21.02.18 11:35:23
Затяжной прыжок в лето. Мальдивы
отели Мальдив / Нуну Атолл / The Sun Siyam Iru Fushi 5*  -  забронировать
 
Время отдыха: 22-29.01.2018

    Предыстория или муки выбора

... На Мальдивы мы прилетели со Шри-Ланки.. И после насыщенной экскурсионной программы и 7ми отелей, очееень хотелось просто релакса )
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать определенно- если неожиданно Шри-Ланка оказалась для нас взрывом самых разных положительных эмоций!, то Мальдивы- это одна сплошная толстая ровная положительная эмоция! Вот прям так, без всяких запятых)


... А как трудно все начиналось.. Когда в моей голове замаячил план на зиму и возник в-т со Ш-Л, разве я могла позволить себе упустить возможность слетать на Мальливы?..Ведь лету там всего час. Конечно же, нет!
Муки поиска осложнялись тем, что при ближайшем рассмотрении Мальдивы оказались совсем не тем, чем они мне представлялись) я почему то думала о бескрайних водах для плавания , а оказалось , что отелей с нормальными лагунами , еще и поискать надо. А мне было поставлено жесткое условие - плавать! Ну пляжка и релакс ) Все остальное- вторично)
    Мальдивы хороши для влюбленных, только ты и я... Ну и любителям рыб) т.е. для многих- это прежде всего приватность и риф..
А мы уже столько лет смотрим друг на друга, что иногда я бы сама сбежала на необитаемый остров) но необитаемый остров- это тоже не вариант, я просто боялась сдохнуть от скуки в этой красоте.. Поэтому появились след.условия- остров желательно побольше, а не метр на метр , чтобы переодически маячили какие-то люди и какие-то минимальные развлекухи все-таки присутствовали) Проще всего оказалось с рыбами, которые в большом кол-ве и не нужны были.. Просто взять отель без рифа , ну или с плохоньким рифом.

    Я написала с просьбой на форуме, но.. Ответов оказалось крайне мало.. Я постучалась в личку к Сергею (forme142), который любезно прислал мне список отелей примерно под мои требования.. Я зарылась в них.. Меня даже посетила страшная мысль - не мое это, может ну их нафик?)  И в какой-то момент просто опять написала Сергею практически в отчаянии)))
,,но...не могу проникнуться Мальдивами, не понимаю в чем кайф? не знаю за что зацепиться..
Мальдивы - это прежде всего приватность и риф?.поэтому нет и предложений на мое сообщение на форуме..любители Мальдив ищут кайф именно в этом.?
я любительница Турции и прекрасного моря в Тае..не могу найти Мальдивы на Мальдивах с моими минимальными требованиями...потому как в Турции- за эти деньги я получаю роскошный номер, жрачку , все развлекухи и тоже море..а здесь будет простой номер, еда без изысков, приливы и отливы..что остается?)) но..конечно, мне совсем не нужна Турция на Мальдивах..просто пытаюсь рассуждать...ссори , я так пишу..как то я представляла Мальдивы безупречными во всем)) и наверное они есть такие за бешенное бабло..,,


Сергей, спс огромное! что ответили и успокоили ,что все это- муки первого выбора, вселили уверенность, что все будет хорошо и просто написали мне название отеля..., который спустя некоторое время ...закрылся))).. вот так - никак не хотел выходить у меня каменный мальдивский цветок)
Но упертость- моя вторая натура) очередной раз насев на Сергея ) появился в-т остров Иру Фуши The Sun Siyam..750х350 м в 110 км от Мале .  К этому моменту я уже была практически без сил.. Ну Сиам так Сиам.. А там посмотрим..) короч, немного посомневавшись, и взяв с Сергея честное слово, что тур состоится, мы оплатили отель)

  Начало..

  Итак..мы прилетели в аэропорт.. Это точно Мальдивы? Довольно скромный аэропорт.. Люди быстро кинулись заполнить какие-то бумажки.. Бог мой, взвыла я.. Опять все эти декларации.. Вооружавшись переводчиком и переругиваясь друг с другом , мы погрузилась в заполнение.. Но мы же взрослые и ответственные люди!.. Через определенное время, отодрав головы от злополучной бумажки, мы обнаружили себя совсем одни ... ) вдалеке угрюмо, прислонившись друг другу стояли наши одинокие чемоданы, лента тоже была остановлена))) я так понимаю , заморачивались заполнением по полной только мы) на таможне тоже .. Никого!)) а мы еще и паспорта перепутали))) надо было видеть округлившиеся глаза местных погранцов))) с вопросом - мадам???) вообщем, начало нам понравилось, было весело!
А ну да.. Наверное, это все-таки Мальдивы.. Цвет песка сразу бросается в глаза.. Он практически белый.. Даже здесь, еще не добравшись до острова..
Ну а далее.. Машина.. Отличный лаунж для ожидания гидросамолета.. Народу мало.. Шикарная возможность просто повалятся на удобных диванах, а так же выпить чая или кофе, ну и перекусить) и даже принять душ)


Оо.. Еще и комплимент мне, пригласили на 10-ти минутный массаж) приятненько,и скидку 20% дали на один массаж, а мы такиеее любители, вот как они прочухали?)
В окно видны гидросамолеты, белый песок и море.. Ждем.. ) даа, убеждаюсь..практически уже Мальдивы)


    Гидросамолет

    Вот с гидриком , я как-то быстро определилась.. Почему то на остров хотелось добраться именно на нем)
Это же как обзорная экскурсия! Интересно было все- и пилоты в шортах и сланцах и открытая дверь в кабину пилотов, выданные беруши, ну и конечно, виды..


     И вот он наш остров.. Что-то какой то он большой..)


    Встреча

    К каждому туристу прикреплен так называемый батлер. У нас была русскоговорящая девушка Ким.. С которой можно связаться в любое время дня и ночи по номеру 0. Гы...при этом у Ким за наши 7 дней было 2 выходных) ну работают люди и устают ), но есть поддержка других русскоговорящих сотрудников..
     На ресепшен гости не ходят, оформление происходит быстро и в приятном месте )
Даа, оглядываясь я начинаю погружаться в красоту Мальдив по-полной)


     Остров

     Действительно, Мальдивы нужно видеть в живую) ни одно фото , ни одни слова не передают все прелесть Мальдив.. Мягкие, нежные краски неба, воды и песка ..как бы плавно переходят друг в друга.. Они не бьют в глаза, они ласкают , успокаивают , настраивают на релакс и навеки забирают в свой плен..такаяяя безмятежность и спокойствие во всем... И ритм жизни действительно замедляется.. Нет суеты, беготни.. Хо-ро-шо! Просто хорошо.. И этого достаточно)


     Все яркие краски острова в другом- лето бьет ключем! Зелень, много зелени, цветущие кусты,и  знакомые и замысловатые.. Ко всему хочется при коснуться и все рассмотреть.. Цветущий остров.. 


     При этом, какой то страшной живности, кусачих насекомых  в этом цветущем раю, мы не видели..проводится обработка, о чем есть памятка на вилле.. 
Везде снуют милые гекончики и вот такие шустрые неопознанные объекты) много птиц и еще пару раз видели фруктовую летучую лисицу.. Она так активно шуршала, устраиваюсь высоко в листве нашего дерева на сон)
 

    Очень понравилась концепция острова- возможность ходить везде босиком) с каким удовольствием мы это делали.. Тем более, постоянно все чистят и убирают..
Выпендрежа особого среди народа тоже не заметила.. Простенько и со вкусом, как удобно. Ну разве что в Аля карты поинтереснее одевались)

 
    Наша вилла

    Ну Вернемся к вилле..
ТК помните, к рыбам мы практически равнодушны, водник не рассматривался.. Хотелось поближе к пляжу, обязательное условие- рядом с лагуной и желательно с видом на сансет) поэтому и была забронирована Beach Villa.
Ким довезла нас на багги ..которые в любое время можно вызвать и быстро добраться в любую точку острова.


И между делом сказала, что если вдруг размещение нам не понравится, можно рассмотреть другие в-ты..  любой каприз за ваши деньги)
У виллы 2 входа, со стороны дороги и со стороны пляжа .. Мы зашли со стороны дороги и огляделись.. Просторная , круглая комната с высоким конусообразным потолком..Наверное.. это была любовь с первого взгляда) ничего лишнего и в тоже время, все что надо есть. Муж шутливо протянул - Нууу не знаааююю))) Бутылка красного вина в подарок добавила настроения)


И с другой стороны...


и здесь нас ждал еще сюрприз! Чуть за поворот из основной комнаты и еще одна дверь.. Как бы внутренний дворик, такой милый и приватный, весь закрытый, можно ходить ню))) этакая помывочная..с джакузи, 2 душа- 1 под открытым небом, качелька-лежанка..натянута веревка для сушки, ну  и хорошая косметика) муж с еще большим воодушевлением опять затянул свое - нууу не знаююю...))  Вообщем, все оказалось даже лучше, чем мы себе представляли..


А мне сразу захотелось посмотреть, где же пляж? Вышла с другого входа..


10 шагов чуть из глубины (как бы соблюдена приватность)



И вот лагуна! Ок.. Мне все Нра.. 


Убирают 2 раза в день. Уборщик был такоой деловой, первый день мне даже показалось что он хозяин и сдает нам койко-место, а мы вечно болтаемся под его шваброй))  Но потом мы согласовали время и практически не виделись)

    А что делать на острове?

    ха!) вот поймала себя на мысли - что лучше всего,  вообще ничего не делать!
буквально на следующий день мы так плавно легли на волну неспешной жизни и просто тупо наслаждались.. Ленились)
спится там замечательно) рано просыпались и сразу шли в лагуну зависать..просто болтаться в воде до бесконечности..


Но надо идти на завтрак.. Хорошо, что он до 11.  Завтрак очень плотный, а если еще и с вкусным китайским супчиком , вообще на ура и на долго.. Пару бананов в сумку)) на перекусить с чаем и печеньками (их мы каждый вечер находили на постельке) днем хватало вполне. Обед нам точно не нужен. После завтрака опять к лагуне, плавать и нежиться, загорать, просто тупо валяться.. Интернет хороший практически везде .. Телевизор не включили ни разу) Много просто гуляли и вокруг острова ( обойти за раз примерно минут 30)


и внутри ..


Гы .. Поймала себя на страшной мысле, что остров и поменьше я вполне себе переживу и возможно с бОльшим удовольствием.. Пару раз смотрели кормление акул ( каждый день с 18-18-30) возле французского ресторана..


     А еще вечером так приятнооо было сидеть в уютном ресторанчике на берегу с бокалом вина, слушать шум прибоя или живую музыку... До самой ночи.. А потом по берегу домой..


      а еще.. Бесконечные , никогда не надоедающие  рассветы и закаты, каждый день разные, но одинаково прекрасные...


       и фото, фото, фото.. Потому что  каждый кусочек мира Мальдив - красив! 


      есть 2 бассейна..у них же в обед можно перекусить..один более детский Fluid с семейным баром.


 другой- очень красивый "Отражение", с баром Reflections только для взрослых.


    А еще в номере есть буклет, где по дням недели расписаны программы на день и вечер и все экскурсии и специальные предложения от СПА.. 
    а еще СПА) ну это отдельная история)

    СПА

    Ну.. Мы большие любители.. Еще с Тая.. Ценник, конечно, ни разу не сопоставим.. Ну мы же на отдыхе) еще на первой встрече с батлером попросили  записать нас в СПА , днем , в 14)
Само место очень красивое.. Очень..Как еще одна яркая сторона Мальдив,,,Приятные ароматы... дорожка вымощена камушками, идешь и уже массаж начинается) смотрите какая красота...


    они такие затейницы там) каждый день разные композиции из цветов.. 


Чай до, чай после.. У нас сложилось стойкое ощущение, что в чай они все-таки что-то подсыпают) потому как это был тааакооой релакс.. Мы сделали 5 массажей, разных.. И после, всегда обменивались впечатлениями.. Пытались..) Так первые 3 раза.. мы реально разговаривать не могли...)) не было никаких сил..) ноги заплетались, муж один раз чуть на ресепшене не упал))) был даже момент, когда мы вышли и пошли в другую сторону))) елеее доходили до виллы и просто валились в сон на полчаса-час))) сейчас вспоминаем это с удовольствием и с улыбкой)

    Рестораны и еда

    Питание у нас было - завтрак + ужин 
хватало вполне..(выше уже чуть писала об этом)
Все вкусно , все свежее..не скажу что большой выбор всего и слава Богу!) сыры, мясные нарезки, йогурты, яйца-омлеты, колбаски мясные, не соевые, 2-3 горячих блюда мясо-птица, зеленуха, китайски супчик (собери себе сам)), большой выбор фруктов и выпечки, свежевыжатые фреши (в тч по желанию)  мороженое и шампанское на завтрак.



    Ужины каждый день разные, тематические.
можно ходить в Алякарты, тогда считают так - 65 долларов за человека, все что свыше, оплачивается дополнительно.

На первой встрече с Ким мы сразу выяснили в какие-дни нам не интересна кухня и заменили их на Аля карты. Сходили в 2- итальянский The Trio. Ресторан находится в районе водников, на воде. есть возможность размещения как inside и outside.


И Islander's Grilll - гриль ресторан свежих морепродуктов на пляже с видом на закат.
э

Каждый по-своему понравился. В обоих случаях- все очень романтично и вкусно.

    Водники и рыбки

    Для любителей рыбок- остров не подойдет. Риф бедненький и его практически нет, но это не значит, что рыб нет совсем. И для любителей -каждый день есть возможность выезжать за пределы острова на живой риф.
Напротив нашей лагуны был дайвинг центр.. Пару раз мы доплывали туда, брали маски, часа два плавали, оставляли маски и плыли обратно к себе)
Вечером, гуляя там, где водники, при свете фонарей мы всегда видели стаи рыб.. Просто разнообразием они не блещут- видов 5-6, не больше..
Ну и переодически видели плавающих парами рыбок вдоль берега..рыбы нас совсем не напрягали, а мы их) но мы этого и хотели)


     Другое.

     На острове достаточно семей с детьми а кто хотел нескучный остров?))) а это значит-будут дети)
Есть детский клуб..


Есть просто клуб - с игровой комнатой, с компьютерами, с удобными диванчиками и журналами и книгами


Есть караоке-клуб.


Есть дайвинг центр, есть центр водных видов спорта.



а еще есть корты для игры в теннис и бадминтон, есть тренажерный зал.
и программа экскурсий
- снорлинг -сафари.                                   
- экскурсия на ближайший остров.          
- поездка на каяке с прозрачным дном.    
- рыбалка на закате и ночью
- глубоководная рыбалка 
- мальдивская троллинг-рыбалка
- круиз ,,За дельфинами,, на закате
- романтический круиз с шампанским и др.

Ничем не пользовались ..в дайвинге только маски брали)

     Вывод.

     Мальдивы нам очень подошли) особенно после беготни по Шри-Ланке.. Связка получилась просто шикардосной!)
Очеень понравилась погода, комфортно, нет духоты и влажности , температура воздуха и моря ровная- 28-30) первые дня два погода чуть хмурилась на радость нам, не обгорели, один раз шел дождь , минут 10.. Кстати.. В основном ресторане каждый день были листы с подробным прогнозом погоды и новости страны, в тч на русском языке.

   Побывав первый раз, я теперь точно знаю, ЧТО я хочу от Мальдив и ЧТО я хочу на Мальдивах.
Я так боялась маленького острова и скуки, а сейчас нет)
И даже отельчик из прежнего списка присмотрен . И от рыб я тоже не откажусь..
   И вообще, иногда, так классно остановить свою вечную беготню и просто расслабиться в красивом месте, не думая ни о чем!
Жизнь прекрасна! 



 

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=95286:55196
Отредактировано автором: 21.02.18 13:12:59Сообщить модератору



Нет слов, шикарно, вы с Мальдивами подошли друг другу )))
море и песок бесподобны
жду Шри-Ланку!
Прекрасный отзыв, Наташа!
Ирочка, Аленушка) спасибо девочки) 😘😘😘
Я ..старалась.. Но эта самая легкая в описании часть нашего путешествия)
Наташ, спасибо за отзыв 😊😊😊 а какой у нас взрыв эмоций, погрузившись в эту нирвану 🌸🌸🌴🌴
Наташа, шикарный отзыв!
Я в тебе не сомневалась, молодец!
Фото волшебные!
Цитата:

есть 2 бассейна..


Неужели на Мальдивах кто-то купается в бассейнах?)
Тали, восторг, роскошно отдохнули и отзыв такой релаааксный)
Цитата:

Вооружавшись переводчиком и переругиваясь друг с другом



спасибо, за отзыв.

И не надо переводчиков, надо просто взять правильную карточку :)



Цитата:

Побывав первый раз, я теперь точно знаю, ЧТО я хочу от Мальдив и ЧТО я хочу на Мальливах.

В нашем полку прибыло :)!
Дима, Танюша, Кедичка)) спасибо, мне очень приятно 😘😘😘
Цитата:

Неужели на Мальдивах кто-то купается в бассейнах


Да!) для взрослых, там же бар, народ сидит с коктейлями))) и когда закат, так очееень красиво закат отражается в воде басика.. Прям ВАУ .. Жалко у меня с собой фотика не было...
Цитата:

И не надо переводчиков, надо просто взять правильную карточку :)


Ну.. Дык))) кто же знал) что муж принес, то мы и заполняли))
Спасибо за спасибо!)

И кстати, я разделяю Вашу точку зрения по странам)
- летом Турция
- зимой Мальдивы
- межсезонье - ОАЭ и что -то еще было)) (Канары?))
Ох, Тали, Тали, совсем разбила мне сердце своим рассказом)) Приберегла самые сумасшедшие фото для отзыва))
Да, юг Тенерифе в это время прекрасен. Но океан там на осенние каникулы довольно прохладный - в ОАЭ море в это время все таки явно теплее.
Елена 0701, Леночка! Спасибо) и прости за разбитое сердце😊.. Но лучше от любви, да😃
Цитата:

Да, юг Тенерифе в это время прекрасен.


Ой, спасибо! Хочу) возьму на заметку )
А зимой еще Тай ну очеень хорош ) а вы в ту сторону никак) все Мальдивы, да Мальдивы))) ну теперь я Вас понимаю😊
Robinson на месте пульмана открыл клуб в Као Лак. Так что я собираюсь протестировать Таиланд на это 8-е марта :).
Цитата:

Robinson на месте пульмана открыл клуб в Као Лак. Так что я собираюсь протестировать Таиланд на это 8-е марта :).


Аа.. Ну да) вы же любители турецких Робинзонов) Као Лак - такой спокойный, релаксный отдых .. Ну в Тае тоже много плюсов, надеюсь, вы их оцените)

Цитата:

фотки шикарные))


Любаша, спасибо... Но там.. легко красивые фотки делать) почти, как на твоей любимой Эгейщине)
Наталья, шикарный отзыв. Читаешь и будто сам на острове. Пожалуй, один из лучших из всех прочитанных мною когда-либо. Очень информативно и по существу. Поставил в избранное.
Цитата:

Жизнь прекрасна! 


Да! Особенно, когда прочитал такой замечательный отзыв!!!

Спасибо тебе огромное, Талюша! Отличный отзыв, замечательные фотографии, достаточно информации!
Твой дебют получился просто суперским!!!
Всегда туда хотела, а теперь поняла, не просто хочу, а срочно надо!!!)))
Красивый отзыв, видна разница между локальным островом и резортом, однако разница в цене еще больше. Глянул на Букинге на сутки самый дешевый номер.
$ 522,50
+
Налоги $62,70 + $58,52 + $12
+
Плата за трансфер
US$ 505,00 × 1 гость

Дороговато.
Цитата:

Дороговато.

У каждого своя цена денег.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о The Sun Siyam Iru Fushi 5*
Фото The Sun Siyam Iru Fushi 5*
The Sun Siyam Iru Fushi 5* на карте
Отдых на Мальдивах
Мальдивы: отели
Отели Ари Атолла
Отели Баа Атолла
Хаа Алифу Атолл
Лааму Атолл
Погода на Мальдивах
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
50.Olhuveli Beach & Spa Resort 5-
51.Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa 5-
52.Angsana Resort & Spa Maldives Ihuru 5-
53.Dreamland - The Unique Sea & Lake Resort Spa 5-
54.Palm Beach Resort & Spa 5-
55.Chaaya Reef Ellaidhoo 5-
56.Chaaya Island Dhonveli 4+
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
71.Six Senses Laamu, Мальдивы [9]
72.Reethi Beach Resort, Мальдивы [9]
73.Velidhu Island Resort, Мальдивы [6]
74.Rihiveli Beach, Мальдивы [6]
75.Vivanta By Taj Coral Reef, Мальдивы [6]
76.Soneva Fushi Resort & Spa, Мальдивы [5]
77.Zitahli Resort & Spa, Мальдивы [5]
Популярные отели:
43.Baros Maldives отзывы
44.Conrad Maldives Rangali Island отзывы
45.Safari Island Resort & Spa отзывы
46.Coco Palm Dhuni Kolhu отзывы
47.Adaaran Prestige Vadoo отзывы
48.Angaga Island Resort & Spa отзывы
49.Holiday Inn Resort Kandooma отзывы
Отзывы по отелям:
1.Мальдивы, Sun Island Resort & Spa [124]
2.Мальдивы, Kuramathi Island Resort [70]
3.Мальдивы, Adaaran Club Rannalhi [52]
4.Мальдивы, Adaaran Select Meedhupparu [43]
5.Мальдивы, Holiday Island Resort [34]
6.Мальдивы, Adaaran Select Hudhuran Fushi [33]
7.Мальдивы, Royal Island Resort & Spa [31]