16.02.18 15:38:54
отели Гуама / Тумон / Nikko Guam 4*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: февраль 2018

Nikko Guam - Гуам, часть 2-я.
Предисловие - учитывая то, что на Гуаме очень дорого поесть (минимум 40-60 долларов за двоих) я вычитала в одном из отзывов, что можно взять клубный этаж и питаться в Premier Lounge. Это совершенно бесплатно и включает в себя все напитки в течение дня, завтрак, перекус в обед, перекус ужин, вечерние коктейли.

На наши даты в отеле Nikko вообще не было никаких мест, но внезапно я поймала спецпредложение на сайте Expedia.com. И взяла таки этот самый Premier Lounge.

Самое большое разочарование отеля Nikko - кроме завтрака и очень маленькой закуски в 17 часов в этом лаунже ничего нет !!! Абсолютно !!! Пусто !!! Специально сделала фото.



Более того, они закрываются в 21 час - т.е. именно в это время и должны быть вечерние коктейли. А когда выставляют закуску в 17 часов (колбаса и рыба), то надо самим пойти в кафе, купить там хлеб и вернуться в Lounge со своим хлебом, т.к. колбасу без хлеба есть невозможно. Кроме того, клубный этаж 15-й, а Lounge находится на 1-м этаже, что тоже неудобно, ездить на лифте туда-сюда. До этого смотрела предложение в Шератоне - так вот, там это все работает (клубный этаж и лаунж).

Второе разочарование - в море нет захода вообще, даже по пояс. По коралловой плите очень долго идти до рифа и в этой плите сидят огромные ежи и самые опасные рыбы-камень. На пляже висит предупреждение. На фото видно коралловую плиту.



Но зато, в отличие от Pacific Star, все таки можно пробраться аккуратно через эту плиту и поплавать на рифе, тк. течения сильного нет и прибоя тоже. Пару дней море было спокойное и можно было зайти и поплавать. Два раза брали каяк на пляже, на нем очень быстро добираешься до рифа и можно плавать сколько угодно.

И последнее - вечером в 2-х барах сразу начинается шоу с огнями. Это все грохочет до 23 часов. И пахнет соответственно паленой паклей. Если кому-то принципиально нужна тишина и покой, вы этого не получите.

Все остальное относится к приятным впечатлениям.
Отельный пляж



Завтрак в японском ресторане. Для разнообразия можно сходить на завтрак в японский ресторан и позавтракать супом с красной рыбкой. Шведского стола в японском ресторане нет.



Обедали в китайском видовом ресторане на 16 этаже. Виды красивые, еда хорошая (шведский стол), цена фиксированная (28 долларов с человека).



Из развлечений в отеле - горка, каяк и вечернее шоу с огнями. Насколько сложно выйти в город - читала в разных отзывах, что далеко идти до центральной улицы, мне так не показалось, идти всего 5-10 минут, кроме того, постоянно ходит красный автобус.




В целом по отелю Nikko - 1) можно плавать на рифе (если перейти через коралловую плиту), но нет захода в море совсем, даже по пояс. Риф мне не очень понравился - так как риф в Марса Алам в Египте НАМНОГО лучше, интереснее и заход с понтона.
2) красивые виды, хороший ресторан на 16 этаже, где можно пообедать и поужинать за фиксированную цену.
3) Японский сетевой отель




Рестораны

С питанием на Гуаме беда, это стейки, панкейки и бургеры. Все это стоит дорого. Или Макдональдс, но дешево.
Выбор



Сначала завтракали в IHOP - вафли, блинчики, сэндвичи. Хорошее обслуживание, вкусная еда, чек на 55 долларов.



Еще завтрак - Eggs and Things - всевозможные яичницы, панкейки, вафли. Очередь на вход, нормальное обслуживание, но не очень вкусно. Чуть дешевле, чем IHOP - 50 долларов на двоих.



Во многих ресторанах очереди, когда жили в Pacific Star, вечером пошли ужинать в PROA (местная кухня). Увидели огромную очередь из корейцев и не стали стоять.

Тони Рома (Tony Roma) - стейк за 28 долларов и макароны за 20 долларов с креветками. Общий чек на 60 долл.



Jamaiсa Grill Tumon - все те же стейки и ребра. Мне там совершенно не понравилось, забегаловка неприятная.

Также обедали в местном ресторане PIKA (хорошие отзывы на трипэдвайзоре). Тоже была очередь, отстояли 20 мин. Поели сэндвичи и местный десерт с бананом.



Единственный вменяемый чек был в лапшичной ФуджиИчиБан - 30 долларов за лапшу, гедза и рисовые шарики с креветками (на вынос).



Еще у нас была поездка к дельфинам за 50 долларов с человека, что очень напомнило поездку на Закинтосе к черепахам. Так же в маленькую бухточку заходят три-четыре лодки и начинают гонять дельфинов. Так кроме того, не дали поплавать без спасательного жилета. Еще в эту поездку входил ланч, я думала на лодке будут кормить, будем плавать в разных интересных местах. Вместо этого напялили спасательный жилет и не дали даже 10 метров отплыть от лодки. Так и болталась эта толпа корейцев под надзором команды лодки. Потом в автобусе дали коробку с едой и отвезли обратно в отель.



Автобусы Тумон

Есть автобус бесплатный - он везет только в Премьер Аутлет и в Галерею.

И две разные фирмы по автобусам Тумона платным. Первая фирма - это красный автобус с лягушкой, наполовину открытый, у них несколько маршрутов, включая Two Lovers Point, чаморскую деревню и еще несколько. Есть проездные на 1 день (12 долларов), на 2 дня или на 5 дней. По приезду можно взять описание маршрутов и выбрать поездки.




Вторая фирма - LeaLea. Ими не пользовались, поэтому только знаю, что они не пускают в свой автобус с билетом "с лягушкой".

Ни булочных, ни продуктовых магазинов в туристической зоне нет, так что "Завтрак у Тиффани" не состоялся.



В целом, мне понравились оба отеля, несмотря на их минусы и было очень здорово, что представилась возможность пожить в двух совершенно разных отелях и сравнить.
Гуам - это США без визы. Был вопрос перед поездкой - можно ли въехать с загран паспортом, который выдают на 5 лет. На некоторых сайтах написано, что нельзя. Отвечаю - Да, можно. Т.е. ничего кроме загранпаспорта для поездки не нужно. На обратном рейсе Гуам - Сеул наши паспорта старого образца (со сроком действия 5 лет) не читались на регистрации. Я уже начала нервничать. Но потом они (чаморрцы) стали вводить данные вручную и через 20 минут все таки нас зарегистрировали. Это была единственная накладка. Прекрасная погода и море. Сезоны в тропиках делятся на сезон дождей и ветров - у нас каждый день был дождь и ветер, но все в меру, и было очень приятно и дождь тропический ощутить, и ветер океанский. Можно пошопиться, весь Гуам - это дьюти фри. Европейцев и американцев на острове нет, только корейцы и японцы.

Картинки-настроение - Утренний кофе на Гуаме и Тропический дождь.


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=13092:55292
Отредактировано автором: 16.02.18 22:38:23Сообщить модератору



Вы не пожалели? Остаюсь при своем мнении, что жителям центральной России Сайпан и Гуам я бы не советовала, далеко и дорого...
Татьяна, ну конечно, здесь поездка не оправдывает своей цены. Все очень дорого. Специально писала цены в отзыве. Но теперь я очень боюсь серьезно "заболеть тропиками". Уже смотрю такие же варианты по климату, но чтобы дешевле было по цене.
Цитата:

Уже смотрю такие же варианты по климату, но чтобы дешевле было по цене.


Заинтриговали, а что похоже по климату на Гуам, Сайпан ? Марианские острова довольно уникальны в этом плане...
Может быть вам надо попробовать Таиланд, особо не заморачиваясь? Если еще не были там, конечно...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: