19.02.18 21:29:18
Адлер: новогодний побег на юг (29.12.2017–07.01.2018)Оценка: 5
Время отдыха: 29.12.2017–07.01.2018

АДЛЕР: НОВОГОДНИЙ ПОБЕГ НА ЮГ
29.12.2017 – 07.01.2018



Цель поездки – Адлер.
Дата поездки – 29.12.2017 – 07.01.2018
Бюджет поездки – примерно 30000 руб. (на двоих).

Новый год – волшебный праздник. Жаль, что с возрастом мы об этом забываем. А ведь мечты сбываются в награду за преданность им. Отметить Новый год на юге, среди пальм и непременно на берегу моря я хотела много лет, наверное, с того самого момента, когда впервые побывала на курорте, в Анапе. И если Дед Мороз не спешит с мешком подарков, в котором лежат заветные путевки, то берём организацию в свои руки. Благо, на этот раз для праздничного путешествия есть все предпосылки, да и звёзды складываются на удивление удачно. Ещё не веря до конца, что все получилось (куплены билеты, забронирована гостиница, даже с работы на полдня удалось отпроситься), мы едем в южную новогоднюю сказку!


ПОБЕГ

Реквизит для бегства.

Поезд № 385Я Ярославль (Архангельск) – Адлер, 29.12.2017, 15.59, вагон 13, плацкарт, места 37, 38, стоимость 3610,70 рублей (по скидке на боковые, «у туалета»). Состав отличный, новый, современный, вагон чистый, постельное белье приличное, температура +23 – +25 градусов, без посторонних запахов, есть биотуалет, влажная уборка несколько раз в день. Примерно с середины пути наш вагон на половину опустел. В поезде есть вагон-буфет, можно заказать еду на вынос, периодически ходит сотрудник с выпечкой. Видела объявление, что можно принять душ за 150 рублей. Обслуживание вежливое и внимательное. Правда, время от времени подходят проводницы, предлагая снеки, периодику, сувениры и, традиционно, лотерейные билеты с очередной историей как кто-то из их смены/бригады выиграл дачу/машину/квартиру. А, вообще, РЖД не только высокую планку на билеты держит, условия и обслуживание у них тоже на должном уровне.

Поезд 104Ж Адлер – Москва, 05.01.2018, 18.37, вагон 13, купе, места 110, 112, стоимость 4928 рублей (по скидке на верхние места). Состав двухэтажный, комфортный. Свежее постельное белье, наборы с салфетками, бутылочкой воды, ужин (курица в сливочном соусе с рисом, заказывали при покупке билетов) не вкусный. Поезд идет очень быстро, остановки короткие. С попутчиками повезло – семейная пара, едут из санатория, за разговорами да под коньячок время прошло незаметно.

Поезд 128Я Москва – Ярославль, 06.01.2018, 21.05, вагон 20, общий, места 17, 18, стоимость 443.10. Сидели в креслах, удобно, всю дорогу проспали.


Я сбегаю.

Оказывается, здесь есть голубое небо. Пусть лишь проглядывающее из-за облаков. Но есть. И солнце. И день – не одинаково и безрадостно тусклый и серый, что сразу и не поймёшь: какое время суток. День, начинающийся рассветом, светлеющий, озаряющий все вокруг тёплым и по-осеннему мягким светом, пусть недолгий, заканчивающийся молочными сумерками и сменяющийся, наконец, ночной темнотой. Не бесконечный, статичный. Здесь день – совершенно живой, он движется за солнцем, он меняется.

Панорамы за окном поезда на второй день путешествия напоминают осень. Я, наверное, постоянно ностальгирую по осени, потому что, возможно, подсознательно для меня это хорошее время. Осенью мы ездим в отпуск, на юг. Не важно, отечественный или заграничный. Я могла бы ехать где-нибудь в конце октября и видеть точно такие же пейзажи. Осень – это совсем ещё не конец года, осенью есть время для предвкушения. Кажется, что до того критического момента, когда стрелки часов встретятся на цифре 12, и начнется отсчёт нового периода, можно столько всего успеть! И даже насладиться предновогодней суетой, успеть почувствовать ощущение праздника, которое забылось за столько лет. Осенью, возвращаясь, смотря на жёлтые поля, нежно-зеленые всходы озимых, влажные пашни, греет ещё призрачная надежда-мысль: а вдруг все изменится, все будет иначе именно в конце этого года? И предновогодние недели не превратятся в обычный ад, сопровождающийся нескончаемыми простудами, выматывающий настолько, что не восстановиться и за длительные праздничные выходные. Которые, к тому же, обязательно будут холодными, сонными, никакими.

Как хорошо, что нет снега. Надо непременно уезжать в Новый год на юг. От холода, мертвенно-белых пейзажей, ледяной каши под ногами, вечно сумеречных дней и недовольных лиц. И ради этой вот иллюзии «ещё не завтра заканчивающегося года».

Да, я сбежала. Вынашивала свой злодейский план целый год. Бросила коллег (тем не менее, в уверенности, что справятся – я же как-то одна справлялась). Взяла реванш. За прошлогодний ад на работе, который был, пожалуй, самым жестким за все время. И мне ни капельки не стыдно. Меня ещё била нервная дрожь, когда я заходила в квартиру в момент, когда часы показывали окончание обеда (столько времени занял путь домой, чертовы пробки!). А уже в поезде, с аппетитом поглощая оладушки с яблоками (я ела! с аппетитом!!!), и работа, и коллеги, и даже собственное предательство со стремительной скоростью, обгоняя даже наш пусть не скорый, а всего лишь пассажирский поезд, уносились куда-то вдаль, таяли в вечных сумерках родного города, становились частью истории и, по сути, уже пылились на архивных полках памяти, ничего не значащие.

Я сбегаю. Любимые боковые места «возле туалета», 37 и 38, воспетые так трепетно «Кожаными оленями». Первоначальный шок: какое же здесь все маленькое и тесное! И быстрая адаптация: нет, не забыла я, как ездить в плацкарте! Запах «ролтонов», плач детей, бесконечные хождения к кулеру за горячей водой. «Ну, как туалет?»«Ничего, нормальный», я о поездах всегда по сортиру сужу.

Следующее утро встречает на половину пустым вагоном. Многие вышли в Воронеже и Лисках. На улице еще холодно, продавцы предлагают снедь, выпивку, шали и копчёную рыбу («На обратном пути, да?»«Традиционно!»). Но разве это все важно, если я еду на юг, встречать Новый год, если есть солнце на голубом небосклоне, и нет снега?! Я смотрю в окошко, пью чай и читаю «Оно» С. Кинга. Наверное, не самое подходящее чтиво для предновогоднего путешествия. Но разве со времени окончания нашего октябрьского отпуска я не мечтала вот так, просто ничего не делать и читать? А поезд, мой незаменимый помощник в этом некриминальном новогоднем бегстве на юг, под стук колес несёт меня в город, где живёт Счастье.

Утро третьего дня путешествия (31 декабря, между прочим!) встречает нас темными силуэтами туапсинских гор и теплым, чуть влажным и таким ласковым воздухом. Небо хмурится. Проводница то ли шутит, то ли обнадеживает: «На 1 января +19 обещают, ещё позагорать сможете». И вот уже за поворотом мы видим его – море! Спокойное, нереальных оттенков – от темно-синего до зелёного. Море неспешно набегает на прибрежную гальку, нежно окутывает пеной камни и волнорезы. Море, способное ждать вечно, мое Чёрное море! Вот мы и дождались друг друга. Это ж с ума сойти: ехать 31 декабря и видеть из окна поезда самое настоящее море!!!

Вагон оживляется. Где-то в волнах промелькнули темные дельфиньи спины. Дельфины! Видеть дельфинов – всегда к удаче. Я, наверное, впервые за долгие годы начинаю верить, что Новый год – и впрямь волшебный праздник. И слезы с улыбкой не сходят с лица.

Я сбежала!
 



ГОСТЕВОЙ ДОМ НА ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ

Адрес: Адлер, Демократический переулок, 6 д. 3, тел. +79184012170.

Бронировала через Booking.com, в начале ноября. Вариантов на тот момент оставалось все меньше и меньше, видимо, многие решили встретить наступающий Новый год на юге. Для нас единственными и определяющими факторами были центральный район Адлера и бюджетность. По фотографиям гостевой дом приглянулся, а вот отзывов по нему практически не было. Понравилось, что не требовалось предоплаты (рассчитались с хозяевами по приезду), бесплатная отмена брони – в течение месяца. Списывались, а потом созванивались с хозяином, получили нужную информацию и ответы на свои вопросы.

