21.02.18 10:47:00
отели Венгрии / Дьер / Baross Boutique Apartman  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2018

Венгрия, Дьер, Baross Boutique Apartman



Выбирая для 3-4 дней проживания небольшие городки между Будапештом и Веной, мы обнаружили неизвестный нам доселе Дьер (Gyor на мадьярский манер). В первом приближении он вполне соответствовал нашим желаниям - а желалось после 6 дней в Будапеште чего-то тихого, мирного, уютного, термального комплекса приличного, а также возможностей для просто среди симпатичности погулять да недалече выехать для разнообразия. Ну и отели присматривали побюджетнее, однако ж с изюминкой (в маленьких городках частенько такие можно изыскать). И когда нашли Baross Boutique Apartman, сразу сложился весь пазл, мы немедленно забронировали его, утвердив, соответственно, и Дьер в качестве пункта отдыха. Така вот любовь с первого взгляда случилась и с ним, и с городом)).

Расположение отеля

можно считать практически идеальным - он одновременно в пяти минутах от ж/д вокзала и на самой центральной пешеходной улице (Baross Gábor utca, 28). Все прогулки - по исторической части, по набережным, к термальному комплексу RabaQuelle (Fürdő tér 1), крупному торговому центру Arcad (Budai út 1) вполне посильны и приятны. На соседней улице за углом супермаркет SPAR (Arany János u. 16), рядом с апартаментами овощные и кондитерские лавочки, булочные, ресторанчики и скопление сувенирных россыпей.

Вот такой пасторальный вид открывался из окон нашего номера и украшал утра и вечера, когда мы отдыхали дома, а не гуляли по этим улочкам. По утрам из кафешек внизу пахнет кофием и свежей выпечкой, веселая молодежь в длинных шарфах и драных джинсах тянется в местный университет, днем прогуливаются мамочки с колясками, вечерами играют и поют уличные артисты. Поскольку окна мы зимой не открывали, никакого шума с улицы не слышали, ну, может только на рассвете немножко ворчали уборочные машины да гремели урнами.



А вот и сам дом с апартаментами, очень элегантен и наряден.



На второй этаж, где обустроены несколько номеров, выходящих в общий холл, ведет узкая винтовая лесенка с литыми перилами, лифта нет (поэтому была очень кстати и при встрече, и при расставании помощь менеджера, который оперативно, без просьб с нашей стороны, помогал вознести и спустить чемоданы).

Наш номер - студия на троих

(с ребенком) состоял из гостино-кухонной и спальной зон, разделенных высоким комодом-стойкой. Самое главное впечатление - очень просторно, светло, высоченные потолки, большие окна, свежесть и чистота. Бежево-бело-коричневая гамма преобладает в оформлении, мебель новая, в профильных тонах, достаточно симпатичная. Интересные, не без претензии на стиль, светильники вечером создавали дополнительный уют и почти домашнюю обстановку. Двуспальная кровать вполне удобна, спалось отлично, ребенок ночевал на большом диване в гостиной зоне, тоже нахваливал спальные кондиции.





Огромный круглый обеденный стол, кухонный уголок добротно укомплектован, есть чайник, тостер, микроволновка, небольшая электроплита, нормальный по объему холодильник. И очень красивая посуда - почти столовый сервиз, так что процесс приготовления, а затем употребления пищи доставлял бонусное такое удовольствие.Позаботился персонал о запасах соли, сахара, кофе, чая, масла растительного, салфетках и полотенчиках кухонных.



Ванная также весьма немаленькая, с особо впечатляющей по размерам душевой кабиной, стильной сантехникой, цветочными украшениями, стандартным гелько-мыльным набором и, о - это важно, - большим полотенцесушителем, куда после посещения термального комплекса отправлялись полотенца и купальники.



Бесплатный Wi-fi летал мухой бесперебойно, из дополнительных радостей - можно воспользоваться кофемашиной в холле (единственное, просят небольшую денежку за капсулы оставлять, но не настаивают). Можно также заказать завтраки, кажется, порядка 5 евро с человека, но мы не воспользовались предложением, нам и самим не в лом накупить свежайшей выпечки внизу и со свежесваренным кофе употребить.

И очень мне жаль, что нет фото совершенно замечательных и очень симпатичных хозяев этих апартаментов, они оставили исключительно теплые, добрые воспоминания. Переписка через форму букинга велась очень оперативно с целью уточнить время заезда, т.к. стойка регистрации не круглосуточная, нам прислали также много полезной информации о Дьере, с утра в день приезда ребята прислали на почту сообщение, что номер готов и мы можем заселяться прям вот сейчас)) У входа в оговоренное время нас уже ждал менеджер, проводил наверх, мы оформились у очень доброжелательной девушки, оплатили проживание, получили карту города и инструкции по поиску термального центра, магазинов, ресторанов и т.д.
А вечером у нас выбило пробки, муж нашел щиток в номере, но попытки воздействия на него успехов не имели, перспективы романтИка при свече (нашли одну на столе, правда, вид ее, слишком уж декоративный, не вдохновлял) стали реальностью и нас не возрадовали. Естественно, ну куда современному путешественнику без гаджетов своих, которые тут же злорадно показали, что сейчас немедленно скончаются)) И уж бог с ним, с телевизором, но спать в 8 вечера нам еще не хотелось, а гулять уже не моглось. Написали посредством букинга HELP!, почти мгновенно пришел ответ, что через 10 минут нас спасут. И в точно обозначенное время появился наш дорогой менеджер, все включил, показал щиток в коридоре (и таки пришлось еще раз потом воспользоваться, но мы-то уже были вооружены знаниями и умениями). Ну как их не полюбить за доброе, внимательное отношение, приветливость и заботу!

В результате, пребывание в Дьере мы вспоминаем почти с нежностью, и отель внес значительный такой, увесистый, вклад в это впечатление.
Рекомендую от души.

Сайт отеля Baross Boutique Apartman: http://barossboutique.hu/en/

Спасибо за внимание!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=56267:55323
 Сообщить модератору



Лена, спасибо! Утащила в закрома.
Спасибо,отличные аппартаменты, тоже сохраню для себя.
А про город напишете что-нибудь?
Спасибо за внимание и добрые слова!
Про Дьер и термы планирую планирую написать, городок очень интересный.
Вот спасибо,будем ждать!!!
Цитата:

городок очень интересный.


Он бесподобен, этот городок! Я так и не доехала в этот раз, хотя собиралась. Тоже решила пожить там хоть пару дней, согласна даже без терм ))
Цитата:

Про Дьер и термы планирую планирую написать


Жду!!!
Элли2, Боже мой! какая красота!
Только ради этих апартаментов, я бы посетила это не известный мне городок!
Спасибо! Тоже буду с нетерпением ждать рассказ о городе и термах:))
Планировали осенью Дьер, но победил Бад-Гаштайн :). Дьер оставили на «потом»:).
Спасибо, рада, что понравились апартаменты!
Спасибо! Такие чудесные апартаменты у вас на фото и сам городок! А термальный комплекс вы вместе с ребенком посещали? Просто я читала где-то, что с ребенком не во все купальни и термы можно.
Helena Gaan спасибо за внимание! Термальный комплекс в Дьере как раз ориентирован на семейный отдых с детьми, в любое время суток там много детенышей от младенческого возраста (самая маленькая девчушка, которая там с папой плавала, кажется, еще голову не держала)) до скептического вида подростков, которые там сей скепсис живо утрачивают, веселясь аки дельфины)).
Это не совсем лечебные воды - йодобромистые, они мирные, поэтому всем полезны и никому не вредны.
Надеюсь, в более подробном отзыве о городке и о термах рассказать- показать.
Лена, у вашего семейства великолепная чуйка - умеете подобрать изысканное и с изюминкой размещение !
Взяла на заметку )
Спасибо !
Спасибо, Натусик, очень приятно слышать одобрение от человека, которому также отнюдь не чужда эстетика жилища в путешествиях!))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: