IP: 77.79.181.*06.01.18 13:21:56
Отзыв о путешествии на Пхукет с турфирмой Anex tour 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 3-
Время отдыха: Декабрь 2017

Хочу предупредить всех, кто планирует отдых с Анекс Тур". В дальние туры они везут самолетами "azur air", которые переделаны под максимальную вместимость. Нормальный аэробус "А-320" не может быть сконструирован так, чтобы спинки кресел не откидывались, колени упирались в переднее сиденье, кондиционирование не регулировались пассажиром и располагалось только в некоторых местах салона. Это явно какой-то самопал. В общем, 10 часов летишь сидя "по стойке смирно" в душном салоне. Многие не выдерживают- лежат на полу в проходах, из-за чего трудно пройти в туалет или просто пройтись для разминки. Зато у них появился новый вид услуги: за 59 долларов с носа заранее зарегистрируют на 1ый ряд, где добавляются спасительные 5 сантиметров пространства для ног (не более).
Примерно такой же подход к экскурсиям: если скоростной катер (спидбоут) рассчитан на 40 мест, то будьте уверены, что посадят 45 или более. Будете сидеть плотно прижавшись друг к другу и бороться с тошнотой , так как таблетку от укачивания они дадут только если увидят, что вас сейчас вырвет (вот только работают таблетки при приеме заранее, а не в час икс). Спасательные жилеты или не выдают вообще, или дают не по размеру или неисправные - предлагают накинуть их для выхода из порта, чтобы их не оштрафовали.
Но с одной экскурсией мне сильно повезло, опять же из-за их жадности. Отправляясь на морскую рыбалку, я увидел, как из одного отеля забрали компанию: два мужика, три женщины и три маленьких ребенка (одному, по-моему, было меньше годика). Я пытался им объяснить, что они делают большую глупость - на аналогичной рыбалке в Доминикане мы, трое взрослых мужиков, всю поездку лежали на бортах из-за непереносимой качки. В итоге выяснилось, что одна из женщин была на 8ом месяце (что запрещено правилами), и они все покинули борт из солидарности. Так что на рыбалку мы поехали втроем мужицкой компанией. Спрашивается в задачнике: для чего надо было продавать тур такой разношерстной компании? Ответ - от жадности. Кстати, если вы не покупаете туры, то представители "Анекс Тура" на местах сразу теряют к вам интерес и беседовать с ними по бытовым вопросам далее бесполезно.
И, наконец, самое "веселое". Покупая путевку, я выбрал в турфирме отдых в Таиланде на острове Као Лак, так как не люблю шум и развлечения, а стремлюсь к уединению с природой. Тем более, что отдых планировался семейным. Мне действительно подобрали прекрасную виллу на райском кусочке пляжа (отель Као Лак Эмеральд Бич) . Но на этой вилле мне предложили отдохнуть всего 5 дней, а на оставшиеся 5 дней переехать на Пхукет и поселиться по системе "Фортуна" (то есть не определяя заранее отель, а только оговаривая его звездность, далее как повезет) Причем отказаться от этого предложения было невозможно - следовал ответ "это политика турфирмы". Не придав этому должного значения, я оплатил так называемую Фортуну на Пхукете из расчёта четыре звезды или более.
В итоге нас насильно перевезли и поселили в каком-то типа хостеле под названием "Анда Бичсайд". Если вы смотрите передачу "орел или решка" на телеканале "Пятница", то вы поймете что означает в одночасье из "золотой карты" очутиться в категории "по бедному". При вселении вам суют в нос кучу плакатов с угрозами на русском языке, что вас ждет при порче инвентаря, белья, утере карт или полотенец и т. п. Затем берут депозит в сто долларов наличными (а если вдруг их у вас нет?...) и 300 бат местных денег за выдачу дополнительной карты-ключа. При входе омерзительно пахнет канализацией, вокруг входной двери торговые развалы с папуасскими бусами и мылом в виде пенисов. Нам очень повезло, что дали номер с балконом на дорогу, потому как внутри отеля мы с ужасом наблюдали номера с балконами в коридор (!) Это было хорошо еще и тем, что в самом номере стоял едкий и удушливый запах нафталина, который мы вытравили только после того, как обнаружили в ванной комнате пакетик с нафталиновыми шариками (так они борются с тараканами) и спустили его в унитаз. На оплаченный завтрак мы сходили ровно один раз, после чего оценили запись в отзывах: "завтрак есть, но принимать внутрь не рекомендуется". Все резиновое и вчерашнее, на ночь эти шедевры кулинарии накрываются простыней в пятнах, а через сам ресторан имеет место быть сквозной проход на боковую улицу. Персонал отеля не делает ручки домиком, как в других отелях и не только - они смотрят сквозь вас, демонстрируя полное равнодушие.
На все эти радости представители "Анекс Тур" отвечают: "Посмотрите на нашем сайте - они позиционируют себя как четыре звезды". Что ж, где-то в глубине души я тоже позиционирую себя принцем Саудовской Аравии, только вот на деле таковым отнюдь не являюсь, тем более что четыре звезды - это, как минимум, собственная территория отеля, а здесь входная дверь выходит прямо на дорогу с сумасшедшим движением. Другой их аргумент: если так плохо,то почему у нас нет свободных номеров? Ответ простой - в тюрьме тоже нет свободных камер, несмотря на отсутствие конкуренции.
Также из диалога: "Вы экономите на Фортуне и чего-то при этом хотите". Ответ: во первых, не экономил, так как платил за 4 звезды, во-вторых, я умолял турфирму продать мне дорогую путевку с проживанием на вилле, но напоролся на непонятную "политику". Хотя политика в итоге становится понятной - у "Анды Бичсайд" и "Аннекс Тура" либо одни хозяева или, как минимум, общий кошелек. Вот и запихивают они в этот отель русских туристов, других опасаются, (мы слышали в отеле только русскую речь). Звездность этого отеля проставьте сами по моему описанию. Мне показалось, что 3 звезды - это и то будет большой натяжкой.

 Сообщить модератору



Цитата:

Причем отказаться от этого предложения было невозможно

Т.е. сказать "да пошли вы со своими политиками" и отнести деньги в другую фирму было невозможно?
Цитата:

Звездность этого отеля проставьте сами по моему описанию.

Вы не пишите есть ли обслуживание в номерах, конференц-зал и прочее - поэтому нет возможности даже прикинуть может ли отель быть 4 зв. А качество услуг к звездам отношения не имеет.
Цитата:

есть ли обслуживание в номерах, конференц-зал и прочее - поэтому нет возможности даже прикинуть может ли отель быть 4 зв. А качество услуг к звездам отношения не имеет.




Вот интересно, многим ли отдыхающим нужен этот поминаемый в каждом разговоре о звездности отеля конференц-зал? Все уже тут сто раз читали про конференц-залы и звезды. И формально - да, должен быть, хотя в подавляющем случае никому не нужен.

И на деле качество услуг имеет к звездам отношение. Бываю исключения, понятно. Но в подавляющем большинстве случаев.в пятизвездочнике и мебель дороже, и питание разнообразнее, и персонал почтительнее, и вообще все респектабельнее. Иначе все бы в трешки ехали, поскольку конференц-зал нафиг никому (кроме корпоративных слетов) не нужен. Но почему-то, кто может себе позволить - едут в пятерки. Вот очень сомневаюсь, что из-за конференц-зала.
Цитата:

И на деле качество услуг имеет к звездам отношение

.
Поддерживаю.
Цитата:


И на деле качество услуг имеет к звездам отношение

Какое бы не было распрекрасное отношение к клиентам в маленьком отельчике без звёзд или 2*, как бы там вкусно не кормили, какое бы новое постельное белье с полотенцами там не было, как бы хорошо там не убирались, какая бы новая мебель в нем не была, ему никогда не стать пятизвездочником)
Не поняла некоторых претензий... насчёт таблеток от укачивания, например. Кто-то должен вас снабжать какими-то таблетками? Почему сами путешественники не приняли нужные лекарства перед водным путешествием, если есть определённые проблемы? Я бы не стала принимать неизвестные таблетки за границей, которые мне дал посторонний человек.
Цитата:

А качество услуг к звездам отношения не имеет.

Это Кто вам внушил такую мысль? Зачем же платить за 5* отель, если тебя накормят " по бедному", как выразился автор, а еще и нафталинчика подсунут. Спасибо автору за отзыв!
Цитата:

насчёт таблеток от укачивания, например. Кто-то должен вас снабжать какими-то таблетками?

