Время отдыха: февраль 2018

Желания побывать в Эмиратах у меня никогда не возникало. Отдых в ритме мегаполиса не привлекал. Тут выдался небольшой отпуск, причём «свой собственный», у мужа отпуска не было. Захотелось провести его где-то, за разумные деньги. Кроме того, мне был нужен «компаньон», одна с ребёнком бы я не поехала. Цены на ОАЭ были очень приятными, а отпуск двоюродной сестрёнки совпадал по датам с моим. В общем все сложилось и мы решили ехать в ОАЭ.

Отель выбирала сама по отзывам, из самых дешевых. Но как только попадался более-менее подходящий вариант, так выплывали отзывы про тараканов). В итоге выбор пал на Рамаду.

Расположение.
Отель расположен на самой границе Шарджи и Дубай со стороны Шарджи. Райончик ещё тот. Прогуляться особо негде. Тротуаров нет, много где попадается мусор, грязь. Рядом с отелем сидит мужик просящий милостыню.
В пешей доступности есть супермаркеты. Слева от отеля буквально через дом достаточно большой супермаркет, где можно купить все необходимое. За отелем, недалеко, расположен карфур, чуть дальше от него большой супермаркет ЛуЛу. Напротив отеля расположен большой торговый центр Сахара. Если пройти через торговый центр и выйти с другой стороны то это уже Дубай. Недалёко расположена остановка автобуса, на котором можно добраться до метро.

Размещение.
В отель приехали поздно вечером, поэтому разместили быстро. Писала заранее письмо в отель с просьбой разместить на высоком этаже с видом на торговый центр Сахара. В итоге номер был на 18 этаже (всего этажей 25) с видом на Сахару. В отзывах рекомендуют именно такое размещение, т.к. в этом случае не слышно шум с дороги, и не слышно мечеть. На нашем 18м дорогу было слышно хорошо, даже при закрытом балконе. Но шум скорее фоновый, спать он нам не мешал. Мечеть не слышали. Сам номер порадовал размером. У нас был забронирован самый дешёвый из возможных вариантов - Делюкс. Номер практически двухкомнатный. В гостиной расположен диванчик с большим столом. В нашей спальни было 2 отдельностоящие кровати (есть номера с одной большой кроватью). Ванная комната очень большая с полноценной ванной. В целом номер «радует глаз» внешним видом. Вся мебель достаточно новая, 2 плоских телевизора. В номере имеется сейф, фен, гладильная доска с утюгом, чайник, чай, кофе, 2 маленькие бутылки воды (ежедневно). При бронировании отеля можно было выбрать 2 варианта - с дополнительной кроватью (для ребёнка) и без неё. Мы выбрали без, т.к. цена отличалась существенно. В итоге в номере все было подготовлено как для двух человек - количество полотенец, чашек и т.д.






Питание.
У нас были включены только завтраки. Первый день спустившись на завтрак мы были в шоке. Около зоны для приёма пищи была большая очередь. Простояв очередь, наши проблемы не закончились. Не оказалось тарелок. В этот день мы попали а «час пик» перед первым трансфертом на пляж (в 9-00). В другие дни в основном на пляж мы ехали на втором трансфере (в 9-45). В это время очереди в ресторан уже не было. В отзывах писали про возможность позавтракать во втором зале, за ресепшн. Но туда никого не пускали. В целом хочется отметить плохую организацию места для приёма пищи. Сам «уголок» для приёма пищи маленький, столы стоят очень близко друг к другу. Место, где расположена еда, тоже тесное. В общем позавтракать, и получить от этого удовольствие, крайне сложно. По ассортименту завтраки вполне нормальные. Яйца, тосты, омлет, фасоль, сосиски, несколько горячих блюд, которые повторялись не каждый день (картофель дольками, макароны разные и т.д.), йогурты, фрукты (арбуз, дыня, ананасы), сухофрукты (курага, чернослив, финики, инжир), круассаны, чай, кофе, соки из автоматов (юпи).

Трансферы.
Отель бесплатно возит всех желающих на пляж и в Дубай. На пляж автобусы уходят в 9-00 и 9-45. С пляжа в 12-00 и 13-00. Автобусов 2, поэтому обычно всем хватало места. Иногда второй автобус приходил позже, и тем, кто не поместился в первый, приходилось подождать минут 10. Возили на 2 пляжа - Аль-Мамзар (платный, вход 5 дирхам) и бесплатный пляж, расположенный недалеко от Аль-Мамзара. На бесплатный пляж мы так и не попали, т.к. я была в восторге от Аль-Мамзара. Приятная парковая зона, пройдя через которую попадаешь к морю. Белый песочек, голубая водичка, пальмы вокруг и очень мало народу. Просто рай! Купались много, и температура воды для меня была очень комфортная. В первый день я на пляж не попала, т.к. ребёнок затемпературил, может акклиматизация, не знаю, но на следующий день все уже было хорошо. Сестрёнка вернулась с пляжа расстроенная - медузы, огромное количество мелких медуз, практически покрывают поверхность моря. Как быть? Купаться невозможно. На следующий день медуз уже было очень мало. А через день они пропали вовсе.




В 16-30 уходит автобус в Дейру, и в 22-00 из Дейры в отель. В целом хотелось бы отметить, что автобусы ходили строго по расписанию, в обозначенное время.

Погода.
В интернете я читала, что февраль это самый холодный месяц в ОАЭ, и для пляжного отдыха не очень подходит. Поэтому целью нашей поездки было «подышать морем». Следили за прогнозом погоды. Температура была в районе 22 градусов, но где-то за неделю до нашего приезда резко увеличилась до 28-30 градусов. И собственно весь наш отпуск была в этих пределах. Днём было жарко, но умеренно жарко, достаточно зайти в тенек и становилось хорошо. Море для меня было очень тёплое, гораздо теплее, чем в Турции-Кипр в мае или октябре (мы обычно любим отдыхать в это время). Каких-то сильных холодных ветров практически не было. Только в последний день отпуска на море были волны, в остальные дни море нас радовало спокойствием. Наверное нам повезло с погодой.

Уборка.
Темнокожий улыбчивый дядя убирал номер ежедневно, качество уборки нас устраивало.

Где были.
На Эмираты 6 дней безусловно очень мало. Столько всего интересного и везде хочется побывать. Из того, что успели - погуляли по Шардже, покатались на лодочке, посмотрели фонтаны. Побывали в Дубай молле, посмотрели световое шоу, фонтаны. Ездили в пустыню на сафари. Побывали в дубай парк энд резортс, посетили 2 парка - леголенд и моушнпарк. Самостоятельно съездили в Абу-Даби, посмотрели мечеть. Все понравилось очень!

Отель не без недостатков, но нас вполне устроил. В целом от Эмиратов у нас восторг и очень хочется вернуться.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=131576:55421
Отредактировано автором: 24.02.18 08:53:23Сообщить модератору



Цитата:

Желания побывать в Эмиратах у меня никогда не возникало. В целом от Эмиратов у нас восторг и очень хочется вернуться.


Вот как бывает.
Мне тоже пляж Мамзар парк понравился.
Отдыхали в Эмиратах в январе, и тоже восторг от страны, дочь вообще путешественница,ей понравилось на Кубе и в ОАЭ,
Цитата:

от Эмиратов у нас восторг и очень хочется вернуться.

Надеюсь, что остановите свой выбор на другом отеле.
Спасибо за отзыв!Мы тоже в первый раз в Эмиратах и тоже хочется вернуться .Не все посмотрели,9 дней как оказалось тоже мало.
Спасибо за отзыв. Будем знать, что данный отель нам не подходит.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: