11.01.18 19:53:20
3 столицы Балтии из Санкт- Петербурга 
Организатор: Интурист НТКОценка оператору: 4
Время отдыха: с 02.01.18 по 08.01.18

Хочу оставить отзыв и краткое описание тура "3 столицы Балтии" со 02 января 2018 года по 08 января 2018 года - оператор ИНТУРИСТ (Санкт-Петербург).
Программа достаточно насыщенная и интересная. Порадовала авторская экскурсия предоставленного нам гида в Эстонии! Претензий к программе нет. Очень хорошо погуляли и провели время. Достаточно было и свободного времени, что тоже важно !
МИНУС и пожелание директору ИНТУРИСТА:
1. Автобус просто ужас, старые сиденья, у соседа сзади оно прооосто каталось туда и обратно,расстояние между креслами настолько мизерное, что коленки просто затекали, ноги вытянуть невозможно. На такое расстояние этот автобус был просто пыткой.
Также в автобусе была явная проблема с отоплением. В передней части автобуса так жарило, что можно было сидеть в одних трусах, щеки горели, голова гудела от жары. В задней части автобуса стоял холод. Решить проблему за всю поездку так и не удалось. Попросили гида Алину решить этот вопрос, на что было сказано, что лучше ехать в жаре, чем в холоде.
Гид Алина - это отдельная тема. Даме настолько было наплевать на все, что на все вопросы она отвечала не охотно, проблемы туристов не решала. Отмечу, что повезло нам очень с водителем Дмитрием! За что ему отдельное спасибо, это просто невероятно добрый и позитивный человек.
2. Гид Алина...Повторюсь, что даме было совершенно наплевать на туристов. В Ригу мы прибыли рано утром, после долгой, нудной, жаркой дороги, люди, не успев еще толком одеться, забрать свои сумки, выйдя на улицу не увидели гида. Она тупо, не дождавшись всей группы, не поинтересовавшись, все ли собрались, все ли вышли, молча увела часть группы в неизвестном направлении в отель. В итоге нам пришлось бегать и искать ее. А помог нам добраться до отеля водитель,указал направление. Подметим, что нас было около 10 человек. Хоть бы флажок ей яркий дали в руки, чтобы ее видно было, раз она говорить не умеет.
Не понравился обман гида, когда в Тракае она навязала всем обед из якобы супер вкусных пирожков из волшебного теста, бульона и напитка. На вопрос многих туристов, а есть ли там другая еда, Алина ответила нет, сказала, что там только бульон и пирожки, потом она раздала нам список с едой и попросила написать кто и что будет заказывать (два пирожка или один, или только бульон и т.д). Приехав на обед, мы были очень удивлены, что бульон - это кубик маги, пирожки из волшебного теста тоже не такие уж вкусные, ну и конечно же там было МЕНЮ с другой едой. Зачем вы навязываете свою еду? Пусть люди сами решают на месте хотят они есть воду с кубиком маги за 6 евро или нет. Друзья пообедали в соседнем кафе на 4 евро и намного вкуснее, чем вся остальная группа. Пирожки и бульон еще долго обсуждала большая часть автобуса.
3.От посещения экскурсий в замке Нарвы и Эстонии мы с друзьями отказались, так как были там много раз, на что получили явное недовольство гида Алины, пройдя мимо нас она недовольно пробормотала, что мы никуда не ходим и никуда нас не заманить. Простите, я понимаю, что ее интерес в получении своих денег тоже есть, но это мое дело идти мне на экскурсию или не идти.
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОТ ЭТИХ НЕПРИЯТНЫХ МОМЕНТОВ, ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ !!! С погодой повезло, погуляли, отдохнули хорошо!

 Сообщить модератору



Валерия, такие жалобы надо писать на сайт той ТФ, с которой Вы ездили. Директор "Интуриста" здесь не бывает, жалобы ЗДЕСЬ не читает и весь Ваш пар ушел в свисток.
Жаловаться в ТФ на автобус бесполезно - они берут их в аренду в каком - нибудь автотранспортном предприятии. А поскольку дата Вашей поездки была самой пИковой, в ход шли все автобусы, какие есть и все "гиды" тоже - сенокос. А гиды, к сожалению, на таких "разводках" туристов зарабатывают себе на кусок масла. Это старО, как мир оргтуризма.
Кстати, посмеялся - просить гида отрегулировать отопление в автобусе... И с какой стати она должна "решать проблемы туристов"?
Вы в первый раз в таком формате путешествовали?
Если бы я собиралась написать жалобу, я бы ее отправила по месту назначения... Я пишу свой отзыв, и то, что мне в этой поездке не понравилось...Это уже дело интуриста читать или не читать ) Мы тоже посмеялись, когда чуть до трусов не разделись) А к кому мы должны были обращаться ? Отвлекать водителя автобуса ? Или сами туда лезть ? Она как руководитель группы должна была предпринять какие-то действия, на остановке озвучить проблему и решить ее. Или ее миссия заключается только в сборе денег ? Я не первый раз путешествую в таком формате, но первый раз сталкиваюсь с таким безразличием. Чисто по-человечески неприятно.
Цитата:

МИНУС и пожелание директору ИНТУРИСТА:

а это что?
По - моему, очевидно, что все, что происходит с автобусом - ответственность водителя и решать проблемы автобуса не дело гида. А вот деньги водитель точно собирать не будет - не его это дело Надо отделять мух от котлет.
Она в первую очередь сопровождающее лицо, и котел один, в нем варятся все, начиная от водителя и гида, заканчивая всеми туристами. На какой тогда она вообще нужна, если гидов дают в каждой стране своих, обращаться с вопросами и просьбами, по Вашему мнению, к ней не надо, она же гид, и варится она вообще сама с собой в своем котле...)) Так -то мы ее поездку тоже оплачиваем) У каждого свое мнение...свое недовольство я описала. Просто с таким отношением я еще ни разу не сталкивалась. Для сравнения могу отметить идеальную работу гидов Библио Глобуса...Ездила с ними два раза в тур по Европе...Там гид решал абсолютно все вопросы, к ней обратиться можно было с любым вопросом, да и общаться приятно было, потому что человек любит свою работу...
Да, я тоже знаю хороших гидов :) Но тут, на НГ, в сопровождающие берут кого не пОпадя, увы.
Не надо называть ее гидом. Она вас просто сопровождала. У гида другие задачи - проводить экскурсии.
Мне вот тоже интересно - как бы женщина в чужом автобусе на ходу чинила кондиционер.
Мы не просили ее чинить печку ) Хотя я бы починила, если б меня допустили =D Мы спросили можно ли уменьшить это топливо, ей просто надо было решить этот вопрос с водителем и все) Негатив пошел только от того, что она проигнорировала всех, и просто ответила, что лучше в жаре, чем в холоде...вот и усе ) Гидом ее прописали в нашей програмке =)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: