Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: -большие размеры
-прекрасный двухэтажный номер

Недостатки: - не сталкивались

Время отдыха: август-сентябрь 2017

К сожалению, не удалось сразу отписаться, но так уж получилось. Считаю, что позднее размещение не испортит отзыв, хотя некоторые нюансы могут измениться.
Трансфер до отеля прошел быстро – 45 минут и мы там. Трансферный гид попался интересный – что бы нам не было скучно, при проезде тоннелей предлагал загадывать желания, хлопать в ладоши и т.п., в общем, время прошло незаметно.
Приехали в первой половине дня и, конечно, нас попросили подождать до 14.00, это нормально. Переодевшись в багажной комнате, положив вещи в ящики с кодовым замком в спа-центре (бесплатно) мы пошли на пляж. Береговая линия длиной около 250 метров. Если смотреть на море, то справа центр водных видов спорта (парашют – 60 евро, гидроцикл - 70 евро, фрайборд – 120 евро 20 мин.). Потом лежаки в несколько длинных линий под общим «небом» - общая для всех защита от солнца, затем лежаки под грибками (огороженный ленточками пляж +15), потом 14 платных шале в два ряда с холодильниками, мини барами, своим душем и личным официантом (одного на всех). Стоимость шале – 120 долларов на первой линии, 100 – на второй за весь световой день. Официант приносит еду и напитки.
Лежаков на пляже в «час пик» (около 10-11 часов утра) хватает с трудом. На всех лежаках лежат вещи, но многих людей нет. Бывает сложно найти пару свободных лежаков рядом. Про зону «+15» писали уже много раз, но так все и осталось – «Яжемать» тащат туда малышей, малыши кидают мелкую гальку куда попало и иногда «попало» на лежащих отдыхающих. Ну и визг, беготня вокруг лежаков присутствует, хотя таблички с возрастными ограничениями видны очень хорошо. Такая же ситуация с бассейном «+15». Ныряние «бомбочкой» и пр. Если есть какие то ограничения, установленные отелем, то их надо соблюдать. Тем более что и пляжа и бассейнов в отеле много.
Пляж калечный, с переходом от крупной до мелкой гальки. Обувь – по чувствительности стопы – мы ходили и без тапок, но в полдень камни нагреваются и далеко идти без обуви очень сложно – горячо. В центре пляжа стоят холодильники самообслуживания с водой емкостью 0,33 литра, что очень мало. Люди набирают сразу по 4-6 бутылок. Душ при выходе с пляжа на променадную набережную один, что неудобно, т.к. самих выходов несколько.
Рано утром рекомендуется смотреть себе под ноги на этой самой набережной и при входе на пляж – ночью отдыхающие, бывает, разбивают стаканы и осколки стекла могут валяться еще долго.
От обреза воды глубина наступает практически сразу, через пару метров, однако там, где понтоны, берег более пологий. До буйков метров 100, примерно посередине плавают заякоренные спасительные круги, что очень удобно. Вода прозрачная где-то до 10 метров, но смотреть нечего – есть только пара невзрачных рыбок и, если повезет, скат песочного окраса. Так что ни маска, ни ласты практически не нужны.
Профессиональных дайвцентров рядом нет. Надо ехать в другие отели на север или юг Кемера что бы посмотреть два основных рэка этой местности – корабль «Париж» и самолет С-47. Оба объекта уже в довольно «разобранном» состоянии, но фото сделать еще можно. К сожалению, за один день два объекта сразу не посетишь.
Вода +29, воздух +36. Волнения моря до обеда практически не было. Потом иногда поднимаются небольшие волны. Около 5 часов вечера к берегу, примерно через день, прибивало много мусора, объедков и грязи, вероятно с яхт, проходящих мимо. Неприятно.
На пляже анимации нет, только аквааэробика в море у пирса и волейбол в районе центра водного спорта. По пляжу ходят зазывалы от этого центра, спа, отельного мехового салона и т.п. Если постараться, у зазывалы можно снизить цены на водные виды спорта. Сложно, но получается. Кстати, литр 95-го бензина у них стоит около 92 российских рублей, отсюда и такие большие цены на моторные развлечения.
Территория большая, место для прогулок есть. Множество отельных бассейнов совмещены в один комплекс. Кроме обычного бассейна есть 25-метровый и с волнами (мы так и не попали на них, волны дают всего 2 раза в день по расписанию). Чуть в стороне – еще бассейны, аквапарк на 2 или 3 горки и лягушатник.
Много баров в разных местах, центральный бар «на пляже» совсем не на пляже, но зато огромный, еды и выпивки хватает на всех. Вот только места в тени на всех не хватает. Около 16 часов в баре ставят холодильник с «цивильным» мороженым, (которое в обертке, и, конечно, бесплатно). Через час убирают.
В центральном ресторане 4 зоны – 2 внутри по обеим сторонам лестницы, и 2 снаружи. Кормят много, разнообразно и вкусно, с адаптацией на российскую кухню (иногда дают пельмени). Кстати, гречка у них называется «Черная пшеница». Корыта с закончившейся едой меняют быстро. Однако мидии и креветки даются только на «первый черпак» и восстановлению не подлежат. Меню, на наш взгляд, разнообразное. Однако, повара работают посменно и одна смена готовит просто «печень жареную» (куском), а другая – эту печень рубит кубиками, и готовит так, что печень просто тает во рту!!! А какие крендельки !!! Ну и т.п.
Великолепная огороженная детская зона развлечений рядом с центральным корпусом: батут, всякие лабиринты и т.п., широкий экран с мультиками….
Прекрасный живой уголок. Те животные, которые в уголке, те и в правду в уголке, найти их зоопарк сложно. Белых лебедей мы тоже не сражу наши. Зато черные лебеди – сразу рядом с детской зоной развлечений со своим бассейном.
Прекрасное спа, массажи, сауны, большой бассейн… Прошу учесть, что в дни ваших приезда и отъезда вам рекомендуется занимать шкафчики для переодевания в этом спа. Так будет удобнее. А шкафчиков там мало.
Вечерняя анимация проходит в амфитеатре. Мест достаточно. Репертуар очень разный – от выступления местных аниматоров до привлеченных артистов. Самое суперское, что мы видели – шоу танцевальной группы «Action street». Это просто класс!! В стиле Аллы Духовой, только еще и с компьютерной анимацией!! Ну а днем на сцене соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.
Еще очень понравилась ежевечерняя живая музыка от пианистки на рояле (не знаю, как правильно). Иногда к ней приходит мужик подиграть на скрипке, но его выступление нам не понравилось.
С 00.00 в лобби баре начинают разливать спиртные напитки за деньги, что для многих не существенно, правда, до момента выезда, когда им предъявляют больше счета.
Очень НЕ понравился отельный гид. Сначала строил из себя авторитетного менеджера, способного все решить, в т.ч. с администрацией отеля. По факту: наполнение купленных у него экскурсий не соответствует заявленному, никаких купаний в озере на джип-сафари не предусмотрено, поездка ровно 40 минут, в т.ч. 4 км (!!) по полигону вокруг их базы.
Заданный нами с момент приезда вопрос о продлении номера в связи с поздним выездом (естественно, с оплатой) сначала гидом был оставлен «на потом», а потом он просто стал от нас бегать и не брать трубки. «Решайте все сами» - вот его ответ. Конечно, никто нам номер не продлил. Пришлось, как мы и предполагали, половину дня скитаться без номера. Вот здесь опять и пригодились шкафчики из спа-центра, в которых мы в первый день до заселения оставляли свои вещи.
Из экскурсий рекомендуем сразу же заявить гиду о своем желании ехать в Каппадокию. Этой экскурсии в перечне нет, но для желающих фирма формирует автобус и поездку. Посмотрите в сети, о чем это. Добавлю лишь, что стоимость полета на воздушном шаре – 100 долларов с человека, и если вы сразу не купили полет, то можно расплатиться на месте по карточке (это – в поле!!! Где до нормального поселка – километров 8!!!).
Поездка очень тяжелая – 8 часов езды в каждую сторону, но интересная. Нам попался классный автобусный гид – Сенан. Большое ему спасибо! Ночевки, питание, трансфер – все включено. Очень интересно!!!
Магазинчики за отелем – стандартные, на свои фабрики отвозят все, если есть желание приобрести кожу – можно с ними покататься, есть интересные модели и ребята охотно торгуются. В аптеках на улице некоторые лекарства значительно (!!!) дешевле, чем у нас дома. Не буду называть ферментное лекарство, но оно на 138 % дешевле, чем в средней полосе большой страны.
В Кемер можно поехать на такси – 8 (10) долларов в одну сторону, езды до центра 10 минут. Можно и на маршрутном автобусе, но мы не пытались. Нас было трое и поэтому стоимость поездки на автобусе приближалась к стоимости такси. Там есть магазин «Вайкики» и через 400 метров начинается большая пешеходная улица и обилием магазинчиков. «Развлечение» - на целый день.
Размещение. Четыре корпуса стоят торцом к морю и соединены между собой и главным корпусом (где ресторан, рецепшен и спа) закрытым от дождя переходом. Пятый и шестой корпус расположены с другой стороны главного корпуса и не соединены с главным. В каждом корпусе по 4 этажа, последний этаж – двухэтажные семейные номера (прикольно!) Все номера имеют боковой вид на море и в принципе, равнозначны. В торце корпусов с фронтальным видом на море располагаются громадные одноэтажные семейные номера.
Номера большие, правда немного странной планировки – умывальники расположены в холле номера. Туалет и ванная комната отделены от холла. Балконы со стульями и столиком, Телек – с USB входом. Русские каналы присутствуют, всего каналов около 140 (!). Минибар с пивом ежедневно пополняется, уборка номера – по времени, около полудня, кому как попадется. Сначала уборщицы убирают номера за выездом, потом все остальные. Нам показалось, что наличие (отсутствие) чаевых на качество уборки не влияет. Уборка стабильно на «хорошо». Иногда недокладывали (делали пересортицу) шампуней и пр., но легко недостающие давали, когда найдешь уборщиц и попросишь. Кондиционер центральный, молотит постоянно и хорошо.
В целом отель понравился, соответствует своей стоимости. Народу много, но это только на пляже и на ужине. В остальное время отдыхающие ровным слоем распределяются по всей огромной территории отеля и не создают видимость скопления. В целом все прошло отлично. Будет возможность - приедем еще.

Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*
Кемер, Alva Donna World Palace 5*

 Сообщить модератору



Спасибо за рассказ о любимом отеле!!!
Все по делу расписано.
Спасибо Вам за внимание к любимому отелю!
Красиво в Каппадокии ! Спасибо за виды !
Спасибо, Пролив, очень хороший отзыв. А про ранний заезд и выезд я писала ещё в 2016году. Никому не продлевают номера и заранее практически никогда не заселяют. Ну и есть засадные номера с плохой работой кондиционеров. А так, тоже очень люблю этот отель, несмотря на кое-какие недостатки.
Всегда верится во что то хорошее. В том числе и в то, что, вдруг, стали продлевать номера. Но не в этот раз...
Цитата:

Всегда верится во что то хорошее. В том числе и в то, что, вдруг, стали продлевать номера. Но не в этот раз...


Мы давно уже взяли за правило, что если очень ранний заезд, или поздний выезд, то бронируем лишние сутки. Зато нет никакой головной боли.
SvetlanaYa, мы тоже так делаем. Но если отель в пакете от ТО, то они очень заламывают цены на поздний выезд. На сайте отеля в прошлом году можно было забронировать только от 3-х ночей. В результате, бронировали на Букинге, там от 1-й ночи.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: