17.01.18 14:36:52
Москва новогодняя!
отели России / Москва / Измайлово Бета 3*  -  забронировать
 
Время отдыха: 4 - 5 января 2018

Поездка на 2 дня в Москву на школьные зимние каникулы сложилась неожиданно. Где-то в конце октября перед осенними каникулами подруга предложила съездить с ними в Москву с посещением Кремлевской елки. Группу детей собирали в музыкальной школе, в которой учится ее сын. На раздумья были даны полдня. Идея посетить Кремлевскую елку возникла у меня уже давно. Но останавливали большие очереди при входе в Кремль перед представлением и то, что билеты на Елку продаются без указания конкретного места. Я читала как люди «штурмовали» двери при входе в зал, чтобы занять хорошие места и такая необходимость просто пугала.
В этой поездке очень понравилась программа и то, что было выделено два дня, а не один. Нам до Москвы на фирменном скором поезде ехать 12 часов (ночь), на обычных поездах дольше. И две ночи подряд провести в поезде, где толком не поспишь, не хотелось. Да и посмотреть за два дня можно значительно больше. В общем, мы согласились. В поездку отправились я и дочка 9 лет.
Поездка была организована московской туристической компанией «Отечество». Поскольку это детская программа (в группе было несколько детей, которые поехали в Москву без родителей), было предусмотрено трехразовое питание в течение двух дней, все входные билеты и прочие сборы включены в стоимость. Программа была очень насыщенной, не было ни одной свободной минутки, а где был предусмотрен резерв времени, он был «съеден» московскими пробками. Поэтому в магазины мы не ходили, все наши приобретения были сделаны в сувенирных лавках на Мосфильме и в Дарвиновском музее. Все передвижения по городу были на автобусе.

Утром 4 января мы приехали на Ярославский вокзал. В Москве не было снега, слякоти, на тротуарах было сухо, осадки не ожидались, в конце дня даже проглядывало солнышко. Мы очень обрадовались такой погоде, вот только ветер просто сдувал с ног, поэтому гулять было не очень комфортно. Первая половина дня предусматривала обзорную экскурсию по Москве и пешеходную экскурсию по Александровскому саду и Красной площади.
Началась наша экскурсия на Арбате, там мы завтракали. Прогулялись по Старому Арбату от начала до конца. Улица со своей особенной атмосферой, прекрасно оформленная к Новому году, напоминающая милые европейские улочки, так хотелось здесь остаться подольше, но увы. Во время обзорной экскурсии из автобуса мы выходили только на Воробьёвых горах полюбоваться панорамой Москвы. Проехали по набережной Москвы-реки, мимо Большого театра, Поклонной горы, Триумфальной арки, Белого дома, Храма Христа Спасителя, Сталинских высоток, Новодевичьего монастыря …

К сожалению, фотографий новогодней Москвы у меня практически нет. Было очень холодно из-за сильного ветра, я снимала варежки и руки застывали сразу, пофотографировать не получалось.

Далее нас ждала прогулка по Александровскому саду. Гид много и увлеченно рассказывал нам про историю, памятники этого места. Дочка все шептала мне: «я все знаю, мы здесь были, мы видели это». Дело в том, что летом мы остановились в Москве на три дня после поездки в Грецию и, конечно, Александровский сад, Красная площадь и Кремль были включены в нашу летнюю программу. На Красную площадь нам выделили 15 минут. Мы сфотографировались у елки, посмотрели на красавец ГУМ с его прекрасной подсветкой, полюбовались деревьями рядом с ГУМом, увешанными шарами, словно яблочками, взглянули на каток на Красной площади. Красиво!

 


Очень понравилось оформление Манежной площади. Волшебный елочный лес впечатляет, по его лабиринтам можно бродить достаточно долго, наслаждаясь сказочной атмосферой. Но на него у нас уже не было времени. Я лишь успела щёлкнуть дочку пару раз на фоне этих чудесных елочек, когда мы пробегали по елочному лесу, пытаясь попасть к своему автобусу через цепь ограждений. На Рождественский базар мы тоже не попали.

Фото елочного леса не мое, из интернета


Я, и тем более дочка, в новогодней Москве первый раз. Мне доводилось бывать в Москве чаще летом, реже весной или осенью, но тоже ближе к лету. Новогоднее убранство города потрясает, елки везде, на каждой площади, у большинства магазинов, административных зданий, красивая иллюминация! В нашем городе далеко все не так. Конечно, наш город не такой большой, да и далеко не такой богатый, но как новогоднее убранство радует глаз и создает атмосферу праздника!

Кремлевская елка
Кульминацией этого дня было посещение Кремлевской елки. У нас было вечернее представление, поскольку в группе было много взрослых и все взрослые тоже пожелали попасть на спектакль. В начале каждого представления в холле на 2 этаже для детей проходит небольшой спектакль, дети могут поучаствовать в играх, сделать аквагрим. Холл прекрасно украшен, очень много мест для фотографий.

 
 
 


Сам спектакль на главной сцене завораживает. Прекрасные декорации, которые сменяются за время спектакля несколько раз, у актеров прекрасные костюмы, часть действия происходит на интерактивном экране. Сюжет сказки классический: борьба добра и зла, в конце сказки добро побеждает, мечты героев сбываются. Сюжет спектакля меняется каждый год.
После спектакля дети получают подарки. Подарок сладкий, упакован в жестяную коробочку в виде Никольской башни Кремля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Сказочное представление закончилось, мы едем в гостиницу. Гостиница Измайлово корпус Бета 3*. Сайт гостиницы https://www.hotelbeta.ru/
Всю нашу группу поселили на 13 этаже. Номер стандарт на двоих. Номер обычный. Две односпальные кровати, две тумбочки, два стула, столик, на столике два стакана, телевизор обычный, холодильник за дверкой, зеркало. На полу ковролин весь в пятнах. В коридоре вешалки для одежды, очень маленький шкаф. В шкафу два отделения. Одно с плечиками, там же лежали одноразовые тапочки и губка для обуви. Второе с полочками, на одной полочке стоял сейф (входит в стоимость, но мы не пользовались). В ванной комнате ванна, фен есть, мыло и шампунь на двоих, туалетной бумаги хватило. Полотенец по три на каждого: для лица, для ног и большое банное.

 

 
 
 

 


В коридорах и холле отеля жарко, в номере прохладно, из окна жутко дует. Наши окна выходили на ту сторону, где вход в корпус Бета. У подруги был номер на обратную сторону, у них дуло меньше и было тише. Наш номер 1307 отмечен голубым цветом. Соответственно номера на противоположной стороне более тихие.



У нас за окном от машин и, думаю, метро было более шумно. Но после напряженного дня мы спали очень крепко. Кровати были удобные, постельное белье нормальное. Слышимость из коридора отличная. В целом номер очень простенький, но нам нужно было просто переночевать одну ночь, поэтому нас все устроило. Вход в номер и на этаж по магнитным карточкам. Карточка вставляется в специальное отверстие для включения электричества в номере. Карточки выдали две, на каждого проживающего в номере.

В гостинице присутствует новогоднее оформление
 


В гостинице мы ужинали в первый день и завтракали во второй. Ужин шведский стол, в целом неплохой. Нарезка сыра, колбасы, овощи свежие и соленые/маринованные, пирожные, булочки, чай/кофе/соки, фрукты, что-то было из салатов. Из горячего гречка, макароны, рис, котлеты, жаркое, курица кусочками. Это то, что вспомнила. Ужин проходит в ресторане на 2 этаже.
Завтрак в ресторане на 3 этаже. Сам ресторан попроще. Завтрак шведский стол, есть абсолютно нечего. Не то, что нет еды, но все невкусное. Булочки из ужасного теста, чай/кофе/соки из напитков. На горячее макароны, сосиски, омлет, каша какая-то, гренки, мини-пиццы (по виду), творог (подруга взяла, но не нашла к нему сметану). Йогурт в открытых коробочках. Понимаю, чтобы не вынесли, но когда они его открыли? В общем, подобрать что-то вкусное на этом завтраке сложно. Шведский стол я не фотографировала, мы были ограничены по времени, поэтому в чем-то могла ошибиться. Но с питанием в гостинице нужно что-то делать.
Для сравнения, наш завтрак и обед в первый день, и обед и ужин во второй, проходили в различных кафе сети Му-му. Там мы питались по меню, что принесли, то и ели. Но все было очень вкусное.

Время завтраков/ужинов указано на карте гостя


Спали мы прекрасно. После бессонной ночи в поезде и прогулок по Москве на целый день, это было не удивительно. Отъезд из гостиницы был не ранний, поэтому время выспаться было. Мы встали, отдернули шторы и ахнули. Все было белым-бело. На фото вид из окна нашего номера сделан утром 5 января. Конечно, на улице все равно было не холодно, днем снег растаял, но утром снежная Москва выглядела красиво )))

 


В этот день у нас были две экскурсии. На Мосфильм и в Дарвиновский государственный музей. Летом, когда мы останавливались в Москве, этих посещений у нас не было. На Мосфильм индивидуальным туристам очень сложно попасть, тем более, когда приезжаешь на пару-тройку дней, там набирают большие группы. На Дарвиновский музей у нас не хватило времени, летом был запланирован другой музей, в который тоже очень хотелось попасть. Поэтому наличие Мосфильма и Дарвиновского музея в программе очень порадовало.

Киноконцерн «Мосфильм»
Программу экскурсии на Мосфильме можно прочитать на их сайте. https://www.mosfilm.ru/main.php Еще дома она меня не очень впечатлила, но экскурсия оказалась очень интересной и увлекательной. Сначала мы попали в музей Киностудии Мосфильм. На входе нас встречала огромная голова из поэмы А. Пушкина «Руслан и Людмила». Автоматы для газированной воды, как в детстве )))
 


В музее представлена коллекция старинных автомобилей (ретро-автомобилей), которые были задействованы и сейчас используются в съемках, коллекция карет, костюмов, украшений, макеты декораций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Далее мы посетили закрытый киносъемочный павильон, посмотрели на декорацию церкви.


Затем мы проследовали на открытую площадку, где воссозданы улицы Москвы и Санкт-Петербурга XIX века.

 

 

 

 

 

 


В заключении посмотрели сцену из первого советского фильма ужасов «Вий» А. Птушко на подвижной экспозиции.

Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/
У входа в музей фигуры динозавров и вот такого замечательного тигра.

 



Государственный Дарвиновский музей, ему нужно посвящать целый день, музей замечательный. У нас же было всего 1,5 часа. Наш гид оказался штатным сотрудником этого музея и провел нам увлекательную, очень интересную экскурсию в зале «Многообразие жизни на Земле» на первом этаже музея.

 

 

 

 



В подарок он вручил нам вот такие брошюры-путеводители по музею. Не знаю, находятся ли они в свободном доступе, поэтому выложу фото всех разворотов этого путеводителя, возможно, кому-то пригодится.

 
 

 


Экскурсия длилась 1 час, за оставшиеся полчаса мы с дочкой пробежали по второму этажу музея, посетили магазинчик музея и твердо решили вернуться сюда еще.

Отдельно хочу остановиться на сувенирных магазинчиках Мосфильма и Дарвиновского музея. Все покупки из нашей поездки были сделаны именно там.
Еще в первый день нашего путешествия наш гид нам очень рекомендовал сувенирную лавку на Мосфильме. По его словам там очень хорошие сувениры, правда дорогие, но хорошие. Поэтому вся группа настроилась что-нибудь из поездки приобрести именно там. Дочка мне тоже нашептывала: «Мама, мы купим на память о поездке что-нибудь на Мосфильме!». После завершения экскурсии нам было дано 10 минут на приобретение сувениров и вся группа устремилась туда.
Мы тоже постарались быть в первых рядах поближе к кассе. Каково же было наше удивления, когда попав в магазин, мы не знали что там купить. После такой впечатляющей рекламы многие ожидали приобрести что-нибудь об истории киностудии, об известных актерах, процессе съемки фильмов … А в результате продавец в магазине нам громко объявила: вот магниты с символикой, ручки, карандаши, кружки, футболки, бейсболки и так далее в том же духе. Все заметались, не зная, что купить. В этой суматохе кто-то схватил ручку, кто карандаш, кружку, магнит, мальчишки накупили лазерных указок (они были даже без символики). Вот такая получилась история :)))
А вот магазинчик в Дарвиновском музее действительно заслуживает внимания. Магниты, карандаши и ручки там тоже были. Также были фигурки животных, что хорошо для коллекционеров. А сколько там всевозможной литературы! И для взрослых, и для детей разного возраста. Изучить все у нас не было времени. Мы приобрели в магазинчике замечательный путеводитель по музею для детей-школьников. В этом путеводителе описаны залы и витрины основной экспозиции. С этой книгой можно гулять по музею без экскурсовода и иметь о всех витринах информацию.


Вот такое замечательное новогоднее путешествие у нас получилось :)))
 

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=173640:54879
 Сообщить модератору



Цитата:

Вот такое замечательное новогоднее путешествие у нас получилось :)))



Как здорово у вас все сложилось. Великолепная поездка.

Елка в Кремле, действительно одна из лучших, правда я ее увидела только когда начала водить свою дочь на представления.
Как жаль, в детстве, я на ней не была.

А Дарвинский музей, это вообще то место, куда можно ходить просто так и не надоест. Он у меня в районе, рядом живем, мы одно время каждый выходной туда ходили.
Рядом с измайловской гостиницей есть Вернисаж. Там сувениры в разы дешевле, чем где бы то ни было.
http://www.kremlin-izmailovo.com/territorija/vernisazh-v-izmajlovo
Маршрут у вас был какой-то не новогодний. Жалко тратить время на музеи. Они и летом никуда не денутся. А вот убранство самого ГУМа и, например, площадку на Поклонной горе стоило бы посмотреть. Никольская улица вообще невероятная! В общем, приезжайте еще!
НАстя Данилова, спасибо. Вам везет, что Вы живете рядом с таким музеем. Туда, действительно, можно ходить и ходить.

ТаСамая, у нас не было времени куда-то идти за сувенирами, да и цели такой не было. Несколько мам пытались вечером, уже после заселения (а оно было поздно) попасть в Измайловский Кремль, но он был закрыт. Спасибо за ссылку )
Мне наоборот программа очень понравилась. Программа составлялась для детей. Думаю, им бы было не так интересно, как нам, просто бродить по улицам и рассматривать новогоднее убранство. А ГУМ, это отдельная песня, пришлось бы отбиваться от детей и их просьб что-нибудь купить :)))
И спасибо, обязательно приедем!!!
Спасибо. Очень интересно и интригующе. Прям вот потянуло пойти вашими стопами по музеям.
Бывает такое - увидишь интересную картинку, и понимаешь, что тебе туда надо.
Вот на Мосфильм то с такой экскурсией мне точно.

Так что пока радуемся за вас, что вы уже это увидели.
Прекрасное путешествие! И да, на мой взгляд, программа прекрасно разработана именно для детей и зимы!
jjjulia4444, спасибо!
Экскурсии, действительно, были очень интересные

LudaB, спасибо!
Цитата:

И да, на мой взгляд, программа прекрасно разработана именно для детей и зимы!



И я так подумала. Те программы, что я видела в инете (тоже с посещением Кремлевской елки), не впечатлили. В день посещения Елки детям предлагалось прогуляться по Кремлю (в принципе не плохо) и посетить одну из церквей Кремля. Для детей музеи куда интереснее.
Мы летом прекрасно погуляли по Кремлю сами, зашли во все церкви, все посмотрели. На входе в церкви представлена информация на всех языках. Проблем с этим нет, предварительно с ребенком можно почитать. А на Мосфильм попробуй попади самостоятельно )))
Хорошо, но мало ))). Два дня на Москву - это только глянуть одним глазком. Но вы многое успели. Действительно хорошая программа для детей. Экскурсия на Мосфильме - это так здорово! Всем детям она неизменно нравится. Да и взрослым тоже.

