06.03.18 16:46:18
Путешествие вдоль 99 го меридиана. Таиланд - Малайзия. Часть 5. Заключительная. Куала Лумпур.
отели Малайзии / Куала-Лумпур /

Sama Sama Hotel KLIA 5*

  -  забронировать
 
Время отдыха: 25-26 января 2018.

Первые четыре части здесь.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=205933
https://www.otzyv.ru/read.php?id=205938
https://www.otzyv.ru/read.php?id=205965
https://www.otzyv.ru/read.php?id=206035
Аэропорт.
Утренний (в 10-10) вылет домой заставил меня решать вопрос по месту ночного бросания своих костей (и не только) в районе аэропорта. По отзывам был выбран отель Sama Sama Hotel KLIA, о котором расскажу ниже. Сейчас немного о том, как мы до него добрались.
Перед поездкой перелопатил кучу информации по воздушным воротам Куала Лумпур. Но вот проблема - чем глубже я погружался в эту тему - тем больше каши (как в том горшочке) появлялось в моей бедной головушке. Какие-то спутниковые терминалы, поезда, переходы, трансферы - жуть жуткая в общем. Не скажу, что сейчас полностью разобрался с этой головоломкой, но большую часть пазлов в общей картине разложить удалось.
Итак, в столицу Малайзии мы прибыли на самолёте авиакомпании Air Asiи - лоукостера. Для этих перевозчиков выделен отдельный порт - КЛИА 2. Это именно Отдельный аэропорт. Он также является международным. Шоссе из города на подъезде к аэропортам раздваивается, уходя направо в KLIA2 и налево в KLIA.
Причалы Эйр Эйши находятся ближе всего к ВПП, а потому являются самыми удалёнными от центра аэропорта. Только до зала получения багажа мы топали минут 10-15 (по указателям). Траволаторы в коридорах редки и работают только по направлению к посадке в отличие от Суварнабхуми. По пути следования в нескольких местах устроены уголки отдыха, оснащённые растительностью и модерновыми скамейками. Прошу прощения за качество фото.

Забрав свой багаж, опять же по указателям двинулись к выходу, держа в поле зрения символ поезда. Дело в том, что отель расположен возле другого порта - KLIA, в котором мы и должны были произнести своё: Спасибо - До свидания! - гостеприимной земле Малайзии. Отель предоставлял бесплатный трансфер из KLIA 2 по расписанию, которое сложно назвать удобным. Допустим, шатл в 15-00, следующий в 19-00. Ни фига себе периодичность! Мы прибыли около 3-х дня и рассчитывать на этот радушный приём от 5-ти звёздочного ресорта естественно не могли. Но всё же - надежда умирает последней. В запасном варианте я держал поездочку до другого порта на поезде, но вот где находится станция не знал. В общем, катили мы, катили свои чемоданчики - на очередном табло пропал наш трэйнчик - исчез и всё. Впереди брезжил свет гейта и мы решили выйти на воздух, осмотреться и хлебнуть никотина.

"Отдышавшись", мы подошли к справочной, находящейся прямо напротив выхода и, показав отельный ваучер, попросили уточнить - не будет ли в ближайшее время трансфера из отеля. Милая женщина связалась с ними и огорчила нас - онли а 19-00. Время 16-00. "Да не переживай - говорит - вот за тем шопом повернёшь налево - 100 метров и увидишь турникеты входа на поезд - 5 минут и ты на месте." Поблагодарив, мы преодолели указанный маршрут и оказались у касс трейна. Проезд одной остановки до KLIA составил 2 ринга на человека (до конечной - 35). Прошли турникеты, приложив штрих-код билета к терминалу, и спустились на платформу.

Как вы видите - и поезд экспресс, и транзит имеют следующей остановку KLIA, так что мы могли ехать на любом из них. Не знаю периодичность экспресса, а вот транзит подавался лишь каждые полчаса (хотя где-то читал о 15-ти минутах). Народу к посадке набралось немало, но вошли все (в составе было 5-6 вагончиков типа нашего метро), хотя и не без толчеи. Поезд постоял минут пять (всего на платформе мы провели не менее 20-ти минут) и, весело постукивая, за три минуты доставил по месту назначения.

Выйдя из вагона, опять приложив билетик к турникету и поднявшись на эскалаторе, мы оказались возле лифтов и, хотя их было четыре, минут семь уехать не могли, а вариант подъёма с багажом по лестнице или эскалатору (траволаторов, опять же по сравнению с Бангкоком, не наблюдалось) нас не прельщал - ну натаскались уже. На втором этаже прошли не более 50-ти метров по указателям к нашему отелю. К нам подкатил пассажирский электромобильчик с логотипом Сама Сама и водитель, лихо соскочив со своего трона, закинул наши вещички в машинку и с улыбкой пригласил нас на посадку. До сих пор не знаю - то ли они периодически дежурят по встрече гостей, то ли звонок с ресепшн KlIA 2 как-то повлиял. Не суть. По крытой галерее нас за 30-40 секунд доставили к внутренним дверям отеля.

Sama Sama Hotel KLIA
Немного про муки выбора отеля. Будучи избалованным богатейшим ассортиментом отелей возле Суварнабхуми, предлагающих различные опции - трансфер в аэропорт, бассейны, ранние - поздние завтраки и другие, милые сердцу фенюшки, здесь столкнулся с совершенно противоположной ситуацией. Найти приемлемый по цене, расположению и другим параметрам ресорт оказалось крайне затруднительным мероприятием. Казалось бы, что может быть проще - провести 15 часов при пересадке? Ан нет.
В результате, отзыв на одном из ресурсов помог мне определиться с выбором окончательно. Смысл отзыва: "Ребята. Так же, как и Вы, я рылся в поисках подходящего варианта. В конце концов забил и выбрал этот отель. Да - недёшево, но того стоит." Ну что ж - поддерживаю полностью.
А дальше - раз пошла такая пьянка... - заБукал на Букинге премьер делюкс за 605 ринггит или 140$ с копейками. Этот вариант включает в себя множество бесплатных функций - кофе - чай (в номере присутствовала кофемашина с набором молотого кофе разных сортов и чая), вечерних коктейлей, посещения клубного лаунджа (о нём позже) и много другого. Кое чем мы пользовались и это было круто.
Огромный, помпезный холл, напомнивший интерьеры Титаника из одноимённого фильма Кэмерона, вышколенный, улыбающийся персонал, многоярусные люстры, ковры и китайские фонарики (здесь все уже готовились к азиатскому новому году). Ещё раз прощение за фото.


Багаж у нас сразу отобрали и, погрузив его на тележку, проводили к столу администратора. Здесь, заполнив бумаги и заплатив турсбор, мы получили два электронных ключа. Причём вначале с нас взяли залог (не помню точную сумму), но тут же и вернули. Причину столь странных действий уяснить я не смог ввиду посредственного знания английского. Подозреваю - причина была именно в уровне забронированного номера. Лифт (их насчитал 5 или 6), работающий только при считывании кода ключа, в несколько мгновений поднял нас на 9-й этаж. В 17-30 мы вошли в номер. Отель-бой, объяснив как работает всё в номере, получил свои законные 5 ринггит и отбыл по месту службы.
Номер - хорош, очень. Был бы балкон - вообще супер. Огромные, в пол, окна - с жалюзи и шторами, с пульта независимо регулируемые. Вид на диспетчерскую вышку. Шикарная кровать. Органайзер, большая плазма (много каналов - русских нет), кофемашина, бар (бесплатные софты и соки), бесшумный кондиционер, полный набор в санкомнате + дополнительное зеркало с увеличением, удобнейшая постель и много всего другого. Что тут скажешь - да уж...

Ещё немного об отеле. Курить можно только на улице. Впрочем во внутреннем дворике, представляющем кусочек джунглей с небольшим водопадом и речкой, оборудован уголок курильщика. В отеле присутствуют шикарный бассейн, фитнес центр, зал - качалка, теннисный корт. Всё на очень неплохом уровне. Про WF - всё просто летало. Завтрак разнообразен, сытен и представлен несколькими кухнями мира. Клубный лаундж - олл клюз - бесподобен. Полноценный ужин (шведский стол), включая любые напитки. Желаете роллы с сёмгой и икрой - да без проблем, лазанья - пожалуйста, сыр с плесенью - на здоровье, клубнику со сливками - будьте любезны. А какие там десерты - ммм, вспоминаю - слюна течёт, а фрукты, а нарезочки колбасная, ветчинная да сырная... Товарищ - бармен, получив от нас заказ на два коктейля, приготовил их по следующему рецепту: 90% алкоголь и 10 - всё остальное. Не пожалел, так сказать от души. Для нас это было слишком. Ну, во первых, хотелось именно коктейль, а во вторых, если уж и принимать крепкий алкоголь - то по стопочке и чистый - а не фужерами и с добавками. Впрочем, можно было подкорректировать, но больше уже не было желания. Время работы лаунджа 18-20. Заодно мы дождались, пока не спадут пробки по дороге в город, где нами было запланировано посещение самого узнаваемого символа Куала Лумпур. Перефразируя известное суждение - побывать в этой столице и не увидеть Твин Тауэр = умереть, не взглянув на Париж))

Петронасы.
Рассматривал два варианта поездки. Поездом и такси. Получалось - трейн - 2*35 плюс расстояние от конечной станции до башен (примерно час - час двадцать на весь путь). Такси... Вот тут, посмотрев что предлагает УБЕР, решил узнать, как меня обслужит мой отель. Лихо завернули ребята. Официально - 208! ринггит в одну сторону. Отвернулся подчёркнуто недовольно (да ни хрена себе - простое такси оценило поездку в 120, УБЕР - 72-80) и стал вызывать УБЕР. Постой, говорит мне работник отеля - ответственный! за авто - давай за 100 - машина чудо, водитель профи. Вот вопрос - ты что вялил минуту назад, ну неужели я похож на абсолютного лошару, чтобы задвигать мне, не моргнув глазом, такой дикий ценник? В общем, обиделся я)) Спокойно дождавшись Кришну (именно такое имя было у водителя), на новенькой Тойоте мы укатили в город.
Дорога не близкая, что-то около 65-ти км. Пробок не было, останавливались лишь у шлагбаумов для оплаты проезда - четыре раза. Общая сумма - 10-12 ринггит. Через 50 минут мы были на месте.
Что сказать - впечатляет. Спросите - как Эйфелева башня? Не знаю - не был, но Петронасы монументальны и легки одновременно. Нужно увидеть самому. Побродили по торговым рядам - напоминает московский ГУМ , чуть прикупили продуктов на нулевом этаже. Вышли с тыльного входа и попали на начинающееся шоу фонтанов (22-00). Понравилось очень и часть этого представления выставляю на ваш реценз.


Обратно УБЕРом - уже Мухаммед доставил нас за 45 минут в отель за 78 ринггит. Слегка перекусив - заев эмоции и немножко запив пивом - мы погрузились в крайне приятные сны.
Утро было прозаичным. Окончательная упаковка чемоданов. Шикарный завтрак в компании участников гонок на мотоциклах (25-26 января) и мы выдвинулись к ресепшн. Чек аут занял меньше минуты - видно было, что дежурная по этажу уже успела отсканировать наш номер. Багаж с тележки перегрузили на машинку и та доставила нас к лифту уже на территории аэропорта. Поднялись на лифте на 5-й этаж - зал вылетов, нашли на табло стойку регистрации. У стоявших рядом арабов с обёрнутым багажом узнали, где находится место упаковки - прошли, упаковали, сдали, зарегистрировались и двинули к указанному гейту. А вот тут уже интересно. Оказалось, что наш посадочный гейт находится вне пределов терминала. Беспилотный состав по железной дороге курсирует между основным и спутниковым терминалом. Причём дорога проходит под рулёжной дорожкой. Ощущения необычные - ты въезжаешь под путепровод, по которому катит многотонная махина лайнера. Мысли мелькают в этот момент разные. Ну а дальше - банально всё. Войдя в салон, ты не сразу можешь принять возможность общения на своём родном языке и не до конца веришь, что там тебя ждёт -25. Но 7,5 часов и проплывающие снежные шапки Памира и Тянь Шаня всё больше убеждают - ты ДОМА.

Отредактировано автором: 07.03.18 17:37:33Сообщить модератору

Число просмотров: 912 | Занесен в Избранное: 2 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 2
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 9
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо, Виталс! В апреле тоже там будем).
    А научите меня, пожалуйста, как вы там убером пользуетесь?
    Я не пойму, как ему обьяснить, где меня искать... Телефон у меня московский и переговоры сожрут всю экономию. И я чувствую, что деньги то они снимут, а я потом намучаюсь с поиском своей машины...
    Пожалуйста. Для пользования УБЕРом нужен интернет, лучше мобильный. Приезжаете в страну - прямо в аэропорту покупаете сим с пакетом интернета. Я на Лангкави зашёл в дьюти фри маркет, подошёл к первому попавшемуся сотруднику и спросил примерно так: веа хиэ сол сим кард? Мне показали где. Подошёл к девчушке - ай нид сим кард вит мобайл интернет пак. Всё. Девчонка спросила - сколько гигов? Я - пяти должно хватить. Она - давай телефон. Возвращает - всё ок, с Вас 32 ринггит. Оператор DiGi. Потом через плэймаркет скачиваете приложение УБЕР, регистрируетесь - укажете свой местный номер телефона. Всё. Нужно такси - открываете приложение. Ваше местоположение автоматически определится (нужно, чтобы была включена геолокация - значок такой с меткой на телефоне рядом с блютуз). На экране телефона увидите карту со всеми, находящимися рядом машинами. Также и они будут видеть Вас. Внизу будет вопрос - выберите класс такси - эконом или премьер. Выбираете. Выскочит цена, например 32-38. Если устраивает - нажимаете - подтвердить. Если нет, подождите пару минут и попробуйте ещё раз. У меня было, что ближайший водитель заламывал цену. А через минуту другой откликался за в два раза более низкий тариф. Есть нюанс - карта хоть и онлайн, но неточная - может показывать, что машина уже проехала, а на самом деле наоборот ещё метров 500 до тебя. Поэтому совет - вызывать от какого либо объекта с именем. Магазин, кафе, отель - проще будет и с водителем общаться, он позвонит - Вы где, а Вы этак лихо - май плэйс - то то и там то. Всё. На экране будет вся информация по машине - марка и номер, водителю - имя, фото, даже рейтинг, номер телефона. Можно даже заранее выслать ему свои координаты или имя объекта, возле которого находитесь.
    Спасибо! Но чувствую мне проще не связываться)))
    В Москве все время приходится разыскивать друг друга, а уж на чужбине да с моим английским... в общем спасибо, подумаю))
    На самом деле всё не так уж и сложно. Я первый раз пользовался этим приложением. И английский тоже чуть выше нуля. Просто попробуйте - не выйдет, тогда уж ладно. Что теряете?
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    Отзывы о Sama Sama Hotel KLIA 5*
    Фото Sama Sama Hotel KLIA 5*
    Sama Sama Hotel KLIA 5* на карте
    Малайзия
    Отели в Малайзии
    Отели Сабаха
    Отели Саравака
    Ранау
    Реданг
    Погода в Малайзии
    Детский отдых
    Рейтинг отелей:
    43.Sari Pacifica Resort & Spa 4+
    44.Langkawi Lagoon 4+
    45.The Andaman Langkawi 4+
    46.Shangri-La'S Golden Sands Resort Penang 4+
    47.Tanjung Rhu 4+
    48.Equatorial Kuala Lumpur 4+
    49.Gaya Centre 4+
    лучшие отели Малайзии
    Фото отелей:
    22.Tanjung Rhu, Малайзия [15]
    23.Merlin Hotel, Малайзия [15]
    24.Crowne Plaza Mutiara, Малайзия [13]
    25.Radius International, Малайзия [12]
    26.Pelangi Beach Resort Langkawi, Малайзия [11]
    27.Penang Grand Plaza Parkroyal, Малайзия [10]
    28.Pacific Regency Hotel Suites, Малайзия [9]
    Популярные отели:
    22.Impiana KLCC Hotel & Spa отзывы
    23.The Westin Langkawi Resort & Spa отзывы
    24.Sunway Lagoone Resort отзывы
    25.Holiday Inn отзывы
    26.Gaya Centre отзывы
    27.Aseania Resort отзывы
    28.Sunset Beach Resort отзывы
    Отзывы по отелям:
    71.Малайзия, Gayana Eco Resort [1]
    72.Малайзия, Novotel Kuala Lumpur City Centre [1]
    73.Малайзия, Sepilok Jungle Resort [1]
    74.Малайзия, Swiss-Garden Hotel [1]
    75.Малайзия, Landcons Hotel [1]
    76.Малайзия, Naza Talyya Penang [1]
    77.Малайзия, Celyn Resort Kinabalu [1]