24.02.18 09:01:57
Небольшое путешествие по Италии. Болонья.
отели Италии / Болонья / Suite Hotel Elite 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: апрель 2017

Заканчивали мы свое мини-путешествие по Италии в Болонье, куда приехали на поезде из Флоренции.

Отзыв про Флоренцию здесь : https://www.otzyv.ru/read.php?id=205817

Разместились в Болонье в отеле Suite Hotel Elite, расположенном на Via A. Saffi 40. И это был лучший отель за все путешествие. Здесь был лучший номер с балконом на две стороны, кухней с барной стойкой , ванной , двумя раковинами и отдельным душем, с приличным по метражу номером, где на двух двуспальных кроватях могли разместиться и четверо. Жалюзи на окнах открывались автоматически.









Сетка на балконе натянута видимо из-за малой высоты ограждений. Завтрак нас вообще поразил. Помимо очень большого ассортимента нарезок, сыров, фруктов и овощей, горячих блюд и т.д и т.п. здесь работал настоящий бариста ! На заказ он выполнял все немыслимые запросы по производству различных видов кофе, причем спрашивал в каком количестве добавить туда молока , чтобы кофе приобрел нужный цвет. И еще "рисовал" на верхней "пенке" красивые сердечки.



На заднем плане дыня, а рядом с кофе клубника. Стоил такой номер всего 100 евро ( на троих ) . Девушка на ресепшн была любезна и сориентировала нас по вызову такси в аэропорт. Единственное, что не понравилось - нет багажной комнаты. И чемоданы наши весь день ( улетали мы поздно вечером) простояли рядом с отельной стойкой, только лишь с приклеенной на них бумажкой с фамилией. Это было все из охраны. Но за весь день на них никто не посягнул и не потревожил, да и брать то там , если честно, было нечего. Шоппингом мы в Италии практически не занимались , а все " санкционные продуктовые наборы " друзьям были закуплены нами уже в Болонье.

Очень жаль, что в этом отеле мы только переночевали и провели в нем, в общей сложности менее 12 - ти часов. Я бы тут недельку точно пожил. Ну будет повод вернуться. Если кто впечатлился, то еще одна небольшая "ложка дегтя" - расположен отель не в центре, от вокзала до него примерно 1.5 - 2 километра. Но пешком на следующий день до первой значимой церкви мы дошли за 20 минут, а если кто ленится то может проделать этот путь на автобусе, коих здесь ходит множество ( есть и до вокзала, есть и в центр, есть и в аэропорт) . Кстати про аэропорт . Экспресс туда ездит за 6 (если не ошибаюсь) евро с человека без разницы в возрасте . А на такси, вызванном в отеле и подъехавшем через 5 минут , счетчик по прибытию в аэропорт остановился на отметке 14,45 евро! От чего после 50 евро из Фьюмичино в Риме до отеля, я, что называется " тихо сполз по стенке". Отсюда вывод - летайте самолетами " Аэрофлота" в Болонью ! Ларчик открывается весьма прозаично - аэропорт здесь расположен очччень недалеко от города!

Ну про отель вроде все, надо бы и про этот милый , небольшой ( касательно исторического центра ) городок рассказать. Хотя чего рассказывать - вон сколько про Болонью отзывов на этом прекрасном сайте. И аркады здесь, и университет, и свои " падающие " башни, и каналы есть свои !!! И " толстуха " она , и " ученая " , и " красная " , и ... Я просто немного покажу, что тут интересного есть, с небольшими комментариями.


Ворота Сан - Феличе. Одни из 12 - ти опоясывающих " старый " город древних крепостных ворот.





Фигуры, встреченные нами на улицах.





Знаменитейшие " аркады ". 53 километра по городу, как пишут !





Basilica di San Fracesco e Tombe Glossatori.


Было утро воскресения и мы попали здесь на службу.







Позади Базилики могилы " между небом и землей " . Это гробницы глоссаторов - уважаемых в давние времена юристов. Видимо сильно их уважали, если таким образом хоронили.








Дворец Аккурсио.





Главная городская площадь - Piazza Maggiore . На ней, и рядом с ней находятся сразу 5 дворцов. Помимо Palazzo D" Accursio и Palazzo dei Notai ;





здесь расположен еще Palazzo del Podesta ( там есть информационное бюро с выставленным прямо в окне мотоциклом Duсati ) ;





и Palazzo Re Enzo ( дворец Короля Энцо ) .





Да , еще и про дворец Коммунале забыл. На его стенах мемориал, в честь погибших в борьбе с фашизмом.





Во внутренний дворик дворца Аккурсио можно зайти.





Во дворец Коммунале , где располагается городская ратуша также можно зайти, и не просто зайти , а даже посидеть в креслах представителей городского магистрата. Демократия , понимаешь !!!





Осмотрели здесь еще любопытную выставку открыток ( рисунков, карикатур, шаржей ) .





Вот такая многогранная и " многодворцовая " центральная площадь Болоньи .





В этот день на площади затевалось что - то грандиозное. Лепили , клеили и сколачивали макеты различных построек . Мы были здесь только в " начале пути " и потом , к сожалению , не зашли посмотреть на то , что из этого получилось.





Но и это еще не все с площадью! Здесь же находится самая большая церковь Болоньи, построенная в честь Св. Петрония. Фасад этой величественной церкви конца 14 - го века все еще не доделан до конца.



В церкви фотографировать нельзя, подбегает злой " цербер " и ужасно , по змеиному шипит. Поэтому только как - то так. Вход во все церкви Болоньи ( по крайней мере где мы были - бесплатный , что не может не радовать ).





Еще на маленькой ( совмещенной с главной ) площади Нептуна находится одноименный фонтан работы Джамболоньи , но как и фонтан на площади Синьории во Флоренции он был весь в лесах и на реставрации ( внутрь , кстати можно было зайти, и поднявшись по мосткам осмотреть некоторые части фонтана ). Не везет с фонтанами в эту поездку ( кроме римских, конечно ) .


Памятник Гальвани.





Архигимназий с анатомическим театром.








Да - да. Именно на этом столе проводили вскрытие, которое преподносилось как миниспектакль, в научных, конечно же целях.


Маленький парк на Piazza Cavour.





Basilica - Santuario di San Domenico e Tombe Glossatori. Стоит на одноименной площади.





Внутренний дворик.





Какой же чудесный " медовый " аромат исходил от этих цветочков !!!





Различные зарисовки Болоньи.





Basilica - Santuario di Santo Stefano.

Это комплекс из четырех церквей. Здесь предпринималась попытка воссоздать Храм Гроба Господня , находящийся в Иерусалиме. Удалась эта попытка или нет - не мне судить.





На окошке скульптура " петуха Святого Петра " - иллюстрирует один из эпизодов жития Святого.




Площадь перед Базиликой. Веселые студенты отмечают воскресение.





" Каналы " Болоньи. Вода здесь бывает далеко не всегда. Нам повезло.





Встреченные в городе цветы.





Ну и конечно же, знаменитейшие " падающие " башни Гаризенда ( поменьше - 48 метров ) и Азинелли ( повыше более чем в два раза - 98 метров ).
Башен в Болонье раньше было множество. Их постройка была своеобразным соревнованием между местных " богатеньких буратин " . У кого башня выше - тот круче. Сейчас башен осталось чуть больше двух десятков. Эти две - символы города. Обе они " падают ", верхушка Гаризенды отклонена от вертикали более чем на три метра, а вершина Азинелли более чем на два. Вот они , красавицы с разных ракурсов. Чтобы поймать обе " в полный рост " - надо очень постараться.





Причем башня Азинелли является самой высокой наклонной башней в мире ( гораздо выше Пизанской ). На нее можно забраться . В прошлом году это стоило 3 евро, и надо было отстоять небольшую очередь. А с 2018 - го вход только по предварительной брони через сайт. Дочь полезла , а мы нет. Чего то уже усталость за поездку накопилась. Это очередь. Собака тоже на подъем !





А это внутри и виды сверху.









Площадь перед башнями.





Жужу не пустили наверх.





Затарились на местном фермерском рынке двумя небольшими головками прекрасного сыра. Всем друзьям, хоть по кусочку, но досталось. Сыр был очень хорош!

Ну и перед отъездом в аэропорт отобедали и одновременно отужинали в кабачке Ristorante Re Enzo , находящемся на Via Riva Reno 79 . Просто шли, визуально понравился , и зашли. Без всяких Трипадвизоров , оказывается , тоже можно сносно пообедать. На троих - 63 евро , с бутылочкой винца.





Нет не с этой, такую не осилили бы. Вот с этой.





В Болонье хорошо, душевно как - то. В центре народу вроде много, а завернешь за угол - и нет никого. Хороший отдых после шумных Рима и Флоренции. Всем советую тут побывать. Много чего тут еще можно посмотреть, одного дня точно мало, надо хотя - бы два - три. До свидания Италия, до новых встреч !!!

Отредактировано автором: 24.02.18 09:10:18Сообщить модератору



Спасибо, очень наглядно всё показали, как буд-то там побывала.
Шелта

Пожалуйста. Спасибо, что читаете.
Спасибо за отзыв. Давно присматриваюсь к Болонье, но все не могу решится. В вашем рассказе что-то зацепило
Hitraya Lisichka

Пожалуйста, съездите обязательно !
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: