11.01.18 14:31:49
Шанхай в зимние каникулы 
Время отдыха: январь 2018

Шанхай оказался не таким, как ожидали. Точнее совсем другим. Было холоднее, чем ожидали, часто лил дождь. Сначала с непривычки ориентироваться было тяжело. Хорошо еще , что метро прямо в аэропорту и без проблем можно попасть в любую точку города. Главное снять деньги с карточки , чтобы купить билет в метро. Вообще лучше снимать с карточки, потому что в банке за обмен берут 45 Юаней. В магазинах Мастер не принимаю, только Visa. Карту дали в отеле - шрифт мелкий, достопримечательности не отмечены, никто из работников не смог по ней сориентироваться и показать даже где находится старый город. Людей на улицах мало, пробок нет, видели толпу китайцев только в час пик 8 утра в метро, но все культурно стояли в очереди, чтобы войти в вагон. Днем никто в очереди не стоит, но и правил не соблюдает. Входят-выходят одновременно. На улице полный беспредел - на зеленый для пешеходов на переходе спокойно едут машины, грузовики, автобусы. По тротуару мопеды (бесшумные, электрические), которые сигналят уже прямо за спиной, чтобы уступили дорогу. За свою безопасность отвечаешь сам. Пешеходы тоже не заморачиваются и идут на красный. Самое впечатляющее место - набережная, где открывается вид на небоскребы Пудуна. Можно за 2 юаня проехать на пароме через реку - самая дешевая миниэкскурсия получилась, потому что все развлечения неадекватно дороги. Взобрались на небоскреб -открывашку - не впечатлило за такие деньги. Но если уж забираться , то на 100 этаж, где наклон стен дает хороший обзор. Паром понравился больше). Поражает, что все небоскребы возведены 10-20 лет назад. До этого в районе стояли унылые дома массовой застройки. К сожалению, город наступает на уголки старинного Китая, трущобы, которые весьма колоритны. Скоро все будет выглядеть одинаково и современно. Так уже не удалось найти улочки антикварного рынка (говорят снесли в 2017) . Старый город - место туристическое - скоро останется единственным аутентичным. Садик, храм, сувениры и китайские деликатесы - обязательно к посещению.
Очень понравился район Чибао (метро Qibao) и дальше по указателю , впрочем все туда в основном идут. Какие там колоритные бедные домишки! Почему -то за окнами и на столбах вывешены колбасы, мясо и потрошеная птица , может у них нет холодильников, не знаю. Думаю, из-за бедности там популярны бои сверчков , ведь это единственное животное, которое можно держать дома не затратно. Не знаю, куда дели всех пожилых людей - их в городе единицы, также как и подростков. Основной контингент - люди работоспособного возраста. Видели бедного китайца, шедшего босиком в проливной дождь и практически минусовой температуре , который бережно нес свои кроссовки в пакетике. В Чибао вдоволь напробовались (многое пришлось выплюнуть ) не понятно чего. Кажется они просто посыпают солью и сахаром все подряд, подсушивают чтоб дольше хранилось и это считается вкусно. Очень сложно определить, из чего сделана эта еда. Вообще еда не понравилась. Лапша в супу невкусная, жареное плавает в масле. Случайно вышли к ресторану Lyufu (интернет дает адрес 222 Shandong Middle Road, но уверенно не могу утверждать, что правильный), в котором всегда были местные и методом проб и ошибок нашли прекрасное блюдо - мясо жареное с овощами и рисом и это было реально вкусно. Советую! Гораздо лучше , чем в торговых центрах и дешево (отвечаю только за это блюдо). Вообще в магазинах все дороже, чем в Москве. Не знаю, где кто там что-то покупает - в торговых центрах в основном популярные мировые бренды. Специально пошли на рынок подделок - несколько огромных павильонов, но там либо ужасный товар либо подделки тоже дорогие. Конечно, можно торговаться, но товары весьма странные и все на маленьких и коренастых. Улица Nanjing самая популярная, ярко освещенная вечером с большим количеством магазинов. Понравился райончик Taikang рядом с метро Dapuqiao - много сувенирных лавочек и закусочных. Народу поменьше, чем в старом городе и цены ниже, купили сувениры и очки. Рядом большой торговый центр с продуктовым на нижнем этаже, где можно купить вкусный хлеб и с собой разных китайских деликатесов. Для интереса посетили китайский рынок с поддельными товарами (цены как на оригиналы, наверное можно торговаться), большие торговые комплексы - красивые и пустые, с известными фирмами. Понравились торговые комплексы около метро Qibao - там хотя бы были оригинальные местные бренды, которых нигде не встретишь. В общем, город очень понравился, даже отзыв захотелось написать!

Шанхай в зимние каникулы
Шанхай в зимние каникулы
Шанхай в зимние каникулы
Шанхай в зимние каникулы
Шанхай в зимние каникулы
Шанхай в зимние каникулы
Шанхай в зимние каникулы

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!
С почином вас!
Спасибо! Теперь жалею, что не писала раньше. Уже не могу вспомнить деталей, а ведь в прошлые каникулы был Гонконг, тоже интереснейший и с очень комфортной погодой для зимы))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Зимние каникулы. Часть 1. Хельсинки.
2Зимние каникулы в Хельсинки и Таллине.
3Зимние каникулы в Барселоне и окрестностях.
4Зимние каникулы в Финляндии
5НЕ зимние каникулы в Эстонии
6Зимние каникулы в Израиле
7Зимние каникулы в Нижнем
Отдых в Китае
Отели Китая
Отели Гуанчжоу
Отели Даляня
Даньчжоу
Гуанчжоу
Погода в Китае
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
50.Salvo 5-
51.Resort Golden Palm 5-
52.Apple Hostel 5-
53.Horizon Resort & Spa 5-
54.Metropark Hotel Kowloon 5-
55.Expo Donghu Apartment Hotel Shanghai 5-
56.Skytel 5-
лучшие отели Китая
Фото отелей:
36.Renaissance Tianjin Lakeview Hotel, Китай [15]
37.Gloria Plaza Hotel Beijing, Китай [14]
38.Grand Soluxe International Hotel XiAn, Китай [14]
39.Joy City Hotel &Apartment Beijing, Китай [13]
40.Howard Johnson Regal Court, Китай [13]
41.Homy Hotel Central, Китай [13]
42.The Seagull on the Bund, Китай [12]
Популярные отели:
148.Sanya International отзывы
149.Grand Nobel Hotel Xian отзывы
150.Hyatt on the Bund отзывы
151.The Royal Pacific Hotel & Towers отзывы
152.Weijela Park Hotel отзывы
153.Gloria Resort Sanya отзывы
154.Ramada Hong Kong отзывы
Отзывы по отелям:
43.Китай, Silvermine Beach Resort [3]
44.Китай, L'hotel Nina et Convention Centre [2]
45.Китай, Yuhai International Resort Apartment Spa [2]
46.Китай, Sanya Jinglilai Resort [2]
47.Китай, Apple Hostel [2]
48.Китай, Dalian Binhai Hotel [2]
49.Китай, Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan [2]