26.01.18 06:59:56
Сиануквиль. "Райский Отрес" 
Время отдыха: декабрь 2017

В Сиануквиль мы ехали из Пномпеня https://www.otzyv.ru/read.php?id=205839 автобусом компании Sorya Bus. В отличии от большинства мелких контор возит пассажиров она не минивенами, а в больших VIP автобусах. Просторные кресла в 3 ряда откидываются в почти лежачее положение. Вайфая, правда нет. Зато наливают горячий кофе и выдают печенюшку. Вместо обещанных 4-х часов ехали все шесть. Дороги узкие, транспорта много. Объехать медленно ползущие фуры, грузовики и трактора - это целое мероприятие. Да еще бесчисленные мотоциклисты лезут прямо под колёса.
Выгрузили на большом автовокзале, к автобусу кинулись тукеры, расхватывая чемоданы пассажиров. До Отрес-Вилладж запросили сначала аж 15 баксов. Но мы торговались упорно, поехали за пять. Правда, уговаривающий нас тукер решил, что ему это не интересно и прокатив нас по кругу по ближайшим улицам вернулся обратно и пересадил нас к другому.


Отель "Palm Boutique" бронировали на Букинге баз предоплаты с расчётом на месте, 140 долларов за 4 ночи. Небольшой зелёный дворик с молодыми пальмами и цветами, вокруг которого буквой П одинадцать номеров, возле каждого номера диванчик или кресла со столиком. Есть минидуш для ног, чтоб смыть песок после пляжа. Сами комнаты достаточно просторные, светлые. Кровать большая, удобная. Мебели не много, тумбочка, столик, да открытая вешалка вместо шкафа. Чайник есть, кондиционер и холодильник новые, не шумные. Небольшой телевизор, пара русских каналов, шустрый Wi-Fi. Есть большой зонт и даже электрическая ракетка-мухобойка. Сантехника новая. Уборка, смена полотенец каждый день. Питьевая вода 2 бутылки ежедневно, также в чайник можно набирать воду из кулера, который стоит на рецепшен. Там же можно взять и полотенца для пляжа. Отель стоит чуть в стороне от отживленной улицы, поэтому там тихо днем и ночью.
Имееется свой ресторанчик "Бургер зона", в меню всё жареное, ценник начинается от 5 долларов. До берега идти примерно полкилометра.





Пока разместились, осмотрелись, прошлись до моря. Уже вечерело. На берегу собирались зрители поглядеть на закат. Было тепло и тихо,



Сама деревня -это одна широкая улица, идущая от моря и несколько улочек поменьше, расходящиеся от неё. Вдоль дороги выстроились отели, гесты, открытые ресторанчики, магазинчики. Асфальт местами есть, а местами и нет. На многочисленные стройки без конца ездят туда-сюда грузовики, поэтому красная пыль стоит столбом. Местные иногда пытаются дорогу поливать, помогает не очень. Благо, прошли хорошие дождики, пыли стало меньше, зато образовались лужи. По дороге бродят коровы, в ближайшем озерце-болотце пасутся буйволы. Отовсюду раздаются крики петухов...



С питанием проблем нет. Вокруг полно ресторанчиков на любой вкус и прайс. Мы старались выбирать подальше от пыльной дороги. Пробовали в разных, но так получилось, что чаще обедали и ужинали в "Khmer Kitchen Restaurant & Tony Supermart"- здесь же и кафешка и продуктовый магазинчик. Недалеко от отеля, большой выбор и местных блюд и европейской еды, умеренные цены, дружелюбный персонал. Чисто и вкусно. В общем, всё что нужно.



Отрес Вилладж выходит к морю примерно в середине длинной пляжной полосы. Далеко направо пляж Отрес 1, налево -Отрес 2. А между ними километры "ничейного" Лонг Бич. Мелкий белый скрипучий песочек, редкие хвойные деревья, пальмы и аккуратно подстриженные кусты. Мусора на песке не много, хоть его никто и не убирает. Водичка чистая с лёгким зеленым оттенком. Народу немного. Никаких кафешек, никаких лежаков, только напротив дороги из деревни каждое утро причаливала лодка. За 15 долларов предлагали прокатить к ближайшим островам, рыбок посмотреть...



Те четыре дня, что мы там жили, можно было бы назвать "тупопляжинг", хотя как раз на пляже, в смысле на песочке, мы и не сидели.
Водичка была такая тёплая-тёплая. Заходишь, и выходить не хочется. Ну мы и не выходили. Мокли весь день с перерывом пообедать да дождь переждать. Даже плавать не хотелось, зашёл и сидишь-кайфуешь... эээх!
Мы потом даже покрывало с собой перестали брать. Повесили одёжку на деревце и в воду... Одно НО, дно пологое, в отлив было слишком мелко.
Из любопытства сходили по берегу до Отрес 1 и Отрес 2.
Там, конечно, поживее. Вдоль берега кафешки, лежаки. Песочек пройден грабельками. Массаж-пиво-барбекю. Но и лодок побольше, особенно на Отрес 1, причаливают прямо тут же, между голов купальщиков, якоря бросают им под ноги.