сколько ездили и просто слышали, про таблетки отдельно упоминается в описании морских экскурсий. Даже в самых дешёвых это как бы обязательная опция. Но чтоб даже на этом экономили - это уже не просто жадность. Жлобство какое то.
Хотя, всё от конкретных людей зависит. Другое дело, что приличная контора таких работничков бы сразу выгнала.
А так, вообще, читая отзыв, показалось, что товарисч - мазохист.
Купил тур с непонятными условиями. Экскурсии на месте покупал у своего туроператора...
Непонятно, на что расчитывал?
Цитата:

острове Као Лак


Кхао Лак - не остров, а курорт на материковой части провинции Пханг Нга, севернее Пхукета.
Сочувствую, что влипли в такую неприятную историю.
И добрый совет: организовывайте поездки самостоятельно. Экономия, увлекательно и здоровые нервы.
"На все эти радости представители "Анекс Тур" отвечают: "Посмотрите на нашем сайте - они позиционируют себя как четыре звезды". Что ж, где-то в глубине души я тоже позиционирую себя принцем Саудовской Аравии, только вот на деле таковым отнюдь не являюсь, тем более что четыре звезды - это, как минимум, собственная территория отеля, а здесь входная дверь выходит прямо на дорогу с сумасшедшим движением. Другой их аргумент: если так плохо,то почему у нас нет свободных номеров? Ответ простой - в тюрьме тоже нет свободных камер, несмотря на отсутствие конкуренции."

Нахохоталась!
Цитата:

Это Кто вам внушил такую мысль?

А Вы пробовали читать требования к отелям при их квалификации по звездам? Где Вы там видели качество услуг?
Жили именно на Пхукете, в отеле 2 звезды. Замечательно! Отель, правда, частный. Отзыв есть в моем профиле. Ну а таблетки всегда давали на морских прогулках, и поверьте, без них делать там нечего, особенно если на скоростном катере. Соглашусь, планируйте свой отдых сами, это сейчас всем доступно...
Цитата:

А Вы пробовали читать

Я пробовала жить в 5* отелях , иначе зачем платить деньги, если качество услуг там на низком уровне.
Цитата:

А так, вообще, читая отзыв, показалось, что товарисч - мазохист.
Купил тур с непонятными условиями


Или мазохисты в Анекс Туре, чтобы переселять из хорошего отеля в плохой или просто антиреклама. Конечно, все может быть, и кирпич на голову может упасть, но мне в такое слабо верится, чтобы сейчас в такое трудное для ТО время так относились к клиенту. Или оно уже не трудное?))

Мне рассказывали подобный случай про Тунис, купили хороший отель и на последнюю ночь переселили в другой, но равноценный и люди были не в обиде, как сказали, просто чуть-чуть проживание разнообразили.
Цитата:

И добрый совет: организовывайте поездки самостоятельно. Экономия,


По России и СНГ, безусловно да - самостоятельно дешевле будет. На зарубежные курорты, особенно с массовыми чартерными перевозками - далеко не всегда. Иногда дешевле ( и намного) купить пакетный тур, а уже оказавшись в нужной стране, путешествовать там самостоятельно
Цитата:

Или мазохисты в Анекс Туре, чтобы переселять из хорошего отеля в плохой или просто антиреклама.

Чего это они мазохисты? Трофимов Александр IP: 77.79.181.* сам согласился на такой тур UFA KHAO LAK+PHUKET (FORTUNA 4* PHUKET 4 ***) Как вы думаете, кого он теперь должен винить в этом выборе?
Цитата:

Чего это они мазохисты? Трофимов Александр IP: 77.79.181.* сам согласился на такой тур UFA KHAO LAK+PHUKET (FORTUNA 4* PHUKET 4 ***) Как вы думаете, кого он теперь должен винить в этом выборе?


Согласился-то он согласился, конечно, но обещано-то было 4*, а по факту оказалось 3 плохоньких. И каким это чудом все по этой сомнительной ФОРТУНЕ оказываются именно в этом отеле?! Сомневаюсь, что туроператор отзывов по отелю не читает. А там и почище дела творятся - воровство и мошенничество! Вряд ли бы клиент согласился на такой вариант, если бы ему сразу сказали, какой будет отель, а не прикрывались этой «системой». И почему такой «комплекс» предлагается? Прям как в советские времена: купил кило гречки - покупай в нагрузку кило соли или пакет лаврушки. Человек же ясно говорит: просил никуда не переселять с Кхао Лак весь срок - отказали! Не положено у них, видите ли. А теперь - «сам же согласился»! Что, TINAEkb, клиент сам в капкан Anex Tour залез, гы-гы-гы?
Цитата:

мне в такое слабо верится, чтобы сейчас в такое трудное для ТО время так относились к клиенту. Или оно уже не трудное?))

Видимо, в отель со столь паршивой репутацией добровольно никого не загонишь, а окупить вложения надо, вот и придумали подобную “нагрузку”
Отзыв был мой. Хотел кое-что уточнить,но задержала сложная система регистрации на сайте. Я,конечно, мог послать местного оператора с его "политикой", но помешали два фактора: оформлял тур через хороших знакомых, которым доверял, так как пользовался их услугами не первый раз (просто раньше они работали с более ответственными туроператорами). Во-вторых, узнать про все эти прелести можно только уже будучи "попавшим"- от перелета до особенностей "фортуны". Даже пытаясь исправить ошибки на месте (например продлив за свои деньги пребывание на вилле, которые,кстати, стоят пустые) ты не только даришь деньги турфирме,потраченные на оплату "фортуны", но и попадаешь на вопросы трансфера, который в этом случае перекладывается на тебя. А общаться с местными, даже дружелюбно настроенными (в отличии от персонала "Анды"), очень сложно: русскоговорящих нет, а по английски они говорят на уровне спасибо-пожалуйста. Так что благодаря "Анекс Туру" я поневоле оказался "лохом", но не хочу чтобы в моем положении оказались другие. Поэтому и пишу, хотя раньше никогда этого не делал и не общался ни в каких соцсетях. И еще одно: если кому-то нравится идея переезда из отеля в отель (даже равнозначный)
ради разнообразия, то попробуйте хоть раз сделать это путешествуя с двумя взрослыми женщинами (в моем случае жена и дочь). Гарантирую,что одни сутки из считанных десяти у вас просто уйдут на складывание и обратную разборку чемоданов.
Цитата:

А качество услуг к звездам отношения не имеет.


Цитата:

И на деле качество услуг имеет к звездам отношение


так имеет или не имеет? Да, по разному бывает. Но чаще просматривается зависимость качества услуг от цены за них заплаченной.)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отзыв о путешествии по Италии
2Марокко. Отзыв до путешествия
3Отзыв об отдыхе на Пхукете
4Отзыв о путешествии по США
5Мой отзыв о путешествии в соседнюю Скандинавию на пароме «Принцесса Анастасия»!
6Отзыв о путешествии : Вьетнам-Камбоджа (Мировое наследие) август 2011
7Пхукет, Thavorn Palm Beach Resort 4*
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Ко Лана
Отели Ко Липе
Прачуапкхирикхан
Пратамнак Бич
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
309.Sunwing Resort & Spa 5-
310.Best Western Pattaya 5-
311.Sarita Chalet & Spa 5-
312.The Royal Paradise Hotel & Spa 5-
313.Koh Chang Paradise 5-
314.The Royal Phuket Yacht Club 5-
315.Radisson 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
176.Savotel, Таиланд [30]
177.Golden Beach, Таиланд [30]
178.Sigma Resort Club, Таиланд [29]
179.Sita Beach Resort & Spa, Таиланд [29]
180.Sandalay Resort Pattaya, Таиланд [29]
181.Thanya Beach Resort, Таиланд [29]
182.Pattaya Discovery Beach, Таиланд [29]
Популярные отели:
36.Island View Hotel отзывы
37.Phuket Island View отзывы
38.Ravindra Beach Resort & Spa отзывы
39.First Bungalow Beach Resort отзывы
40.Ibis Phuket Kata отзывы
41.Balitaya Resort отзывы
42.Duangjitt Resort отзывы
Отзывы по отелям:
141.Таиланд, Radisson Blu Plaza Resort Phuket Panwa Beach [11]
142.Таиланд, Poppa Palace [11]
143.Таиланд, Beverly Plaza [11]
144.Таиланд, Tropicana [10]
145.Таиланд, Bay View Resort Phi Phi [10]
146.Таиланд, Aiyaree Place [10]
147.Таиланд, PGS Hotels Kris Hotel & Spa [10]