09.01.18 14:05:56
Витебская область, Лесные озера санаторий
отели Беларуси / Витебская область / Лесные озера санаторий  -  забронировать
 
Время отдыха: 28 декабря 2017 - 6 января 2018

И ОПЯТЬ НОВЫЙ ГОД В БЕЛОРУССИИ. САНАТОРИЙ "ЛЕСНЫЕ ОЗЁРА"


В этот раз никаких сомнений, где встречать Новый год, не было - конечно, в одном из санаториев Белоруссии! Но в этот раз я решилась на отчаянный поступок - отправиться туда на автомобиле. И в связи с этим выбор санатория ограничивался наиболее близким расстоянием от Петербурга. В итоге было принято решение в пользу санатория "Лесные озера", находящегося в Витебской области в 620 км от Петербурга. Путевки бронировали на официальном сайте санатория в октябре.
Поскольку мой опыт дальних поездок невелик, дальше Сортавалы (280 км) я не ездила, то для первого раза решила не рисковать и разбить путь на два отрезка. Первая часть: Санкт-Петербург - Пушкинские Горы (400 км) в первый день, там ночёвка и на следующий день -остаток пути. Забронировала на Букинге апартаменты в центре Пушкинских гор на ул.Ленина 35, а по сути двухкомнатную квартиру. Места для троих достаточно, два раскладывающихся дивана, на кухне всё необходимое есть, рядом магазин "Магнит". В принципе, неплохой бюджетный вариант для краткосрочного пребывания. Ночевали одну ночь на пути в Белоруссию и одну на обратном.
Выехали из Петербурга где-то в 10.30 утра, часа через три остановились на обед в деревне Феофилова Пустынь ( не доезжая до Пскова 75 км) в кафе "Емеля". С виду просто деревенская изба, если бы не рекомендации, ни за что не обратила бы на него внимания. Кормят вкусно и недорого.


В Пушкинские горы приехали около 5 часов вечера, прогулялись до Святогорского монастыря, постояли у могилы Пушкина. На следующее утро выехали рано, в 8 утра, чтобы успеть добраться в санаторий до обеда. Ехали через Опочку, по платной дороге, которая мало чем отличается от бесплатных, качество покрытия нисколько не лучше, разве что машин мало. Границы как таковой нет, есть будка, где заплатила 220 руб. за проезд, открылся шлагбаум, за ним два пограничника вяло взглянули на наши паспорта, и мы в Белоруссии! От границы до места домчали быстро, навигатор показывал правильно, хотя и работал офлайн. Проезжая через Полоцк, заглянули в банк, поменяли немного денег.

САНАТОРИЙ "ЛЕСНЫЕ ОЗЁРА"

Санаторий находится примерно в 50 км от Полоцка, недалеко от поселка УшАчи, в сосновом бору на берегу озера Должино. Место очень живописное, тихое. В санатории два жилых корпуса, лечебный корпус, столовая, административное здание, клуб и коттеджи. Все эти здания расположены вдоль одной улицы, которая начинается от КПП и заканчивается в лесу у источников минеральной воды.


Мы жили в корпусе № 3 в двух одноместных номерах на первом этаже. В холле располагаются служба размещения, касса, пост дежурной медсестры.

Оформление прошло быстро, без всяких сложностей. Нам предложили оставить паспорта, выдали ключи от номеров, талончики для столовой и предложили заселяться и пойти пообедать, что мы и сделали. После обеда решили сразу сходить в лечебный корпус для встречи с врачом.

ПРОЦЕДУРЫ
Поскольку у всех нас путевки были оздоровительные, без лечения, процедуры выбирали сами. Я ещё дома всё изучила, выбрала на свой вкус и озвучила это врачу, которая кстати, приняла нас без проблем, хотя мы ещё не были оформлены и не имели санаторной книжки. Врач мой выбор одобрила, выписала всё, что я просила, предупредила, что сначала нужно процедуры оплатить, а потом идти записываться. Запись тоже не вызвала затруднений, т.к. приехали мы 29 декабря, отдыхающих было ещё мало, основной заезд - 30 декабря, поэтому удалось записаться на всё, что хотелось, что меня очень порадовало, т.к. имею печальный опыт в других санаториях, когда спрос превышал предложение! Выбрала я грязевые аппликации, ванны с бишофитом,

биоптрон,

акваролл,

кислородные коктейли,

ну и конечно, косметологические процедуры (СПА-капсула, RF-лифтинг, массаж лица).

Все процедуры проводятся на должном профессиональном уровне, медсестры доброжелательные, кабинеты уютные, в общем, оздоровлением я довольна.

Большой привет косметологу Наташе! Я обещала отзыв написать - обещание выполняю! Ещё раз спасибо огромное за Ваше мастерство и доброту!

Хоть у нас и были оздоровительные путевки,но всем назначили бесплатно галотерапию (соляная пещера).

Она здесь довольно экстремальная, сильно соленая, сидят все близко к аппарату (без цветомузыки и ароматов!) и очень душно, 30 минут не высидеть!

ПРОЖИВАНИЕ
Корпус № 3, в котором мы жили, недавно отремонтирован, номера просторные, в номере: двуспальная кровать, столик с зеркалом, два пуфика, две тумбочки, холодильник, телевизор, шкаф в прихожей (правда, без полок), в каждом номере балкон, есть две чашки и два блюдца.

Чайника и фена нет. Самое главное достоинство номера - это отличная звукоизоляция, соседей совсем не слышно, и из коридора тоже. Из недостатков можно назвать не очень удобные подушки, тяжёлое одеяло, и ещё то, что светильники над кроватью висят высоко и лёжа на кровати выключатель не достать, но это, конечно, мелочь!

Рядом с моим номером расположен двухкомнатный номер, когда увидела, что он освободился, попросила горничную разрешения сделать фотографии. Номер понравился, семье из трех или четырех человек будет очень комфортно, даже кухня есть (уж не знаю, зачем, видимо, есть путевки и без питания).


Корпус № 2 гораздо хуже, без ремонта. Коридоры, двери и лестницы производят удручающее впечатление, а номера, по словам отдыхающих, неуютные и очень скромные, но гораздо дешевле, чем в 3-м корпусе. Но и этот корпус был заполнен на 100%.

Есть также летние домики без удобств, выглядят конечно, непрезентабельно, но и они летом пользуются спросом!


ТЕРРИТОРИЯ И ПРИРОДА

Санаторий расположен в сосновом лесу, на берегу озера, к озеру имеется длинный спуск по лесенке на небольшой пляж.


На территории имеются два целебных источника, спуск к которым красиво оформлен.


За территорией сосновый лес, чистый, сухой, прозрачный, множество живописных дорожек - гулять здесь одно удовольствие!


Лично для меня огромное значение имеет возможность побродить в уединении по лесу, это как бы ещё одна процедура, причем самая главная! По этим дорожкам однажды бродила часа два, видела недостроенное еще в советские времена здание, вокруг которого уже проросли молодые сосенки.


Можно также пройтись за территорию в другом направлении, за КПП в сторону деревни. Там есть магазин, продукты и кое-какие промтовары имеются, чуть дальше - маленькая церквушка, правда, была закрыта.


ПИТАНИЕ
Столовая состоит из двух залов, один большой для большинства отдыхающих, второй поменьше, но помпезный, для постояльцев из люксов.

Питание организовано в две смены, меню заказное, еда вкусная, размер порций достаточный, на завтрак кроме того, что заказано, можно взять кашу, каждый день разную и очень вкусную. Часто в меню были блюда национальной кухни, я заказывала и была довольна.
У входа в столовую всегда крутятся коты, кошки и котята и громко просят кушать, многие их угощают.


НОВЫЙ ГОД
Новогодний банкет был организован в столовой, празднично украшенной.
За столами сидели по 12 человек, угощений более чем достаточно, и салатики, и бутерброды с икрой, и нарезка мясная, рыбная, овощная, и горячее, и фрукты, и сладкое. Спиртное приносили своё, с расчетом на собственные силы. За нашим столом подобралась чудесная компания, веселились от души!

Очень позитивная и весёлая ведущая устраивала различные конкурсы, и танцевальные, и на сообразительность, детей тоже не забывали, всем было интересно. В нужное время включили телевизор, Путина послушали ( отдыхающие в основном россияне). Танцевать ходили в соседний зал, на улицу - смотреть фейерверк.

Началось это мероприятие в 22 часа, закончилось около 5 утра, мы ушли примерно в 3 часа. Недостаток в том, что было довольно тесно и душновато, но это вполне объяснимо и не критично!
1-го января на улице должны были проходить народные гуляния с ухой, шашлыками, но всё испортил дождь. В итоге в столовой поели ухи из красной рыбы, а шашлыки, которые нам принесли на тарелках, сложили в контейнеры ( их давали всем желающим, также как и зелень и даже одноразовые стопочки!!!), и всей компанией отправились на природу в беседку под крышу. В соседней беседке компания жарила мясо на мангале, одолжили у них шампуры, разогрели шашлыки, достали горячительное и получился чудесный пикник! Впервые так великолепно провела 1 января! Было весело и очень душевно!


ДОСУГ
Были концерты белорусских артистов, на один мы сходили, остались очень довольны. В небольшом, но очень симпатичном зале выступали солисты Минской филармонии Алексей Шевчук

Сергей Шептунов - виртуозный ксилофонист,

Инесса Король - исполнительница бардовских песен.

Для детей регулярно устраивали дискотеки, для взрослых они тоже были в ресторане"Ландыш", находящемся за КПП, но мы там не были.
Должна была состояться экскурсия в Полоцк, но что-то не сложилось, и ее перенесли на более поздний срок.
Регулярно организуют трансфер в УшАчи, кто хочет - в бассейн, а кто -просто по магазинам и в банк (деньги менять можно только там, в санатории обменного пункта нет).
3-го января мы решили съездить в расположенный недалеко городок Лепель (36 км). Должна здесь два слова сказать про местные дороги. Они великолепны! Вот дорога местного значения между двумя небольшими населенными пунктами - так наша платная до границы ни в какое сравнение с ней не идёт! Прекрасное покрытие, никаких заплаток и разметка четкая и яркая!
Лепель - маленький городок с двух-трёх и одноэтажными домами, довольно запущенный, стоящий на берегу очень живописного озера. Погода была плохая, погуляли немного по парку, осмотрели католический костел, прошлись по мостику, зашли в магазин, да и домой, но хорошее впечатление осталось.


РЕЗЮМЕ
Отдыхом довольна, санаторий "Лесные озера" однозначно рекомендую, здесь даже не скажешь об оптимальном соотношении цены и качества, здесь качество выше, чем цена! Одноместный номер в сутки (без лечения) нашими - 1260 руб.!
Летом так и вовсе должно быть прекрасно! Некоторые граждане, с которыми мы беседовали, приезжают сюда уже в 5-й раз и более, говорят, что в лесу полно грибов и ягод, а в озере - рыбы. Но надо отметить, что в отделе маркетинга нам заявили, что на лето оздоровительные путевки они не продают, только с лечением (ок.1700 руб.), но и это совсем недорого!
Лесные озера - для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и в полной мере насладиться природой и это в очень приличных условиях!

Минус отдыха в отсутствии зимы и снега, но это уже претензии к небесной канцелярии!

ОБРАТНЫЙ ПУТЬ
Должна немного про дорогу домой, она была тяжелее, чем сюда. Выехали утром в 10.30, прибыли в Полоцк. Были планы походить по магазинам, погулять, посмотреть достопримечательности, которых в Полоцке достаточно. В итоге магазины заняли больше времени, чем ожидали, покупки уже не влезали в багажник! Пообедали, потом гуляли по бульвару проспекта Франциска Скорины, видели географический центр Европы.

Посмотрели Софийский Собор, к сожалению, только снаружи, на осмотр музея времени не оставалось.

заглянули в Богоявленский собор, который произвел очень сильное впечатление.


В общем, выехали поздно, и полпути пришлось ехать в темноте, а я этого очень не люблю! Трасса незнакомая, не прямая, очень напряжённо было! Прибыли в Пушкинские горы в 8 вечера, я с ног валилась!

На следующее утро было запланировано посещение Михайловского. Ну как же, быть в Пушкинских горах и не пройтись по пушкинским местам! Поехали, конечно!
Пока дошли, пока музеи осмотрели, пока погуляли - уже два часа прошло, а хотелось ещё погулять!


Но надо собираться в обратную дорогу.

В общем, опять пока туда-сюда, времени уже много, и остаток пути опять по темноте, только Киевская трасса оживленная, встречные фарами слепят, да ещё и дождь всю дорогу. А из нашей компании только я вожу машину, сменить некому. Устала сильно, но всё равно довольна и горжусь, что сделала это.
Начало положено, и появилась уверенность в собственных возможностях!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=177098:54758
 Сообщить модератору



Беларусь обожаю. Фото пейзажи супер! Спасибо!
Спасибо за рекомендации.
Очень любопытно.
Алексей, Настя, спасибо за добрые слова!
Случайно заглянула в этот отзыв, прочитала с большим интересом. Спасибо вам, заставили задуматься, а не отдохнуть ли и мне в Лесных озерах.
Влада , буду рада, если мой рассказ послужит поводом для отдыха в Лесных озерах! Я люблю бывать в Белоруссии, чувствую себя там очень комфортно. За границу в последнее время не езжу из-за оголтелой русофобии, а Белоруссия - это как Советский Союз в лучший период! Лесные озера - мой восьмой санаторий, и останавливаться не собираюсь!
Ой, какое интересное место! И за фото чудесного Полоцка тоже спасибо.
Ольга, я рада, что Вам понравилось!
Цитата:

За границу в последнее время не езжу из-за оголтелой русофобии,


Это где это вы такое нашли?
Как то проехав на своей машине половину Европы ни разу не сталкивался.
Цитата:

Белоруссия - это как Советский Союз в лучший период!


Ну по санаториям наверное судить можно...;)
А так.
В городах типа Могилева или Орши не так все радужно.
Очередной раз справлял Новый Год у тещи, в Могилеве, да и так часто туда езжу на машине.
На глазах все разваливается, особенно дороги, не те, которые прямые от границы до границы, те, которые в городах. По дворам я уже давно перестал ездить, подвеску берегу.
Хотя конечно каждый видит то, на что глаз упадет.
Я и не говорю, что радужно! В Лепеле улицы тоже в основном разбитые, и домики местами косенькие! А дороги между городками, по которым довелось ехать, очень приличные.

Цитата:

Это где это вы такое нашли?


Приходилось сталкиваться и в Эстонии, и в Финляндии, и ещё я вижу всё это в средствах массовой информации! И вообще, надоела Европа, захотелось поездить по России и Белоруссии.

Цитата:

Хотя конечно каждый видит то, на что глаз упадет.


Я, конечно, хоть розовые очки иногда и снимаю, но глаз, видимо, предпочитает падать на что-нибудь ему (глазу) приятное! Ну нравится мне Белоруссия!
Цитата:

За границу в последнее время не езжу из-за оголтелой русофобии


Еще одна жертва телевизора. Русофобия - это качество продуктов в российских магазинах.
Отзыв душевный, спасибо. Но вот про русофобию что-то Вы перегнули. Сколько езжу, ни разу с русофобией не столкнулась. Как таковая она есть только в пропагандистских программах российского телевидения. Где-то Вам было плохо, не то сказали, не такой сервис предоставили из-за того, что Вы русская? Я вот на днях из самой вроде недружественной Литвы вернулась: толпы русских на Новый год, все литовцы, даже молодежь, дружелюбные, в сфере обслуживания все стараются понять по-русски. Что надо делать, чтобы к тебе плохо отнеслись в Европе?
Граждане, или вернее, ГОСПОДА! Вам нравится ездить в Европу - пожалуйста! Я не хочу и не езжу! Слово русофобия не понравилось? Ну извините, если кого обидела. Эту тему больше обсуждать не хочется!
Скажите пожалуйста, как Вы оплачивали санаторий - налом или карточкой?
Вносила 10% предоплаты прямо на сайте онлайн по карте (очень удобно! Не надо никуда ходить со счетом), а остаток уже на месте, карточкой, а можно и наличкой (естественно, в белорусских рублях!). Все процедуры и другие услуги (банкет. прокат и проч.) тоже можно оплачивать карточкой.
Спасибо за отзыв. Поразил ценник: в России таких цен просто не бывает.
А не подскажете профиль санатория? Или может, порекомендуете хороший санаторий в Беларуси с основным направлением лечение ЖКТ?
Анна, я не очень большой специалист, вроде в Лесных озёрах и лечат ЖКТ... Могу Вам посоветовать сайт по всем белорусским санатория sanatorii.by. Там очень хорошо выбирать, можно сравнить несколько. Я там ищу, а потом уже на официальном сайте выбранного санатория бронирую, т.к. на портале ещё сбор какой-то берут
Доброго дня!
Прочитала с удовольствием. Спасибо за Ваш теплый и эмоциональный рассказ. Подумалось - а почему я не была в Белоруссии?
Спасибо за рекомендации. Буду думать...
yfichka, спасибо за то, что прочитали! Я ведь тоже, когда четыре года назад первый раз побывала в Белоруссии, задала себе такой же вопрос
Цитата:

а почему я не была в Белоруссии?


Очень уж мне там понравилось. И вот каждый год езжу, а то и по два раза!
Больше всех понравились: санаторий "Юность" https://www.otzyv.ru/read.php?id=197000
санаторий "Криница" https://www.otzyv.ru/read.php?id=198562
Irina_Lit, ок, спасибо за ссылочки! Воспользуюсь обязательно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Лесные озера санаторий
Фото Лесные озера санаторий
Лесные озера санаторий на карте
Отдых в Беларуси
Отели Беларуси
Отели Минска
Отели Минской области
Могилевская область
Мозырь
Погода в Беларуси
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1.Славия 5+
2.Экватор 5+
3.40 лет Победы 5
4.Сосны санаторий 5
5.Прилучки 5
6.Вишневый сад 5
7.Ракета оздоровительный комплекс 5
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
22.Радон санаторий, Беларусь [8]
23.Планета, Беларусь [8]
24.Славия, Беларусь [7]
25.Турист, Беларусь [7]
26.Пралеска санаторий, Беларусь [6]
27.Алмаз, Беларусь [6]
28.Зелёный бор оздоровительный комплекс, Беларусь [6]
Популярные отели:
22.Планета отзывы
23.Шинник санаторий отзывы
24.Криница санаторий отзывы
25.Сосны санаторий отзывы
26.Турист отзывы
27.Спутник отзывы
28.Брест-Интурист отзывы
Отзывы по отелям:
22.Беларусь, Планета [5]
23.Беларусь, Шинник санаторий [5]
24.Беларусь, Криница санаторий [5]
25.Беларусь, Спутник [4]
26.Беларусь, Брест-Интурист [4]
27.Беларусь, Сосны санаторий [4]
28.Беларусь, Турист [4]