23.01.18 17:17:49
отели Греции / Крит / Almyra Hotel & Village 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5-
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:5-
Достоинства: Местоположение, море, чистота

Недостатки: Обустройство пляжа и мусор на пляже

Время отдыха: Сентябрь 2017

Almyra Hotel & Village
Сентябрь 2017
Отель находится на южном побережье Крита. Около города Иерапетра.
Из аэропорта Ираклиона до отеля ехать часа три. Несколько лет назад мы уже пытались попасть на южный берег Крита – в TUI Russia нам насчитали 22 000 докризисных рублей только за трансфер. Это было равно почти 800 евро!!! Узнали об этом случайно – увидели детализацию пакета на мониторе менеджера. Тогда менеджер ответил так – ну, вы же понимаете, что этот отель расположен очень далеко?!
В этот раз у Coral Travel трансфер был стандартный – на автобусе заехали всего в три отеля. Проехали по горному шоссе мимо Малии и отеля Grecotel Meli Palace, в котором отдыхали два с половиной года назад. Вот отзыв про Meli Palace: https://www.otzyv.ru/read.php?id=193639
---

Южный Крит: море - полоска пляжа - горы
---
Местность на Юге Крита пустынная. Вдоль моря тянется бесконечная полоса пляжей, на которых периодически стоят отели и резорты. За полосой пляжей сразу начинаются горы – любой поворот с главной дороги и машина сразу начинает усердно карабкаться вверх.
Общий вид природы – стандартный знойный пейзаж – как на Родосе, Косе, Кипре. Кажется, что пейзажи не желтые, а белые от ослепительного солнца.
Не было ни одного пасмурного дня – ни единого облачка.
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Вид центрального бассейна
---
Отель Almyra Hotel & Village условно состоит из двух территорий – «Hotel» и «Village».
---

---
Almyra «Hotel» – это двух-трехэтажные корпуса прямоугольной архитектуры, рестораны, магазинчик, клуб, бассейн, теннисный корт и прямой выход к пляжу через пляжный бар;
---

Корпуса Almyra Village немного отличаются – у них треугольные портики
---
Almyra «Village» - это соседняя территория за своим заборчиком с комплексом четко расположенных двухэтажных зданий и небольшим баром возле своего же очень мелкого бассейна. Корпуса стоят тесновато.
Гости территории Almyra «Village» пользуются всей инфраструктурой Almyra – в том числе ходят в ресторан на территории Almyra «Hotel».
Наверное, раньше это были два разных отеля. На территории Almyra «Village» сохранился свой корпус ресторана и ресепшена, заброшенный в настоящее время. Вся активность происходит на территории Almyra «Hotel» – Almyra «Village» только для сна.
---
В номерах чисто. Здесь писали, что нет фена. У нас фен был. Ежедневно пополняют набор всяких шампунек и мылец. Полотенца чистые. Бельё постельное меняли через день (Сентябрь).
---
Гости отеля. Отель смело можно назвать польским. 60% - польские товарищи. Ведут себя хорошо. Всего один только раз группа польской молодежи вопила пару минут на весь отель в пять утра – подвыпившие - вернулись в отель на такси откуда-то. Откуда? Иерапетра спит по ночам! Неужели катались в Ираклион?
---
Ладно – давайте сначала о плохом.
---

---
Самый шок у нас вызвали зонты на пляже. Это какой-то трэш. Зонты старые, линялые, дырявые, корявые и очень маленькие. Приехав, мы сразу пошли на пляж и замерли от неожиданности. Если менеджмент отеля не заменит зонты в новом сезоне – готовьтесь испытать культурный шок! Вот всё хорошо, но зонты! Зонты сделаны из какой-то прозрачной голубой тюльки – вроде как для интимного белья – абсолютно не защищают от солнца. Гости отеля кто как может стараются укрыться от пекла – навешивают свои полотенца на зонты – получается цыганский табор. Лежаки и зонты бесплатные.
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Пляжные зонты - главный недостаток отеля
---
На след день рано утром мы выбрали самый новый зонт из всех и старательно занимали его все дни нашего пребывания в отеле.
---

С газонами проблема!
---
Второе плохое – это газоны, вернее, их отсутствие. Половина территории отеля – это земляные проплешины и десятки черных шлангов на них. Некрасиво выглядит. Мы сначала думали, что это от нехватки воды, но потом увидели, как из шлангов бесконтрольно течет вода, которая не разбрызгивается, а скапливается в большие грязные лужи. Короче, с газонами беспорядок!
---
Третий минус мы нашли в ресторане. Про ресторан написано много – действительно кормят хорошо. Повар просто не добавляет в блюда «плюнь-траву», которую добавляют в еду 90% отельных поваров по всему миру. И вот через пару дней нашего пребывания мы вдруг обнаружили, что в отельном ресторане нет сливочного масла. Всё есть, а масла нет. Вернее есть только название «сливочное масло», но за этим названием скрывается обычный маргариновый спред.
---

Болгарский фальсификат вместо греческого сливочного масла
---
Кто-то в руководстве отеля непонятно зачем придумал выкладывать такие вот упаковки якобы сливочного масла. Гости отеля с удовольствием берут эти формочки – так как вид у них абсолютно стандартный для масла, но если почитать состав – там будет пальмовый жир. Этот фальсификат делают в Болгарии - в местечке с говорящим названием "Дряново". :))) За подобный выверт – минус отелю. Кстати, мы знали, что в отеле «хороший ресторан» - читали отзывы, так вот теперь возникают сомнения по поводу того, на каком масле или пальмовом спреде готовят в ресторане – если даже порционное масло не сливочное, а пальмовое?! Делайте выводы.
---

Пришёл на пляж - уберись за дядей Серёжей и тётей Людой! Они постят фотки в туристический блог - им некогда)
---
Грязный пляж – это четвертый минус отеля. Каждое утро мы сами убирали пляж в радиусе 10 метров от наших лежаков и полоску песка до воды. Ничего не поделаешь – персонал отеля проявлял безразличие, а польско-российский состав гостей отеля пока еще не привык убирать за собой окурки и стаканы.
---

Вечером мы сами убирали стаканы и окурки со всего пляжа. Если не убрать – всё это безобразие ветер сдует в море.
---
Теперь о хорошем.
---

---
Первый плюс – море! Море чистое – и это очень обрадовало. Ныряли со своим оборудованием. Первое же наше погружение – и мы встретили черепаху. Потрясающий вид – слева-справа голубая бездна – абсолютно ровное песчаное дно – как в приключенческих фильмах про Багамы – вода чистейшая, над головой солнце блестит волнами… и черепаха медленно парит над белым песком – смотрит на тебя, не уплывает. И всё это совсем рядом – чуть справа от отельного пляжа – метрах в ста от берега.
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Пляж
---
Второй плюс – чистота в отеле и в номерах. Персонал убирается хорошо.
---

Уважайте труд уборщиц!
---
Третий плюс – ресторан. Кормят хорошо. Постоянно докладывают блюда и нарезки. Изобильно так. Не сказать, что прямо как в Calypso на Родосе ( https://www.otzyv.ru/read.php?id=141213 ), но достаточно вкусно. Мороженое отличное – как в Баскинробинсе. Даже два вида щербетов было – манго и малина. Официанты – позитивные молодые люди.
---
Четвертый плюс – тишина. В отеле тихо и спокойно. Ночной бар работал до 23:00 и шумных компаний там не было.
---
Пятый плюс – нам повезло – днем ни разу не было сильного ветра. Только однажды вечером начался сильный ветер, который дул всю ночь до утра. Поломало несколько веток и унесло пару надувных матрасов. Но силу ветра мы почувствовали – нешуточная сила. Если говорят правду о подобных многодневных ветрах в этом районе – то это не оч хорошо.
---

Поднялся ветер – вечернее небо окрасилось в цвета апокалипсиса
---
Шестой плюс – не злобный местный персонал! Спасибо им всем!
---
Экскурсии.
На экскурсии не ездили – гид сказал, что «не сезон». У других гидов – у поляков и немцев экскурсии были – у них всё еще «был сезон». Русским предлагалась только одна экскурсия – на Санторини. Мы там уже были в 2015 – да и стоила такая экскурсия на 20 евро дороже чем у немцев и поляков. Кстати, на юге Крита есть интересные экскурсионные места, но критский Coral Travel решил, что хватит – за лето уже наездились.
---
Однажды мы ходили в горы. Очень тяжелая дорога. Виды с гор потрясающие – очень красиво. На пути к вершине есть водонапорная станция – очень обрадовались, найдя её – так как солнце пекло нещадно – «искупались».
---
Вечерней анимации в отеле не было. Детская анимация на польском языке – польский клуб «Delfinki».
---
В итоге! От отеля остались приятные воспоминания. Хотели поставить «5», но объективности ради – только «4». Рекомендуем этот отель всем тем, кто любит уединенное местоположение, тишину, покой и очень чистое море.
---
Из достопримечательностей вокруг отеля – только фашистский дот времен второй мировой войны – местные называют его "бункер"– слева от отеля. Построили его для того, чтобы обстреливать наступающие на пляж английские войска. Эхо войны!
Справа от отеля виден мыс. Многие ходят туда на прогулку. Местные жители превратили это чудесное место в свалку мусора - от бытовых отходов до строительного мусора - куски стен, разбитые унитазы, обрезки ковролина. Ужос(((

Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Вид окрестностей
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Корпуса отеля Almyra Hotel
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Улочки отеля Almyra Hotel
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Восход над пляжем
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Море
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Пляж слева
---
Almyra Hotel & Village 4* (Крит)

Пляж справа
---

Вид пляжа
---

Вид пляжа
---

Вид пляжа
---

Пляжный бар - чисто!
---

Дорожка к пляжу
---

Бассейн Almyra Village
---

Виды с соседнего мыса
---

Горы - вот туда мы пошли
---

Живописная церковка по дороге в горы
---

Вид на отель с горного перевала
---

Горы во всей своей красе
---

Отель
---

Вид с балкона
---

Утро - ещё все спят
---

Красиво!
---

Бассейн
---

Вид из бара
---

Между отелем и пляжем пролегает пыльная дорога, но машины проезжают редко.
---

Земля вместо травы
---
PS: Хотим рассказать об отвратительном качестве питания на борту самолета авиакомпании Nord Wind. В 2017 году мы уже летали на самолете этой авиакомпании во Вьетнам и остались довольны. В этот раз питание на борту было просто отвратительным - в обеде с курицей вместо куриного мяса нам предложили какую-то сопливую гадость - куски серо-зеленого цвета - совершенно непонятно какой части цыпленка - вероятно, что это был сюрреалистический кусок его ужасного вопля в ту минуту, когда его прикончили! Написали прямо на борту жалобу - оставили мэйл и телефон - но ответа не дождались. Обедом с нами поделились пилоты - отдали нам свои обеды - там всё было на высоте - настоящая курятина целым куском. Пилоты - молодцы! Спасибо!
---


Ужасное питание на борту самолета
---

Отредактировано автором: 24.01.18 11:55:30Сообщить модератору



Цитата:

Самый шок у нас вызвали зонты на пляже.

ничего трешевого на Ваших фото нет. Всего лишь не новые зонты, что они не справлялись с своим предназначением? Или они д.б. эстетически приятны, красивы? Нормально оборудованный пляж: настилы, достаточно лежаков, спасательная вышка, сетка для волейбола и даже экраны от ветра! И главное лежаки с зонтами, что платные?
Вот !бесплатные! зонты, которые радовали нас в 2017 году:

и

---
... а эти !бесплатные! зонты нас не радовали:
Спасибо за отзыв..начала читать, думая что это один из отелей в районе Агиоса Николаоса - название похоже. Мне кажется, перечисленные Вами шесть положительных моментов отеля полностью перекрывает любой негатив. Я бы еще добавила седьмой пункт - сочная голубизна неба практически без единого облака :) и восьмой - отсутствие вечерней анимации:) Просто Рай!
Цитата:

Вот !бесплатные! зонты, которые радовали нас в 2017 году:

такие, которые в турецкой пятёрке вряд ли найдёте в греческих четвёрках. Греческие пляжи не этим сильны и не этим интересны. Да и на знаменитых ветрах Ливийского моря порвутся в клочки уже в начале сезона. Только из такого дермантина или тростника и могут выжить))
Согласны - хороший ровный отель с некоторыми недостатками, которые можно исправить в новом году!
Вот зонты на пляжах с невероятно мощными ветрами - там, где тусуются кайт-сёрферы или периодически сносит лежаки:
,
,

Зонты стоят!
---
А в греческих четвёрках всегда идеальное оснащение пляжей!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: