10.01.18 01:15:03
отели Испании / Валенсия /

Hostal On Dormire Valencia

  -  забронировать
Оценка: 5
самостоятельно 
Время отдыха: Новый год 2018

Начало было обычным -за месяц до нового года скрининг по ценам выявил несколько самых дешевых перелетов в Европу в районе 25 тыщ сроком дней на 5. Букинг показал самое доступное жилье - хостел с синглом со своим санузлом в Валенсии за 86 евро на все 5 дней. Решение принято, Валенсия.
Город знакомый по экскурсии из Барселоны на 1 день.
Поэтому хотелось просто познакомиться поподробнее с тем, что проскакали на гарцующей п... как то в октябре. Пришлось готовиться к зиме в Испании.
Совершенно напрасно, днем 22 градуса тепла, ночью по 13-16. Холодный ветер порывами не спасал от ощущения пропекаемости днем везде и в городе и у моря.
Итак, перелет. Шереметьево. Аэрофлот доставил без проблем. Кресла расположены совсем близко друг к другу, лететь некомфортно. Питание хорошее.
Шереметьево ночь перед отлетом

Из аэропорта Валенсии добираться в город легче всего на метро за ~5 евро. Есть автобус за 1.40 ,но по воскресеньям он не ходит, а 31.12 было воскресенье.
А в метро даже 2 ветки до центра Дело в самом метро, вернее, его устройстве. На одну платформу прибывают поезда всех веток, которые идут через какую нибудь станцию. Бывает до 4 веток) И это ...удобно. Пересадок с лесенками и туннелями минимум. Надо только следить за табло, на котором светится номер ветки, направление прибывающих поездов и время прибытия. Можно спокойно ждать свой поезд (5-15 минут)

В метро аэропорта очередь и к автоматам и к кассе за билетами. Билеты на все виды транспорта кроме автоматов в метро для метробилетов продаются в табачных и газетных киосках. Так как хостел был не в шаговой доступности от вокзала , пришлось сразу же по приезду у метро Хатива купить проездной Т3 (зона А весь транспорт 72 часа стоит 11.70 евро вместе с картой) в киоске около арены для боя с быками. Говорят они там только на испанском , так что сразу надо просить листочек с ручкой и писать название билета, показывая при этом билет на метро от аэропорта) Потом можно дополнять еще на нужные сутки по 4 евро за сутки.
Про транспорт.
Автобусов и станций метро очень много. Пробок нет почти. Легкие стояния перед многочисленными светофорами. Ну по крайней мере за 5 новогодних дней ни разу пробок не было. Удавалось ездить всегда сидя при больших толпах народа. Туристы в основном бродят по центру и сидят за столиками кафешек, ездить не мешают.
Сам транспорт просто супер. Всегда работающее точно табло , схемы города на остановках. Для инвалидов или ездяших на электронных тележках паксов на остановке водитель по требованию выпускает под дверью пандус, потом убирает. Водитель при этом сидит на месте. Вот это техника) Хотя тротуары и так подогнаны под низкие полы транспорта.

Хостел Hostal On Dormire Valencia за 86 евро на все 5 дней. В принципе , неплохой вариант на несколько ночей. Все номера со своими санудобствами. Маленькие конечно номера, но шкафчик встроен в стену, есть столик и стульчик, душевая комнатка с рифленым окном , хотя высота потолка в ней скажем так человек на 20 см выше поместится вряд ли в полный рост)
Есть обогреватель, плоский телевизор над шкафчиком с очень большим набором качественных каналов , в коридорчике рядом с санкомнатой окошко на улицу с рифленым раздвижным стеклом. Кондишена не было (может только зимой, отзывы говорили,что есть кондишены такие же напольные как и обогреватели).
Ключи дают 3 штуки - от хостела на 6 этаже (лифт есть), от подъезда, от комнаты. Так что не проходной двор.
Расположен немного в стороне от центра недалеко от вокзала со скоростными поездами, приходилось добираться на автобусе 8 от арены боя с быками на ст.Хатива несколько остановок.
Чисто. Тихо. Немноголюдно, потому что есть существенный минус это отсутствие кухни, которая обычно бывает в хостелах. Никто не бегает с кастрюльками с борщом по коридорам, есть запрещено, запахов и насекомых нет.
А кухню хотелось бы, потому что все обязательно ходят смотреть на центральный рынок. Где не трудно понять, что в Валенсии надо снимать только апартаменты с плитой.
Хостел

Центральный рынок

Но поесть в Валенсии не проблема . Распространены буфеты. Цены дороговаты по моему мнению, но по праздникам можно себе позволить.
Это буфеты Neco по 11 евро, один из них работал со 2 января в супермаркете по пути в музей науки и в океанариум, на 2 м этаже.
Другой буфет попался между станцией метро-трамвая Benimaclet и остановкой Primado Reig трамвая 4-6 напротив сквера кактусов, стоил 15 евро (может потому что 1 января?) На вид блюда изысканнее, чем в Neco, плюс с напитками , входяшими в стоимость.
Сквер кактусов рядом с буфетом

Дешевые макдональдсы (1 евро чикенбург или гамбургер)
Ну и море кафешек везде. 22 градуса комфортная температура, все улочки заставлены столиками с жующими. При этом кучи автобусов и пробок нет) Ну это просто парадокс.
Что удалось посмотреть в Валенсии. Центр с историческими красотами. Конечно кафедральный собор с чашей Грааля. Не обошлось и здесь без чудес. Моя проверенная жизнью видеокамера 3d взяла и зависла при съемке этой чаши. Так и работала с горящей на экране чашей в сумке, пока не кончился заряд аккума, после этого воскресла и стала обычно работающей видеокамерой, оставив к счастью качественный кадр с чашей. Чем не чудо) Ведь в кафедральном соборе и базилике рядом свечи теперь электронные (бросаете монетку
загорается лампочка в виде свечки). Остался один стол с обычными свечами. Вот и позволил мне всевышний поносить с собой горящую электронную копию чаши Око за око)


Город науки и искусств, туда удобно добираться на 95 автобусе от башен Серранос. Автобус ходит вдоль русла реки с садами. В одну сторону-музей науки и океанариум, в другую сторону биопарк.
Океанариум там самый большой в Европе, понятно при хождении в туннелях под акулами его размеры и без слов.

Музей науки - много ожиданий, но впечатления обманчивы. Вроде много всяких причуд для совсем маленьких, с другой стороны похоже на балаган с факирами и странностями (скелеты, внутренности, заспиртованные и резиновые, зеркальные лабиринты и искривленные зеркала, чучела динозавров).
Что стоит один инкубатор яиц. Вылупившиеся малыши лежат без сил или пытаются скакать, что-то клевать рядом с мертвым малышом. И это все преподносится деткам под лозунгом - прикоснись или добро пожаловать к рождению жизни. Ну как то после этого вспоминается не к добру опыт приобщения с расчлененным жирафом в корм львам. Да и бои с быками... хотя мышей и обезьян резать это тоже чье-то призвание. Может прав участник кинофорума, что все идет по плану Алена Далласа?

Museu Faller de Valencia более гуманен в этом смысле, а деток там не видно. Хотя смысл всех кукол один - семья, детки, любовь. Видимо, не так вкусно)

Зато на Гулливере их просто не протолкнуться. Большая пребольшая игрушка в парке русла высушенной реки. Или просто горки для катания для людей без фантазии и не любящих или читать или сказки) Очень прикольная штука.

В общем, было что посмотреть.
Например , понравился комплекс зданий техуниверситета, зданий у него много, но IBMCP, что на ст.Serrería трамвая 4-6 , выделяют фасады, сделанные в виде больших микросхем разных цветов)


Ну и просто цель поездки, море, до которого легко добраться) В центре метро 3 или 9 до пересадки Benimaclet, сесть на трамвай 4-6 или по 5,7 ветке до конца и там сесть на трамвай 6 .
Или на автобус 32 от станции Colon в самом центре.
На море много гуляющих по променаду или вдоль кромки моря. Кое-кто пытается и купаться (тут жалеешь, что моржевание не твое хобби, а то бы сразу в дамки))

Но ветер сильный не дает расслабиться. Впрочем 3 января совсем распогодилось, ветра уже такого не было, иногда порывами.
Вдоль променада работает много кафешек до вечера. Кормят и поят. Большинство же просто сидят на стульчиках и потягивают что-нибудь из бокалов, любуются морем. Скамейки вдоль променада без спинок, поэтому самые непритязательные располагаются на парапете или прямо на песке)

Само празднование Нового года в Валенсии очень скромное. Освещения особенного мало. Каток и карусель на площади мэрии, несколько новодельных (не живых) елок в виде украшений. Растительность там сплошь пальмы, кактусы и мандариновые деревья, все увешанные мандаринами, по всему городу. Есть их невозможно-кислые, но глаз радуют) Еще огромные деревья с многометровыми стволами.

Все это можно концентрировано посмотреть в ботаническом саду. Там же и кошачий дом, большинство хвостатых черные, так что не дорога в этот день гарантирована)


На ст. Mislata - Almassil 3 и 5 ветки метро есть парк с аттракционами для детишек , вот там ярко все в темноте. Еще стоит чертово колесо в порту, там ,наверное, тоже парк аттракционов.


Красивый старый жд вокзал, площадь мэрии, старинные башни, фонтаны, русло высушенной реки с садами , тренажерами, стадионами.

За парком искусств разбиты цветники. Там много скамеек для отдыха.

Можно было съездить в биопарк, но не хватило времени и сил) Надо было пользоваться турбасом за 20 евро.
В общем, недорого и сердито , познавательный и развлекательный отдых в новогодние каникулы.
Не хватало только плиты для покупки и готовки местных продуктов...
Хотя привезенный сыр оживляет воспоминания не хуже фоток)

Отредактировано автором: 10.01.18 14:07:03Сообщить модератору

Число просмотров: 446 | Занесен в Избранное: 2 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 5
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 9
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ: