15.02.18 17:22:31
Отпуск в Нячанге 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5
Время отдыха: 1-13 февраля 2018 года

Отдыхали с мужем и ребенком 7 лет с 1 по 13 февраля 2018 года в Paris Nha Trang Hotel. Летели авиакомпанией Azur air. Не очень хорошо кормили. Это мягко сказано. С ребенком существенный нюанс. Обратно брали с собой еду, т.к. не рассчитывали на что-то съедобное, но о чудо – еда была великолепная!:)
Туроператор Anex Tour в этот раз оочень порадовал. Прекрасный отельный гид (грамотная, не навязчивая), Дарья, Вам огромный респект!!!, у которой мы даже купили 2 экскурсии (обзорная и экологический парк Янг-Бей). Сразу скажу, что во Вьетнаме цены у туроператора и в уличных турагентствах одинаковые.
Отель прекрасный! Он прекрасно расположен: с одной стороны очень близок к морю, с другой стороны он находится внутри и не слышен шум улицы. Заселение должно было быть в 14:00, но после 12:00 нас уже заселили. Прекрасный дружелюбный персонал. В номере чисто, уютно, полувид на море:) (полувид – потому, что идет стройка, и часть вида уже застроили). Убирались очень хорошо! Прям мыли полы и без всяких чаевых)) Мы, правда, их угостили шоколадками. В номере: сейф, фен, холодильник, мини-бар, чайник, огромнейшая кровать, диванчик, телевизор, тумбочка, стулья, шкаф и даже тапочки:) В ванной комнате: гель для душа, шампунь, мыло, расческа, шапочка для душа, ватные палочки, зубная паста и щетка, полотенца. Три бутылочки воды бесплатно.
Из неприятного: потеряли ключ. Стоимость 200 000 донгов.
Завтраки: разнообразные, каждый раз что-то новенькое. Есть хлопья с горячим молоком, чай, кофе, вода, соки, курица такая-то, свинина такая-то, даже был крокодил:) Из фруктов: арбуз, бананы, один раз даже маракуйя была:) Суп фо, яйца в любом любимом виде:), всякие соусы, салаты, овощи, зелень, джемы, хлеб – голодным сложно уйти.
При выезде нам не приписывали никаких полотенец и разбитых стаканов, как многие пишут.
Про деньги: 100 000 донгов= убираешь 000, а 100 умножаешь на 2,5 (курс на февраль 2018 года). Где их менять? В аптеках, в ювелирных магазинах – самый выгодный курс.
Цены: пиво Сайгон – 10 000 донгов, такси в пределах 3-5 км – от 40 до 80 000 донгов (все зависит от времени суток и Вашего умения торговаться), суп фо (вкуснейший!!!)- от 39 до 65 000 донгов, бады: например грибы Линджи – от 65 до 90 000 донгов (как найдете, мы дешевле не нашли), почищенный ананас – 20 000 донгов, манго – 15 000 донгов за кг, вытяжка из артишока (1 кг) – 250 000 донгов, пилинг – скатка производство Корея – 110 000 донгов, вымоченные абрикосы – 30 000 донгов, орехи кешью (первый сорт, 500 грамм) – 157 000 донгов, крем из слизи улитки – 155 000 донгов, хороший чемодан – 700 000 донгов, тарелочка с местными пейзажами – 110 000 донгов, красивая плетенная лодка с вьетом – 100 000 донгов.
Здесь очень дешевые украшения. Прям советую, если Вы – любитель. Выдается сертификат соответствия и даже дарят подарки)) Советую ювелирную сеть «Сокровища Ангкора».
Очень советую магазины: Сапфир, Вьет Фарм, Алко Хаус – довольно адекватные цены (хотя, конечно, можно найти дешевле в переулках или на 3-4 линии, но это не существенное отличие, плюс все написано на русском, что очень удобно).
Где поесть? Поесть можно везде. Начиная от уличной еды, заканчивая ресторанами. Хочу отметить несколько мест: Ресторан Микс (вторая линия) – это ресторан греческой кухни. Не дешевый, но безумно вкусно кормят. Капитан Немо (рядом с рынком возле Лотоса) – тут вкусно кормят, поят местным самогоном и любят русских:) Кафе Solo (в переулочке рядом с отелем Galina) – очень необычная атмосфера, хозяин русский и там самый вкусный Том-Ям.
Были в ресторане «Луизиана». Ну, пиво, ну вкусное, но уж очень дорого. Рекомендую ли я? Скорее нет, чем да.
Мотовелорикша: очень забавное развлечение, но, как мне кажется, очень опасное. Мы хохотали всей семьей.
О погоде в Нячанге в феврале: говорят, что нам очень сильно повезло. У нас все дни, кроме первого и последнего были ясными и чудесными. Единственное, на море очень высокие волны, это как аттракцион! С детьми однозначно не рекомендую, но наш был счастлив.
Пляж Нячанга: потрясающий, чистый, есть туалеты и душевые! Шезлонги – от 60 000 донгов в зависимости от зоны отдыха и комфортности шезлонга))
Экскурсии и самостоятельные поездки:
1. Обзорка с Анекс Тур. Стоимость: 10 долларов с взрослого, 5 с ребенка. Можно увидеть шоу крокодилов, змеиное шоу (сфотографироваться с питоном за 50 000 донгов), много всяких зверюшек, птичек и, конечно же, втюхивающие фабрики и магазины, где мы с удовольствием послушали интересную информацию и потом нашли все, что нам приглянулось: вытяжка из артишока, вымоченный в сиропе абрикос, пилинг – скатка корейского производства, кофе, какао и прочее, но уже за совсем другие деньги:)) Обзорная площадка в отеле Skylight , обед в ресторанеStory и самая интересная часть экскурсии – Чамские башни. С ребенком, который ни разу не видел шоу змей и крокодилов – самое то, чтобы не мотаться по жаре на автобусах/такси и сразу увидеть много всего интересного.
2. Вьетнамский рай развлечений Винперл. Билеты брали в «Русском информационном центре»: 790 000 донгов с взрослого, 700 000 донгов с ребенка. Огромные очереди, множество китайцев, но очень там красиво и здорово не смотря ни на что! Канатная дорога, занесенная в книгу рекордов Гиннеса. Возможность хотя бы на день впасть в детство. Аквапарк не впечатлил. У нас в Новосибирске лучше. Очень классный на Винперле пляж с белым песочком и очень интересная надувная полоса препятствий на море. Океанариум: оригинальный, впечатлил. Игровые автоматы: обязательны для посещения, очень классное место, где можно забыть, что ты уже взрослый человек. Ну, и самое приятное впечатление после очереди в 1,5 часа – электросани! Это то, ради чего вообще туда можно поехать)) Сугубо мое мнение:)
3. Грязелечебница Тха Ба. Трансфер можно заказать в отеле на ресепшн (30 000 донгов с взрослого в одну сторону и 15 000 донгов с ребенка). Потрясающее место для релакса. Вход: если хотите просто в минеральных бассейнах искупаться – 100 000 донгов, если с грязевыми ваннами – 200 000 донгов и так далее. Чем больше услуг входит, тем дороже. Есть даже VIP-посещение. У меня мозг так давно не расслаблялся. Это старинное, потрясающее место! А минеральная вода течет даже из душа)) Цены на еду вменяемые.
4. Пляж Доклет (или Зоклет) на автобусе. От ресторана «Луизиана» примерно в 9:15 (у вьетов очень плохо с пунктуальностью) отходит автобус номер 3 . Он синий и с желтой полосой. На нем обязательно должно быть написано: Doclet. Ехать час, 45, но оно того стоит. Стоимость проезда: 26 000 донгов с взрослого. Ребенок бесплатно. Это изумительно прозрачная водичка и отсутствие волн. Ребенку взяли на прокат круг за 20 000 донгов и он был счастлив. Цены на еду вменяемые. Обратно ехали на маршрутке: 30 000 донгов с человека (быстрее и комфортнее).
5. Экологический парк Янг-Бей. Стоимость: 25 долларов с взрослого, 18 с ребенка. Потрясающе красивый парк, где можно покататься на страусе, покормить карпов из бутылочки с соской, покормить крокодилов, гималайских мишек, искупаться в горячих термальных источниках и увидеть водопад Янг-Бей, а также отведать потрясающе приготовленное мясо страуса, крокодила. Очень рекомендую с ребятишками!

Про больницу: в последние дни ребенок отравился, и пришлось поехать в больницу. Рядом с Алко-Хаус, что на третьей линии, в переулочке есть ВК-Госпиталь. Мы решили не пользоваться страховкой. Прием обошелся в 198 000 донгов. До 17:00 часов – 132 000 донгов. Взяли кровь из вены – 178 000 донгов и через 15 минут уже был готов результат анализа. Было небольшое кишечное расстройство. Нам выписали лекарства и тут же мы их купили. На каждой таблетке написали по-русски, как это принимать и во сколько – очень удобно.

Советую не пить коктейли со льдом. Я видела, как их делают: продавец может чихнуть и этими же руками, потом хватает трубочку. Фу!!! Очень сомневаюсь, что вода для льда питьевая используется. Ешьте лучше фрукты! Полезнее и безопаснее. И ешьте термически обработанную пищу. И не ешьте свежую зелень.

Вьетнам совсем не дешевая страна. Не знаю, почему о ней такие отзывы. Но это страна, где нам, действительно, рады и нас любят! Многие говорят по-русски, везде все написано по-русски, что крайне удобно для русского туриста, который, в основном признает только русский и ни в какую не учит английский))) Хочу вернуться туда и ни раз!


Отредактировано автором: 16.02.18 05:54:52Сообщить модератору



Спасибо за рассказ! Чувствуется, что вам понравилось. Фотографий только очень мало!
Здравствуйте. Пишут, что в Нячанге много крыс. Это так?
Irina_Lit, очень понравилось! Теперь хочу на Фукуок. Лучше все увидеть собственными глазами)))
Туристка., здравствуйте! Видели возле моря парочку. Возле отеля и везде, где мы были - не видели.
Цитата:

Сразу скажу, что во Вьетнаме цены у туроператора и в уличных турагентствах одинаковые.


может быть в Нячанге одинаковые, но в муйне у ТО все экскурсии в 2-3 раза дороже.
Цитата:

может быть в Нячанге одинаковые, но в муйне у ТО все экскурсии в 2-3 раза дороже.
Контакты



Спасибо за комментарий. Мы там еще не были. Хотя нам сказали, что это политика всего Вьетнама))
в муйне к примеру то продают далат от 35 долларов за эконом тур. (без входных билетов) и выше. на улице торгуют со всеми входными билетами, обедом и тд за 23-25 долларов.
Фани Таня, спасибо за ответ. Про крыс. Неприятно.

Удивили, честно говоря сообщением о том, что у туроператора и уличных агентств одинаковые цены на экскурсии. 10$ обзорка - вообще халява.

Вопрос по Винперлу. Есть ли там зоопарк? Какие животные? Интересно, стОит посетить или потратить время на др. развлечения парка?
Туристка., есть зоопарк "Королевский сад", но не все еще запущенно, все еще в процессе. Мы не дошли, нам времени жаль было. Мне кажется, что зоопарки и аквапарки лучше отдельно посещать и не тратить на это время на Винперле. Аквапарк нас не удивил совсем. Там, единственное, очень классный пляжик и надувная полоса препятствий на море.
Спасибо.
Еще вопрос по перелету.
Вы вылетали из Москвы?
Рейс не задержали?
Сколько часов перелет туда и обратно? На дозаправку не садились?
Цитата:

Вы вылетали из Москвы?
Рейс не задержали?
Сколько часов перелет туда и обратно? На дозаправку не садились?



Мы летели из Новокузнецка, летели 6 часов 25 минут:) Рейс не задержали))
Цитата:

Многие говорят по-русски, везде все написано по-русски, что крайне удобно для русского туриста, который, в основном признает только русский и ни в какую не учит английский)))

В Нячанге, видимо, да. Но я за две недели во Вьетнаме не слышал русской речи (кроме моих попутчиков и гида на индивидуальной экскурсии) и не видел ни одной надписи на русском. Ну и про русских туристов не обобщайте)
6 Часов? Счастливые!
Спасибо за ответ.
Цитата:

6 Часов? Счастливые!



Обратно дольше)))
Цитата:

Ну и про русских туристов не обобщайте)



Не обобщаю, констатирую факт, исходя из того, что вижу на отдыхе)) Более того: сама к таким туристам не отношусь))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отпуск в центре океана или приключения на Азорских островах
2Отпуск в Макарска с вылазками (Босния, Дубровник, Трогир, Плитвицы, Имотские озёра)
3Отпуск в Поднебесной. Океанариум. Французский квартал. Телебашне "Жемчужина Востока" Отъезд домойЧ.7
4Отпуск в Поднебесной. Сад Юй Юань.Набережная Вайтань(Bund). Китайская Венеция- Цжуцзяцзяо Ч.6
5Отпуск в Поднебесной. Сиань. Терракотовая армия. Горы Хуашань. Отъезд в Шанхай.Ч. 5
6Отпуск в Поднебесной. Великая Китайская Стена. Запретный город. Храм Неба.Ч.4
7Отпуск в Поднебесной. Подготовка к поездке.
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам: отели
Отели Далата
Отели Дананга
Далат
Дананг
Погода во Вьетнаме
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
15.Sunrise Hoi An Beach Resort 5+
16.Khanh Duy Hotel 5+
17.Hanoi 5+
18.Golden Holiday Hotel 5+
19.Grand Mercure Danang 5+
20.Evason Ana Mandara & Spa 5+
21.Vinpearl Nha Trang Resort 5+
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
106.Golden Holiday Hotel, Вьетнам [11]
107.Dubai Nha Trang Hotel, Вьетнам [11]
108.Parkroyal Saigon, Вьетнам [11]
109.Festival, Вьетнам [11]
110.Au Lac II Hotel, Вьетнам [10]
111.Sapphire, Вьетнам [10]
112.Bao Quynh Bungalow, Вьетнам [10]
Популярные отели:
50.Victoria Phan Thiet Beach Resort & Spa отзывы
51.Blue Ocean Resort отзывы
52.Vinpearl Luxury Nha Trang отзывы
53.Hanoi Golden Hotel отзывы
54.Coco Beach Resort отзывы
55.Furama Resort Danang отзывы
56.Best Western Premier Havana Nha Trang отзывы
Отзывы по отелям:
36.Вьетнам, Anantara Mui Ne Resort & Spa [6]
37.Вьетнам, Dynasty Resort [6]
38.Вьетнам, Paragon Villa Hotel [6]
39.Вьетнам, Little Mui Ne Cottages [6]
40.Вьетнам, Saigon Phu Quoc Resort [6]
41.Вьетнам, Green Hotel [6]
42.Вьетнам, Victoria Phan Thiet Beach Resort & Spa [5]