24.02.18 22:45:42
СОЧИ 
Время отдыха: июль 2017

И снова здравствуйте!
Что-то в последнее время у меня нет вдохновения писать отзывы, то ли впечатлений мало, то ли страны не те. Вот сейчас перечитала отзыв о Черногории, который так и не опубликовала, из-за того что на тот момент он мне показался откровенным плагиатом. Хотя сейчас, например, очень мало рассказов про Черногорию, и может быть был бы в тему, но ведь он от пятнадцатого года, и, наверное, уже будет не актуальный.
Или наша новогодняя поездка в Ереван, ну очень мы были довольны этим путешествием, а особенно привезенным пятнадцатилетним винтажным коньяком, но памятуя о печальных событиях, предшествующих этой поездке, да, собственно, это и была причина покупки билетов в Армению, все вдохновение пропадает.
Но муж в этот раз сказал: надо писать! Ну как тут ослушаешься, тем более этим летом мы соригинальничали, как выразились у меня на работе, да и у загранпаспорта истек срок, и рванули лечить мужнины нервы после ремонта на кухне в СОЧИ!
СОЧИ… последний раз мы там были в 2008 году на экскурсии из Лазаревского, мы тогда еще ездили по путевке от турагентства, и боялись без чьей-то помощи сделать шаг в сторону. Сейчас сидим, вспоминаем это время и сами над собой смеемся, в хорошем смысле, конечно, какие мы еще тогда глупые и зеленые были. Но ведь надо с чего-то было начинать! В то время мы даже подумать не могли, что окажемся…, ну на пример, на Бали, на другом конце света, без турагентств, да еще свадьбу там сыграем. А сейчас нам даже жить в отелях не хочется, настолько мы привыкли к самостоятельности. Первый раз мы забронировали квартиру в Грузии, и нам так понравилось, что и в Ереване, и Сочи, мы решили селиться только в квартирах. Тем более что в Сочи цены на отели очень кусаются.
Добирались мы на самолете лоукостера «Победа». Если честно, я не понимаю ценообразования в РЖД, у нас билеты на самолет вышли дешевле, чем на поезд. Мне кажется РЖД уже перегибают с тарифами. Билет в плацкартный (!) вагон наравне со стоимостью билета на самолет. Да, мы летели из Москвы, но учитывая наши предыдущие поездки, нам уже до нее добраться не составляет труда. Тем более у нас настолько было удачно состыковано время, что мы нигде не ждали и никуда не торопились. Из дома вышли в четыре вечера, а прилетели в четыре утра. В то время, когда на поезде, пусть даже напрямую из Нижнего, мы бы добирались полутора суток. По-моему, выбор очевиден.
Про «Победу» хочется сказать отдельно. Нам понравилось с ними летать. Читали очень много негативных отзывов, что и рюкзаки заставляют сдавать в багаж, и что к дамским сумочкам с двумя ручками придираются и называют их рюкзаком, и что за перевес заставляют доплачивать бешеные деньги, и рядом не сажают, ну и т.п. Друзья, читайте внимательно правила! Там все написано. Меня подружка спрашивала, а как же вы выкрутились с десятикилограммовым багажом, неужели убрались? Конечно! Мы ехали с двумя спортивными сумками, одна весила 4, другая 5 килограммов! Дамская сумочка предусмотрительно была взята с одной ручкой, небольшая, но очень вместительная, куда убралось все, включая десятидюймовый планшет. Кофр от фотоаппарата был убран в багажную сумку, ну а посидеть пару часов врозь вообще не проблема! К нам ни грамма не придирались! Хочешь сэкономить, будь добр следовать правилам! Оба вылета были вовремя, самолетик чистенький, опрятненький, стюардессы очень милые и приветливые, воду предлагали сами, выпрашивать ничего не пришлось. Хотя, как мне сказала одна тревелблогер, мы скорее исключение из правил, и нам просто повезло. Ну не знаю, хотелось бы верить, что нет!
Квартиру мы выбрали в районе Мамайка. Небольшой спальный райончик, до центра минут двадцать на маршрутке (37,92 это кому интересно), ходят они очень часто. Выбирали район по одному критерию: отсутствие волнорезов на пляже. Почему не выбрали Дагомыс или Лоо, там ведь их нет, спросите вы, а я отвечу! Квартир там тоже нет, вернее сказать, через интернет не нашли, попадались гостевые дома, минигостиницы, и тому подобное, а искать на месте нам не хотелось, т.к. прилет был очень ранний и после бессонной ночи. Бронировали квартиру на Суточно.ру. Неплохой сервис, но есть там одна заковырка, очень много квартир, с неправдоподобными ценами. Объясню: смотришь квартиру, стоит цена 2300, начинаешь ее бронировать, а там оп, и на твои даты цена поднимается до 3500, а все потому, что высокий сезон. Есть, конечно, и хозяева, которые указывают разбег цен, а есть, такие, которые по телефону тебе говорят, я вам скидку сделаю, если не через сайт, а напрямую договоримся. А вот как верить людям, которые уже изначально тебя вводят в заблуждение?
Отвлеклась… Нам попались очень замечательные хозяева, пара пенсионеров, гостеприимные, отзывчивые, заботливые. Встретили нас в аэропорту, несмотря на то, что мы прилетели в 4 утра, обратно тоже отвезли, свозили и в магазин и на рынок, ну, в общем, оставили самые приятные впечатления!
Сама квартирка небольшая, студия, немного подуставшая, но чистенько и уютно. Самое главное, что вид с балкона открывается просто шикарный. Правда, по центру немного мешало заброшенное советское здание в виде колоса, корпус № 3 какого-то пансионата, скорее всего «Колос».

До моря идти двадцать минут. Это до моря, но до пляжа полчаса. То, что местные называют пляжем Фазотрон, Сандали и еще там какой-то, как-то пляжем назвать очень сложно. Десять метров между волнорезами, ну не знаю… Хотя, надо сказать, что везде чисто, лежаки и зонтики по 100 рублей за предмет, переодевалки и туалеты (удивитесь, но почти чистые) бесплатно, даже есть где-то вай-фай. На пляжах не курят, не пьют, везде спасатели. А вот пляж Ласточка – это пляж, в полном смысле этого слова! Живописный, широкий, длинный, просторный, аккуратно расставленные лежаки с зонтиками, есть беседки для барбекю, лаундж-зона с креслами-грушами и кальяном, носом в пятку никто не лежит и нет волнорезов! Красота!

Основной целью нашего отдыха был, не поверите, – отдых! Носиться по достопримечательностям, как в предыдущие поездки, мы не собирались. Тем более что особо смотреть-то и нечего, а если и есть, то супердорого. Море и пляж – вот основные задачи на все две недели. Но мы ведь не можем больше пары дней подряд валятся пузом к верху, шальная голова ногам покоя не дает. Вот и собрались мы, значит, в Олимпийский парк.
Собрались поздновато, на нужную электричку не успели, поэтому пришлось добираться на автобусах. До Сочи-то мы доехали быстро, а вот уже до парка тряслись вместо обещанных сорока минут, два часа! В переполненном автобусе без кондиционера. Очень жалко было людей, которые пытались забиться в автобус в Адлере. Все автобусы проходили битком, некоторые даже не останавливались, если никто не выходил. Естественно мы приехали в самый разгар дня. Для тех, кто не был в Олимпийском парке, поясню, что это значит. Там просто спрятаться от солнца негде, ни деревицев, ни навесиков, открытое пространство. Можно конечно, заглянуть в музеи, вход от 300 до 500 рублей, но нам их тематика показалась неинтересной. Зашли в кафе, съели по кусочку пиццы (не самой лучшей, я вам скажу) и выпили по кофе. Друзья, 700 рублей! Спасибо, что хоть кофе не из пакетика. Взяли экскурсию на электрокаре 500 рублей с человека. Полчаса нас покатали по парку, с рассказом: это - вот это, а это - вот то! В сами здания не пускают, да и собственно, чего там смотреть? Трибуны? Каких-то интересных фактов, кроме того, что здесь ну все самое-самое, и лучшее во всем мире, больше не было. Зашли на Олимпийскую набережную, ну как вам сказать, видели мы и получше! В общем-то, вы поняли, что мы остались далеко не в восторге от этой поездки. Да еще и кучу денег потратили непонятно на что.

В этот парк нужно ехать с детьми, или вечером, когда уже не печет солнце, включают танцующие фонтаны или проходит чей-нибудь концерт. Для детей на территории есть Сочи-парк, с разными каруселями, аттракционами, им там интересно будет, но вход вообще заоблачных денег стоит - 1900 взрослый, и 1600 детский. Цена разовая на целый день, включает покатушки на всех аттракционах неограниченное число раз. Для нас, например, удобнее было бы заплатить за каждый аттракцион отдельно, ну сколько бы мы раз прокатились? Максимум по одному на каждой карусели, да и на каждой-то вряд ли.
Обратно, к счастью, мы уехали на электричке, правда только до Сочи, на Мамайке, хоть и есть станция, но там не все электрички останавливаются, нужно смотреть расписание.
Целый день потерян, и на море не сходили, и удовольствия не получили, да еще и дыру в нашем скромном бюджете пробили. Все! Сказали мы себе, приехали загорать и купаться, давай четко следовать плану!!! Хватило ровно на два дня, шило-то в одном месте никуда не делось! Выбирали между Скай-Парком и Красной Поляной. Очень хотелось нам в СкайПарк, но блииин, там самый дешевый прыжок стоит 2500, и то это зиплайн, на котором мы еще в Черногории прокатились, и особого адреналина не получили, а что-то посерьезнее, типа банджи, нам, увы, не по карману – 6000 с 70 метров, а с двухсот - 15000!!! Ну это в какие рамки? Просто смотреть как прыгают другие, изойти слюной, да еще и 1200 за это отдать – неее, мы лучше в другой раз! В итоге – Роза Хутор!
С утра пораньше мы сели на электричку до Адлера, где пересели уже на другую, идущую непосредственно на Красную Поляну. На станции продают билеты на канатную дорогу за 1450 рублей. Включает в себя все три подъемника и на каждой остановке можно что-нибудь посмотреть или сходить куда-нибудь. Мы выходили на каждой остановке. На самой верхней точке РозаПик можно посетить парк водопадов «Менделиха». Водопады, это, конечно, сильно сказано, но вот как написано в рекламе, «слушать успокаивающее журчание горных ручьев и почувствовать себя наедине с природой» это можно. Воздух там просто потрясающий - чистый, ароматный. Надышаться им настолько невозможно, что хочется взять немножко с собой! Так же рекомендуют взять с собой паспорта, т.к. это пограничная территория с Абхазией, но у нас не было. Мы рискнули, естественно, у нас их никто не спросил, да и ни одного пограничника мы там не видели. Так же на РозаПик есть смотровая площадка, откуда открываются нереальные виды на Кавказкий хребет, и не устану повторять слова Высоцкого, что «лучше гор могут быть только горы, которых еще не видал» (с)! Хотя мы Кавказкие горы видим не в первый раз, но каждый раз ими восхищаемся заново!

Вся инфраструктура курорта очень продуманная, тут вам и развлечения на любой вкус и проживание в шикарнейших отелях и бутики с ресторанами. Все очень современное, красивое, уютное, это место называют русской Швейцарией. Действительно, выдержано все в европейском стиле, но наш колорит все равно никуда не денешь!

Еще один раз наше усердное валяние на пляже мы разбавили поездкой непосредственно в сам Сочи, в порт. Хотели на закате покататься на яхте. Тут нам маленько не повезло, у нас не получилось расплатиться, как бы это странно не звучало. Вот хочешь людям деньги отдать, ан нет, не берут! Все дело в том, что наличкой нужной суммы у нас не было, банкоматов нашего банка тоже и безналом они берут только через перевод СбербанкОнлайн, а не через терминал, нестыковочка! Так что, друзья, в Сочи Сбербанк рулит! Расстроились немножко, побродили по центру, проголодались, зашли в ресторанчик поужинали с винцом, конечно. Ну и что вы думаете, мы на этом остановились? Неа, мы еще и в ночной клуб забрели! Вообще мы не приверженцы ночных тусовок, но вот, знаете, атмосфера Сочи как-то располагает. О том, как мы ехали обратно на такси с пьяным водителем – это вообще отдельная песня, такое ощущение, что он все деньги в клубе прогулял и решил еще немножко заработать. На тот момент было весело, а сейчас думаем, слава Богу, что живые остались!
Вот как-то так пролетели наши две недели в Сочи! Довольны ли мы отдыхом, спросите вы? Как вам сказать, скорее да, чем нет. Но это сейчас, а тогда, валяясь на пляже последние дни, я уже просто мечтала о работе. Да, да, вы не поверите, но бывает и такое. Главное, что не понравилось – это цены. Все-таки наш юг не стоит тех денег, которые за него просят, а тем более, в так называемый высокий сезон, цены задраны просто до небес. Зато я первый раз в жизни загорела, именно в том смысле, в котором все это понимают, а загоральщик-то из меня еще тот!

 Сообщить модератору



Экономно отдохнуть -это вообще не о Сочи) и мне кажется квартира - не лучший вариант. Обычно отели РХ дают цены на лето очень приятные. Впечатлений было бы больше. И бесплатно бы Олимпийский парк посмотрели
Спасибо за интересный рассказ! Этим летом едем в Сочи в самый сезон - в августе.
Цитата:

И бесплатно бы Олимпийский парк посмотрели

так бесплатно и посмотрели. Питание никто не обещал бесплатно
Цитата:

так бесплатно и посмотрели. Питание никто не обещал бесплатно


можно было посмотреть на парк, доехав бесплатным пляжным автобусом из РХ, вместо пляжа, не тратя денег ни на проезд, ни на питание
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сочи, Монотель
2Едим в Сочи. На две ночи
3Сочи. С гор в море, из моря в горы. И так шесть дней..
4Сочи для отдыха с детьми. Достопримечательности. Туризм
5Сочи. Санаторий Заполярье...Два срока подряд
6Сочи, Баунти 3*
7Сочи. Золотое наследие
8Сочи для отдыха с детьми - куда сходить: достопримечательности, экскурсии, море
Россия
Отели в России
Отели Тверской области
Отели Твери
Краснодарский край
Красногорский р-н
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
302.Балтийские пески пансионат 5
303.Класс-Отель 5
304.Голубая даль санаторий 5
305.Трехречье рыбацкая деревня 5
306.Вилла Роза 5
307.Петровский Путевой Дворец 5
308.Поляна 1389 Отель и Спа 5
лучшие отели России
Фото отелей:
323.Александрия, Россия [23]
324.Гелиос, Россия [23]
325.Поляна 1389 Отель и Спа, Россия [23]
326.Альбатрос, Россия [23]
327.ФорРест парк-отель, Россия [23]
328.Аркадия, Россия [23]
329.Электроника, Россия [23]
Популярные отели:
344.Корона отзывы
345.40-й меридиан Арбат отзывы
346.Жемчужина Кавказа санаторий отзывы
347.Адельфия отзывы
348.Москва отзывы
349.Русь санаторий отзывы
350.Орбита-2 пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
281.Россия, Буран пансионат [9]
282.Россия, Дворцы санаторий [9]
283.Россия, Вотчина Деда Мороза [9]
284.Россия, Русское подворье [9]
285.Россия, Мономах [9]
286.Россия. Остальное, Лесное база отдыха [9]
287.Россия, Бархатные сезоны - Екатерининский квартал [9]