10.01.18 19:53:40
отели Италии / Сицилия /

Holiday Home Aquilone

  -  забронировать
Оценка: 3+
самостоятельно 
Время отдыха: январь 2018

При выборе отеля в Катании основными критериями для нас было наличие собственной кухни и местоположение – хотелось жить поближе к историческому центру и недалеко от вокзала. Также немаловажным был рейтинг отеля и цена.
Вообще в Катании небольшой выбор апартаментов, значительно больше просто отелей. По всем этим признакам выбрали апартаменты Holiday Home Aquilone, расположенные на Via Grimaldi, 29. Они находятся в 200 м от замка Урсино, до piazza Duomo пешком 10 минут, до вокзала пешком 20-25 минут. 5 минут пешком до piazza Borselino, где находится конечная остановка нескольких городских автобусных маршрутов, здесь же останавливаются междугородние автобусы, следующие в направлении на Сиракузу. Также недалеко и остановка автобуса Alibus от/до аэропорта.
Из тех апартаментов, что мы рассматривали на Букинге, этот вариант по расположению показался самым удобным. Цена 42 евро в сутки и оценка по отзывам 9,3 нас устроили.
Апартаменты Holiday Home Aquilone оказались небольшой квартиркой с отдельным входом, настолько небольшой, что я её назвала «каморка папы Карло». Общая площадь апартаментов указана 55 кв. м, но в целом складывается ощущение тесноты, за исключением кухни – она довольно просторная.
Апартаменты находятся на первом этаже дома, вход из подворотни. Чтобы зайти, нужно открыть три замка – на входе во двор, на калитке решетчатого ограждения и, собственно, в двери самих апартаментов.
Это вид со стороны двора

А это – с улицы (и сама улица)

Сразу при входе небольшая комната, выполняющая функции прихожей, гостиной и столовой.


Здесь есть вешалка для верхней одежды, телевизор, кондиционер, круглый стол, кресло, стулья, комод, маленький диванчик, большое настенное зеркало.
Из этой комнаты двери ведут на небольшой балкончик (на фото закрыт шторой), он выходит на улицу. Вряд ли на нём приятно отдыхать – это примерно то же самое, что отдыхать на проезжей части – мимо проезжают машины, мотоциклы, ходят люди. Основание балкона вровень с головами прохожих.

Поток транспорта средней интенсивности, и даже при закрытых балконных дверях шум хорошо слышен – это неудивительно, поскольку щель под дверями не меньше 1 см (хорошо видно на фото). Есть какие-то уплотнительные валики из ткани, но от них мало толку – тряпочка не спасет ни от шума, ни от летящей с улицы пыли.
А заявленный вид на достопримечательность – это просто обман.

Проходя прямо, попадаем в кухню. Здесь присутствует холодильник, газовая плита (4 конфорки), шкафчики для посуды и продуктов.


Имеется в наличии сахар, соль, оливковое масло, уксус, специи – то есть те «расходные материалы», которые при коротком сроке поездки покупать невыгодно, это хорошо. Столовой посуды более чем достаточно, из кухонной посуды есть 2 кастрюли и сковорода, сито. В кухне имеется маленькое окошко, выходящее на ту же улицу. Под ним устроено что-то вроде барной стойки с высокими стульями, на полке стоит кофемашина, имеется запас капсул для неё. В углу установлена микроволновая печь. Есть средство для мытья посуды и губка, полотенце для посуды и тряпочка. Пожалуй, кухня – это самое лучшее, что есть в апартаментах.

Рядом с прихожей расположен санузел, оснащенный душевой кабиной, она достаточно большая по размеру, но почему-то в ней нет никаких полочек для мыльных принадлежностей – хоть на пол клади…


Есть стиральная машина и запас прищепок, но где развешивать бельё – непонятно, влажность высокая, в квартире оно не высохнет. Местные жители сушат белье во дворе, и это ещё не самый плохой вариант, часто видели, что развешивают под окнами или перед входной дверью непосредственно над тротуаром, то есть – где люди ходят.
В санузле есть маленькое окошко, под которым также имеется щель в полсантиметра – видимо, для проветривания. Окошко выходит во двор, так что, не вставая с унитаза, можно слышать разговоры во дворе и даже принять в них участие. Из «излишеств» имеется биде. Есть жидкое мыло, фен и большой запас полотенец.
Вода нагревается быстро – после пуска через несколько секунд уже идет горячая. Но – и это главная «фишка» апартаментов – вода подается с помощью насоса, который включается автоматически тотчас же с началом расходования воды. И работает насос довольно шумно, пока вода не наберется. Днём это не мешает, а вот ночью… В соседней квартире, являющейся отелем типа B&B, насос установлен вплотную к стенке, у которой с «нашей» стороны находится изголовье кровати. Представляете, как хорошо спится под шум внезапно включающегося насоса? Да ещё с этой стенки сыпалась штукатурка на подушку – это для полноты ощущений…

Таким образом, я плавно перешла к описанию спальни, а она не простая, а двухэтажная, на верхний уровень ведёт небольшая деревянная лестница. Наверное, именно к ней относится фраза в описании Букинга: «На верхние этажи можно подняться только по лестнице». Здесь всё пространство занимает одна большая кровать (даже отойти подальше нельзя, чтобы сделать фото), но мы ею не пользовались.

Под лестницей встроен шкаф треугольной формы. «Просочиться» в шкаф не так-то просто, поскольку открыть дверцы мешает стоящий рядом комод. Но мы всё-таки умудрялись пролезать в узкую щель, развешивать на плечиках одежду и даже засунули в шкаф свои чемоданы. Видимо, именно это сооружение заявлено как «гардеробная».

Получается, что в апартаментах есть четыре больших спальных места, но нужно иметь в виду, что с верхней площадки можно запросто «навернуться», ограждения отсутствуют. Зато на нижнем уровне боковые проходы между кроватью и стенами очень узкие, слева можно пролезть, только согнувшись «буквой зю».

Но, думаю, вчетвером в апартаментах будет тесно, если только на одну ночь – тогда терпимо.
Внутри апартаментов все двери раздвижные, как в купе. Хорошо, что дверь в спальне закрывалась плотно, это давало снижение уровня уличного шума процентов на 90.

Ещё одной «фишкой» апартаментов является отсутствие в них отопления. Конечно, климат в южной Италии тёплый, но не настолько, чтобы зимой не отапливать жилье. Кондиционер, даже работая на нагрев, не мог создать нормальную температуру, максимум его возможностей – снизить охлаждающий эффект от поступления холода во все имеющиеся щели (о них – см. выше). А временами он вообще переставал греть и просто гонял воздух. Температура на улице в дни нашей поездки колебалась от 8 до 20 градусов. И хотя часто было солнце – в квартиру его попадает мало, только кухня светлая, в остальной части – темно. Лампочек, правда, несколько штук, в темноте не сидели. Вот ложиться в холодную постель было – б-р-р – неприятно. От холода спасались дополнительным тёплым одеялом.
Ещё одним сюрпризом для постояльцев апартаментов является наличие небольшой и малозаметной (это главное!) ступеньки напротив двери в санузел. Мы в первый же день, оступившись пару раз на этой ступеньке, прикрепили полоску бумаги на краю, чтобы было заметно (см. фото 6 и 7). Думаю, что для семей с маленькими детьми эта ступенька будет большой проблемой.
Немного о техническом оснащении. Беспроводной интернет нас порадовал – работал без сбоев и довольно быстро. Имеется много розеток для подзарядки гаджетов. Телевизор сам по себе хороший, но сигнал неважный – из 60 каналов половина шли с искажением изображения. Каналы все итальянские, мало интересного. Даже не было специальных передач к Новому году.

Относительно наличия магазинов в ближайших окрестностях – они имеются на via Plebiscito, это ближайшая перпендикулярная улица, по которой лежит самый короткий путь к Дуомо. Супермаркетов нет, только небольшие магазинчики с очень скудным ассортиментом продуктов. Сыр, колбасу, фрукты, напитки купить можно, есть консервы, макаронные изделия. Рис нашли с трудом. Зато через каждые 10 шагов – булочные или закусочные с пирогами, вот с этим проблем нет. Ближе к центру преобладают пастичерии – это кондитерские.
В первой половине дня работает рынок между piazza Borselino и piazza Duomo. Хотя на карте он обозначен как рыбный, там в изобилии представлены фрукты и овощи, морепродукты тоже есть. Но очень грязное это место, даже неприятно зайти – так что мы просто мимо проходили.


Подводя итог: апартаменты не оправдали наших ожиданий, слишком много недостатков. По нашему мнению, для пребывания зимой они не подходят. Также наличие шума от насоса мешает нормальному отдыху.

Отредактировано автором: 11.01.18 19:27:44Сообщить модератору

Число просмотров: 357
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 9
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Цитата:

    Из «излишеств» имеется биде.

    Это для нас биде - излишество. А итальянцы очень удивляются, когда я говорю, что у нас биде в квартирах редкость.
    Цитата:

    Даже не было специальных передач к Новому году.

    У них все передачи к Рождеству.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ: