IP: 213.145.53.*23.04.07 17:38:53
Будванская ривьера, частный сектор 
Первая половина сентября 2006 года.
Кто располагает отпуском в это время - рекомендую. Очень комфортный климат и не так много детей. Дело в том, что там кроме отдыхающих очень много самих сербов загорает, а у них в семье не меньше двух детей. Дети это конечно цветы, но когда они повсюду.......:-)
Ездили мы дикарем, в полном смысле слова. Купили билеты, не поддались на развод с приобретением ваучера, хотя турагентство усиленно пыталось нас запугать, но я была решительно настроена. Я много читала отзывов о вымогании денег на таможне, но была уверена, что это чистый развод. Я звонила в посольство Черногории, меня заверили, что ничего не нужно. Может мне и повезло, не знаю, но в этом году собираюсь туда же и план действий менять не буду.
Теперь непосредственно об отдыхе. Прилетели в Тиват и дальше все как на нашем юге в первый раз дикарем, кто отдыхал, тот поймет, схема одна и та же. Поймали таксиста, объяснили что хотим в Бечичи на частный сектор. И он привез. Мы поселились в двухкомнатной квартире, с кондиционером, балконом, кухней, и что самое приятное, в два раза дешевле, чем предлагали турагентства однокомнатный номер на вилле, а располагались эти виллы с видом на море за бешенные деньги по улице дальше нашего дома, а так большинство домов в сантиметре друг от друга......никакого вида на море нет, за краааайним исключением. И вот что забавно, почти все гостиницы принадлежат кому, как вы думаете.............конечно русским, что оставляет неизгладимый след на цене.:-)
Вид на море в Будванской Ривьере вообще можно сказать роскошь. Береговая линия в Бечичи застроена гостиницами, причем по эконом классу отзывы о них не самые приятные, а цены не самые экономичные. Частный сектор с видом на море начинается дальше, в Рафаиловичах, но мне показалось там не здорово. По всему побережью увеселительные заведения, и надо сказать местное заведение зажигает посильнее нас, дискотека в 12 ночи всем поселком – нормальное явление, а частный сектор прямо над ресторанами, барами и т.д., а чуть вглубь дома, там вообще весело, балкон в балкон народ живет. Там неплохо, но мне показалось не уютно. Ну, кому что нравится. Мы выбрали Бечичи, дом через дорогу от моря, но зато с балкона вид на горы, а не на соседей, а сбоку видно море, пройти к морю через парк 10 минут меееедленным шагом – не напрягает. Ну и конечно же кто любит активный отдых, только в Бечичи бугель с водными лыжами. Не буду рассказывать о достопримечательностях Черногории, на этом сайте уже очень много написали о них. Я прочитала почти все отзывы и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА неравнодушным людям, которые потратили свое время и решили поделиться своими впечатлениями. Конечно же я вступила в ряды тех кто Черногорию любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Море действительно оооооооочень красивое, но ооооооооооооочень соленое, в три раза соленее Черного моря. Сербы очень доброжелательные, язык похож на старославянский, понять их не сложно. Мы проехали сами, на маршрутке от Будвы до Бара, впечатлений много, так что не буду засорять эфир возможно не нужной информацией, а лучше постараюсь ответить всем кому интересно еще что-то, что я упустила. Могу сказать одно, в Черногорию обязательно еще поеду, надеюсь в этом году и однозначно дикарем.

 Сообщить модератору



Таня [без регистрации] [23.04.07 18:04:48]   IP: 80.240.215.*
А каким образом вы сняли жилье, к кому обращались?
Татьяна [без регистрации] [23.04.07 19:00:45]   IP: 81.88.212.*
Очень жаль, Ксю, что вы не написали этот отзыв раньше. Я почти всю свою жизнь отдыхала дикарем на нашем ЧПК и в Крыму, меня подобный отдых устраивает со всех сторон. В прошлом году с мужем были неделю в Хорватии с организованной группой. И весь этот год мечтали увидеть Черногорию. Я так и представляля, что по прилету в Тиват мы найдем частное "собе" где-нибудь в тихом, красивом месте. Но, учитывая наш немолодой возраст, честно говоря, не захотели сами приобретать билеты, оформлять страховку, тем более прилетев в это страну впервые (надо сказать, что выезжаем за границу мы всего 4-й раз), в полном неведении, что нас ждет. Поэтому мы забронировали виллу в турагенстве, заплатив за перелет (регулярный рейс с удобным по времени вылетом и прилетеом), страховку, трансфер за каждого по 600 евро за 2 недели. Думаю, что эта сумма ненамного дороже, чем если бы мы поехали самостоятельно. Единственное, чтобы мы сделали в таком случае, отдыхали неделю в одном месте и неделю в другом. Отдых дикарями - бОльшая свобода, бОльшая возможность лучше узнать страну.
Наталья [без регистрации] [24.04.07 10:51:29]   IP: 195.146.82.*
Ксю, сколько стоила ваша квартира? И вообще скажите мне пожалуйста куда деть чемодан, когда ищешь жилье себе?....Отдыхала дикарем так давно...еще ребенком))))
Елена [без регистрации] [24.04.07 12:20:59]   IP: 194.84.30.*
Все поняла, кроме сербов в Черногории.Была в Черногории проездом, с Хорватией не сравнишь.
Наталья [без регистрации] [24.04.07 12:45:09]   IP: 195.146.82.*
Цитата:

Была в Черногории проездом, с Хорватией не сравнишь.


в каком смысле? Хорватия лучше? или черногория?
Ксю [без регистрации] [24.04.07 13:59:15]   IP: 213.145.53.*
Дааа, полностью согласна, что дикарями отдыхать большая свобода. Тем более Черногория располагает к этому, язык понятный, уехать в другой конец страны на маршрутке за 5 евро, встретить там русских, расспросить куда лучше сходить в городе, это возможно не в каждой стране. Ешь в любом ресторане, а не в столовой каждый день одно и то же. У них кстати есть такая услуга, напротив дома был магазин, там совершенно потрясающий серб продавал всевозможное мясо уже готовое к жарке, выбираешь, покупаешь, заходишь за угол этого магазина и там мальчик на жаровне тебе это мясо бесплатно готовит. Просто чума. Мы спускались через 10 минут и ели горячий ужин на балконе без малейших затрат. Ну это когда в ресторан идти уже неохота, можно и так себя побаловать. Кстати местные женщины только так и поступают, не напрягаются сильно :-) Обед на пляже 10 евро на двоих без спиртного. Порции................от души, если рыбу хочешь - то три кладут, если мясо - то миску.
Что касается цены, двух-комнатная квартира (спальня, комната с кухней в одном лице) с евроремонтом стоила нам 35 евро в сутки. Рядом в доме с удобствами поскромнее комната стоила 15 евро. Там кухонный уголок в коридоре, на несколько комнат. Сама не видела, муж смотрел, поэтому не могу красиво рассказать, но там большой балкон этого дома оборудован под детскую площадку. Учитывая то, что площадки перед домами роскошь, тоже вариант удобства. Единственное, нужно быть внимательней, многие виллы пренадлежат нашим, и цены опять же совершенно другие!!!!!!!!
Нашей хозяйке мы объяснили, что мы на неделю, первый раз у вас. Квартира супер, но хотим еще посмотреть, попросили оставить чемодан. Ходили мы минут 10 :-) Я очень хорошо перед поездкой изучила рынок жилья, пыталась заказать через наш сайт, его здесь усиленно продвигают, хорошо, что передумала, в два раза дороже выходит полюбому. Поэтому предложила мужу пожить неделю, а там может и в другой город переберемся. Но уезжать не захотели. Рафаиловичи - рукой подать, одно побережье, но домики там друг на друге, Святой Стефан - километр петлять по дороге от пляжа к дому или 200 метров круто в гору подниматься. Мы туда ездили на маршрутке просто загорать, гулять в парке. Будва - совсем на любителя, тусовки, диско, загорать - не реально, а жилье далеко от моря. Вечером туда дойти 20 минут пешком или на трамвайчике 5 минут. Петровац......не знаю, были проездом, но мне показалось очень маленькое побережье.
Не могу сказать, что лучше. Море одно, природа тоже, но Хорватия намного дороже и пафосней. В Черногории к нам очень хорошо относятся, на экскурсиях много рассказывают о совместной истории. Мне понравилось. Муж у меня очень привередливый, последний раз так отдыхал в студенческие годы и то сказал в этом году едем снова, туда же. Не все посмотрели. :-))
Ксю [без регистрации] [24.04.07 14:45:24]   IP: 213.145.53.*
Таня!
В аэропорту подошли к таксисту и сказали что нам нужно хорошее жилье рядом с морем в г. Бечичи. И он отвез. Привез нас к вилле, но там мест не было, а в доме напротив нас сама хозяйка увидела с балкона. Когда они видят чемоданы, то в беде не оставят. :-)
Иван [без регистрации] [26.04.07 08:34:06]   IP: 213.135.104.*
Молодец , Ксю! Прямо белая зависть обуяла особенно после момента с жаркой мяса! А я то всё голову ломал , дома скученные, думаю может они и шашлыки не жарят на свежем воздухе? Напиши адрес этой замечательной тёти с балкона, если админ начнёт ругаться ,то дам ящик!
Ксю [без регистрации] [26.04.07 13:25:35]   IP: 213.145.53.*
Вот самый прикол в том, что адрес я и не запоминала, я зрительно очень хорошо помню. В доме ее все знают, да и почти во всей округе. Надо подумать чем вам помочь Иван. Вы мне напишите мыло, а я что-нибудь придумаю, если конечно Вы действительно заинтересованы. :-)
ЕленаБек [без регистрации] [05.06.07 10:01:51]   IP: 213.242.209.*
Ксю, напишите и мне. пожалуйста этот адрес, или ориентиры. Спасибо заранее. sovet@mail.ru
катя [без регистрации] [06.06.07 00:26:32]   IP: 85.21.151.*
и мне тож плиз katerin17@mail.ru
Таня [без регистрации] [18.06.07 13:52:28]   IP: 62.80.165.*
ребятки скиньте и мне адресок.Собираюсь дикарем в Черногорию.Заранее благодарна.kr_tania@mail.ru
Юрий [без регистрации] [18.06.07 21:30:53]   IP: 89.19.160.*
И мне ploy@list.ru если не сложно сообщите плиз КАК ехать в частный сектор? Хотим в июле с женой и маленьким съездить. Заранее благодарю.
Ляйсан из Казани [без регистрации] [22.06.07 13:08:27]   IP: 83.149.237.*
И нам тоже, собираемся оставить детей в Сербии в лагере, а сами с мужем подикарить по побережью. Спасибо заранее, может кто в попутчики? е-mail: Juro @bk.ru
Esha [без регистрации] [05.07.07 11:57:25]   IP: 85.235.32.*
Ксю, пожалуйста, скиньте и мне координаты вашей квартирки! monday_swx@yahoo.com
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Будванска ривьера, частный сектор
2[Будванска ривьера, частный сектор]
3Будванска ривьера, частный сектор
4Будванская ривьера,частный сектор
5Будванска ривьера, частный сектор
6Будванска ривьера, частный сектор
7Будванска ривьера, частный сектор
Отдых в Черногории
Черногория: отели
Отели Боко-Которского залива
Отели Будвы
Пераст
Прчань
Погода в Черногории
Детский отдых
Рейтинг отелей:
99.Obala 4-
100.Hunguest Hotel Sun Resort 4-
101.Villa Bianca 3+
102.Magnolia 3+
103.Villa Franeta 3+
104.Villa Franetta 3+
105.Slovenska Plaza 3+
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
99.Del mar, Черногория [3]
100.Sara Lux Apartments, Черногория [3]
101.Villa Ljubisa APT(A), Черногория [3]
102.Iberostar Otrant Beach, Черногория [3]
103.Villa Tenzera, Черногория [3]
104.Apart Hotel Grifone, Черногория [2]
105.Villa Alexsandra T, Черногория [2]
Популярные отели:
57.Blue Horizon Apartments отзывы
58.Villa Lolo отзывы
59.Hunguest Hotel Sun Resort отзывы
60.Villa MB отзывы
61.Villa Alexsandra T отзывы
62.Villa Radjenovic отзывы
63.Riviera Resort отзывы
Отзывы по отелям:
43.Черногория, Villa Radonjic [3]
44.Черногория, Villa Tatjana [3]
45.Черногория, Mojo Budva [3]
46.Черногория, Bella Vista [3]
47.Черногория, Mogren [3]
48.Черногория, Palas [3]
49.Черногория, Villa Hara [3]