10.01.18 15:55:48
Новый год в Таллине 2018
отели Эстонии / Таллин /

Original Sokos Hotel Viru 4*

  -  забронировать
 
Время отдыха: январь 2018

Отдыхали в Таллине на Новогодних праздниках. Погода была прекрасная, народу в городе не много (по сравнению с Москвой), историческая часть города большая, есть где погулять.


Поезд Москва-Таллинн приятно удивил, заправленное постельное белье, набор с тапочками и зубными щетками, на завтрак в купе приносят горячие блинчики. Но есть один нюанс – в обратную сторону при одинаковой цене мы попали в прицепные вагоны и никаких благ цивилизации там не было. При этом цена была одинаковая. Насколько я поняла регулярные вагоны это с 13-го и 8 или 7 последующих. Мы ехали в 25-м без всяких прелестей ).

Отель Original Sokos Hotel Viru – расположение очень удачное, до центральной площади идти 5-7 минут. При этом прекрасная шумоизоляция, ни соседей, ни шума с улицы не было слышно. Широкие кровати с хорошего качества постельным бельем, в номере тепло и чисто. Некоторые нюансы, почему все же не 5 звезд, нет тапочек, халатов, в душе шапочка для душа и гель с шампунем 2в1. Завтрак всё, что представлено вкусное и свежее, но не меняется изо дня в день, даже в новогоднее утро. За кофе ходишь сам, не сделают для тебя омлет или блинчики, разнообразие блюд могло бы быть и получше. Милого комплимента в НГ от отеля конечно тоже не было (открытка, шоколадка). В целом по соотношению цена/качество – отличный вариант. Плюс прямой выход в ТЦ, где есть также прекрасный магазин продуктов, очень удобно.

Новый Год. На самом деле немного скомкано. На площади у Ратуши красиво, на сцене идет концерт, контингент в основном русский, даже музыка была русская. Содержание концерта крайне сомнительно, то девушка «зайчик» из Плейбоя выбежит, то кабаре трусами начинает махать, при этом детей было не мало, а то что показывали выглядело странно. Тк собрались все русские, ждали хоть какого то объявления русского НГ – ничего не произошло, ок смотрим дальше на зайчиков. Мы решили пока прогулять до площади Вабадузе, где по слухам собираются местные. По факту огромная площадь с действительно просто толпой людей, где не было даже елки, вялый артист 60+, много местного населения, не сказать, что получают удовольствие. Постояли и пошли мы обратно к соотечественникам, рождественским домикам и елкам. Так вот эта огромная площадь ждала салют, который там действительно видно лучше, но больше ни атмосферы, ни украшения там нет. На Ратушной тоже было смазано, ни обратного отсчета, ни курантов, на Вабадузе уже начался салют в этот момент, у нас вышел ведущий и крикнул: «С новым Годом!» 10 минут был неплохой салют, ну а дальше дискотека с песней «Мама Люба давай». Мы с ребенком побрели спать, тк ожидание в 3 часа немного утомило. В целом ждали наверное чего то более организованного.





Кстати про перемещения, по городу везде пешком, от вокзала тоже и даже в Летную Гавань дошли пешком. По центру это вполне удобно. Что посмотрели – в старом городе поднимались на все стены (где можно), отдельного упоминания заслуживает музей "Леннусадам", действительно интересно будет посетить как взрослым, так и детям. Много гуляли и вкусно ели.

О еде. Итак, план был продуман заранее, отзывы прочитаны, места все известные и скажу сразу нигде не разочаровались.

TAR TAR köök+baar – ресторан Андрея Шмакова, бренд-шефа отеля Метрополь, ведущему программы мастер- шеф дети и в общем то талантливого шефа. Ресторан новый, стильный интерьер, прекрасная винная карта, лучшие тар-тары в городе. В будние дни есть предложение обед за 11 евро.

III Draakon – отстояли очередь минут на 35-40, брали суп, пирожки, сосиску, напитки – вот что ни говорите, атмосферно, дешево, вкусно. Кстати в новогоднюю ночь они работали до 00:00 и очереди не было, те кто искал где бы им поесть минуя новогодний сбор можно смело туда.

Rataskaevu16 – первое место в Tripadvisor дает о себе знать, попали с третьего раза на обед и то по записи только. Место не плохое, обслуживание безупречное, но на мой взгляд немного переоценено. Скажем, брала салат с козьим сыром, очень странное сочетание с теплой подушкой из тушеных овощей. Печень действительно была хороша, фондан шоколадный, можно сказать идеальный. Порции совсем скромные, из детского меню, наш 7-й ребенок ест больше чем ложка пюре и кусочек курицы. В общем, сходить имеет смысл, но если мест нет, можно не расстраиваться.

Olde Hansa – место известное и раскрученное, туристический аттракцион да, но как качественно и здорово сделано. Наверно нам понравилось это место больше всего. Атмосфера отличная, столики есть – еда действительно оставила впечатление, необычное сочетание продуктов, атмосфера – всё на уровне. Варево из лесных грибов – отличный суп, брали еще закуску из разные сортов рыбы, подается с хлебом с орехами, соусом. Ребенку из детского меню принесли огромную порцию, колбаски, гарниры – всё очень вкусное. Мы не заказывали горячее по 20 евро и выше, попробовали 4 блюда, счет был около 40 евро с напитками.

Peppersack – атмосфера уже попроще, но вот еда оставила самое приятное впечатление. И очень пиво понравилось мужу. Вот здесь салат с козьим сыром был идеальный. В кафе при ресторане была очередь за потрясающими новогодними пирогами 31-го числа.

Шоппинг – кстати вполне, большой выбор детской обуви, монобренды известных марок для взрослых, распродажи 30-50%. По возврату Tax Free, в поезде будет проходить человек с печатью, обязательно поставьте печати. По приезду в Россию можно получить налом в банке Интеза (вся инфа есть у них на сайте).

По продуктам – прямо рядом с вокзалом прекрасный рынок, здесь можно купить и сыры и домашнее копченое мясо, и рыбу, есть магазин с фирменными конфетами Kalev (кстати понравилось) и пекарня с очень вкусным хлебом (в которую стоит обычно небольшая очередь). Цены ниже чем в магазинах, качество продуктов отменное. Нужно всего лишь минут на 20 раньше подойти к поезду. В общем всё, путешествие выдалось прекрасным.

Отредактировано автором: 11.01.18 12:45:17Сообщить модератору

Число просмотров: 1645 | Занесен в Избранное: 3 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 2
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 10
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • интересное путешествие, на следующий Новый Год возьму на заметку.
    куранты захотели - это же не Россия ;) Честное слово, улыбнуло;) Если вам нужен был НГ по Российскому времени - добро пожаловать в Ласнамяэ, спальный район - там по фейерверкам поймете.
    Все дело в ожиданиях, я читала на форуме, что отмечали по нескольким часовым поясам, в том числе и по московскому времени. Поэтому и пришли мы пораньше. Про куранты это я конечно веселюсь, но реально никакого отсчета времени, на соседней площади уже минуты 2 как салют начался, а мы все стояли и ждали когда же обьявят. Кстати у меня нет никаких иллюзий или недовольств, мы в чужой стране, если кто то не хочет говорить по русски. В отеле отлично общались по английски как и в некоторых ресторанах.
    Мы встречали в Таллине Миллениум. И тоже, стояли, ждали, когда часы на Ратушной площади начнут бить ( по местному времени). А они, оказываются, по ночам вообще не бьют.
    Мы тоже два года назад встречали Новый год в Таллинне. В ресторане на площади с новогодним ужином. Там и поздравление президента русским включили и куранты)))
    А потом на площадь вышли салют посмотреть и потанцевать...периодически входили-выходили из ресторана на улицу, выпивали-закусывали-хороводы водили)) какое-то даже единение было, русские в хороводе были не все... но веселились одинаково!
    А в каком ресторане? Мы отказались от этой идеи, тк ребенку вряд ли будет интересно, да и рассчитывать на продолжительный ужин не приходится)
    Restaurant Maikrahv. Ребёнка явно пришлось бы развлекать самим))
    Там буйного веселья и не было, мы как раз искали спокойный вариант для себя. Не очень любим все эти игры-конкурсы и тому подобное ...
    Там было довольно камерно. Играл гитарист, пел он сам и ещё девушка. Кормили вкусно, съели не все)) цена по сравнению с другими местами была гуманная - 65 евро с человека.
    Начало ужина было в 19 часов, но прийти можно было и позже - специально уточняли. Мы пришли в 21 час.
    Вот нашла у себя в почте письмо с билетом и меню))
    Заселились в этот же отель 1 января:) Главное его преимущество - расположение. И вид из окна понравился А сам номер не очень - старенькое всё, душно, но есть кондиционер, который очень гудел. И удивило, что вместо двух отдельный кроватей в номере была одна большая, но с двумя одеялами. Не стали менять из-за вида из окна. А завтраки хорошие, много всего на выбор. Но это если сравнивать с финскими Сокосами, а так видела и побогаче.
    Rataskaevu16 - тоже сюда отправились на второй день, но не попали. Теперь не буду расстраиваться. Пошли тогда в Olde Hansa, не так за едой, как за атмосферой.
    Больше всего в праздничном Таллине мне понравилась ёлка на Ратушной площади - красавица!
    Ольга, а нам наоборот дали номер с двумя отдельными кроватями, а там нужно было с 1 ))) Я думала у них нет в наличии номеров. Да жаль, что нет возможности открыть окно, но для нас лучше тепло, чем холод )
    Цитата:

    Поезд Москва-Таллинн приятно удивил, заправленное постельное белье, набор с тапочками и зубными щетками, на завтрак в купе приносят горячие блинчики.


    А нас этот поезд ужасно разочаровал:(
    Туда был вагон №8- это еще ничего, хотя никаких тапочек, зубных щеток и блинчиков не было, да и постельное белье тоже самим заправлять. Но хоть более-менее чисто.
    Обратно был вагон №23- грязный, про места общего пользования вообще молчу, все ржавое, туалетная бумага быстро закончилась и больше не пополнялась, запах в вагоне затхлый, вообщем фу.
    Вот вы туда и обратно ехали в прицепных вагонах. Я так поняла со слов проводницы регулярных 8 (начинаются с 13-го и по 20-й). Мы в хорошем ехали в 16-м.
    Наверное, только при покупке билетов нигде я не увидела информацию про прицепные вагоны. Если еще соберемся, будем иметь ввиду эту информацию:)
    Да я пошла узнавать когда прекрасно проехав в одну сторону, в обратную садимся в поезд, а там ни тапочек, ни еды, действительно грязнова то. При чем при покупке на сайте разницы в цене не было, я это помню, получается просто не угадали с вагоном. Пошла к проводнице узнавать и она мне про прицепные вагоны рассказала и номеоа основных назвала.
    "Погода была прекрасная" - а как же сильный дождь вечером 1 января? Мы около 18 часов возвращались из Старого города в Сокос так помогли не взяв зонты. А так все понравилось. Тоже встречали Новый год на Ратушной площади (на площадь Свободы не пошли - там через рамки проходить надо, все огородили). Встречали наш Новый год по своим часам с горячим ароматным Геглом и Эстонский с Абрао Дюрсо под АББА - душевно. Приехали в Таллин 31 - го тоже 34 поездом (туда 19 вагон, обратно 14 й - весь комплект услуг был. Чисто). Гуляли и жили с Вами где-то рядом. Доплачивали 10 € в сутки за 21 й этаж с видом на Старый город и Порт - очень довольны, особенно вечером. Мы ещё 2 января на пароме сплавали в Хельсинки, тоже не пожалели. И перед поездом тоже на рынке прикупили вкуснятину. И чеки на на можно проштамповали без проблем. Поездкой, размещенком и атмосферой праздника остались очень довольны. Спасибо Вам за отзыв.
    Мы приехали пораньше 29-го, и все дни была отличная погода, без ветра и солнечно. ,1 января утром проснулись, а там сюрприз, снежком все запорошило. Мы пошли на каток утром, гуляли и как раз часа в 3 или 4 уже вернулись в отель, дождик только из окна видели. 2-го уехали, утром моросило, но и солнце выходило. Нам кстати предложили 20 евро доплатить за более хороший номер.
    Скажите, а сколько стоил паром в Хельсинки? Не укачивает зимой?
    Мы выбрали компанию Таллинк за двоих туда-обратно 56 € (это который идёт 2 часа; есть за 50€,но идёт он 3 часа). У Викинга помоему чуть дешевле.
    Мы брали на Star- в открытом море очень даже ощущалась качка, он меньше чем Европа, Европа огромая, качка наверное не ощущалась. Нас не укачачивает.Да и в окружении не замечали.
    Обратный отсчет времени был на Вабадузе, огромные цифры на стенах дома). Анне Вески кстати зажигала, молодец!! А вялый артист 60+ Иво Линна не зажёг, да )
    Вклинюсь
    Мы как раз плыли Викингами 2 января, попала в акцию - 54 евро туда-обратно с обильным завтраком на двоих
    Качка не ощущалась вовсе, выходили на верхнюю смотровую палубу, прибывает в центр Хельсинки, все удобно

    А сам НГ были на Вабадузе - мне как раз понравилось. .. народ веселый но не буйный, все с шампанским, поют свои эстонские песни :)))
    Анне Вески, отсчет времени и салют - меня прям как раз всего хватило, и по домам :)
    Но мы где то с 22 до полуночи медленно курсировали между Ратушной и Вабадузе, остались на последней

    Спасибо за отзыв! Приятно вспомнить поездку :)
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: