09.01.18 14:58:57
Прогулка двух фарангов возле военной базы, или как мы ездили в Саттахип. 
Время отдыха: декабрь 2017

Саттахип, город километров в 30 на юг от Паттайи. Собственно, именно ему Паттайя и обязана теперешним статусом мирового секскурорта. Там расположены базы ВВС и ВМФ Таиланда. А раньше, во времена вьетнамской войны там стояли американские самолёты и корабли, а "милые парни с оклахомщины" после нелёгкой работы по воплощению лозунга "хороший вьетнамец-мёртвый вьетнамец, ездили в соседнюю деревню расслабиться и найти продажной любви. Американцы там теперь появляются лишь наездами, а бывшая деревня разрослась до вполне себе большого города с пробками и небоскрёбами. Сам Саттахип так и остался маленьким городком и известен туристам тем, что в ближайших окрестностях, на территории военных баз, есть парочка пляжей с реально прозрачной и чистой водой, с чем в Паттайе дефицит.
Вот на один из них мы и собрались съездить. Точнее, первым пунктом была всё таки база ВМФ, где стоит авианосец «Чакри Нарубет». А пляж возле неё шел в нашей программе "прицепом".



На самом деле среди туристов более известен как раз пляж. В рекламных буклетах местных турфирм он именуется как "Пляж танцующей девушки" (на самом деле Nangrong). А к авианосцу иногда привозят группы в составе экскурсий на ближайшие острова.
Стоимость "экскурсии" на этот пляж 500 бат, плюс-минус. Но мы не ищем легкий путей. Покупать групповой трансфер на пляж, привязываясь жестко ко времени нам не хотелось. Поэтому решили добираться сами.
В принципе, общественный транспорт в Тае довольно развит. А после прошлогодней поездки в Сирача и остров КоСичанг, мы поняли, что из окрестностей Паттайи куда-то уехать вообще не проблема. Кроме известных белых сонгтео (они же в просторечии «тук-туки») по Сухумвиту летают многочисленные минивены разных частных компаний, автостанции которых есть и в самой Паттайе.
Утречком по Тепразит доехали до Сухумвита. Прямо напротив конечной сонгтео через дорогу увидели автостанцию, спросили - автобус до Районга поедет через 15 минут, в 9-00. Цену до Саттахипа нам зарядили аж 60 бат. Перешли Сухумвит, ждать долго не пришлось, почти сразу нам просигналил минивен.
- Саттахип?
- е,е, Саттахип, тёрти батт.
Это конечно чуть дороже, чем в белом сонгтео, но зато не в открытом кузове на сквозняке, а в удобном кресле, с кондиционером. Да и точно по дороге не передумает, если водиле вдруг покажется, что везти нас двоих до самого конца ему не выгодно.
На въезде в Саттахип, там где Сухумвит поворачивает на восток, водитель предложил нам выходить. Мы ему показываем на экране планшета, нам надо к бигботу , จักรีนฤเบศร, а он не понимает. Мотосай, дежуривший возле остановки, нас чуть за руку из автобуса не выдернул, мол садись на меня, в миг домчу. Хорошо тайка, сидевшая в соседнем кресле, объяснила водителю, что нам ехать дальше. На самом деле авианосец стоит не возле самого Саттахипа, а в порту ЧакСамет, что дальше на восток. Поэтому, проехав город насквозь, вышли мы там, где Сухумвит уходит опять на север. Там еще на развилке большой памятник королю Раме III.
На остановке мотосай предложил довезти до причала за 50 бат с носа, но жена наотрез отказалась садиться на мотоцикл, не любительница она у меня такого экстрима. Решили сначала пойти поглядеть на памятник, а потом по дороге в сторону порта, кто-нибудь да подберет.


Первый тукер запросил 200 бат, второй, метров через 100, уже 300. Мы даже начали сомневаться, а правильно ли мы делаем, как говорится, дальше в лес - злее партизаны. Местность оказалась совершенно необитаемая. Но тут к нам подруливает машина, из которой выходят двое в форме и спрашивают:
«А какого вы тут делаете?» (ну, или примерно так, ибо английский мы знаем в самой начальной стадии).
- Дык, на корабль идём посмотреть.
- А у вас есть разрешение?
- Нет, мы просто снаружи поглядим и на пляж пойдём.
- А вы вообще как тут оказались?
- На минивене из Паттайи приехали.
- А вы знаете, что тут далеко, километров 10?
- Знаем, у нас карта на планшете.
- Ну тогда садитесь в машину, поехали с нами...

На сам авианосец вход свободный только для подданных королевства. Иностранцам нужно получать разрешение, но где и как мы так и не поняли. Гугль и Яндекс не нашли нам ни одного реального примера, где бы люди писали, что им удалось получить это разрешение и подняться на борт.
Поэтому мы просто побродили по причалу, посмотрели снизу на авианосец и стоящий рядом с ним транспортник.




А потом эти военные снова взяли нас под белы ручки и посадили в свою машину.
«Вы что, нас ещё и на пляж отвезёте? - Да.»
И хотя пляж начинается почти сразу за забором порта, объезжать этот самый забор надо ещё пару километров.
Короче, высадили они нас прямо на песочек под пальмами к взаимному удовольствию. Мы легко и быстро добрались куда надо, а они избавились от двух беспривязных фарангов, бродящих по окрестностям военной базы.






Первая часть пляжа нам не очень понравилась.
Да, белый песочек, широкая полоса, чистая водичка, тенистые хвойные деревья, чуть поодаль палатки с едой... Но уж как-то неуютно. Сам пляж маленький, а народу много. Местные под деревьями в тенёчке раскинули свои самобранки. Руссотуристо, наоборот, жарятся на песочке. А ещё и собаки...бррр, да мерзкие такие .



Чуть дальше, за каменистым мыском пляж попросторнее. Да, песочек пожелтее, и полоса поуже, и трава какая-то, зато длинный. Вдоль пляжа так же лесополоса, за ней несколько палаток с едой.




Водичка действительно чистая, прозрачная. Вдоль берега на небольшой глубине тянется коралловый риф. Кораллы, конечно, мёртвые, но рыба есть. Немного, но разнообразная. Маска с трубкой пришлись кстати. Кажется, что даже видел рыбу фугу.
К середине дня народу уже понаехало. Кто подъезжал семьями или небольшими компаниями на своих машинах, кто выгружался компаниями побольше из сонгтео и минивенов, была даже пара двухэтажных автобусов. Кроме "экскурсантов" сюда едут и "местные", кто тут живет подолгу, да и постояльцам отелей где-нибудь на НаДжомтьене проще и быстрее доехать сюда, чем добираться до КоЛана.
Пляжники мы ещё те, долго сидеть на бережку не умеем, поэтому пообедали и свернулись пораньше.
Мы не стали подходить к машинам на стоянке возле пляжа, решили сначала пройтись пешком, поглядеть окрестности, а уже затем найти транспорт до центра города и погулять еще там.

На выходе с пляжа небольшой храм с памятником,



дальше парк, там стоит самолёт, который когда-то был боевой силой авианосца.



Прошли мимо блокпоста до магазина 7/eleven, думали, там-то уж транспорт до города легко найдём. Как бы не так, тишина. Что ж, пошли вдоль дороги с протянутой рукой. Остановился только маленький грузовичек-пикап. Моряк-водитель cгрёб с единственного пассажирского кресла свой разнообразный скарб и «велкам».
Как мы залезали в кабину, это отдельный аттракцион. Посмеялись от души все втроём. Пришлось устроить жену на колени, голова у нее, правда, внутри поместилась не совсем и торчала из окна. С трассы он свернул где-то, где карта Maps.me никаких дорог не видела. Повез нас вдоль побережья, через территорию военного городка. Симпатичная территория, надо сказать. Красивые домики, подстриженные кустики, цветочки, аккуратные бордюры вдоль дороги, так не похоже на Паттайю, да и в самом Саттахипе всё как-то попроще. Правда, проезжая через многочисленные КПП жене приходилось втягивать голову и закрывать окно, чтобы у моряка не было из-за нас проблем (или чтоб постовые не сильно смеялись).
Заехав по своим делам, моряк отвёз нас в город, высадил возле храма Wat Luang Pho Ei и пожелал всего хорошего. Спасибо, добрый человек.




Осмотрев храм, мы прогулялись до берега, вышли на рыбацкий пирс.





По дороге к Сухумвиту заглянули в парк с большим озером. Парк показался каким-то неухоженным.




Возле «Теско Лотус» увидели автостанцию минивенов, пошли туда, спросить про автобус до Паттайи, но тут рядом с нами притормозил проезжающий мимо микроавтобус,
- Вен ю гоу?
- ПаттайЯ, кудаж нам еще на ночь то глядя.
-Йес, йес, ПаттайЯ, тёрти батт.

И через полчаса мы уже продирались сквозь толпу на ночном рынке на Тепразит.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=73955:54774
Отредактировано автором: 09.01.18 16:01:11Сообщить модератору



классно) люблю такие живые рассказы с приключениями) По Таю скучаю, как бы скорее выбраться туда...
Цитата:

там стоит самолёт, который когда-то был боевой силой авианосца.

Харриер...
Цитата:

Харриер..


Ага, тот самый, на котором Шварцнегер как-то мир спасал
Это 30 бат.
Белый сонгтео стоит 20, ходит по Сухумвиту до въезда в Саттахип.
Но может и не доехать, если пассажиров мало.
Нас, как-то, когда мы ехали в НонгНуч, даже до свертка туда не довёз, почти сразу после Амбассадора высадил, правда, дождался следующего и передсадил к нему.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Уикенд на берегах Дуная. Или, как желание послушать Тоску, привело к посещению двух столиц
2В гостях у Чеджу
3Паттайя, Ambassador City Jomtien
4Кипр, Протарас/Айя-Напа летом 2015, ч. 2: мои личные мифы и реальность.
5Хорватия - Черногория - Босния и Герцеговина
6Бодрум в октябре
7Сирия
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Банкхлонгмуанга
Отели Бопхута
Транг
Транг провинция
Погода в Таиланде
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
344.Charlie House Pin Klao 5-
345.The Beach Natural Resort 5-
346.Emerald Garden Resort 5-
347.Baan Sawan Resort 5-
348.The Aspasia 5-
349.Crystal Bay Resort 5-
350.Red Planet Pattaya 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
134.Indigo Pearl, Таиланд [38]
135.Centara Villas Samui, Таиланд [37]
136.Aiyaree Place, Таиланд [37]
137.Jomtien Garden, Таиланд [37]
138.Anantara Resort, Таиланд [37]
139.Pattaya Bay, Таиланд [36]
140.The Green Hotel, Таиланд [36]
Популярные отели:
211.Golden Sand Inn отзывы
212.Centara Kata Resort Phuket отзывы
213.Lebua at State Tower отзывы
214.Centara Grand Beach Resort Samui отзывы
215.Crown Pattaya Beach отзывы
216.Deevana Patong Resort & Spa отзывы
217.Amari Palm Reef Resort отзывы
Отзывы по отелям:
71.Таиланд, Best Western Pattaya [21]
72.Таиланд, Hyton Leelavadee Phuket [20]
73.Таиланд, Royal Crown [20]
74.Таиланд, Sunwing Resort & Spa [20]
75.Таиланд, Thai House Beach Resort [19]
76.Таиланд, The Fair House Beach Resort [19]
77.Таиланд, Koh Chang Resort & Spa [19]