15.02.18 18:00:21
отели Азербайджана / Баку / Icheri Shekher 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:3
Достоинства: 1. Расположение;
2. Персонал.

Недостатки: Завтраки оставляют желать лучшего…

Время отдыха: 07.09. - 09.09. 2017

АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ.
«Icheri Sheher Hotel 4*»
с 07.09 по 09.09. 2017 г.[



Отель «Icheri Sheher Hotel 4*», располагается за стенами Старого города (Icheri Sheher собственно и переводится как Старый город), вблизи от Восточных ворот в Старый город. Старый город – сам по себе главная достопримечательность Баку. Расположение отеля отличное.
Icheri Shekher 4* (Баку)


Рядом станция метро "Ичери шехер" – прямо за Восточными воротами.
Icheri Shekher 4* (Баку)


Совсем недалеко множество ресторанчиков, буквально рядом – Набережная (Приморский Бульвар), улица Истиглалият со своими архитектурными памятниками и Площадь Фонтанов. Персонал отзывчивый, вежливый, предупредительный. В одно строну от отеля, буквально в нескольких шагах - Музей Миниатюрной Книги и Дворец Ширваншахов, в другую сторону - культовое место "Чьорт побьери"...

Насчет трансфера от аэропорта до отеля, я спохватился поздновато, за два дня до вылета. Написал в отель, они предложили трансфер за 42 маната, особо выбирать уже было не из чего - согласился. Причем обратно из города в аэропорт мы доехали за 20 манат. Но надо сказать, что встречали нас с табличкой, на которой значилась моя фамилия, и довезли до Старого города на шикарном белом внедорожнике, с кожаным салоном. Водитель был пожилой дядечка. Предлагал нам угощаться конфетами и печеньем и рассказывал, о том, что светилось и проносилось за окнами автомобиля. И довез нас прямо до отеля, так что возможно он проживает в нем, или в стоимость проезда была включена плата за въезд. Въезд в Старый город платный. Бесплатный только для тех, кто непосредственно проживает в нем. Это тоже надо учитывать. Когда мы переезжали в другой отель нам пришлось идти пешком с вещами до такси, которое подъехало станции метро «Ичери Шехер», на территорию Старого города отъезжать они отказываются, так как проезд у нас стоил всего три маната, и лишние траты таксисты нести не желают.

Рейс у нас задержали почти на два часа. Поэтому приехали мы совсем поздно, фактически уже в первом часу ночи следующих суток. Нас быстро заселили в номер 304, на третьем этаже с окнами выходящими на площадь с памятником Али-аге Вахиду.
Icheri Shekher 4* (Баку)


На этой же площади находилось летнее кафе от "Muse cafe". Куда активно зазывали прохожих «зазывалы». Но мы его не посещали.
Icheri Shekher 4* (Баку)
Icheri Shekher 4* (Баку)


Вечер. Иллюминация "Muse cafe". Вид из-за крепостной стены со стороны Губернаторского сада...
Icheri Shekher 4* (Баку)

Это же место днем...
Icheri Shekher 4* (Баку)


Отель небольшой - всего 8 номеров. Номера расположены на втором и третьем этаже. На первом - рецепшн и столовая. На четвертом располагается кафе - "Muse cafe". Писали, что как раз из за этого кафе, в отеле шумно. Не знаю, может нам повезло, но нам шумно не было.
Icheri Shekher 4* (Баку)
Icheri Shekher 4* (Баку)
Icheri Shekher 4* (Баку)


Номер понравился. Все необходимое имеется. Кровать и матрас замечательные – спалось прекрасно.
Icheri Shekher 4* (Баку)
Icheri Shekher 4* (Баку)


Для гостей предлагаются тапочки, халаты, умывальные принадлежности. Причем набор гигиенических принадлежностей в отеле, очень впечатляет - и мочалки и зубные щетки и куча всяких пузырьков, просто как в пятизвездочном отеле. По две поллитровые бутылки воды на человека в сутки. Чайный набор. Сейф в номере.

Уборка в номере без нареканий. Персонал услужливый, предупредительный, вежливый.

Ближайший банкомат находится в стеклянной неправильной пирамиде павильона станции Бакинского метро «Ичере Шехер». Входить надо в те двери, которые левее. Банкомат работает на трех языках – азербайджанском, английском и русском. Ни каких проблем. Единственно за один раз нельзя снимать сумму более 200 манат.

В целом отель понравился, мы взяли его на два дня, для осмотра Старого города и затем переехали в отель на «пешеходную улицу», честно говоря, уже обладая послезнанием, лучше бы мы остались на все время в этом отеле.

Ну и еще. Если есть возможность бронировать отель без завтраков, то это стоит делать. Хотя в целом цена у отеля не высокая 110 манат за ночь (3740 руб. на время нашей поездки). Завтраки очень скудные. С 08:00 до 10:00. Мы зашли посмотрели из любопытства, и пошли завтракать в кафешки Старого города, коих большое множество. Нам понравились «Qadimi ev» и «Qala Divari». Располагаются они вдоль стен Старого города, если идти по направлению к «Гоша Гала гапысы» - «Парным крепостным воротам». «Азербайджанский завтрак" там - это что-то!

Отель понравился. При приезде в Баку еще раз, пожалуй, остановился бы в нем.

Отредактировано автором: 16.02.18 06:15:07Сообщить модератору



Баку лучше Еревана а, Тбилиси лучше Цхинвали.
Я судить не берусь, кроме Баку, в других этих городах не был. А вообще, сколько людей, столько и мнений... А Тбилиси и Цхинвал сравнивать не корректно по-моему. Это как Арзамас и Москву сравнить... :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: