27.01.18 13:55:42
отели Доминиканы / Ла Романа / Be Live Collection Canoa 5*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: Anex TourОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:2
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: -территория
-живность в отеле
- пляж чистый и много лежаков

Недостатки: - обслуживание в номерах
- номера

Время отдыха: декабрь 2017-январь 2018

Всем привет!
Нам, как и многим, казалось, что номер в отеле с пляжным отдыхом – это что-то не особо важное, мол, все время проводим вне номера, поэтому он – вещь второстепенная. Но вот настал тот момент, когда оказалось, что мы глубоко заблуждались. Мы уже отдыхали в отеле этой сети на Атлантическом побережье, нам понравилось, поэтому поехали в этот сетевой отель на Карибском побережье. И зря.. Теперь по порядку.
Перелет Азуром был обычный – посадка в самолет, задержка вылета на 40 мин. в связи с обработкой антиобледенителем самолета Боинг 737-300, немного тесноватый салон, тяжелый дневной перелет, достойная горячая кормежка (дважды), работающие чистые туалеты, орущие малыши…
По прилету быстрое прохождение таможни со сбором 10 долларов с человека и погранконтроля, повторное просвечивание чемоданов на предмет еды (колбасу пропускают) и часовой трансфер. Наш отель первый на высадку пассажиров на Карибском побережье. Автобусный гид (девушка) развлекала нас своим интеллектом. В частности, на ее вопрос «Какой океан омывает остров» полученный ответ «Атлантический» ей был оценен как неправильный. Правильный ответ – «Карибское море». И дальше все в таком же духе. Это прибавило нам бодрости после перелета.
Прибыли в отель около 19.30 местного времени. Автобусный гид довела нас до рецепшена и уехала. Мы бронировали номер «стандарт» для семейной пары с еще одной дополнительной полноразмерной кроватью. Мальчики на рецепшене заполнили необходимые документы. Дали ключи от номере в третьем корпусе. Мы зашли в номер и …… вот тут все и началось. Мы увидели две раздельные кровати. Третьей кровати не было.
Пришлось возвращаться на рецепшен и объяснять специфику нашего бронирования. Ребята сказали «О кей» и дали ключи от номера в первом корпусе. Перетащились с вещами туда. Ну что же…. Там стояла одна двуспальная кровать. Делов то… Позвонили на гест релейшенс, объяснили ситуацию, попросили еще одну кровать. Там тоже сказали «О кей». Ладно, мы подождали 15 минут. Никого не было. Мы позвонили второй раз – тот же «О кей, кровать уже в пути (так звучал их ответ на английском)». Время было уже на 9 часов вечера. Хотелось есть и спасть.
Пока мы ждали кровать после второго звонка – обследовали номер. Итог: балконная дверь не закрывалась и не запиралась, выключатель света в ванной комнате фиксировался, только если подложить бумажку, кондиционер ниже +24 комнату не охлаждал, подтеки от воды в комнате мы посчитали не критичными. Но наша двуспальная кровать - …. смотрите фото. Вы понимаете, что это за сооружение? Это полный …..
Два односпальных матраца на их стыке немного накрывает фанерка и сверху лежит двуспальный матрац. При этом, если кто-то один ворочается, другой просто подпрыгивает на своей половине кровати.
Спустя 20 минут к нам никто так и не пришел. Очень «раздосадованные» таким отношением в «пятизвездочном», по их меркам, отеле мы пошли на гест релейшенс. Пришлось взять этого гест релейшенс практически за шкирку и притащить с криками и визгами к нам в номер. Он моментально связался по рации с кем то и все зашевелилось - появился плотник, прибежала кастелянша, появился охранник (то ли смотреть за нами, то ли за обслугой). Начали мастерить еще одну кровать….
В общем, пока мы сами не пошли в их кладовки и не нашли более-менее нормальный матрац, сами (!!) его не притащили в номер, дело бы не сдвинулось. А время было уже полночь… В общем, ребенок теперь спал на двух матрацах, которые лежали прямо на полу друг на друге. При этом персонал стоял рядом и смотрел, как мы укладываем матрацы, стелим белье и т.п. И не вмешивался. Это нормально?
Утром следующего дня к нам в номер вломились сантехник и горничная и сразу кинулись в ванную комнату. Че-то верещали на испанском и потом на ломаном английском сказали, что мы тратим много воды на умывание, система слива не справляется с потоком воды и поэтому сантехник силиконом залепил нам сливную решетку в ванной ровно наполовину (см. фото). Прямо дикость какая-то!!!
Наш отельный гид Александр, представляющий Анекс-тур, который жил, как потом оказалось, в нашем же корпусе, опоздал на первую встречу на 10 мин. Кстати, работники рецепшена отказывались ему звонить, когда мы ночью решали свои проблемы («круглосуточный» телефон Анекса тоже не отвечал). На наш рассказ гид филосовски заметил: «Ну что вы хотели.. Это Доминикана… Тут все неторопливо». Мы потом много раз наблюдали, когда он около 12 часов дня уже бегал по отелю в плавках… работа такая…. тяжелая….
На другой день мы выложили свою историю на Трипе и выставили соответствующий рейтинг. И надо же…. Менеджмент отписался, что предпримут все усилия….. Но все осталось как было, только фанерку между матрацами на нашей кровати нам заменили на новую. И все!!!
Что бы не тратить дальше силы и нервы, мы успокоились и постарались все забыть, но кровать постоянно разрушала иллюзию отдыха. Вот так, коллеги, кровать и неохлаждающий кондиционер могут испортить весь отдых. Так что номер все-таки имеет большое значение для отдыха.
Кстати, переселиться в Вераклаб нам тоже не дали, якобы не было мест.
Бесплатный интернет в отеле действительно плохой, только по 1 часу у бассейна. Русскоязычные отдыхающие, из-за разницы во времени приходят в 4-5 часов утра и успевают застать нормальную связь. Платный интернет почти такой же плохой – берет далеко не везде в отеле, в нашем номере первого корпуса не брал, приходилось искать точки уверенного приема. Лучше всего ловится, конечно, у интернетного офиса. К слову сказать, корпуса 15, 19 значительно новее и там, может быть, не было того ужаса, с которым мы столкнулись и, судя по количеству роутеров, там есть уверенный интернет.
Питание ресторане в целом нормальное, всегда есть мясо, рыба, вечером часто мидии в разных вариациях, но за 12 дней все приедается. Утром делают свежевыжатые соки, но иногда разводят их водой. Были в японском ресторане. Особенность – все готовят у тебя перед глазами, играют огнем и ножами. Меню простое – жареные мясо, овощи, морепродукты. В другие рестораны а ля кард не ходили. В районе пляжа на базе одного из ресторанов действует почти круглосуточная закусочная – всегда можно что-то перекусить.
Пляж длинный, утром можно даже найти свободные лежаки. Из-за песочного дна видимость в воде нулевая, водорослей нет. Только около буйков можно что-то разглядеть, хотя и смотреть нечего – рыб нет (ну и снорклинга, соответственно, тоже). У буйков в воде на дне лежат какие-то чушки, о которые можно повредить ноги и стать на морского ежа, которые в них прячутся. Вода +27 градусов. Чистоту и прозрачность воды Карибского моря можно оценить, лишь занимаясь водными видами спорта за буйками.
Душевых кабинок на пляже нет, есть несколько душевых столбов на переходе к бассейну, хотя из душей там вода не идет – только из краника для мытья ног.
Есть красивый пирс с баром, на котором днем отдыхают только представители Вераклуба (у них другие полотенца, в полоску), охрана других не пускает. Утром и вечером на пирс можно заходить и фоткаться.
Правее пляжа штук 15 магазинчиков, расположенных в сараях. Магнитики, мамахуана и т.п.
В другую сторону можно идти до горизонта. Метров через 500 будет один отель, а потом ничего – просто береговая полоса.
Пляжи считаются муниципальными, поэтому на границах пляжа можно заметить местных, приходят зазывалы из магазинов.
Анамация развитая – на пляже интересные конкурсы и разная аэробика. В главном бассейне тоже полно конкурсов. Ребята молодцы.
Есть центр водного спорта – виндсерфинг, каяк, катамаран бесплатны, по 50 минут. Тренер на одно занятие (но не капитан катамарана) стоит 30 долларов в час. А дальше все сами… Парашют по вызову, ценой не интересовались.
У Вера клуба свой пляж с лежаками (у трубы со стоками в море), свои бары.
В отеле живут и гуляют по дорожкам масса живности – семья павлинов, утки и гуси. Главное развлечение для детей – покормить эту живность и пофоткать павлина.
Розетки в отеле хоть и американские, но туда прекрасно входят наши вилки, поэтому переходники брать не обязательно. Замок к сейфу дают на рецепшене за 3 бакса в день.
Мыльные принадлежности, как и минибар, и чайные принадлежности пополняют ежедневно. Полотенца меняют как-то странно, выборочно. Даже когда отдашь им одни полотенца, горничная может принести на замену совсем другие (вместо больших – маленькие, вместо маленьких – для пола и т.д.). Не знаю, может в других корпусах было по-другому… Чаевые на чистоту номера не влияют.
Вечерняя анимация проходит в закрытом театре, поэтому до нас шум не доходил. Приглашенных артистов мало, в основном все своими силами. У ресторана работают официальные зазывалы из казино (5 мин. езды).
В отеле, как и положено, есть магазины с сувенирами, пляжной одеждой и т.п. За 20 долларов продается литровочка темного Бругала с медалями, сигарный магазин с ценами от 30 долларов за сигару до 10 долларов за тоненькие сигаретки в пачке по 10 штук. За 15 долларов в другом магазине можно купить набор из 10 средних по размеру сигар с разными запахами.
За 50 долларов съездили в ближайший город Ла Романа (туда-обратно) с местным таксистом (взяли у шлагбаума отеля) в супермаркет «Джамбо». Ехать минут 20. Ашан-Ашаном. Цена на ром – чуть меньше, чем в отеле. Множество иностранных спиртных напитков, включая водку «Столичная». Сигары там не продаются – надо идти в соседние с «Джамбо» магазины (метров 100). А так все как в Ашане. Ну хамон есть, сыры.. Затарились там кофе в подарок. А так больше там делать нечего. Кофе продается и в отеле, так что выгода в поездке сомнительная, если не брать машину на компанию. Потом ром и колу (по 2 бакса за литр) покупали в отельных магазинчиках.
Экскурсии у Анекса не брали. Как сказал гид, даже на бесплатную экскурсию от турфирмы на фабрики рома, кофе и сигар ехать около часа. До других экскурсий ехать примерно столько же, т.к. центры развлечений располагаются или в глубине острова, или на Атлантическом побережье.
Ближайший дайвцентр Dressel Divers International (у них есть сайт) расположен в 5 долларах езды или 20 минутах хотьбы по берегу вправо (если смотреть в море) в отеле Иберостар (около маяка-бара, он виден издалека). Дайвцентр испанский, но говорят и по-английски.
Лучше делать заказ и оплату заранее по интернету. Большой выбор вариантов дайвинга. Заказ и оплата идут через штаб-квартиру в Барселоне, но у тебя 20 процентов скидка, нежели покупаешь на все месте. На сайте (и в дайвцентре) есть расписание дайвов по дням.
Мы плавали 2 дня, снарягу нам разрешили оставить на хранение у них в боксах. Утром мы не обнаружили один шейкер. Конечно, мы заявили о пропаже и, конечно, он не нашелся. Кому он был нужен, привязанный к BSD и лежащий в кармане на липучке?
Интересная особенность – брифинг проводится в дайвцентре в одетых костюмах, в BSD и с регулятором за спиной (на улице +30 градусов). А потом во всем этом надо идти метров 100 до лодки. Почему снарягу нельзя одеть на лодке?
Сертификаты и логбук смотрят, снаряга в хорошем состоянии, воздух нормальный, нитрокс не брали, но он есть. Бот ужасный, это просто пластиковый тримаран. До сайтов идти минут 10-15. Водой угощают скупо, точнее, если сам не найдешь и не возмешь,то и не угостят, перекусов нет. (Эх, Египет!!) Из-за того, что лодка маленькая, после каждого дайва возврат на базу для замены баллонов и дайверов. Во время первого дайва инструкторы тебя оценивают и потом особо к тебе не пристают. Дисциплины нет – все плавают кучей, кому как и куда хочется. Инструкторы тоже не блещут – дважды выводили нас метров за 200 от лодки – приходилось ластать к ней, т.к. капитан этой посудины тоже особо в море не смотрит и свистков не слышит.
Домашние сайты (не все) бывают мутные из-за песка и течений. Смотреть нечего, живности почти нет – одни кораллы. Имеющиеся рэки описаны на специализированный сайтах, туда не ходили. В пещеры не водят. Чистый релакс.
У нас был поздний выезд (вылет около 21 часа). Номер нам продлили только до 16.30, якобы у них такая практика, поэтому пару часов просидели в холле. Браслеты нам не срезали.
Обратный перелет прошел обычно. Перевес наших трех чемоданов на регистрации оценили в 2 кг. (хотя по весам было около 1 кг.) и потребовали (но очень тихо)10 долларов. За эту сумму нам дали билеты на те места, на которые мы попросили. В общем, все остались довольны.
Ночной перелет прошел быстрее, кормили по качеству еды чуть хуже.
На обратном пути встретились с ребятами, с которыми летели сюда. Они отдыхали на Атлантическом побережье и очень были недовольны погодой – сильным ветром и длительными дождями. Так что выбирайте не только сезон, но и побережье. У нас дождики тоже были сначала – минут по 3-5 слабой интенсивности, по 2 раза на день, но потом через три дня прошли.
В целом отдых нам не понравился. Может быть из-за номера, в который не хотелось возвращаться, а, может быть, в отеле этой же сети на Атлантическом побережье было как-то интереснее.
Да и были мы на острове не первый раз, так что смотреть здесь больше нечего.

Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*
Ла Романа, Be Live Collection Canoa 5*

 Сообщить модератору



Спасибо автору, еще раз убедилась- мне туда не надо)
Ну не знаю...отдыхали там в мае в 1 корпусе...номера прекрасные...
Цитата:

Платный интернет почти такой же плохой – берет далеко не везде в отеле, в нашем номере первого корпуса не брал, приходилось искать точки уверенного приема.

А сколько он стоил там платный интернет?
Цитата:

Так что номер все-таки имеет большое значение для отдыха.


Еше как имеет!!! Ваш номер был, конечно, жесть...
Стоит дорого-вроде около 70 долларов на неделю, ну и как сказано-абсолютно никакой. Но рано утром возле бассейна бесплатный инет очень хорошо берет, только ограничение-1 час на гаджет в сутки. У меня был планшет, телефон мой и жены, хватало за глаза.
Платный интернет стоил 25 долларов на 6 дней но не более 25 часов пользования
Вполне возможно. Мне вот только запомнилась сумма около 70 баксов, может это безлимит на неделю...В любом случае при такой скорости брать его абсолютно не имеет смысла.
Ну что вы хотели.. Это ГОА… Тут все неторопливо.вообще не селили в "отель"..гадов так и не видал!..через месяц на Кубу и опять с ними..сто будет?
маньяна?
Цитата:

Правильный ответ – «Карибское море»


Наверное она имела ввиду,что на всех картах отелей стоящих на Атлантике,указано что это Карибское море.
За отзыв спасибо,подробно и точно описано.
Цитата:

...в связи с обработкой антиобледенителем самолета Боинг 737-300


Ни один самолет из семейства Б-737 не долетит из России в Доминикану без посадки для дозаправки.
Цитата:

самолет из семейства Б-737 не долетит


Конечно имелся ввиду Б-767
Цитата:

Ну что вы хотели.. Это ГОА…


А Гоа тут причём? Про Доминикану речь...
Да, многослойная кровать это сильно.
Мы летом в другом отеле Доминиканы ждали кровать 2,5 суток, пришлось спать на 2- х кроватях: мама, бабушка, два сына 6 лет и 16 лет, очень не комфортно(((
Спасибо всем за внимание к отзыву! Хорошего отдыха!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Be Live Collection Canoa 5*
Фото Be Live Collection Canoa 5*
Be Live Collection Canoa 5* на карте
Отдых в Доминиканской Республике
Доминиканская Республика: отели
Отели Пуэрто Платы
Отели Саманы
Кабарете
Плайя-Дорада
Погода в Доминиканской Республике
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
50.Iberostar Bavaro 4+
51.Occidental Grand Flamenco Punta Cana 4+
52.Catalonia Gran Dominicus 4+
53.Hotetur Dominican Bay 4+
54.Barcelo Capella Beach 4
55.Barcelo Dominican Beach Resort 4
56.Caribe Club Princess Beach Resort & Spa 4
лучшие отели Доминиканы
Фото отелей:
57.Cortecito Inn, Доминиканская Республика [7]
58.Sirenis Tropical Suites, Доминиканская Республика [7]
59.Puntacana Resort & Club, Доминиканская Республика [6]
60.Riu Taino, Доминиканская Республика [4]
61.Melia Santo Domingo, Доминиканская Республика [4]
62.Dreams Palm Beach Punta Cana, Доминиканская Республика [4]
63.Memories Splash Punta Cana, Доминиканская Республика [3]
Популярные отели:
57.Dreams Punta Cana Resort & Spa отзывы
58.Riu Palace Bavaro отзывы
59.Sirenis Tropical Suites отзывы
60.Hotetur Dominican Bay отзывы
61.Viva Wyndham Dominicus Beach отзывы
62.Riu Taino отзывы
63.Barcelo Puerto Plata отзывы
Отзывы по отелям:
15.Доминиканская Республика, Luxury Bahia Principe Ambar Blue [24]
16.Доминиканская Республика, Caribe Club Princess Beach Resort & Spa [22]
17.Доминиканская Республика, Majestic Colonial Punta Cana [22]
18.Доминиканская Республика, Tropical Princess Beach Resort & SPA [20]
19.Доминиканская Республика, Now Larimar Punta Cana (ех NH Real Arena) [20]
20.Доминиканская Республика, Majestic Elegance Punta Cana [19]
21.Доминиканская Республика, Paradisus Palma Real [19]