27.01.18 21:51:15
Ноябрьский Тенерифе 
Время отдыха: 10 - 21 ноября 2017

Наши друзья купили тур на Тенерифе, а мы узнали об этом только в октябре. Поразмыслив пару дней, решили тоже устроить "зимний отпуск" за компанию. Это было смелое решение для нас, т.к из зимы в лето мы никогда не летали, да и времени на " подготовку" было мало. Пакетный тур решили не брать, у нас было мало отпускных дней - всего неделя плюс выходные. Поэтому вылет туда был в пятницу вечером, а обратно в понедельник рано утром. Апартаменты бронировала на airbnb, в октябре на ноябрь найти бюджетные апартаменты недалеко от пляжа довольно сложно, тем более впервые - когда не очень представляешь насколько это удалено от всего. Мне повезло - эти апарты https://www.airbnb.com/rooms/20892159?location=Los%20Cristianos%2C%20Tenerife%2C...» появились на сайте недавно, когда я бронировала не было ни одного отзыва (теперь уже есть). Фото на сайте совершенно реальны.
Расположение просто идеально - два входа-выхода - главный на парковку, магазины и дороги, а "задняя калитка" - на променад, пляжи, кафешки и прочую вечернюю жизнь.



Отличная зона бассейна с шезлонгами и оттуда потрясающий вид на океан и закат



.



Сама студия небольшая, но есть балкон, причем боковой вид на океан совсем не недостаток.



Очень тихо - шум , музыка от баров еле слышна, Маленькая кухня у входа, посуды, приборов много, небольшие кастрюльки есть. Нет сковородок (то, что есть невозможно использовать) . Можно было бы купить, но поблизости я не видела магазинов с кухонной утварью, может в Сиам Молл есть, но мы не ездили. Свежий ремонт в ванной, новая сантехника. Есть всякая бытовая химия для уборки, стирки и мытья посуды. Большой телевизор- но русских каналов нет - немецкие, английские и испанские. Вай фай платный - я не подключалась, но в настройках предлагаются разные Willamar - день 6 евро, неделя - 20. Если совсем срочно и бесплатно - ресторан Rossinis напротив сьезда к апартам - можно сесть на лавку напротив ресторана - нормально ловит сигнал, пароль- название ресторана маленькими буквами (мы завтракали как-то в этом ресторане, поэтому и узнали пароль) . Очень близко к апартам Меркадона - завтраки и ужины выходили вполне бюджетно и разнообразно.

Ездили на 2 экскурсии - на Ла Гомеру покупали в уличном агенстве - 50 евро с человека как бы на русском языке. (Экскурсовед полячка, в автобусе были поляки, испанцы и русские - также мы и слушали гида по три раза, на русском с приличным акцентом). Но группа была дружной, никто не потерялся, мы везде приезжали первыми. Серпантины на Ла Гомере почище Тейде, особенно с высоты автобуса, пару раз приходилось разьезжаться со встречными автобусами, к счастью оба раза мы были у горы, а не у обрыва. Но водители профи. Был обед в придорожном ресторане для всей группы (похоже там все группы обедают). Не супер, но съедобно, даже местного вина наливают.

Вторая экскурсия в Лоро парк. Купили в местном агенстве билет в парк вместе с трансфером 47 евро с человека. выезд в 8.45, потом еще полчаса собирали народ по отелям. В парке были где-то в 10.30. Немного погуляли и на 11.00 пошли на шоу касаток - очень позитивненько, касатки и камера, которая снимает зал и транслирует на экран, пока народ рассаживается.

Потом сходили на шоу морских львов. Другие шоу не посещали, т.к времени все-таки не много. Очень понравился аквариум и пингвины,



да и все остальное. Присоединяюсь ко всем побывавшим в парке - очень понравилось, советуем побывать. Обратный трансфер в 16.30.

Сами съездили на Тейде, но не по полной программе, а только до фуникулера. Вокруг почти не гуляли, я плохо переношу езду по серпантинам, может они там и не особо крутые и страшные, но меня все-таки укачало и ,остановившись на парочке стоянок, полюбовались видами и поехали вниз.

Все остальное время гуляли по набережной, ходили в гости к друзьям (они были в отеле Санта Мария), загорали-купались, обедали в ресторанчиках. Вечерами прогуливались по набережной, садились в какое-нибудь кафе и с бокалом вина или коктейлем слушали океанский прибой. Хотелось просто отдохнуть, никуда не спешить, выспаться и забыть, что где-то поздняя осень, работа с 8 до 5-ти и вообще сплошная хмурь. И это удалось на все 100.



