19.02.18 22:02:23
Гарда и окрестности. Часть 1 
Время отдыха: сентябрь 2017

Эта поездка случилась благодаря сбою на Букинге. Сентябрьское путешествие предполагалось неторопливым, размеренным, без крупных городов и музеев. Из готовых маршрутов (как водится, круговых) я выбрала два (Испания, Италия), в апреле забронировала по ним отели и месяца три об этом не вспоминала. В июле я начала склоняться в пользу Испании, проверила часы работы некоторых достопримечательностей и стала настраиваться на поездку. Но в один прекрасный день меня как током ударило: я вспомнила, что еще в апреле после бронирования одного из отелей в Италии его хозяин написал мне, что в сентябре он обычно не сдает отель на 1 ночь, только на 7. Но поскольку бронирование на Букинге прошло, он ждет нас с мужем в гости. Я проверила другие даты: действительно, бронирование было возможно не менее чем на 7 ночей. Получалось, что другого шанса пожить в этом дивном месте у меня не будет.. Решено! Едем на Гарду! Отели в Испании были незамедлительно отменены, так же незамедлительно были приобретены авиабилеты в Верону. Оставалось подождать пару месяцев..

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Рейс Москва-Верона 11.50-14.20. Это по расписанию. По факту приземлились на 20 минут раньше, быстро прошли паспортный контроль и пошли получать машину. Мы впервые арендовали авто за границей: все оказалось не так страшно) Нам досталась Опель Астра, на два класса выше, чем бронировали по Интернету. При оформлении нам предложили купить USB-адаптер в прикуриватель для зарядки гаджетов, но я решила, что планшет, на который были скачаны MAPS.ME с навигатором, я буду заряжать ночью, и зарядки хватит на весь день. Наивная! Как же я пожалела, что не купила этот чертов адаптер. Но это будет только завтра. А сегодня – в путь! По пути мы свернули не туда, влетели под ZTL, дважды припарковались в «карманах», не включив аварийку, и через 40 минут были на Гарде)
Я люблю останавливаться в отелях, расположенных в исторической части города. Поэтому, помахав полицейскому в будочке у замка распечаткой с Букинга, мы въехали в Старый город Сирмионе и ооочень узкими улочками добрались до нашего отеля, где скинули рюкзаки, отдышались, переоделись и вышли в город. Поскольку у отеля можно припарковаться только на 30 минут для выгрузки багажа, мы поехали поставить нашу машинку на парковку, а затем отправились гулять по

СИРМИОНЕ

Погоды стояли чудесные (+26) и мы бесцельно бродили по городку






Посещение достопримечательностей было намечено на следующий день и мы просто наслаждались теплом, солнцем и тишиной.

Ну а поздний вечер мы провели в термах Сирмионе https://www.termedisirmione.com/it

Фото из Интернета


После раннего подъема, перелета, переезда и прогулки это было волшебно! Турецкая сауна понравилась нам больше финской, мини-бассейн с холодной водой приятно освежил нас, а гидромассаж в больших бассейнах так же приятно расслабил. В итоге спали мы без задних ног)

ДЕНЬ ВТОРОЙ. СИРМИОНЕ

В замок Скалигеров http://www.museionline.info/tipologie-museo/castello-scaligero-di-sirmione мы пришли к открытию и бродили по нему в полном одиночестве. Я стараюсь, по возможности, посещать достопримечательности в отсутствие большого количества людей, чтобы ничто не мешало наслаждаться красотой и атмосферой места. Возведенный в качестве военной крепости в 13 веке, замок находится в отличном состоянии






Впечатляет - не то слово!



А вот какой вид открывается на городок




И еще одну достопримечательность я хотела увидеть прежде, чем покинуть Сирмионе. Это Chiesa di San Pietro in Mavino. Построенная на руинах святилища 8 века, она неоднократно реконструировалась. Фрески в апсиде датируются 13 в., остальные 15 в.



И снова мы были одни. Покой и умиротворение..




В полдень мы выписались из отеля и двинулись дальше. Нас ждал городок Гардоне Ривьера. Вот тут-то я и пожалела, что вчера мы не купили адаптер. Планшет издыхал на глазах. Нет, до Гардоне-то мы доехали.. с 7 %, но нам в этот день предстояли еще переезды... Ну а пока мы идем в

МУЗЕЙ ВИТТОРИАЛЕ http://www.vittoriale.it

Мы взяли полный билет (16 евро) с посещением всех объектов парка. Практически сразу подошло время очередной экскурсии по вилле, и мы устремились к ней. По пути




Вилла принадлежала поэту и авантюристу Габриэле д'Аннунцио. Красивое место..



Кроме нас, на экскурсии была только пара из Великобритании. Экскурсия проводилась на английском языке, можно взять буклет на русском. Фотографировать внутри виллы нельзя, но я не могла удержаться и сделала несколько фото на планшет.




Поэт провел здесь последние 17 лет своей жизни. Особняк хранит 10000 предметов, принадлежавших д'Аннунцио. Каждая комната имеет свое название - "Маскерано", "Глобус", где хранится 66000 книг, "Леда", "Лилия".. "Комната отрубленной руки" были предназначена для того, чтобы поэт мог спокойно отвечать на письма. Но он зачастую не мог или не хотел этого делать, поэтому в шутку говорил, что он безрукий и, следовательно, не способен писать.

После посещения виллы мы отправились гулять по парку. Торпедный катер “Мас”



С верхней площадки пантеона, где в центре похоронен д'Аннунцио, а по окружности его друзья, открывается замечательный вид на Гарду. Псы охраняют покой неугомонного итальянца..



Корабль “Пулья”




От корабля мы спустились в нижний парк. Он прекрасен!





Славно было там гулять..



Рядом с виллой есть вот такой сад. Там бы еще скамейки поставить)




Еще пара фотографий и прощаемся с музеем Витториале



После прогулки мы отправились в кафе пообедать и зарядить планшет. Только заряжался он слишком медленно. Убивая время, я зашла в магазинчик сувениров и…о, счастье! Прямо на меня с полочки смотрели разноцветные адаптеры. Расцеловав продавца, я бросилась к мужу, потом мы бросились в машину и покатили дальше) Только счастье мое было недолгим: это неизвестного происхождения г.. не хотело заряжать планшет, болталось в разъеме как г.. в проруби и всячески меня бесило. Мы заезжали на каждую (каждую, Карл!) заправку в надежде купить нормальный адаптер. Но ни на одной заправке мы искомого не нашли. Я уже билась в истерике, пока один мужчина не посоветовал нам магазин неподалеку: нормальный адаптер был куплен и мы двинулись дальше. И в это время начался адский ливень. Скрылось все: люди, здания, Гарда. О посещении террасы ужаса (Terrazza Del Brivido) в деревушке Pieve и подъеме на Punta Larici не могло быть и речи. И мы поехали к месту второй ночевки, в городок

РИВА ДЕЛЬ ГАРДА

Машину мы оставили на бесплатной парковке на Largo Guglielmo Marconi. Отель Bellavista Hotel Deluxe Apartments я наметила для проживания еще пару лет назад, когда делала маршрут вокруг Гарды.

Да!!!



Я не могла оторваться от этого зрелища! Был сделан миллион фотографий. А на следующий день два миллиона)

В Риву пришел дождь, гулять решительно не хотелось, и вечер мы скоротали в СПА при отеле.

Продолжение следует..

Отредактировано автором: 20.02.18 01:03:23Сообщить модератору



Оксана Сит, спасибо. Буду ждать продолжение.
Гарда, просто так не отпускает! Туда опять хочется.
Спасибо за комментарий.
И мне снова хочется. Я даже решила включить пару дней на Гарде в маршрут по Венето
Пары дней мало, особенно в теплый сезон. Я туда уже в третий раз еду.
Спасибо за Chiesa di San Pietro in Mavino в Сермионе. Если судьба занесет в те края, обязательно нужно будет зайти. И за рассказ о вилле д'Аннунцио - это еще одна из моих "недоработок" по Гарде. У Вас очень наглядные фото, теперь я четко понимаю, что мне туда надо. ))
Цитата:

Я даже решила включить пару дней на Гарде в маршрут по Венето

А вы на остальных озерах были? Гарда хороша, конечно, особенно северная часть. Но, если Вы будете в Брешии, оттуда логично съездить на Изео - там тоже очень красиво и интересно.
Цитата:

Получалось, что другого шанса пожить в этом дивном месте у меня не будет..

Заинтриговали.)) Вы расскажете нам об этом отеле?
Цитата:

Пары дней мало, особенно в теплый сезон. Я туда уже в третий раз еду.


Мы провели там неделю, и парочку мест из-за дождя посмотреть не смогли. Хочу в будущем восполнить этот пробел
Цитата:

А вы на остальных озерах были? Гарда хороша, конечно, особенно северная часть. Но, если Вы будете в Брешии, оттуда логично съездить на Изео - там тоже очень красиво и интересно.


Два дня на Изео у меня включены в маршрут по Ломбардии)

Цитата:

Заинтриговали.)) Вы расскажете нам об этом отеле?


Обязательно расскажу
Цитата:

Два дня на Изео у меня включены в маршрут по Ломбардии)

А не лучше ли было бы заменить Изео на Комо или Лаго-Маджоре?
Цитата:

А не лучше ли было бы заменить Изео на Комо или Лаго-Маджоре?



А у меня и Комо, и Лугано намечены
А Маджоре - в путешествии по Пьемонту
Спасибо-преспасибо!)
Очень надеюсь, что и остальные отзывы не заставят себя ждать!
В августе на Гарду. Жду на дождусь...
Цитата:

Спасибо-преспасибо!)
Очень надеюсь, что и остальные отзывы не заставят себя ждать!
В августе на Гарду. Жду на дождусь...


Заканчиваю вторую часть. И немножко Вам завидую)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Маленькое путешествие в Неаполь и окрестности. Часть 1
2Испания НГ-2019: Аликанте и окрестности. Часть 1 - Por dentro
3Калейдоскоп Каталонии или Барселона и окрестности. Часть 1.
4Маленькое путешествие в Неаполь и окрестности. Часть 2. Помпеи, Геркуланум и Везувий
5Гарда и окрестности. Часть 5
6Гарда и окрестности. Часть 4
7Калининград и окрестности. Часть 1. Калининград.
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Кальяри
Отели Камольи
Монтероссо-аль-Маре
Монтесильвано
Погода в Италии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1373.Albergo Ridente 3
1374.Gardaland Hotel 3
1375.Vecchia Milano 3
1376.Firenze Palace 3
1377.Hotel della Valle 3
1378.Elisir 3
1379.Marika 3-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
78.Colosseum Flat, Италия [27]
79.Grand Hotel Le Rocce, Италия [26]
80.Turin Hotel, Италия [26]
81.Gardena, Италия [25]
82.Regina, Италия [25]
83.Sporting Rimini, Италия [24]
84.Albatros, Италия [24]
Популярные отели:
715.Appartamento Miralago отзывы
716.Colombina отзывы
717.Villa Livia отзывы
718.Grand Hotel Terme отзывы
719.La Rosa dei Venti отзывы
720.I Cavalieri отзывы
721.Bellerive отзывы
Отзывы по отелям:
1170.Италия, Savioli Spiaggia [1]
1171.Италия, Arbatax Park Resort Il Borgo [1]
1172.Италия, Gardaland Hotel [1]
1173.Италия, Downtown Design & Comfort [1]
1174.Италия, Tonni [1]
1175.Италия, Trieste [1]
1176.Италия, Residence Gemini [1]