27.01.18 23:56:26
отели Испании / Коста-дель-Маресме / Reymar Playa 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:3-
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4+
Пляж:4+
Время отдыха: июнь 2017

Теперь это уже воспоминание о прошлогоднем отпуске, отзыв был написан в самолете на обратном пути, но "завалялся" в черновиках и сейчас уже не так актуален. Но раз уж написан...
Итак ...Путем разных комбинаций в составе "группы отдыхающих" и вариантов дислокации, решили повторить маршрут 9-тилетней давности и полететь в Барселону. Отель "Reymar Playa" в городке Малграт де мар.

Как всегда выбор городка и отеля был тернист и долог. Сначала планировались апартаменты в Бланес, потом отель в Бланес и наконец Отель в Малграт. Второй раз бронировала отель в Испании на сайте https://destinia.com/ - за месяц до заезда было самое привлекательное предложение - 620 евро за 11 дней на полупансионе. Отзывы я конечно почитала, слабые стороны знала. Отель 3*** - номер небольшой, две кровати вместе и еще одна вдоль стены - (использовали как поверхность для вещей), в предбаннике шкаф и вход в санузел. Убирают, меняют полотенца каждый день, мыло, шампунь добавляют по мере использования. ТВ - есть русские каналы. Завтрак с 8 утра, обед-ужин с 13-ти до 21. Очень удобная система, мы приходили на ранний ужин часов в 5 - 6. Завтраки очень однообразные, за 11 дней все одно и тоже - мюсли, бекон-колбаса, йогурт, вареное яйцо,всякие булки и помидоры-апельсины-киви. Без вариантов. А вот ужины довольно разнообразные и вкусные. Обязательно рыба, курятина и свинина, салаты и овощные гарниры, разные десерты и большой выбор фруктов(!). Территории у отеля почти нет. Из лонж зоны есть выход к бассейну -небольшой бассейн и лежаки вокруг - вот и вся территория. Вечерами в фойе отеля в баре выступления - то поют, то пляшут - мы почти не ходили, довольно примитивно все это выглядело..
Еще ньюанс - в отеле очень часто меняется контингент - такое впечатление, что селят группы каких-то обзорных туров - 2- 3 ночи и дальше в путь.
Запланировав отпуск в июне на Коста Брава, переживали насчет погоды и температуры воды в море (в предыдущий наш приезд погода была переменчивой и вода прохладной). А в результате, погода побила все рекорды - жара стояла 30-35 все дни. Пляж напротив отеля, но чтобы на него попасть, надо пройти по подземному переходу под ж/ д - всего примерно 400 метров. Пляж широкий, крупный песок, глубина через пару метров - красота. Море "сделало" наш отпуск - накупались!!!
В этот раз планировали несколько раз сьездить в Барселону...а съездили всего один раз (покупали комбинированный билет на электричку + бус. туристик за 29 евро). Проехали на красном и частично, на зеленом маршрутах, погуляли пешком по Готическому кварталу и Рамбла и уехали "остывать" в море к себе в Малграт - жара в городе просто невыносимая.

Сам поселочек Малграт довольно приятный, вечерами, когда жара спадала прохаживались в сторону ж/д станции. Хорошо, что есть старая часть, можно хоть чуть-чуть почувствовать испанский колорит. Есть бесплатный фуникулер на возвышенность, с нее хорошие виды, посидеть в кафе в центре - там собираются местные, иногда кто- то играет на гитаре, дети танцуют.


Летели так- туда Таллинн-Жерона Ryanair. Обратно Барселона - Хельсинки Norwigean. Прилетели в Жерону в начале первого ночи, взяли машину в аэропорту в фирме Firefly и поехали в Малграт. Машину бронировали тоже через Destinia, страховку покупала на сайте worldwide insurance ( к счастью, не воспользовались, поэтому рассказать как она работает не могу). Аренда была очень дешовая- всего 46 евро за 4 дня с дополнительным водителем, но с ограничением - в день бесплатно 60 км, все что сверх этого 0,37 сентов за км. Километраж по дням не плюсуется, расчет строго по дням. а скорей всего в машине есть система навигации. Очень меня волновал вопрос парковки, на сайте отеля черным по белому написано, что её нет. И в отзывах ничего конкретного по этой теме я не нашла. По факту в отеле есть парковка, но она закрыта, как система работает мы не узнали, т.к парковались напротив отеля, там есть примерно 5-6 бесплатных мест и нам везло парковаться там. Также, если проехать мимо отеля и как-бы сзади него есть парковочные места вдоль дороги. Сложилось впечатление, что в июне, в будние дни припарковаться не проблема. На машине сьездили в Бланес в ботанический сад, в Тосса в крепость и в Фигейрос. После Фигейроса заехали в аэропорт Жероны, сдали машину и в отель приехали на такси. Да, еще ньюанс, нам надо было вернуть машину с полным баком бензина, опытным путем выяснили, что заправляться надо было на трассе, в радиусе 10 км от аэропорта заправок нет. Рядом с платц Sixt строят заправку, может в этом году уже будет...

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=14977:55061
Отредактировано автором: 29.01.18 00:38:02Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: