19.02.18 10:22:23
отели Венгрии / Будапешт / Vaci Fashion Street Apartment  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2018

Vaci Fashion Street Apartment, Венгрия, Будапешт



Апартаменты расположены на Vaci utca, 17 - одной из центральных пешеходных улиц, и обстоятельство это, наряду с очень гуманной ценой, поспособствовали их победе в борьбе за наш выбор среди многочисленных вообще-то предложений в центре города. Считаю, что выбор себя оправдал, нам очень понравился этот район Будапешта и сама Ваци. Приятно было выходить с утра и возвращаться то днем, то вечером в наш симпатичный домик в окружении столь же симпатичных домиков-товарищей. Улица оживлена в меру (ну, наверное, еще и сезон надо учитывать, который не очень-то сезон - вторая половинка января). С утра так и вовсе пустынно бывало, вечером народ прогуливается, в магазинчики, ресторанчики захаживает. Но не плечом к плечу и локтями не пихаясь. Душевно, в общем, атмосферно.




Места здешние весьма предрасполагают к масштабным пешеходным прогулкам в разных направлениях - до набережной Дуная минут 5, до Центрального рынка 10-15 (в зависимости от среднестатистической скорости индивидуума, а также силы желания донести и употребить закупленные хунгарикумы), до Парламента и роскошного района вокруг - те же временные рамки, но без продуктовой отягощенности, как и до Синагоги и еврейского, соответственно, квартала.
Будет здесь легко реализовано и стремление лениться, пользуясь общественным транспортом, ибо крупный узел в центре Будапешта - Deák Ferenc tér, - все в тех же 10 минутах, от этой площади мы путешествовали как на метро, так и на трамваях 47 и 49 - на другой берег Дуная, к купальням Геллерт. Недалеко и станции метро на площади Vörösmarty tér (она вообще ближайшая), остановки Kálvin tér (куда мы приехали с железнодорожного вокзала Келети), а также Astoria. Выйдя на набережную, можно сесть на трамвай № 2, который идет к Парламенту и площади Széchenyi István tér (откуда на 16 автобусе мы возносились в Буде к Рыбачьему бастиону).

Продуктовые и питейные запасы мы пополняли как на пресловутом Центральном рынке, так и в некрупных супермаркетах на проспекте Károly, Ваци же и ближайшие окрестности богаты преимущественно на бутики, сувенирные и глобально брендовые магазины непищевой ориентации.

Непосредственно о самом апартотеле. Он занимает весь второй этаж дома, и в длинном коридоре несколько дверей ведут в номера, каждый из которых имеет собственное имя и, судя по фото на букинге, некоторые отличия в дизайне. Нашего звали "Business". Лифт вполне современный и приемлет подъем трех человек с чемоданами, при заселении выдаются ключи от номера и код домофона, дабы войти в подъезд.

Окна нашей квартирки выходили во внутренние дворы, что обеспечивало крайне неважный вид из них, но абсолютную тишину извне. Вот внутренняя звукоизоляция немного страдает - если в соседние номера заселялись говорливые компании, было иногда их слышно из общего коридора. Есть в номере и окошечко, выходящее в общий коридор и это, как мы прочитали в отзывах, не всем нравится - ежели ночью кто по этому коридору пойдет, включится свет и окошко засветится. Но у нас оно выходило в гостиную, а не спальню, то есть фактор сей был несущественен.

Номер очень просторный - студия (гостиная и кухонная зона) плюс спальня. Чисто, уютно, оформление приятное, все новенькое и свежее, в зеленовато-оливково-горчично-белой гамме, симпатичные элементы дизайна - постеры, цветы, на кухне старинные весы, утюг, в гостиной - древняя радиола. В номере всегда было очень сухо и тепло (что для зимнего проживания немаловажно) и в целом комфортно, никаких неприятных запахов. В гостиной зоне диван, полочка с телевизором, комод. Кухонный уголок порадовал новехонькой электроплитой, добротным посудно-кастрюльным оснащением, вместительным холодильником и заботливым набором соли-перца-чая-кофе в специальном баночном наборе. Спальня с удобной двухместной кроватью, белье свежее и приятное. Вообще, ощущение было такое, что гостеприимные хозяева очень толково и с душой подошли к встрече своих постояльцев.

Wi-fi работал отлично, ни одного нарекания не было.

Большая ванная с душевой кабиной, сантехника новая, мощный и весьма немаленький полотенцесушитель (что опять же весьма важно в городе, где наличествуют купальни, после посещения которых весь агрегат украшен купальниками, шапочками и полотенцами, которые в противном случае куда девать?)




Человеческий фактор. При бронировании на букинге из апартаментов пришла масса реально полезной информации о вариантах "как добраться до отеля", через форму букинга мы заранее оговорили время прибытия (оно попадало в часы работы некруглосуточного ресепшена). Поскольку мы изначально планировали прибыть в Будапешт довольно рано, спросили, можно ли будет оставить вещи, ответили, можно - за 8 евро. Но не случилось, прибыли мы в аккурат к началу check-in, позвонили в домофон (номер 18), встретила нас милейшая англоговорящая девушка, заселила, все, что знала, рассказала, вручила ключи, взяла оплату в евро и пожелала отличного отдыха. Более с персоналом нам общаться не пришлось, выселяясь, мы просто оставили ключи в закрытом номере.

Ну и мы таки насладились пребыванием в Будапеште. В том числе, путем потребления вкусных венгерских продуктов и вин.



Резюмируя. Замечательные апартаменты, при случае с удовольствием вернулись бы.

Спасибо за внимание!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=56267:55295
 Сообщить модератору



Какая красота! И город, и апартаменты!
А стиральная/сушильная машины имеются?
Стиральной машины в нашем номере не было, в условиях на букинге указано, что предоставляется услуга прачечной за отдельную плату. Полотенцесушитель в ванной здоровый такой и очень горячий, у нас все моментально высыхало.
отличные фото и очень симпатичные апарты, Элли2
возьму на заметку в надежде все-таки добраться до Будапешта )
Лена, очень и очень симпатично ! И Будапешт атмосферный такой ! Мне этот район тоже импонирует для проживания .
Элли, спасибо большое за информацию! А Вы не подскажете приблизительную цену на такси из аэропорта до центра?
Цитата:

А Вы не подскажете приблизительную цену на такси из аэропорта до центра?


К сожалению, не подскажу. Мы приехали из Вены, а уезжали в Дьер из Будапешта, добирались от/к ЖД вокзалу Келети на метро.
Элли, спасибо, утащила в избранное.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: