30.01.18 17:22:39
отели России / Истринский р-н / Гостевая изба на Истре  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2018

Стараемся в каждом году на Новогдние каникулы выбираться из Москвы и посещать новые места. В этом году мы решили посетить город Истру, Новоиерусалимский монастрырь, музей «Новый Иерусалим», а так же Танковый музей в Снегирях. По традиции, обязательным пунктом поездки вечернее посещение местного театра. Но в этот раз не сложилось, на наши даты в Истринском драмтеатре были только детские спектакли, вечером ничего.
План нашей поездки был таков:
06.01.2018- выезд из Москвы, заселение в отель
07.01.2018- посещение монастыря, музея Деревянного зодчества, музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим»
08.01.2018- посещение Танкового музея под открытым небом в Снегирях
Так как поужинать в отеле возможности нет, по оценкам Трипадвайзра наметили посещение 6 января семейного кафе «Дача», а 7 января Арт-кафе «Давыдов».

Про Экскурсионную часть нашего путешествия писать не буду, в интернете много отзывов, однозначно Новый Иерусалим достоин посещения. Сейчас Истра довольно быстро строится, рядом с небольшим центром появляются новые жилые микрорайоны. А вот с гостиницами в Истре плохо, найти что-нибудь достойное, с хорошим расположением и по адекватной цене довольно тяжело. Есть хостелы, есть гостиница «Ливадия» с плохими отзывами, есть пару мотелей, и в 10 км. от города есть «Хилтон Гарден Инн Новая Рига» с запредельными ценами для обычных туристов. И вот на всём этом печальном фоне, находится удивительная "Гостевая изба на Истре". Она пока без звезд, но заслуживает очень высокой оценки. Далее, поподробнее...

Гостевая изба открыла свои двери для постояльцев в конце 2016 года, отель на 34 номера. Мы в гостинице остановились в Рождественские каникулы с 6 по 8 января с целью посещения Ново- Иерусальмского монастыря, музея.
От Москвы по Новой Риге добираться около часа. Отель хорошо расположен по отношению ж/д станция-монастырь-центр города. На машине до парковки монастыря минут 15 со светофором и разворотом, до центра где-то также .

Гостиница- это новое здание в пять этажей,- на первом стоянка (крытая) на 10 машин, ресепшн и кафе, где завтракают , хоз. помещения, гостевой зоны с диванами, камином и небольшой библиотекой. 2-4 этажи с номерами, 5 этаж игровой, со столом для настольного тенниса, бильярда и настольного футбола. Зимой 4 жилой этаж был закрыт, но доступ в игровую зону есть.


Номер комфорт (двухкомнатный) бронировала напрямую по телефону. Сначала забронировала на Букинге, но потом цены немного упали и я перебронировала отель напрямую. На 6-7 января отель был заполнен почти на 100 %, с 7-8 января гостей осталось процентов 10.

Ресепшен встретил приветливо, выдали карты-ключи от 307 номера, рассказали про завтрак и как можно подгрузить wi-fi. Вход в номер, а также в калитку на территорию гостиницы осуществляется по карте-ключу.

Сам номер по площади не большой, но очень уютный и стильный. Русский стиль пронизал весь отель, от оформления самого здания, ресепшена, кафе, лестницы (лифта в отеле нет), холлов, до самих номеров. Все гости, впервые попадающие сюда ходят с открытым ртом как по музею странинных русских раритетов. Самовары, прялки, лампы, патефон, ткацкий станок, чугунки, ступы, кочерги, литографии русских реконструируемых изб-зданий-киосков,копий картин в корридорах... номера отеля тоже оформлены в русском стиле, с вышитыми салфетками, оконными занавесками, деревянным декором и полками; бра, потолочные плафоны, кувшин,номер номера на входной двери ,- всё в едином русском стиле.

Номер очень функционален. Есть чашки, стаканы, кувшин для воды ( куллер с горячей-холодной водой есть на каждом этаже); кровать удобная, есть выбор подушек, тапочки, халаты, зубные наборы, гели для душа и шампуни, жидкое мыло находится в удобном встроенном в раковину диспенсере. Постельное бельё отличного качества. Около входной двери большой шкаф с достаточным количеством вешелок. Сейфа нет, возможно он есть на ресепшне. На окнах помимо легких штор есть плотные роль-занавески. В номере очень тепло. Регулируемые батареи мы выключали полностью и в гостиной оставляли окно на проветривание.

Завтраки в отеле проходят с 8 до 11 утра. На завтрак лучше приходить пораньше. Ассортимент больше, чем больше гостей в отеле. 8 января в йз утра на завтраке уже отсутствовал омлет, сосиски, блины. Творога, иогуртов натуральных нет. Но голодными Вы точно не будете, минимальный, но выбор есть. На завтрак предлагают (и приносят Вам к столику) свежесваренный в кофемашине кофе. Чай с печенюшками предлагают круглосуточно. Также круглосуточно можно воспользоваться микроволновкой. На стойке ресепшена стоит кофемашина, сахар, чашки. Она находиться в прямом доступе для гостей. НО!, хоть ни где и нет информационной таблички, кофе бесплатно только на завтраках, в остальное время чашка кофе стоит 150 рублей.
Курительный зоны есть на первом этаже около входа и парковки, а также на втором этаже. Выход из корридора в противоположную сторону от главного входа.

Отель замечательный (полностью соответствует категории 3*+), персонал внимательный и отзывчивый. Минусы гостевой избе можно поставить только из-за слышимости проходящей рядом железной дороге (но она не критична, так как поезда проходят не часто), ночного не прекращающегося лая собак (отель расположен в частном секторе, исторической деревне Сычёвка) и отличной слышимости между номерами, так как стены очень тонкие. НО, отель смело рекомендую путешественникам, решившим посетить Новый Иерусалим и Истру. На данный момент это лучший отель Истры!


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=14753:54948
Отредактировано автором: 31.01.18 15:42:13Сообщить модератору



GAF, как-то совершенно случайно увидела ваш отзыв. Привлекла именно Истра. Очень красивый район Подмосковья
Ну и вот эта фраза тоже заинтересовала ))
Цитата:

Стараемся в каждом году на Новогодние каникулы выбираться из Москвы и посещать новые места. В этом году мы решили посетить город Истру, Новоиерусалимский монастырь, музей «Новый Иерусалим», а так же Танковый музей в Снегирях.


Спасибо за отзыв и фотографии! Просто супер! ))
https://f.otzyv.ru/f/08/01/14753/p21011809475501607233.jpeg
Татьяна, спасибо за внимание к моему отзыву))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Гостевая изба на Истре
Фото Гостевая изба на Истре
Гостевая изба на Истре на карте
Россия
Отели России
Отели Тольятти
Отели Томска
Орлиное
Орловская область
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
680.Боровое турбаза 4+
681.Им. Чкалова санаторий 4+
682.Ока (пансионат) 4+
683.Левково (пансионат) 4+
684.Подмосковье (санаторий) 4+
685.Сенеж дом отдыха 4+
686.им. Дзержинского санаторий 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
1317.Орион гостиница, Россия [1]
1318.Эрлангенский Дом, Россия [1]
1319.Калевала, Россия [1]
1320.Арбат Норд, Россия [1]
1321.Акрон санаторий-профилакторий, Россия. Остальное [1]
1322.Георгиевская, Россия [1]
1323.Дона, Россия. Остальное [1]
Популярные отели:
575.Подлипки санаторий отзывы
576.Пятигорский Нарзан санаторий отзывы
577.Форосский берег отзывы
578.Вилла Харакс отзывы
579.Березовая Роща пансионат отзывы
580.Усадьба Отрада отзывы
581.Голубая даль санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
435.Россия, Особняк военного министра [6]
436.Россия, Ринг Премьер Отель [6]
437.Россия, Невский Отель Астер [6]
438.Россия, Ейский частный пансионат [6]
439.Россия. Остальное, Royal Falke Resort [6]
440.Россия, Бастион [6]
441.Россия, Москва [6]