Утром в субботу понаехали местные, семьями, группами, автобусами... И каждый со своей музыкой. От тишины и безлюдности не осталось и следа.

Вечером по субботам работает Otres Market, колоритное местечко. Несколько кафе и несколько палаток с одеждой и украшениями. Это скорее даже не столько рынок, сколько место встреч. Тут нет местных торговцев, только иностранцы, жувущие в Сиануквиле. На большой сцене что-то бренчат гитаристы. Вокруг тусуются разные забавные персонажи, местные умельцы продают еду и сувениры собственного изготовления.



На пятый день мы решили переехать в сам Сиануквиль и пожить еще и там несколько дней.
В планах было посмотреть другие пляжи города, съездить на остров Koh Rong Sanloem и организация переезда в Тайланд через погранпереход Koh Kong-Had Lek.

Продолжение следует...

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=73955:54997
Отредактировано автором: 26.01.18 09:50:29Сообщить модератору



Интересно. Но я не понял, личное отношение какое, стоило оно того? Поездка туда?

А нямушки эти почем?
Цитата:

организация переезда в Тайланд через погранпереход Koh Kong-Had Lek.

- а про это рассказ будет?
Цитата:

Но я не понял, личное отношение какое, стоило оно того? Поездка туда?

На самом деле я тоже не очень пока разобрался в своих ощущениях.
С одной стороны - ну очень уж хлопотно, дорога дальняя, да на перекладных.
А с другой - водичка тёплая, песочек мякенький, еда вкусная, природа красивая, да и вообще, отдых...
Если б был способ добраться без приключений, ездил бы туда и ездил.
Хотя... эта их вездесущая красная пыль, да привычка устраивать свалку в любом месте...
В общем "всё сложно"

Цитата:

А нямушки эти почем?

Кхмерский суп и лапша с курицей 4,5 доллара. Одной порции вполне хватало.

Цитата:

- а про это рассказ будет?

Будет, конечно.
Цитата:

ну очень уж хлопотно, дорога дальняя, да на перекладных.

Вот я именно об этом. Когда-то была идея туда скататься. И именно на Отрес. А потом как-то осознал, что и поближе есть:
Цитата:

водичка тёплая, песочек мякенький, еда вкусная, природа красивая, да и вообще , отдых...

Цитата:

В общем "всё сложно"


+ 100
А в Таиланд вы куда ехали? Тоже на моря?
Нет, в Паттайю.
Хотя, если поискать, то там тоже море есть.
Спасибо большое. Развеяли мои многолетние сомнения: "А не податься ли на моря в Камбоджу?".
Не буду изменять Тайским островам:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отчет пошатущих или мотылялки по Лёлькиным мечтам
2Сиануквиль. Пляжи и остров Koh Rong.
3Из Сиануквиля в Таиланд через Koh Kong.
4Сиануквиль, Sokha Beach Resort 5*
5Райские острова. Angsana Ihuru и Banyan Tree Vabbinfaru.
6Райские места без визы.
7Пномпень – Кампот – Нацпарк Bokor – Кеп – Сиануквиль
Отдых в Камбодже
Камбоджа: отели
Отели Пномпеня
Отели Сиануквиля
Сиануквиль
Погода в Камбодже
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
57.Sokha Beach Resort 2
лучшие отели Камбоджи
Фото отелей:
1.Sokha Beach Resort, Камбоджа [183]
2.Lucky Angkor, Камбоджа [59]
3.Terrasse des Elephants, Камбоджа [40]
4.Sofitel Phnom Penh Phokeethra, Камбоджа [39]
5.Royal Angkor Resort & Spa, Камбоджа [33]
6.Empress Angkor Hotel, Камбоджа [24]
7.Le Meridien Angkor, Камбоджа [24]
Популярные отели:
15.Thaiyang Chhen Hotel отзывы
16.Angkoriana отзывы
17.Claremont Angkor отзывы
18.Beach Club Resort отзывы
19.Grand Sihanouk Ville Hotel отзывы
20.Angkorland Hotel отзывы
21.Apsara Holiday Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
43.Камбоджа, The Quay [1]
44.Камбоджа, Allson Angkor Paradise [1]
45.Камбоджа, Raffles Grand Hotel d'Angkor [1]
46.Камбоджа, Golden Banana Bed & Breakfast [1]
47.Камбоджа, White Mansion [1]
48.Камбоджа, Le Meridien Angkor [1]
49.Камбоджа, Passaggio Boutique Hotel [1]