дружелюбно поддерживают нас при вступлении на борт покачивающегося судна – вопрос решён, через десять минут отчаливаем. Состав пассажиров на целиком заполненной нижней палубе был такой: все китайцы и мы - два фаранга, хотя по большому счёту, мы вовсе не европейцы, а азиаты - сибиряки.

По прибытии на остров все выходят, можно пройти на пляж в пределах видимости от причала, можно уехать на другой на тук-туке. Мы выбираем второй вариант, едем на пляж Самао-бич, по дороге любуясь синим морем. Пляж хороший, песчаный с чистой водой, шезлонгами (платными), есть кафешки в стороне под пальмами. Здесь и проводим день. купаемся, удивляемся расписному во всё тело мужику, тайцу с металлоискателем на пляже - вдруг золотишко оброненное найдёт.






Главное, успеть на обратный паром в Паттайю, последний отходит часов в шесть вечера. Впрочем, если и опоздали, то можно не отчаиваться – остров обитаемый, найти, где переночевать и покушать можно! На острове нам понравилось, и мы ещё ездили сюда. Получается, вдобавок к хорошему пляжу плюсуется недорогая морская прогулка. Ещё съездим на день в джунгли, на горное озеро, посмотрим живую «дикую» природу и, считай, программа будет выполнена.
Но…Но накануне ожидаемой экскурсии, в девять вечера в номере раздался звонок и отельный гид «Coral Travel» буднично так сообщил, что завтрашняя поездка не состоится, а нашу оплату $200 вернут завтра в три часа дня. Мы опешили.
- Как же так? Может, замените какой-нибудь экскурсией? У нас последний день перед вылетом, а вы и его скомкали. Хотя бы деньги утром верните.
- Экскурсию ищите сами. Буду я ИЗ-ЗА ВАС из города сейчас или утром ехать! Деньги в три. Отбой.
Мы были не просто опечалены, мы были ошарашены вероломством отельных гидов, сладко певших при встрече, что они нас на руках носить будут, что заботы наши они возьмут на себя, что на стороне экскурсии брать не следует: опасно, дорого. А вот теперь гид Айдын (группа наших «опекунов» была откуда-то с кавказских предгорий) так легко нас кинул. И без всякого сопротивления с нашей стороны – а попробуйте при отключении телефона абонента!
Немного погоревав, а после, здраво поразмыслив, решили не зацикливаться на ложке дёгтя. Бывают в жизни огорчения, но не за скандалом же мы приехали в дальние края. «Спокойствие, только спокойствие!» Утром сели на тук-тук и поехали в другую от центра города сторону. Посетили ботанический парк мадам Нонг Нуч с растительными диковинами: бромелиевыми, орхидеями, пальмами, с копией «версальского» сада.







Вечером накупались всласть, посидели под звёздами у тёплого моря, а на другое утро наш самолёт, прорвавшись сквозь апрельскую метель, приземлился на заснеженный аэродром Иркутска.
P.S. Отдельное спасибо отельным гидам «Coral Travel» за наше утвердившееся решение путешествовать самостоятельно!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=189304:55561
Отредактировано автором: 10.03.18 04:59:59Сообщить модератору

Число просмотров: 1907 | Занесен в Избранное: 1 раз
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 6
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 15
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо! Люблю Амбассадор.
    Амбассадор не люблю, но за рассказ -спасибо!
    Цитата:

    Отдельное спасибо отельным гидам «Coral Travel» за наше утвердившееся решение путешествовать самостоятельно!

    Купить тур у ТО еще не означает, что нужно и экскурсии у них приобретать и пр. Тур выгоден по цене, особенно, если не планируется комбинированных вариантов с несколькими переездами и отелями.Так что не зарекайтесь)
    Larisjn - Совершенно с Вами согласна, именно так мы и сделали, поехав осенью во Вьетнам, смотрите по ссылке: https://www.otzyv.ru/read.php?id=205203. Туроператор нас доставил (самолёт, автобус) в отель в Нячанге, и, естественно, по окончании путешествия обратно. А активные передвижения по стране мы предпринимали сами, и нам очень понравилось!
    Для Larison - простите великодушно за опечатку в Вашем имени предыдущем комментарии.
    Цитата:

    Отдельное спасибо отельным гидам «Coral Travel» за наше утвердившееся решение путешествовать самостоятельно!


    Хорошо сказали! Даже если гиды не поймут иронии, то многие обратят внимание и запомнят.
    Юрий Железногорск, рада, что отметили важную для меня заключительную строчку сочинения "Как я провёл отпуск"...
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают:

    Отзывы о Ambassador City Jomtien
    Фото Ambassador City Jomtien
    Ambassador City Jomtien на карте
    Таиланд
    Отели Таиланда
    Отели Ко Яо Ной
    Отели Ко-Яо-Яй
    Самуи
    Ко Сичанг
    Погода в Таиланде
    Горнолыжные курорты
    Рейтинг отелей:
    715.KC Place 3+
    716.The Twin Towers 3+
    717.Kata Country house 3
    718.Balitaya Resort 3
    719.All Seasons Naiharn Phuket (ех Sabana Resort) 3
    720.Casa Del M Patong Beach 3
    721.Nipa Resort 3
    лучшие отели Таиланда
    Фото отелей:
    491.Al's Resort, Таиланд [5]
    492.Montien House, Таиланд [5]
    493.Bangkok City Inn, Таиланд [5]
    494.Kinnaree Resort, Таиланд [5]
    495.Tropica Bungalow, Таиланд [5]
    496.Chaweng Resort, Таиланд [5]
    497.FuramaXclusive Asoke, Таиланд [5]
    Популярные отели:
    603.Seeka Boutique Resort отзывы
    604.Manhattan отзывы
    605.President Palace отзывы
    606.Baron Beach Hotel отзывы
    607.The Senses Resort отзывы
    608.Savotel отзывы
    609.Hutcha Samui Resort отзывы
    Отзывы по отелям:
    722.Таиланд, Paradise @ Koh Yao [1]
    723.Таиланд, Somkiet Buri Resort& Spa [1]
    724.Таиланд, Pattaya Blue Sky [1]
    725.Таиланд, Pattaya Hill Resort [1]
    726.Таиланд, Floral Shire Resort [1]
    727.Таиланд, Holiday Inn Phi Phi [1]
    728.Таиланд, Divers Inn [1]