IP: 188.242.160.*28.01.18 01:11:27
Шарджа, Verona Resort Sharjah 3*
отели ОАЭ / Шарджа / Verona Resort Sharjah 3*  -  забронировать
 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5-
Время отдыха: январь 2018

Расскажу о поездке в ОАЭ в январе 2018 года. Постараюсь ответить на те вопросы, которые волновали меня перед поездкой.
1) Погода в начале января:
Лично для меня прохладно. Почти каждый день дует сильный ветер, поэтому на пляже , скажем так, не нагреешься. Залив чаще неспокойный. Дважды был шторм, купаться было запрещено. Самое удивительное, что мы попали под дождь, не просто дождь, а ливень!
Так что теплая одежонка не помешает.
2) Отель Verona Resot Шарджа.
Находится отель на границе с эмиратом Аджан, на пересечении пяти дорог. Территория отеля симпатичная, ухоженная, глаз радует, чего не скажешь о номере, в который нас поселили. Интерьер восточный. Как только открываешь дверь, в нос бьёт запах толи сырости, толи старья, толи и того и другого вместе.
На полу ковровое покрытие грязное, поэтому десять дней ходили с чёрными пятками.
Окна и плафоны, как наши пятки, чёрные от грязи, шторы пыльные. И вообще, видимо , вытирать пыль у них не принято, потому что лежит она себе смирно слоем примерно в сантиметр.
Ванная комната большая, удобная. Есть ванна, но нет пробки!
Унитазный блок с сюрпризом: то набирает воду, то нет. Особенно любит «пошутить» в самый неподходящий момент: тебе надо смыть, а воды НЕТУУУ!:)))
Зеркало и полочку тоже никто перед заселением не мыл . Взяла стаканчик для зубных щёток, а там на дне вековой слой. Помыла.
Добавлю ,что грязный не только номер, но и, так сказать, прилегающая территория: стены в холле, двери и т.д.
Теперь о хорошем. В номере есть чайник, чай, кофе в пакетиках, два стакана , две чашки, ложка почему-то одна, холодильник, сейф. Из мебели кресло (обивка в пятнах – неприятно) большая кровать, очень удобная, (оценили), шкаф, стол, две тумбочки прикроватные, две настольные лампы, причём для одной розетка есть, а другая, видимо, для симметрии, потому что подключить её было некуда!:)))
Полотенец при заселении было много. Меняли часто, вот только не всегда меняли одно к одному! Ай, это мелочи!
Вид из номера на стену. А за стеной оживлённая дорога. Шум невозможный, окна не глушат. Прибавьте ещё рёв взлетающих каждые три-пять минут самолётов и…. спокойного вам сна! Без беруш не уснёшь, а если вдруг случится такое счастье, то в 5 ч 45 минут местный поп вас разбудит, чтоб молитву не пропустили!:)))
Питание в отеле: Мне трудно судить, я – малоешка, но объективно: завтрак так себе, но голодный не останешься. Не хватает творога и сыра. Обед-ужин хорошие.
Понравилась система учёта едоков. Выдают книжку с талонами на ужин или обед, используй по желанию. Уехал на экскурсию, на следующий день и обедаешь и ужинаешь.
Персонал : Услужливые, ненавязчивые. Готовы помочь. В целом в отеле очень спокойно, если не зацикливаться на грязных стенках, то все остальное хорошо.
Сам отель находится в Шардже на отшибе. До центра города от отеля идёт бесплатный автобус три раза в день. Ещё можно добраться на такси. Цену не знаю. Гиды говорили около 15 дирхам, туристы- 35. Кому верить? А общественного транспорта нет.
Это ладно, а вот , что поразило, так это почти полное отсутствие пешеходных переходов . Люди бегают через оживлённые дороги, как зайцы. Люди- это туристы и приезжие работяги, потому что местные пешком не ходят!
3) Пляж. До пляжа идти минут 5-10 , придётся перейти через дорогу . Пляж широкий, но не оборудован ничем. Туалетов нет, переодевалок тоже. Зато ВСЁ бесплатно!
Не скажу, что пляж очень грязный ( утром ездит машинка, ровняет песок, а надо бы просеивать), но……. слой окурков под стенкой, в песке чего только нет! Сам песок в январе был холодный, просто на полотенчике долго не полежишь, пожалеешь свои почки!
Вода в заливе чистая, если не обращать внимания на бытовой мусор, который иногда подплывал к берегу. Подчеркну, ИНОГДА.
Интересно, что уровень воды всё время меняется: то глубоко, то мелко. Температура воды примерно 20 градусов, не парное молоко, но плавать можно.
4) Магазины.
Мы долго искали! Все не в ту сторону ходили. Более или менее интересная в смысле шопинга улица, это улица ( условно) перпендикулярная отелю. Ориентир, национальный банк. Если обходить его справа, то пойдёт улица, на которой буквально сразу увидите первый супермаркет, потом сразу второй (дорогой) и кондитерская. Если идти вперёд, то после автосалонов будет третий супермаркет ( нам он понравился больше всего) . Можно пройти ещё вперед , пойдут маленькие магазинчики, потом их знаменитый Лу-Лу. ( по мне, так не магазин и был).
5) Рестораны.
Если идти вдоль набережной, там много всяких кафешек, но ничего про них сказать не могу, не посетили, помешало трёхразовое питание в отеле.:)))
6) Экскурсии.
Купили у туроператора АНЕКС тур. Спросила у представителя Анекс тур, чем их экскурсии отличаются от более дешевых, которые продаёт Ирина, девушка на рецепшн. Ответ очевиден, ну , конечно же, качеством!!! Неправда! Ничем, кроме цены , не отличаются.
Итак: Сафари на джипах- ерунда! Пять минут покатали. Дважды останавливались для фото в грязной пустыне. Такое впечатление, что они в пустыне пикники устраивают, а мусор за собой не убирают. Куда камеру ни наведёшь, везде бумажки, банки и т.п. Пофоткались, везут на «арабскую ночь» и катание на верблюдах. Привозят. Обещанного русскоговорящего встречающего нет, а есть некто, кто на арабо-английском быстро информирует: тут чай-кофе, тут кола, тут верблюд, тут тату, суёт в руки лепешку и показывает место, где ты должен сидеть. Дальше ты начинаешь соображать и бежишь кататься на верблюде. Происходит это так: постоял в очереди, забрался на одного из пяти привязанных друг к другу верблюдов, проехал три метра вперед и три назад….. всё! Покатался!
Потом делаешь тату- одна минута. Потом ищешь чай-кофе- колу и плюхаешься на своё место. Однако холодает, и холодает хорошо. Сидишь, стучишь зубами часа два. Вдруг слышишь какую-то команду на английском и бежишь за теми, кто понял, что сказали. Оказывается, еду дают. Встаёшь в очередь, девочки отдельно, мальчики отдельно. Набираешь еду, ( ассортимент такой же, как в отеле) , садишься есть и наконец-то начинается шоу. Само шоу….. ну…. танец живота и получше видели, а вот танец с огнём понравился. Посмотрели, поели, пошли все стадом искать свой джип.
Резюме: фигня, не стоит это 60 баксов.
Следующая экскурсия была удачнее. Дубай. Гид- калоритнейшая Лена, 170 кг весу!!! Увидев её, я решила, что Дубай мы не посмотрим. Ан, нет, ошиблась, бегала она быстро и рассказывала интересно! Цена экскурсии 125 баксов, полный пакет. Бонусом пошло лазерное шоу, которое Лена предложила посмотреть, при условии, что потом мы( группа) галопом бежим к автобусу ( график у них). И ещё запустили нас в отель , точную копию дворца их правителя. Красотища!
Резюме: Дороговато, но интересно. Жаль, не было времени просто ножками походить по центру Дубая.
Аду-Даби. Обзорная. Оправдывает своё название. Смотришь только из окна автобуса Высаживают только в белой мечети. Тоже красотень! Абу-Даби очень понравился.
Поездка на океан. Это уже эмират Фуджейра. С погодой не повезло, но посмотрели, что из себя представляют отели, (точнее отель Royal Beach) в этом эмирате. Богатые, территории красивые, но вокруг страшные толи горы, толи сопки и стройки. Выйти из отеля некуда! Вот так заедешь в такой отель и завоешь от скуки!!!
Кстати, питание от нашего отельного не отличалось.
Вода в океане чистая, встречаются черепахи.
Об экскурсиях всё.
7) Общий вывод: В целом поездкой довольны, впечатлений много, хотя ожидалось больше. Порадовались за свою Родину, у нас-то сервис в отелях такого уровня не хуже, а уж по чистоте ещё и лучше!! Скоро переплюнем мы эти эмираты! )))
И вот что удивительно, если сделать оценку по 10-бальной шкале то:
Расположение отеля-2
Чистота-2
Питание- 5
Экскурсии- 4
В отдых в целом -10!!!
Я написала этот отзыв для тех, кто, как и я, не может добиться информации в турфирме, потому что путёвки продают девочки, которые, опять же, как и я черпают информацию из интернета. А надо бы, чтобы эти девочки побывали в тех отелях и в тех местах, куда отправляют туристов.
Я старалась быть объективной. Именно поэтому почти совсем не рассказала о впечатлениях от страны, потому что это уж чистая СУБЪЕКТИВНОСТЬ! У вас будут свои впечатления! Просто надо правильно выбрать место и отель!
Всем хороших путешествий!

 Сообщить модератору



Цитата:

Просто надо правильно выбрать место и отель!

Золотые слова ! Уж очень у Вас они были неподходящими для первой поездки. Да и время года не самое лучшее.
Цитата:

Выдают книжку с талонами на ужин или обед, используй по желанию. Уехал на экскурсию, на следующий день и обедаешь и ужинаешь.

А вот этому можно порадоваться. Обычно такого в отелях не бывает. Кто не успел - тот опоздал.
Надеюсь, если ещё раз соберетесь в ОАЭ, то к выбору отеля подойдете более ответственно. А отзыв Ваш очень полезный и весёлый.
Цитата:

На полу ковровое покрытие грязное, поэтому десять дней ходили с чёрными пятками.


Зачем же босиком ходить по грязному ковру? Так же можно инфекцию подцепить.
Спасибо за отзыв, и мы были компанией в 11 человек на нг каникулах в этом отеле лет 5 назад, и нам с погодой не повезло, полтора дня были дожди, но грязи тогда в номерах не наблюдали, питанием очень довольны, бассейн и джакузи грели хорошо, а вот дороги там точно беда, если бы не они, то дорога на пляж совсем не напрягала. Добавлю чуть фото номера с Вашего разрешения.


Территории.

И ближайшего пляжа.
Цитата:

Скоро переплюнем мы эти эмираты!

Ждать осталось не долго...только" плюем"пока в другую сторону.
Цитата:

Просто надо правильно выбрать место и отель!

И время года) Вот тогда захочется туда еще вернуться.
Цитата:

Пляж широкий, но не оборудован ничем. Туалетов нет, переодевалок тоже. Зато ВСЁ бесплатно!

Очень понравилось, что всё бесплатно. Зимой сойдет, но вот в сезон - даже не могу себе представить, как люди лежат под таким солнцем без тентов.
Веселый отзыв, спасибо! особенно понравилось
Цитата:

Гид- калоритнейшая Лена, 170 кг весу!!!



видимо, от слова "калории" )))
Татьяна [без регистрации] [28.01.18 16:37:05]   IP: 188.242.160.*
Именно!!! Вы правильно поняли!:))) Спасибо!:)))
Цитата:

Как только открываешь дверь, в нос бьёт запах толи


Э-э... А Толя - это кто?
Веселый отзыв!Спасибо!Мы тоже едем в не сезон,на пляжный отдых не рассчитываем,как то больше по экскурсиям нацелены.А за пляжным отдыхом лучше наверное в отели на первой линии.Хотя конечно и цена будет другая.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Verona Resort Sharjah 3*
Фото Verona Resort Sharjah 3*
Verona Resort Sharjah 3* на карте
ОАЭ
Отели ОАЭ
Отели Фуджейры
Отели Шарджи
Абу Даби
Аджман
Погода в ОАЭ
Отдых дети
Рейтинг отелей:
127.Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana 4+
128.Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4+
129.Beach Resort by Bin Majid Hotels & Resorts 4+
130.Intercontinental Dubai Festival City 4
131.Ramada Hotel & Suites Ajman 4
132.Jumeirah Zabeel Saray 4
133.Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence 4
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
71.Ramada Hotel & Suites Ajman, ОАЭ [15]
72.Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana, ОАЭ [15]
73.San Marco, ОАЭ [15]
74.Sharjah Rotana, ОАЭ [14]
75.Landmark Grand, ОАЭ [14]
76.Ibis Al Rigga, ОАЭ [13]
77.Shangri-La Hotel Qaryat Al Beri Abu Dhabi, ОАЭ [13]
Популярные отели:
134.Rixos The Palm Dubai отзывы
135.Golden Tulip Al Barsha отзывы
136.Emirates Concorde отзывы
137.Montreal отзывы
138.Al Bustan Flats отзывы
139.Copthorne Hotel Dubai отзывы
140.Al Murooj Rotana Hotel & Suites отзывы
Отзывы по отелям:
183.ОАЭ, Ibis Deira City Centre [1]
184.ОАЭ, One&Only The Palm [1]
185.ОАЭ, Grand Central [1]
186.ОАЭ, Qamardeen [1]
187.ОАЭ, Moevenpick Hotel Deira [1]
188.ОАЭ, Oasis Beach Tower Apartments [1]
189.ОАЭ, Radisson Royal Hotel [1]