Итак, гостевой дом на Демократическом – удобный по расположению и очень бюджетный вариант в центральной части Адлера. Останавливались с 31.12.2017 по 05.01.2018, стоимость в новогодние каникулы за 5 ночей/6 дней – 5000 руб. за номер. Мини-гостиница находится в самом центре, в шаговой доступности – парки, скверы, музей, храмы, остановки общественного транспорта, магазины, торговые центры, кафе. До моря и набережной – минут 10 спокойным шагом. Рынок – практически за углом. От железнодорожного вокзала быстро доехали, остановка называется «Рынок», цена – 22 руб./чел.

Очень понравились хозяева – молодой человек Роман и его родители. Гостеприимные, внимательные и очень отзывчивые люди, приятно было пообщаться. Заметно, что любят свое дело и всегда рады гостям, стараясь сделать отдых максимально комфортным. Не случайно, по их словам к ним уже много лет приезжают постоянные клиенты. Действительно, создается впечатление, что отдыхаешь у родных или добрых друзей.

Сама мини-гостиница – уютный двухэтажный дом в тихом переулке. Есть место для парковки. Перед входом – небольшая крытая терраса с креслами и столиками. В помещениях очень чисто, светло, преобладает приятная песочно-бежевая гамма.

На территории работает wi-fi, пароль подскажет хозяин. На первом этаже – несколько номеров в длинном коридоре, здесь же – маленький холодильник, гладильная доска, стиральная машина. А в новогодние праздники тут еще стояла пушистая елочка для создания праздничной атмосферы.

На втором этаже тоже несколько номеров и большая кухня-столовая. Кухня оснащена всем необходимым: мойка для посуды, электрическая плитка, микроволновая печь, вместительный холодильник и даже миниатюрный телевизор. В шкафчиках можно найти разнообразную посуду и столовые приборы. Центр кухни занимает большой овальный стол, вокруг которого расставлены стулья, есть и мягкий удобный диван.

Нам достался номер в самом конце коридора, оказавшийся маленькой, но вполне симпатичной комнаткой со всем необходимым. Мебель скромная, но приличная: шкаф с внутренним зеркалом, тумбочка, 2 кровати, между которыми стоит журнальный столик. Из техники: телевизор, кондиционер (не пользовались), батареи (горячие, что зимой весьма кстати). Постельное белье и полотенца – свежие. В комнате всегда было очень комфортно: тепло, а по утрам в окошко заглядывали лучи теплого южного солнышка. В номере также есть санузел: раковина, пластиковые полочки, зеркало, за шторкой – унитаз и место для душа. Пожалуй, единственный недочет – сантехника слегка «убитая», под конец отдыха у нас сломался унитаз, правда, хозяева оперативно решили проблему. И еще хотелось бы, чтобы в санузле была корзина для мусора.

В целом, своим выбором мы остались довольны, гостевой дом на Демократическом – очень хороший вариант по соотношению цена – качество.


НОВЫЙ 2018 ГОД

31 января. Обустроившись, идем не на море (хотя очень хочется), а за покупками, опасаясь, что в предпраздничный день торговые точки закроются намного раньше. Как хорошо, что любимый адлерский рынок буквально в двух шагах от нашего жилья, стоит лишь завернуть за угол. Туда и направляемся. Рынок встречает веселой суматохой, бьющими в нос терпкими ароматами восточных приправ и непривычным – хвои. На рынке, оказывается, продают елки!

Очень необычно и забавно смотрится такая картинка: в одном месте, как на карнавал, собрались лохматые южные пальмы, рощица белоствольных березок и зеленые ели.

Но есть и первое (к слову, и последнее) разочарование. Наш любимый магазин «Вина Кубани» закрыт, вместо него – продают игрушки и сувениры. Вспоминаю, что на рынке был еще подобный магазинчик-кафе. Без труда находим «Кубанский дворик», где ненадолго зависаем, дегустируя ароматное винцо. Ностальгия! Народа в магазинчике много, тем более что здесь есть столики. Кто-то уже начинает активно отмечать. Спросив у продавщицы о «Винах Кубани», узнаю, что тот магазин объединили с «Кубанским двориком», наши знакомые девочки-продавщицы на рынке больше не работают. Жаль, конечно, но для грусти нет времени. Пора подумать и о праздничном столе.

Боже, наверное, впервые за несколько лет я, наконец-то, ощущаю всю эту будоражащую предновогоднюю суету, веселое настроение, предвкушение праздника. Как давно я не проводила этот день в приятнейших хлопотах! На рынке покупаем традиционный трехлитровый баллон зеленых помидор, абхазские мандаринки, грецкие орехи, варено-копченый окорок, сыр и масло для бутербродов с икрой (баночку предусмотрительно привезли из дома). Продуктов оказывается так много, что мы бегаем на рынок два раза! Дальше спешим в гипермаркет «Магнит» – тоже отлично знакомый нам по предыдущим поездкам. Я, как ребенок, радуюсь новогоднему оформлению и улыбающимся лицам людей. Странно, у себя в городе я, будучи весь декабрь в болезненно-зашоренном состоянии, подобного не замечала. В отделе «Кулинария», неоднократно выручавшем нас несколько лет, приобретаем 4 большие порции мяса по-боярски, огромную упаковку салата из спаржи с морковью и, конечно, пару бутылочек шампанского «Абрау-Дюрсо». Еды оказывается так много, что ее хватает на все наши маленькие каникулы. Уже в последний день доедаю икру прямо ложкой – настоящая буржуйка, еще одна исполнившаяся детская мечта!

Новый год на юге – непривычно, необычно и крайне приятно! Уже только из-за моря, на встречу с которым мы спешим. Я ненавижу зиму, холод, снег. Здесь то, что мне подходит: +15 градусов, и все утопает в буйной зелени. Жадно вдыхая чуть солоноватый и пряный южный воздух, идем по улочкам зимнего Адлера, таким непохожим на вечную слякоть и унылость нашего города. Оказывается, зима тоже может быть красивой. Если, конечно, это южная зима!

Мимо рядов сувенирных ларьков, где, как и летом продают безделушки-ракушки, по аллеям, обрамленным стройными свечками темно-зеленых кипарисов и вековыми платанами-великанами, в очередной раз любуясь красивыми резными воротами Адлерского исторического музея, мы спешим к морю. Нас приветствуют высокие раскидистые пальмы и крошечные остролистые пальмочки-малыши, аккуратные шарики кустарников и по-осеннему тонкие ветви деревьев, радуют взгляд очаровательные цветники и веселые зеленые лужайки с мягкой подстриженной травкой.

С радостным удивлением смотрю на ярко-фиолетовые ирисы. Подумать только: настоящие ирисы в декабре! Я улыбаюсь, вспоминая сказку «12 месяцев».

Да, подснежников здесь, пожалуй, не найдешь, а вот садовые цветы на улицах зимнего курортного городка – пожалуйста!

Любуемся новой скульптурной композицией «Крылатый лев» – немного грустной, не знакомой нам.

С интересом осматриваем еще одну новую скульптуру – «Дружба народов». Три смешных человечка, держащиеся за руки, стоят на стилизованном Земном шаре. Мне памятник очень нравится, забавный, добрый, правильный.

Обсуждаем с мужем, что в прошлом году, когда мы приезжали в Адлер из Хосты, его не видели. А вот коты, сытые, ленивые адлерские коты все также безмятежно греются на солнышке, хитро щуря зеленоватые глаза.

И вот мы на набережной. Замечаем еще один новый памятник – «Исполнение желаний». Как не трудно догадаться, представляет собой известного персонажа из сказки А.С. Пушкина – Золотую рыбку, которую я с удовольствием глажу по желтой мордочке и загадываю желание.

Вход, как и прежде, сторожит симпатичный золотистый лев, из вазонов свисают зеленые кудри вьюнов, а какой-то добрый шутник выложил на парапете надпись из камушков «С новым годом».

А мы спускаемся на берег, удивленные, словно попавшие в сказку, до конца не веря в реальность происходящего: на минуточку, сегодня 31 декабря, а мы всего лишь в толстовках и безрукавках, трогаем набежавшую волну – она кажется теплой.

Море спокойное и очень красивое, над шелковыми сизо-синими волнами в легких кружевах неспешного прибоя – тяжелые облака с предзакатной розовато-золотистой полоской. Здравствуй, море!

Ты, конечно же, скучало. Вот мы и приехали – поздравить тебя с наступающим Новым годом.


Ах, да, ведь скоро Новый год. Зима – абсолютно противопоказанное для меня время года, и я искренне не понимаю тех, кто не представляет Новый год без снега и мороза. Ведь как чудесно, когда под ногами чистая плитка (какое счастье!), вокруг – зеленые деревья, и даже задорно журчат симпатичные фонтанчики.

Как здорово, что не надо кутаться, постоянно мерзнуть, бороться с депрессиями, простудами и непреодолимым желанием спать. Как замечательно дышать морским воздухом, любоваться причудливой игрой волн, чувствовать припекающее даже сквозь облака солнышко, золотящее соскучившуюся по теплу кожу. А праздничное настроение, оно есть – как и всегда, когда приезжаешь на юг.

Ну, а новогодний антураж создают елки. Они стоят около многих домов, а на площадях высятся искусственные зеленые красавицы, украшенные бантами и снежинками. Елка на площади у рынка, пожалуй, самая креативная – ярко-красная. А что, очень даже к лицу новогоднему южному Адлеру!

Бой курантов слушаем прямо на берегу моря, под шелест волн. Народу очень много, все смеются, радуются, со всех сторон алыми звездами расцветают фейерверки.

А мы открываем шампанское, ощущаем на губах сладковатый вкус и веселые пузырьки, щекочущие нос, загадываем желания. А потом идем по адлерским знакомым улочкам, пьем шампанское прямо из бутылки, фотографируемся в любимом слоновьем парке (я так называю сквер Бестужева) и у елок.

А еще принимаем участие в импровизированном флешмобе по просьбе случайных прохожих: им нужен еще один человек, чтобы обнять огромный ствол платана.

Все мне кажется некой чудесной и совершенно нереальной сказкой. Наверное, так и должно быть, ведь новогодняя ночь – самая волшебная ночь в году. Спасибо, милый Адлер, я, кажется, снова начала верить в чудо! 


* * *

У нас было много планов. Хотели побывать в Дендрарии, парке «Южные культуры», погулять по Сочи, заглянуть в Художественный музей, съездить на Красную поляну, посидеть в любимом «Треугольнике». Но в итоге забили на все и решили просто отдыхать и релаксировать. Возможно, сказались адское напряжение предновогодней недели и подцепленные накануне вирусы, может, сама атмосфера праздничного безделья и умиротворения. В Адлере было удивительно хорошо, комфортно и как-то правильно в отличие от вечно хмурых и серых зимних дней нашей средней полосы. Утром в окна заглядывал розоватый рассвет, днем – улыбалось солнышко, которое сменяла чернильная, убаюкивающая ночь. Здесь было тепло, и несмелый январский загар золотил наши мордахи. А если небо хмурилось или с моря дул легкий ветерок – все равно было тепло и приятно.

А главное – не хотелось никуда бежать, спешить, получать впечатления, о чем-то думать, что-то решать. Я, наконец-то, выспалась, без ранних утренних вставаний и изнуряющей бессонницы. Мы бесцельно бродили по городским улицам, гуляли по набережной и около моря, наслаждались зимним курортом и друг другом. Заглядывали в полюбившийся «Кубанский дворик», чтобы пропустить стаканчик-другой терпкого вина – продегустировали практически все наименования с целью особо понравившиеся увезти с собой. На рынке покупали ароматные абхазские приправы – себе и в подарок.

В общем, как и большинство наших сограждан, вынужденных проводить длинные новогодние каникулы дома, занимались приятнейшим ничегонеделаньем с той лишь разницей, что в Адлере было тепло, и там было море. Вот такая получилась у нас абсолютно ненасыщенная, но такая спокойная, расслабленная и необходимая мне после сумасшествия последних рабочих дней поездка. Скажете: точно также можно было бы провести время дома, при этом, не тратя немалую сумму денег. Но ведь сбылась, наконец, моя заветная мечта. А еще, вернувшись, я с уверенностью могла бы сказать: мы действительно отдохнули!


Спасибо за внимание!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=31140:55166
Отредактировано автором: 20.02.18 11:17:08Сообщить модератору



Эна, отдохнула вместе с вами!)
Прекрасный отзыв, прекрасный неспешный отдых.Желаю вам повторения новогоднего Сочи.!
Здорово! Я тоже ненавижу холодный и слякотный Новый год, и вообще зиму!
Вы прямо созвучно моему настроению пишете - зима может быть приятной, если она на юге, тепло и нет никакого снега ))
А мы в этом году тоже наконец исполнили давнее желание и улетели на каникулы в Ялту! Правда, только со 2 января.
В следующем году, надеюсь, вытащу мужа встречать Новый год под пальмы!
Цитата:

Надо непременно уезжать в Новый год на юг. От холода, мертвенно-белых пейзажей, ледяной каши под ногами, вечно сумеречных дней и недовольных лиц.

Вот не могу согласится ни с одним словом )) Ну так я и не был в новогодние дни в Ярославле ))
Цитата:

я искренне не понимаю тех, кто не представляет Новый год без снега и мороза.

Это я !! Такой вам непонятный )) А я вот поезда неперевариваю , но это так лирическое отступление...
Цитата:

Я тоже ненавижу холодный и слякотный Новый год, и вообще зиму!

Сколько вас таких )) Просто у вас нет ЗИМЫ!!! А есть хмурь, серь и слякоть...
Большое спасибо всем за внимание и отклики!

Shoker, стараемся ))! Надо же исполнять свои мечты.

Тамара михайл., спасибо за теплые слова и пожелания! Я очень люблю несезонный Адлер. Повторить обязательно хочется - тем более, что мы, по сути нигде и не были. Зато отдохнули. А все запланированное, но не получившееся - еще один повод вернуться ))

АннаАнна, спасибо! Всегда приятно встретить единомышленников )). О зимнем юге начала всерьез задумываться как раз после поездки в Ялту в декабре в 2008 году. Мне так понравилось это сочетание тепла, моря и наряженных елок. На новогодние каникулы обязательно надо уезжать - пусть даже не на саму НГ-ночь. И как хорошо, что эти по мнению кого-то "бесполезные" 10 дней у нас есть!

вольдемир, конечно, все сугубо субъективно. Знаю немало людей, которые получают удовольствие от зимы. И забавы всякие - санки-ледянки им в радость. А я с детства неспортивная, к тому же, жуткая мерзлячка, для меня температура ниже - 5 уже критична ((.
Цитата:

Просто у вас нет ЗИМЫ!!!

Скорее согласна, чем нет. Вспоминая прошлый декабрь - это же жуть какая-то было, целый день одно и то же - серо, хмуро, тоскливо. Потом где-то по ТВ слышала, что это был самый темный декабрь за сколько-то там много-много лет.
Цитата:

А я вот поезда неперевариваю

Я тоже думала, что отвыкла. Мы собирались на самолете, но там за месяца 2 уже были неподъемные цены, которые после НГ праздников тут же упали. Но ехать долго, это да.
Цитата:

Ну так я и не был в новогодние дни в Ярославле ))

Будет причина, чтобы побывать ))
Эна, да, снег даже у нас в Ростове выпал в конце января только.И трава зеленая была до середины января.Теплая зима.
Я зимой люблю более теплые страны, и более теплое море, но оказывается и в Адлере на Новый год хорошо!
Спасибо за рассказ!
Замечтательно!
В Этом году не получилось выбраться на Новый год, о чем очень сожалею. Почему бы и не повторить ваш опыт на следующий!? Очень заманчиво!
Эна, Ярославль, как здорово вы встретили НГ!
Отличный отзыв.
Ольга-Ростов, теплая зима - это так здорово! В Ростове-на-Дону были только проездом, очень хочется приехать на несколько дней. Можно, кстати, и зимой. А в Адлере - да, чудесная встреча Нового года, главное - тепло, красиво, зелено )).

Тарусянка, спасибо! Все больше убеждаюсь, что на новогодние праздники надо обязательно куда-то выбираться. Несколько лет работали и 31 декабря, а тут - очень удачно, есть время на дорогу. Посмотрела календарь-график, в 2018-2019 30 и 31 декабря - нерабочие дни, значит, можно планировать поездку.
Цитата:

Почему бы и не повторить ваш опыт на следующий!?

Отличная идея!

НАстя Данилова, да, сбылась моя заветная мечта! Спасибо большое, рада, что рассказик понравился ))
Эна, я с Вами! Не люблю зиму. Хочу на НГ в Адлер!
Чудеснейший отдых. Абсолютно "мой" по формату.
Цитата:

Сколько вас таких )) Просто у вас нет ЗИМЫ!!! А есть хмурь, серь и слякоть...


Ага. В Москве именно что "хмурь и серь".))
Только я и в Устюге, и в Рованиеми зиму не люблю.))
Как хорошо, что мечты исполняются!!!
Я, конечно, люблю зиму. Сейчас у нас прекрасные погоды стоят. Но хочу как-нибудь встретить НГ на юге. Чаще думаю о Сочи.
ЕкатеринаМ, если есть желание - надо непременно его осуществить! Я вот тоже больше 10 лет, наверное, собиралась. А зиму - да, не люблю. Даже если она красивая, снежная, ясная. Такую приятно наблюдать из окошка теплого дома )). Но чаще, как в этом декабре - серость, слякоть. Совсем не по-новогоднему.

Мадонна, совершенно верно! Мечты обязательно должны исполняться. Не важно, через какое время.
Цитата:

Но хочу как-нибудь встретить НГ на юге. Чаще думаю о Сочи.

Хотя бы ради разнообразия, думаю, стоит попробовать. В Сочи (и Адлер сюда же) - хорошо! У нас планы были: у туда, и сюда, но потом решили просто отдохнуть. В любом случае, есть, что на потом оставить ))
Эна, вы не перестаете нас удивлять. После серии статей о ярославских музеях, написанных со знанием дела и вполне профессионально, вы порадовали нас очаровательным этюдом о новогоднем Адлере.
Именно побег на Юг, в новогоднюю сказку, украшенную ирисами и южным морем.
Как вам все это удается?
leomo, спасибо большое за внимание и приятный отклик! Мне очень приятно, что этюд (да, именно это слово наиболее подходит, рассказ-настроение, практически лишенный полезных подробностей) пришелся по душе не только Вам, но и многим читателям. Честно - не ожидала. Ведь ничего такого здесь нет, так, одни эмоции - как Вы правильно отметили всего лишь
Цитата:

побег на Юг, в новогоднюю сказку, украшенную ирисами и южным морем.

. И фото особенных из той поездки нет. А вспоминаю - и как-то тепло на душе становится. Сбывшаяся мечта!
Цитата:

Как вам все это удается?

Это все весна! У меня к весне прилив сил случается ))
Эна, да, рассказ эмоциональный, но меня немного расстроили Ваши эмоции из первой части)
Надеюсь, это всё же небольшое авторское художественное преувеличение и не так всё плохо с настроением, болезнями, депрессиями.
И это огорчает
Цитата:

я с детства неспортивная


По-моему, стоит попробовать, cпорт в умеренных количествах это и эндорфины, и здоровье, и вообще так уж устроено, что с возрастом не всем позволено НЕ любить спорт без потери качества жизни ;)

Но путешествия всё это не отменяет)
Спасибо за прекрасный рассказ! прочла с небольшой ностальгией..
я всегда была сторонницей, что новый год - это снег, мороз, горки/санки, Дед Мороз и оливье))
В этом году, неожиданно для себя тоже сбежала из бесснежной Москвы в Крым и первое что вызвало бурю радости - это солнце, когда самолет приземлился в аэропорту.. помню как вытянулись лица сотрудниц на рецепшен когда на вопрос: как долетели? Я сказала: У Вас солнце! ))
Соглашусь с волдемаром, что у нас не зима, а
Цитата:

хмурь, серь и слякоть...


Мне понравилось новогоднее море и дивная погода в январе...
Цитата:

было удивительно хорошо, комфортно


прицеплю пару фото из Крыма, да простит меня автор!

Н_И_К_А, большое спасибо за внимание и неравнодушный комментарий! К сожалению, обычная жизнь часто состоит именно из проблем, усталости и плохого настроения. Конец года (начиная с октября-ноября) - это начинающаяся на работе жесть, декабрь и особенно предновогодняя неделя - апогей этой жести, когда работаешь почти по 12 часов (при нормированном рабочем дне), в постоянном стрессе и нервотрепках, практически не спишь и не ешь. Спасибо, хоть 31 декабря уже несколько лет отдыхаем )). А так хочется почувствовать праздник! Собственно, этот побег - не только способ наконец-то поймать новогоднее настроение, но и маленькая месть - за последний рабочий день декабря 2016 г., когда я сидела, глядя на свое заявление об увольнении (которое, впрочем, так и не отдала руководству), и ревела от усталости и собственного бессилия, а все остальные дружно праздновали. Впрочем, после того случая у меня ко многому образовался крепкий иммунитет )). А спорт - банально нет времени. Честно. Все силы и энергию отнимает работа. Единственное, в хорошее время года я с работы - на работу хожу пешком )). Но, как и любой офисный планктон - спортивной меня точно не назовешь )).

yfichka, спасибо Вам большое! Как я прекрасно Вас понимаю! Вырваться из зимы (особенно ненастной) в солнечное лето - это самый лучший подарок. Помню свои ощущения в Адлере - просто ходила и широко улыбалась, радуясь каждой мелочи. Это было полнейшее ощущение счастья )). Крым - потрясающе красив! Я ведь именно в Ялте влюбилась в зимнее море (были в декабре), с тех пор окончательно укрепилась в мысли: надо обязательно встретить Новый год на юге! Фотографии чудесные - такая величественная красота, сочные краски, а главное - море! Как же снова хочется на юг ))
Цитата:

а какой-то добрый шутник выложил на парапете надпись из камушков «С новым годом».


Класс! Так заботливо взял и выложил для настроения всем прохожим.
Очень понравился рассказ! Спасибо! Созвучно было с моими предновогодними мыслями. Правда, хотелось в Крым. Но не срослось.
Цитата:

Сколько вас таких )) Просто у вас нет ЗИМЫ!!! А есть хмурь, серь и слякоть...


Эта зима и правда слишком пасмурная выдалась. Бывало, выйдешь на улицу и на снег смотреть невозможно. Так искрится и сияет на солнце. А в этот сезон совсем уж как-то не так.
laprikonec, спасибо! Рада, что заглянули )). Мне тоже особо понравились и запомнились буквы на парапете и красная елка на рынке - здорово поднимает настроение )).
Цитата:

Правда, хотелось в Крым. Но не срослось.

Значит обязательно будет на следующий год! Я тут, посмотрев производственный календарик, порадовалась: пусть суббота рабочая, зато 30 и 31 декабря этого года - выходные, а, значит, можно снова куда-нибудь сбежать.
А зима - да, грустное время. Вот февраль - уже повеселее. У нас морозно, но день заметно прибавился, ясно. И это радует ))
Почему на самолете не полетели? Очень долгая дорога получилась относительно отдыха в Адлере у Вас.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых на Новый год 2007 по маршруту Финляндия-Швеция 29.12.06-02.01.2007
2Португалия на Новый год. А вы еще тут не были?
3Ружомберок
4Французские Альпы в Новый год. Приключения в Мерибеле.
5Sugar beach resort Маврикий новогодние каникулы(30.12.2014-07.01.2015)
6Таки Израиль. Новогодний пробег с севера на юг
7Италия. Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг ... объять необъятное. Часть 3. Озеро Гарда
Россия
Отели России
Отели Коломны
Отели Конаково
Семидворье
Сергиев-Посад
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
575.Ирис 5-
576.Маринс Парк Отель Новосибирск 5-
577.Экодом 5-
578.Акватика 5-
579.Галерея Сити 5-
580.Капля Моря 5-
581.Васильевский Парк-Отель 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
337.Озеро Карачи санаторий, Россия [22]
338.Синяя птица лечебно-оздоровительный центр, Россия [22]
339.Снегурочка, Россия [22]
340.Сочи-Магнолия гостиница, Россия [22]
341.Два капитана, Россия [22]
342.Heliopark Lesnoy, Россия [22]
343.Катерина Сити, Россия [22]
Популярные отели:
1100.Волна отзывы
1101.Мини-отель 1913 год отзывы
1102.Горный санаторий отзывы
1103.Александрия отзывы
1104.Александр Хаус отзывы
1105.Легенда пансионат отзывы
1106.Плаза СПА санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
8.Россия, Ялта-Интурист [105]
9.Россия, Alean Family Resort & Spa Biarritz [101]
10.Россия, Country Resort [98]
11.Россия. Остальное, Янган-Тау санаторий [89]
12.Россия, Тропикана [89]
13.Россия, Фиеста-парк (загородный отель ) [81]
14.Россия, Яхонты Авантель Истра [78]