А фотографии представления в Кремле просто заворожили. Я слышала, что сейчас там спектакли на очень высоком уровне. Мне подруга рассказывала и показывала (мой ребёнок уже вырос, да и я не любительница). Подруга живёт в Калифорнии и в прошлом году, приехав в гости к родителям в Москву, повела своих маленьких детей в Кремль на ёлку. Была под огромным впечатлением от уровня шоу. Сказала, что у них такого нет :).

Ну а Дарвиновский музей - вне конкуренции. Там надо обязательно всё подробно осмотреть и попробовать всякие интерактивные штуки. Помню мы с ребёнком никак не могли уйти от аппаратов с голосами птиц и лягушек. Ещё Палеонтологический музей очень хорош для любителей динозавров, но он далеко на окраине Москвы, так что это только для реальных фанатов ))).

Открытый йогурт в гостинице потряс. Если бы Вы не написали зачем его открыли, я бы ни за что не догадалась. Ну и жлобство!

Спасибо за отзыв, красочно и информативно.
Chicho, мало, согласна (
Но мы периодически туда наведываемся и проездом бывает успеваем куда-то сходить.
А в этот раз просто эта поездка "подвернулась". На два дня, так на два дня )))

Про йогурт - это наше с подругой предположение, больше ничего в голову не пришло ...
Интересная у вас получилась программа.
Мы с внуком были на экскурсии на Мосфильм 8 мая прошлого года. Погода, правда подвела. С утра был непрерывный дождь, мы под зонтами гуляли по открытой экспозиции старой Москвы и Питера. А под конец повалил снег огромными хлопьями, прямо как сегодня днем, покрывая распустившиеся деревья, тюльпаны, газоны с зелененькой травкой.


В Дарвиновском музее очень понравится детям, интересующимся биологией и историей древнего мира. Мой внук технарь, он больше западал на всякие интерактивные штучки, которых в музее очень много.
ЕленаМих, до интерактивных штучек мы не добрались, время было очень ограничено
Мечтаю, что как-нибудь целый день на Дарвиновский музей выделим )))
Спасибо за отзыв! Теперь захотелось попасть на Мосфильм...
Надюшка, обязательно сходите!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Измайлово Бета 3*
Фото Измайлово Бета 3*
Измайлово Бета 3* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Шепси
Отели Щелкино
Хоста
Хвалынск
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
29.Викинг 5+
30.Old Estate Hotel & Spa 5+
31.Astromarine - Звезда морей 5+
32.Ринг Премьер Отель 5+
33.Флёр 5+
34.Дивеево 5+
35.Романов лес 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
1254.Октябрьская, Россия [1]
1255.Орион гостиница, Россия [1]
1256.Калевала, Россия [1]
1257.Георгиевская, Россия [1]
1258.Акрон санаторий-профилакторий, Россия. Остальное [1]
1259.Эрлангенский Дом, Россия [1]
1260.Арбат Норд, Россия [1]
Популярные отели:
274.Сален центр семейного отдыха отзывы
275.Alean Family Resort & Spa Sputnik отзывы
276.Малые Карелы туристический комплекс отзывы
277.Сочи-Магнолия гостиница отзывы
278.Искра санаторий отзывы
279.Золотая набережная отзывы
280.Ейск санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
953.Россия, Солнечный берег санаторий [2]
954.Россия, Moscow Marriott Tverskaya [2]
955.Россия, Звёздная [2]
956.Россия, YouPiter Hotel [2]
957.Россия, им. Дзержинского санаторий [2]
958.Россия, Измайлово Альфа [2]
959.Россия, Горный санаторий [2]