12.02.18 18:42:59
Шарджа, Sharjah Palace Hotel, 4 звездыОценка: 5
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5
Время отдыха: 22 января - 04 февраль 2018

Перед началом поездки в Эмираты, отель «Шарджа Палас хотел» решил почитать отзывы, коих оказалось очень мало и противоречивых до невозможности. Решил облегчить участь другим жильцам этого отеля и вообще, отдыхающим в Шардже, почитайте мои заметки.
Путевка от «Анекс тур» с 22.01.2108 по 04.02.2018 на 14 ночей была «горящей», на двоих 48600 рублей из Новосибирска. С женой соблазнились ценой и отелем 4 звезды с завтраком, все-таки большое подспорье. Самолет вовремя, приземлились в Дубаи на вспомогательном аэропорте, сразу в автобус, 1,5 часа и мы в отеле. Вход в отель, 3 лифта, консьерж, богатый интерьер впечатлил.
3 минуты оформления, нас ждали, лифт и в номер. По пути пришлось отобрать чемоданы у паренька в форме отеля, тот очень хотел срубить с нас бабки, но мы не поддались, мы ещё можем сами отнести чемоданы на 5 метров. Номер № 301 очень понравился, ни к чему не смогли придраться, всё нормально, ванная большая, комната огромная, бельё белейшее новое отличного качества, полотенца такие же. Есть некоторые непонятки, но потом разобрались. Зайдя в номер, нужно вставить ключ от двери (карточка) в приёмник для включения всего электричества.
Первый выключатель слева от двери в ванную – свет в коридоре
Второй – от розетки под столом слева (торшер)
Третий и четвертый справа от двери – свет в ванной
Пятый (КРАСНАЯ надпись «HOT WATER») – включает горячую воду.
Одна туристка написала отзыв, в котором очень сожалела, что 7 дней у неё не было горячей воды, а попросить постеснялась.
У кровати слева три выключателя:
1 – розетка под столом слева (торшер)
2 – свет в коридоре
3 – лампа у кровати на тумбочке.
Справа - лампа у кровати.
У телека все каналы зарубежные, русских нет, можете не включать.
Чайник есть, вода, чай, кофе, сахар, сухое молоко и всякие ванные принадлежности каждый день пополняют.
У нас с женой есть с чем сравнивать. Были в Стамбуле в 5 зв. отеле, этот нам понравился больше.
Завтрак в отеле 6:30 – 10:30. Рекомендую приходить к началу. В отеле селятся много китайцев, они как саранча, всё сметают с раздачи. Покушать можно любому привереде, есть всё, кроме омлета, яичницы и чая. Непонятная фишка – нет чайных ложек. Обычный континентальный завтрак, горячие блюда меняются каждые три дня, то есть три дня разные, потом повторяются. Очень понравились настоящие свежие соки и кофе. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: у этих арабов все розетки, как на Кипре, требуйте адаптер на ресепшн, но, могут дать, а могут и не дать. Я вышел на улицу, походил по задворкм, нашел кусок провода с полметра и сделал переноску. Но приходилось каждый день прятать, чтобы персонал не обнаружил. На третий день адаптер выдали, но провод на компе оставил, потому что нужно ещё и планшет заряжать, он через комп не заряжается. Обязательно внимайте, а то будете сидеть в номере без компа, без зарядок. В «Арабе» адаптер стоит 10 дирхам, найдёте в инструментах.
Вечером встреча с отельным гидом, как всегда много слов и всякой чепухи, потом навязывание очень дорогих экскурсий, всё как всегда, тут «Анекс тур» ничем не отличается от других, мы не взяли. Потом купили в «Шан турс» гораздо дешевле. Но тут у них есть подводные камни, а именно, регистрируют очень быстро, но потом приглашают к себе в офис для расчетов, а офис очень далеко, по карте точно 6,2 километра. Я смог договориться на 2 экскурсии, расчет в первой поездке с гидом. Получилось очень даже хорошо.
Немного об экскурсиях.
"Индийский океан Оман или Фуджейра", разницы нет, это просто увлекательная экскурсия на классный пляж через пески и горы, купание в чистейшей воде. Входит обед, очень и очень хороший, в классном ресторане на пляже, кухня арабская, европейская, все, что душа пожелает. На возврате посещение, якобы музея современных искусств. Это просто туристический развод, никто не повелся, очень дорого. В 8:00 выехали из гостиницы, в 19:00 вернулись. Нам понравилось, отдохнули как надо. Стоит 55 долларов на одного.
Вторая экскурсия обзорка в Дубай, ничего рассказывать не буду, сами всё увидите, классно. Только не поведитесь, опять же в якобы, музее современного искусства. Тоже самое, как я рассказывал раньше, только дороже. Нам с женой понравилось расшитое золотом панно, малое там стоило 100 долларов, среднее 250 долларов. В Дубай моле среднее купили за 70 долларов. Ну, как-то так! Если кто сомневается ехать в Дубай на обзорку, то лучше в Эмираты не ехать. Всего-то 25 долларов. Время: 14:00 – 23:00. Дубай мол – это просто сборище бутиков всяких мастей, очень дорогой, просто не мысленно. Например, французские ДУХИ стоят в пять раз дороже, чем во Франции, мы там покупали и есть с чем сравнить. Так что, разговоры гида, что там цены дешевле, чем у производителя, просто трепотня и ложь. Это огромный дорогущий бутик. Нас было человек 30, ни один, кроме нас (панно) ничего не купил. Походить, посмотреть магазин, башню иглу и поющий фонтан с лазерным шоу – да! Покупать – нет!
Про шопинг, обмен денег. Как пишут очень многие острословы, что размен денег на каждом углу – враньё чистейшей воды. Первый в отеле, курс – 3,50. Рядом с отелей только один разменник – шайба «Al Arab», двести метров направо через дорогу, работает с 9:00 и до вечера. Курс 3,66. Там же отличный продуктовый магазин на 1 этаже, там же есть кое-какие вещи, одеколоны, духи, посуда и так далее, сами увидите. Работает с 8:00 и до вечера. С утра до 10:00 можно спокойно перейти дорогу, пробки, машины стоят. Рекомендую. Ещё два по пути от госпиталя ко второму кругу справа - курс 3,65.Питание на улицах – только одни шавермы с шаурмой. Есть рестораны, но они не мысленно дорогие, да и надоест после 2-3 посещений. Мы там не кушали, такую еду не едим. Фрукты, овощи, готовая еда - есть в магазине, см. выше, кое-что привезли с собой. С голода не сдохли. Недалеко от отеля, примерно 700-800 метров есть большой магазин «DAY TO DAY», там индийские и китайские шмотки для повседневной носки, всё по 10 и 20 дирхам. Очень много недорогих сувениров. От отеля направо, прямо дойти до круга (на круге госпиталь), потом направо до круга, перейти дорогу налево и вперед метров 200. Справа через дорогу увидите здание, опоясывает неоновая надпись магазина. Найдете по карте гугл. Сходили случайно на Золотой базар (паровозики), зашли, обошли. Ничего интересного, но всё-таки купили жене Эмиратовские ДУХИ, себе отличный спортивный костюм, очень недорогой, торговался насмерть. Всё качественное, без обмана. Там обменник на 2-м этаже, курс – 3,65. Обошли пешком всю более, менее интересную Шарджу, очень красивый город, есть на что посмотреть. Только одна особенность, нет тротуаров в принципе, есть только в центре около парка Мажас. Есть только площадки около зданий, но и на них заезжают машины, между зданиями песчаные пустыри, стоят машины, приходится лавировать. В центре тротуары присутствуют, на то и центр. Через дороги ни переходов, ни светофоров, будьте осторожны, очень опасно.
Цены в магазинах:
Томаты: 1,70 – 5 дирхам, огурцы: 1,90-5 дирхам, апельсины, мандарины: 2,50-5 дирхам, яблоки: 3-9 дирхам, персики – 9 дирхам, готовая недорогая еда. Гораздо дешевле, чем у меня дома.
Расчеты по картам. Покупал, берут везде, подсчитал по-курсу - 3,48 за доллар, невыгодно.
Пляжный отдых. Возят из отеля с 10:00, возврат с пляжа 15:00. Два пляжа: Мамзас парк и Аль Хан, возят 3 дня на один, три дня на другой. Мамзас парк – вход 5 дирхам, можно пойти налево на бесплатный, тоже самое, только разделенный каменной грядой. Аль Хан пляж хуже, но вода чище и теплее. Погода. Неделя абсолютно солнечно и безветренно, вторая неделя с утра пасмурно, потом солнечно и относительно ветрено. Солнце очень коварное, на пляже с утра даже холодновато, но с женой загорели, как головешки. Вода +19 гр. первую неделю, вторую + 20. Я купался постоянно, у нас в Сибири летом такая вода постоянно. Но это же море, а не река.
Отъезд домой – автобус вовремя. Расскажу по порядку: Подготовьте багаж, должен весить не более 21 кг, ручную кладь не проверяют, тащите сколько унесете, никто даже не смотрит.
Резюме. Отель отличный, персонал высший класс, питание отменное, воздух и вода нормально, экскурсии хорошие, кое-какой шопинг. В общем, отдохнули на все пять баллов. Если будут такие же горящие путевки на следующий год, поедем непременно. Всем удачи.
Работа «Анекс тур» по организации тура нам очень понравилось. Всё классно, ни одной помарки.
Не верьте отзывам на всяких сайтах, наверно пишут особые привереды. Нас было 13 человек с одного самолета в этом отеле, специально опросил всех, ни одного отрицательного отзыва, все довольны. С женой были 39 раз за границей, поверьте, у нас есть с чем сравнивать.

Отредактировано автором: 12.02.18 18:49:48Сообщить модератору



Хоть вы и упомянули несколько раз , что
Цитата:

были 39 раз за границей, поверьте, у нас есть с чем сравнивать

но сложилось впечатление, что всё вам было в диковинку. И карту - ключ впервые увидели, и проводочек вместо адаптера приспособили , и еда в уличных кафешках дорогая для вас
Цитата:

готовая еда - есть в магазине, см. выше, кое-что привезли с собой.

Или это стёб такой ? А уж совет не ходить в Дубай молл за покупками - вообще песня.
Цитата:

пришлось отобрать чемоданы у паренька в форме отеля, тот очень хотел срубить с нас бабки, но мы не поддались

Доллар зажали ?
Цитата:

приземлились в Дубаи на вспомогательном аэропорте

Аль Мактум ? Зачем писать то, о чём не знаете ? Какой же он вспомогательный ? Пропускная способность- 160 млн пассажиров в год и 12—14 млн тонн грузов в год, пять ВПП, четыре аэровокзала и скоро сможет стать крупнейшим в мире по обороту грузов и пассажиров
Спасибо за отзыв !
Новичкам очень даже пригодится !
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




1Греция, о. Скиатос, Skiathos Palace Hotel 4*
2Шарджа, Sharjah Grand hotel
3Рим, Ergife Palace Hotel 4*
4Шарджа, Sharjah Grand 4*
5Аттика (Astir Palace Arion 5*) - Халкидики (Sani Beach Hotel 4*)
6ВТОРАЯ ЧАСТЬ: В ПОИСКАХ МАЛЬТИЙСКОГО ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА (QAWRA PALACE HOTEL)
7Grecotel Imperial Corfu. Electra Palace Hotel Athens.
8Большой вояж по Малайзии. Борнео. Кота Кинабалу. Отель Promenade Hotel 4*. ч. 2.
Отдых в ОАЭ
ОАЭ: отели
Отели Рас-аль-Хаймы
Отели Умм-Аль-Кувейна
Умм-Аль-Кувейн
Погода в ОАЭ
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
183.Ajman Beach 3+
184.Flamingo Beach 3+
185.Marina View Hotel Apartments 3+
186.Vendome Plaza 3+
187.Sochi 3+
188.London Crown Hotel 3+
189.Eureka 3+
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
78.Holiday Inn Sharjah, ОАЭ [12]
79.Pullman Dubai Deira City Centre, ОАЭ [12]
80.Golden Tulip Al Jazira Hotel & Resort, ОАЭ [12]
81.Al Raha Beach, ОАЭ [12]
82.Grand Millennium Dubai, ОАЭ [12]
83.Claridge, ОАЭ [12]
84.Coral Oriental, ОАЭ [12]
Популярные отели:
113.Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa отзывы
114.Al Hamra Village Town House отзывы
115.Shangri-La Hotel Qaryat Al Beri Abu Dhabi отзывы
116.Bahi Ajman Palace отзывы
117.Carlton Tower отзывы
118.Le Meridian Abu-Dhabi отзывы
119.Ibis Mall of The Emirates отзывы
Отзывы по отелям:
78.ОАЭ, Al Bustan Beach [5]
79.ОАЭ, Marina View Hotel Apartments [5]
80.ОАЭ, Auris First Central Hotel Suites [5]
81.ОАЭ, Landmark Suites Ajman [5]
82.ОАЭ, Al Hamra Village Golf & Beach Resort [5]
83.ОАЭ, Hilton Dubai Jumeirah Residences [5]
84.ОАЭ, Rixos Bab Al Bahr [5]