Пару слов о логистике - для самостоятельных туристов. Я, как всегда, ищу оптимальные варианты перелета - и по дню недели и по цене - в этот раз получился такой вариант: туда летели Ryanair - в пятницу поздно вечером Таллинн -Дюссельдорф (Weeze). Weeze - Тенериф вылет в 6.30. Ночь просидели в аэропорту . Где-то с часу до 4-х все кафе закрыты, но мы нашли свободные лавочки в укромном уголке и немного подремали поочереди. Около 5-ти утра начинается "движуха", открывается контроль безопасности, кафе и т.д. Зато в 11 утра мы уже были на острове. Обратно летели в понедельник а/к Norwigean в Хельсинки. Из аэропорта Вантаа в город ехали на электричке (первый раз попробовали такой вариант, раньше ездили на автобусе - на электричке быстрее и приятнее), потом 7 трамвай до западного терминала и паром до Таллинна.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=14977:54719
Отредактировано автором: 29.01.18 20:27:36Сообщить модератору



ЗдОрово. Коротко и чётко. Спасибо за логистику и наводку на апартаменты.
Всегда рада поделиться удачными "находками".
Людмила, в описании апартаментов есть приписка "курить запрещено". Что даже на балконе нельзя? Какой пляж ближайший?
Ближайший - Плайа де эль Бобо, Тройа чуть подальше. Насчет курения - сами не курим, но на соседнем балконе как-то курили.
Какова температура воздуха и океана? Кто-то плавает в ноябре? Сколько стоит авиабилет?
Температура воздуха днем 22-25, вечером 19-22. Я взяла с собой всякие кофточки для вечерних прогулок - ничего не пригодилось. Вода была 23 - 24. Единственное отличие от идеальной летней "погоды-природы" - короткий световой день - в 7 вечера уже совсем темно. А в остальном очень комфортный климат. Билеты стоили 500 евро на двоих.
Подскажите, а вы ночь провели в аэропорту Дюссельдорфа? На сайте есть инфа, что он закрыт.
Да, мы провели ночь в аэропорту, тогда (в 2017) и в 2018 тоже. Аэропорт не закрыт. Я отзыв не писала, но мы в 2018 почти в это же время были на Тенерифе, летели также через Weeze. Хотя там метрах в 800 от здания аэропорта есть хостел, он у меня описан в отзыве о Корфу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Канарские острова Тенерифе
2Тенерифе с детьми (Канары сентябрь 2011)
3Тенерифе. Фотоочерк. Поездки по острову. Спорный пляжный отдых. Anthelia Iberostar Hotel*****
4Не попробуешь - не узнаешь… Как мы покоряли Тенерифе или он нас ))
5Тенерифе, Coral Teide Mar 3*
6Стамбул, Neorion Hotel. Прогулки под ноябрьским дождем
7Путешествие с двумя мальчишками к русской сказке на ноябрьские праздники
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Гандии
Отели Гечо
Ново-Санкти-Петри
Альхесирас
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1093.Seaside Sandy Beach 3+
1094.Cap Roig 3+
1095.Guitart Gran Hotel Monterrey 3+
1096.Hostal Los Alpes 3+
1097.Vila Garbi 3+
1098.Almonsa Playa Apartments 3+
1099.Bossa Park 3+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
449.Eurosalou, Испания [8]
450.Pins Platja, Испания [8]
451.Hotel Torremolinos Centro, Испания [8]
452.Duquesa Plaza, Испания [8]
453.Terramar, Испания [8]
454.Club S'Illot, Испания [8]
455.Hotel Picos De Europa, Испания [8]
Популярные отели:
890.Marconi отзывы
891.Alejandria отзывы
892.Niza отзывы
893.Club Martha's Aparthotel отзывы
894.Los Angeles отзывы
895.Guitart Capri отзывы
896.Las Rocas (Aparthotel) APT отзывы
Отзывы по отелям:
1156.Испания, Catalonia Park Putxet [1]
1157.Испания, Pension Ciudadela [1]
1158.Испания, Sunset Beach Club [1]
1159.Испания, Catalonia Atenas [1]
1160.Испания, Hostal Persal [1]
1161.Испания, Apartamentos AR Espronceda [1]
1162.Испания, Guitart Capri [1]