06.03.18 11:50:56
Карнавалы и Лазурный берег в феврале! Часть первая- Ментон. 
Время отдыха: 17-25 февраля 2018

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается( Как легко вылетать в отпуск и как сложно возвращаться после череды праздников и карнавалов к рабочим будням( Но не буду больше о грустном) Хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане, своими впечатлениями о Ницце и поездках по ее окрестностям, прекрасной красочной весной в феврале). Обо всем этом писано не переписано и говорю огромное СПАСИБО ВСЕМ, кто до меня оставил свои отзывы. Именно из них было взято много информации и состоялось все задуманное.
Целью поездки были, конечно же, карнавалы:
лимонов в Ментоне https://www.fete-du-citron.com/
и Ницце http://www.nicecarnaval.com/
В Мандельё-ла-Напуль мы могли попасть только накануне вылета, подумали и решили, что как-нибудь в другой раз. И именно в этот день был дождь. Сразу скажу, что с погодой нам повезло, все карнавалы прошли при хорошей погоде, не всегда солнечной, но без дождя)
Подготовка к поездке началась задолго, как обычно, с билетов. Летели KLM (совмещен был с Аэрофлотом) через Амстердам, стыковки по 2,5 часа для нас оказались по времени самыми оптимальными. Все понравилось и всем остались довольны, тем более, что рейс из Москвы и в Москву выполнял Аэрофлот. Аэрофлот накормил обедом (обратно ужином), вино присутствовало на всех рейсах. На рейсах из Амстердама в Ниццу и обратно еще и пиво предлагали, чем мы и воспользовались)

Во время стыковки никуда не бежали, прошлись по магазинчикам, прикупив селедочки (ну очень вкусная) и вафли, плавно переползли из одного конца аэропорта в другой)
Выбор отеля пал на Best Western Alba 3*. Отзыв об отеле здесь https://www.otzyv.ru/read.php?id=206318
План поездки был примерно такой:
17.02 суббота- Прилет в 16.35. Ницца
18.02- воскресенье. Ментон. Выставка +парад лимонов в 14.30
19.02- понедельник. Ницца, Вилла Эфрусси-де-Ротшильд
20.02- вторник. Монако, парад огней в Ницце в 21.00
21.02- среда. Ницца, парад цветов в 14.30
22.02- четверг. Канны
23.02- пятница. Вильфранш-сюр Мер, Больё-сюр Мер
24.02- суббота. Ницца
25.02- воскресенье. Ницца, вылет в 12.20.
Ну что ж, поехали! В аэропорту сразу купили "PASS 7 jours", FRENCH RIVIERA PASS на 2 дня- 46 евро (с транспортом, другого не было).
После заселения в отель прошлись по Jean Medecin с заходом в Monoprix за бутылочкой вина, чтобы отметить благополучный приезд.
Ментон.
На следующий день, позавтракав, поехали в 8 утра на электричке в Ментон. Билеты покупали в кассе, не стали заморачиваться с автоматом, побегали в поисках платформы и валидатора). Погода была отличная, светило солнце весь день, +12 градусов. В сады попали с самого открытия, народу было еще не очень много и мы спокойно ходили и фотографировали всю красоту). Дальше предлагаю смотреть, словами то, что мы увидели не перескажешь) Это просто великолепно)
И так, Болливуд приглашает!

После садов в приподнятом настроении мы пошли в сторону старого города, частично улицы уже были перекрыты, но нам удалось пройти сначала на набережную, а оттуда уже к старому городу.

Все радовало глаз- море, солнце и зелень в феврале)
Нагуляв аппетит решили воспользоваться дневным меню и очень вкусно пообедали)

Очень вкусное лимонное суфле под сахарной корочкой))
До парада еще оставалось время и мы гуляли по улочкам, заглядывали в сувенирные лавочки, а потом опять по набережной пошли на карнавал.

А здесь удалось еще и орган послушать, звук великолепный) Ментон мне очень понравился, захотелось приехать в него не в дни карнавала, а когда нет этой праздничной суеты)
Билеты на карнавал и в сады покупала на сайте, общая стоимость 30 евро (8 сады+22 карнавал). Заходили мы со стороны набережной примерно за час, досмотр прошли быстро, нашли свою трибуну. Она оказалась как бы отдельно стоящей от остальных) Когда началось само шествие, солнышко благополучно заглянуло нам в глаза, отсюда и фотографии с бликами) Далее замолкаю, предлагаю посмотреть)

Действие захватывает, обстановка праздника, солнце и все это в феврале! Супер! Как хорошо, что есть такие приятные моменты! После карнавала пошли еще гулять по Ментону, не отпускал городок. Да и как может отпустить красота)

Нагулявшись вдоволь пошли на вокзал, а там... Мама не горюй! Огромная толпа столпилась в маленьком вокзальчике, чтобы попасть на электричку. Полиция дозированно пускала людей на платформу и мы смогли попасть только на вторую электричку( Надо ли говорить, что ее брали почти штурмом(( Пишу это для тех кто захочет поехать в будущем. Или сразу после карнавала бегите на электричку или долго гуляйте по городу)
Так прошел наш карнавальный день в Ментоне)
Продолжение следует...

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34681:55506
Отредактировано автором: 06.03.18 15:03:42Сообщить модератору

Число просмотров: 1231 | Занесен в Избранное: 4 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 2
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 27
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за тепло и красоту Лазурного Берега.
    Цитата:

    не стали заморачиваться с автоматом, побегали в поисках платформы и валидатора).



    Странно, вроде в Ницце с этим проблем нет:))).
    Валидаторы справа и слева от выхода на платформы, а платформы пронумерованы.
    Ж/д вокзал, как родной там знаю, приезжаем, уезжаем оттуда каждый год:).
    Спасибо, атмосфера праздника чувствуется, хотя, я бы на карнавал не поехала.
    Как же я соскучилась по Лазурному берегу!!!
    Спасибо! Шикарные яркие фото! А небо какое синее! Я сегодня прилетела в Ниццу, тоже KLM. В прошлом году даты лимонного праздника в Ментоне вроде планировались по 6 марта, немного не успела... Зато 8 марта встречу у моря:-)
    Пишите ещё, очень интересно карнавалы посмотреть!
    Ну, вот и дождался...
    Спасибо, Ольга, за любимый Ментон! Фигуры и в этом году чудо как хороши, и парад, как я понял, тоже был на высоте. С погодой в этот день вам-то как свезло. Суперская!
    Цитата:

    Ментон мне очень понравился, захотелось приехать в него не в дни карнавала, а когда нет этой праздничной суеты)

    Непреклонная истина;-)
    Loria и Julia92! Спасибо, что откликнулись)
    Цитата:

    Валидаторы справа и слева от выхода на платформы, а платформы пронумерованы

    Времени мало до отправления было, поэтому и метались немного) Тем более, что во Франции вообще первый раз и без знания языка)
    Цитата:

    Ж/д вокзал, как родной там знаю, приезжаем, уезжаем оттуда каждый год:).

    Теперь и мы знаем))
    Цитата:

    Спасибо, атмосфера праздника чувствуется, хотя, я бы на карнавал не поехала.

    Да, хотелось бы все тоже самое увидеть вне карнавалов)
    Ingunn и вам спасибо! Хорошей погоды вам и впечатлений! Про остальное пишу тихонько)
    Евгений, спасибо! Ну вы ведь знаете виновников этой поездки ;-)) Кто меня "добивает" периодически) Погода в тот день была самой лучшей из всех дней нашей поездки)
    Цитата:

    парад, как я понял, тоже был на высоте

    Весьма неплох, но наш фаворит парад огней в Ницце) Но об этом позже, интригу попытаюсь сохранить)
    Цитата:

    все карнавалы прошли при хорошей погоде, не всегда солнечной, но без дождя)


    Ох, в этом году даже не дождя надо было бояться, а снега))) Подруга прислала фото заснеженного Ванса, я глазам своим не поверила. Все кругом белое и только букет мимозы как яркое пятно)

    Буду с нетерпением ждать следующую часть.
    Спасибо огромное за отзыв и фото. Ментон- моя старая любовь! Скульптуры из цитрусовых великолепны. Теперь мечтаю увидеть эту красоту своими глазами.
    Цитата:

    Ох, в этом году даже не дождя надо было бояться, а снега)))

    Да уж, мы вовремя уехали) Дома надоел жуть как этот снег( Marsianka, спасибо!
    Цитата:

    Буду с нетерпением ждать следующую часть.

    Пишу, стараюсь)
    anngims! Мечты должны сбываться! Желаю вам этого!
    Цитата:

    Подруга прислала фото заснеженного Ванса, я глазам своим не поверила. Все кругом белое и только букет мимозы как яркое пятно)

    А можно фото в студию? (Пожалуйста)
    Как Вы быстро отзыв написали! Очень интересно сравнить впечатления. Мы были с 16 по 27 февраля, но пока только про отель отзыв осилила. И тоже летели с пересадкой в Амстердаме, только на обратном пути длинную стыковку взяли, чтобы еще и Амстердам краем глаза посмотреть.
    Согласна, что в Ментоне был самый лучший день по погоде. А вот если сравнивать карнавал в Ментоне и вечерний парад в Ницце, то я бы все-таки на первое место поставила карнавал в Ментоне. Мое мнение - на трибунах скучновато. Мы брали стоячие билеты, и в Ментоне погуляли и до парада и после вдоль корсо. Смогли сфотографировать участников близко, и с ними тоже возможно было сфотографироваться. В Ментоне получили самое большое удовольствие от карнавала.
    А приезжали и уезжали мы из Ментона с остановки Menton-Garavan, там народу было мало, без проблем сели, а потом уже на остановке Menton толпа народу зашла.
    И, наверно, правильно сделали, что не поехали в ла Напуль на мимозу. По сравнению с другими он более камерный, "местечковый". Мы ездили. Утром еще дождя не было, а перед началом парада полил просто проливной дождь! Промокли до нитки.
    Цитата:

    Очень интересно сравнить впечатления

    И мне интересно, почитаю ваши отзывы) Спасибо, что мой прочитали!
    Цитата:

    И тоже летели с пересадкой в Амстердаме, только на обратном пути длинную стыковку взяли, чтобы еще и Амстердам краем глаза посмотреть

    Мы уже были в Амстердаме, поэтому не брали длинную стыковку, да и дома надо было быть к 26 числу.
    Цитата:

    А вот если сравнивать карнавал в Ментоне и вечерний парад в Ницце, то я бы все-таки на первое место поставила карнавал в Ментоне.

    Я потом напишу сравнение карнавалов на мой взгляд, но мы с подругой чуть не в голос сказали одно и тоже мнение о них.
    Цитата:

    Мы брали стоячие билеты

    Подруге тяжело стоять долго на одном месте, поэтому были только трибуны. Мы ведь уже пенсия)
    Цитата:

    Смогли сфотографировать участников близко, и с ними тоже возможно было сфотографироваться.

    Мне достаточно было того, что увидела)
    Цитата:

    И, наверно, правильно сделали, что не поехали в ла Напуль на мимозу.

    К тому моменту я уже поняла, что будет перебор с карнавалами, вполне достаточно тех, что увидели)
    А я тоже была, с 17 по 25, только через Милан. Получился потрясший меня дешевизной)) вояж, полный замечательных знакомств, радости и солнца. 19-го я тоже ездила на Кап Ферра, только не на виллу Ротшильд (я просто там уже была), а потом на лодочный парад в Вильфранш - а вы туда не пошли? Мне понравился) На парад в Ментоне я не собиралась, поехала просто на выставку этих цитрусовых скульптур, но невольно попала на этот самый парад - оказалась в нужном месте в нужное время - наверху, в старом городе, где, оказывается, хранятся эти платформы, так что стала бесплатно свидетелем их выезда и медленного проезда вниз на парад, - собственно, все и увидела)) кроме меня и парочки туристов, там больше и не было никого)
    Цитата:

    И, наверно, правильно сделали, что не поехали в ла Напуль на мимозу.


    Лучший день моего лично путешествия. Хотела остаться на вечернее шоу, но поход по мимозовому лесу у нас затянулся - благодаря просто уникальной группе, которая собралась в этот день: компания веселых русских, австриец, влюбленный в Россию и проехавший ее вдоль и поперек, от Петербурга до Улан-Уде, парочка интеллигентных бельгийцев, которые оказались, как и я, любителями модерна... и т.д. мы, по-моему, сорвали график проведения экскурсии, никак не могли расстаться, и до сих пор с такой теплотой вспоминаю наш поход... И мимоза, конечно, потрясающе ароматная...
    Цитата:

    потом на лодочный парад в Вильфранш - а вы туда не пошли?

    Мы о нем не знали, а в Вильфранш ездили в другой день. Когда ехали на виллу видели в Вильфранше людей с цветами и поняли, что что-то тоже было)
    Цитата:

    поход по мимозовому лесу

    Тоже хотелось, но экскурсия на английском языке нам была бы не о чем, а ехать и не понимать что говорят не хотелось. Или у вас была на русском языке? Вы 24-го ездили?
    А мы ездили в Вильфранш на битву цветов. Все равно хотели посмотреть этот городок, заодно и парад посмотрели. А мимозы "наловили" аж в трех местах - в Ницце на дневном параде, в Вильфранше и в ла Напуле, потом эти "веники" в номере сильно пахли, приходилось на ночь на балкон выставлять.
    Цитата:

    Тоже хотелось, но экскурсия на английском языке нам была бы не о чем, а ехать и не понимать что говорят не хотелось. Или у вас была на русском языке? Вы 24-го ездили?


    На французском) но это даже не экскурсия - это сопровождение гида, которого можно слушать, можно и не слушать. Мы общались на английском и немецком между собой - кто каким владеет, я немецкий лучше понимаю, кто-то английский, так и переводили друг другу) одна русская девушка французский на уровне школы-института знала, вполне хватило... но вместо мимозы мы, конечно, больше за жизнь разговаривали))) . Если гид сначала спрашивал нас, как дела, то в конце уже мы его спрашивали, как он себя с нами чувствует)) я еще шлепнулась на спуске) он разволновался) Ездили 23-го.
    Цитата:

    А можно фото в студию? (Пожалуйста)


    Loria, сорри, но это личное фото, так что в студию не получится) Спрошу у подруги, если у нее есть фото без нее самой, тогда покажу
    Оля, с большим удовольствием прочитала Ваш отзыв.
    Потрясающая красота! И атмосфера!
    Ваши солнечные фотографии опять вернули в сказку под названием Лазурный берег. Как я соскучилась по любимым местам. Скорее лето...
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Карнавалы и Лазурный берег в феврале! Часть третья-парад цветов, Канны, Вильфранш и Больё-сюр Мер.
    2Карнавалы и Лазурный берег в феврале! Часть вторая- Ницца и парад огней, Монако
    3ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ НА ШЕНГЕНСКИЙ ДЕСЕРТ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ): НИЦЦА
    4Лазурный берег и карнавалы в феврале 2018. Часть 1 - Ницца.
    5ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ НА ШЕНГЕНСКИЙ ДЕСЕРТ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ): Вильфранш,Канны, Монако, Сен Поль де Ванс и т.д.
    6Лазурный берег и карнавалы в феврале 2018. Часть 5 - Ницца и битва цветов
    7Лазурный берег и карнавалы в феврале 2018. Часть 2 - Ментон и парад лимонов
    Отдых во Франции
    Отели во Франции
    Отели Канн
    Отели Кап-д\'Агда
    Сен-Рафаэль
    Сен-Тропе
    Погода во Франции
    Детский отдых
    Рейтинг отелей:
    442.Epicea 4
    443.Elysees Regencia 4
    444.Melia Colbert 4
    445.Malte Opera 4
    446.Best Western Ronceray Opera 4-
    447.Sportmen 4-
    448.Apollo 4-
    лучшие отели Франции
    Фото отелей:
    78.La Petite Salamandre, Франция [10]
    79.Majestic Barriere, Франция [10]
    80.Le Meridien, Франция [10]
    81.Mercure Nice Promenade des Anglais, Франция [10]
    82.Club Inn, Франция [10]
    83.Cardinal, Франция [10]
    84.Carayou, Франция [10]
    Популярные отели:
    302.Alpina отзывы
    303.Campanile Paris 15 - Tour Eiffel отзывы
    304.Hotel Odyssey by Elegancia отзывы
    305.Hotel Ideal отзывы
    306.Hotel du Chateau отзывы
    307.Villa Boheme отзывы
    308.Best Western Carlton Annecy отзывы
    Отзывы по отелям:
    120.Франция, Hipark Serris-Val d'Europe [2]
    121.Франция, Timhotel Le Louvre [2]
    122.Франция, Timhotel Tour Eiffel [2]
    123.Франция, Nouvel [2]
    124.Франция, Grand Hotel Dechampaigne [2]
    125.Франция, Amiot [2]
    126.Франция, Waldorf Madeleine [2]